Хочу стать президентом!

Будильник противно забулькал, затрещал и подпрыгнул – надо вставать – это ему надо вставать, а я не хочу опять идти на ту же работу, делать тоже, что и вчера, смотреть на те же лица, что и вчера, говорить те же слова, что и вчера, фу, устал, надоело, надоело ходить туда-сюда, зачем каждое утро ходить туда, если вечером возвращаться сюда, вот, одна наша девица говорит, что не хочу работать, пока я молодая и красивая и мужики меня хотят, вот стану старухой противной, буду получать пенсию и буду работать, работать, работать, фу, какое слово противное: один корень со словом «раб», наверное, вот, посмотрел вчера телевизор – президенты встречались: болтали о том, о сем, улыбались, тарелки с кашей и то цветами украшены – красота, кашки поели, в хоккей поиграли, а с утра еще и в бассейн небось сходили, а интересно, в бассейне президенты нагишом купаются, или как, а после бассейна в магазин сходить купить что-нибудь к завтраку, да нет не надо, это мне на кухне подгорелую кашу нюхать, а бутылку им, президентам, наверное, в любое время дня и ночи подносят, а не только до десяти вечера – красота, а мне опять надо стирку заряжать, порошок кончился, в магазин идти, да дождь пошел, тьфу, мне же на работу идти, а то начальник заругается, а он всегда ругается, нет президентом определенно работать хорошо, приятно, костюмы-рубашки тебе отглаженные подают, галстуки визажисты подбирают, а сопли, если простудился – так главный соплетер вытирает, а еще хорошо, что по разным странам возят: там-сям посмотреть то-се интресное можно, правда не видел ни разу, чтобы президенты в музей какой или в театр ходили, нет в театр бывало, но еще куда – нет: охрана, наверное, не пускает, и действительно, как безопасность обеспечить, ежели какой-никакой президент в театр или на стадион захочет придти – ого-го сколько хлопот, да этих президентов все время охранять надо, в то их, бедолаг, бывает и отстреливают, вот и в обеих Америках было, а один раз охранник собственный, саблей своего почитай, начальника, зарубил, не помню, то-ли в Африке, то-ли в Азии, а, все равно, а интересно, если президент в туалет хочет зайти, то сначала охранники горшок проверяют, а в словаре написано, что президент, это по латыни «сидящий впереди», а я смотрю, если президентов много, то и в два ряда сидят-стоят, а как узнать, кто главней, вот вопрос без ответа наверное, а ежели президент устал и вообще ему спать хочется, а тут прием послов разных иностранных назначен, собрались коллеги по работе из разных стран потолковать, как жить дальше, что делать, приходится идти, говорить, улыбаться, а лучше-бы им морды гладкие набить, что спать не дают, во житуха, ни чихнуть, ни пукнуть по собственной воле, все, небось, у церемониймейстера спрашивать надо, а если с женщиной побеседовать захочется, так около койки тоже охранник стоять будет, нет, что-то тут не так в этой президентской жизни, никакой свободы личности, а какая свобода у меня есть – тоже никакой, вот на работу приходится тащиться, не то, что президент, которого на машине возят, правда и я могу такси вызвать, но денег до получки не осталось, а интересно, сколько президент получает и его получка от размера страны зависит, или как, а как он, президент, то-есть, деньги свои тратит, ежели ему все готовое преподносят за государственный счет, да и костюмы-галстуки тоже его рабочая одежда, значит бесплатно должно быть, а что, в магазин, или на базар, охранника посылать, а если он, обалдуй, не то купит, что тогда делать, не увольнять-же с работы сразу, так и этих охранников не наберешься, а что делать, если просто напиться хочется от тоски, нет, даже напиться некогда, все время какие-то мероприятия проводят, правда видел по телику, как пьяный президент какой-то танцевал, но это некрасиво вышло, нет, моей маме это не понравилось бы никогда, а когда с Васькой-соседом «козла забить», так нет, какого «козла», там и соседей-то нет, все одни министры с охранниками, а министрам спуску давать нельзя, показывать, что устал – пусть работают без передышки, приказы отдают, да за исполнением смотрят, а то народу я нравиться перестану и на следующих выборах вместо меня Ваську-соседа по пьянке выберут, а тогда куда мне деваться, только в дом престарелых президентов, а там небось и кашку только на воде подают, да и то без цветов, ну вот, так и рабочее время почти прошло и начальник меня не очень ругал, а может, и очень, да я в раздумьях и не заметил, пора домой собираться, а там и на боковую, ах порошок стиральный купить забыл, так пойду и завтра в этой же рубашке, кто-что заметит, это начальник целую неделю в одной рубашке ходит, правда говорят, что - в разных, только каждый день переодевает, и у него пять рубашек одного цвета и каждую неделю свой цвет – во - дает, нет в президентах работать трудно, но мне не обязательно в президенты большой страны лезть, можно и в маленьком государстве устроиться, еще может быть неплохо в президенты какого-нибудь банка податься, а что, неплохо: секретарша тебе чай-кофе с круассонами подает, а ты сидишь себе в светлом кабинете в «брендовом» костюме, следишь за финансовыми потоками по компьютеру, устанешь следить, в «тетрис» поиграешь, опять последишь: финансы - туда, романсы – сюда, во - жизнь, нет, а если секретарша надоест, все-таки лучше сделаться президентом сельского спортивного клуба «Урожай», вот это работа: по деревням шастаешь, своих спортсменов нахваливаешь, а то и поругаешь для острастки, вокруг тебя доярки с птичницами «кровь с молоком» крутятся: «господин президент, разрешите вопросик задать», а я что, не только на доярок смотреть буду, вот, может, и училка какая из местной школы рядом подвернется, а у нее, у училки этой, тоже может все как надо быть: и тут, и там, и здесь тоже, да и с училкой этой поговорить о том, о сем можно, да ладно, спать пора, а то завтра опять на работу тащиться, а там тоже одна девица есть, ничего себе, завтра и поговорю с ней, может, хорошо будет.

24.02.2020


Рецензии