Никому нельзя верить

Вовка Петрович шел вдоль ржавых трамвайных рельс на улице Трефолева. Он освободился после так называемого курса реабилитации в спецлечебнице.  В очередной раз он безрезультатно боролся с алкогольной зависимостью при помощи психологов с консультантами. От так называемого "лечения" Вован только еще сильнее "полюбил свою болезнь" возненавидев активистов с сотрудниками центра выздоравления.
Он насобирал мелочи у прохожих взяв пузырь паленки в ближайшем магазине "24", который держали приезжие. Запивать было не на что, однако, у изобретательного Петровича, был "ход конем" и на этот случай. Он вытащил из урны пустую полторашку от минералки, подошел к зданию автосервиса, попросив мойщика:
-Братан, налей водички холодной, выручи, очень надо!
Мойщик молча, не хотя выполнил эту просьбу, глядя на Владимира как на кучу собачьих фекалий.
Радостный Петрович поблагодарил сотрудника, оперативно скрывшись в ближайшем дворе после этого. Погода стояла мерзкая, - конец февраля, все таяло. Под ногами был мерзкий каток. Вован с трудом доскользил до влажной  деревянной скамейки, на которую плюхнулся. Открыв пузырь, он совершенно не стесняясь детей поблизости, смело сделал большой глоток из горла, жадно запив водой из автомойки. Про себя алкаш думал: "Да идите вы на ***, ****ные людишки, бухаю где хочу! Живите своими ****скими ценностями: ипотеками, "Хендаями" в кредит, одеть своих вы****ков получше... У меня ценности совсем другие, - главное это мое творчество, поклонники, которых раньше было довольно много!".
Действительно, до того как спиться Петрович снимался в кинофильмах, а заодно был гитаристом модной рок группы в девяностые. Теперь кроме сотрудников реабилитационных центров интервью у Петровича больше никто не берет. В душе это ужасно угнетало забулдыгу. Известный в прошлом человек, ветеран Второй чеченской войны стал никому ненужен. Даже бывшие сослуживцы, с собутыльниками, почти никогда его не слушали, что сильно угнетало. По этой причине Вовка начинал пить в одиночестве. С крыши старого трехэтажного здания падали подтаявшие сосули. Стекала капель.
Володя сделал новый глоток, который уже просто занюхал рукавом. Из правого глаза капала скупая, мужская слеза. Было жалко самого себя в том числе мерзко от безысходности вокруг. Вовка просто утопал в ненависти ко всем жизненным учителям, эстетам моралистам, жизненным контролерам. Хотелось хаоса, анархии, аморализма, совмещенного со старым добрым ультранасилием. Он вспоминал как в девяностые любил накатить, а потом избить "чужаков" из другого микрорайона по ошибке зашедших в "рюмку" на Захарова.
Тогда эта улица была окраиной Невограда. До нее Петрович жил в центре на Некрасова, пил возле одноименного рынка, это был совсем другой уровень. Все центровские ханыги знали его и уважали. С коллегами-музыкантами он выступал по клубам, которых нынче не существуют, или они переделаны под другой формат. Пил Володя также на Обводном и Лиговке, с панками, или битниками тех времен. У музыканта был свой маленький мирок с микросоциумом от которого спустя двадцать лет не осталось не следа. Остались только сырость, воспоминания, холод и Ледяной Балтийский ветер. Радости творческой личности теперь приносили только коктейли марки "Блайзер", или паленая водка. Больше ничего, ибо у Петровича даже не было подруги. Все девки, - даже престарелые ханыжные давалки считали его старым алкашом и занудой. Внезапно к забулдыге подошел бомж в халате из мешковины, со связкой ключей на поясе. "Мешковатый" маргинал поздоровался:
-Здорова, Вован! Начисли мне чуток "володи", а то подыхаю с бодунища!
-Ты кто такой бля, чтобы я тебе начислял и что я с этого буду иметь?!
-Я Апостол Петр, у меня есть ключи от рая! В случае если опохмелишь меня попадешь в царство небесное, будет тебе радость и благодать! Там здорово.
-Чего же там такого райского!? Там, что "Блайзер" из водопроводных кранов течет?! Отвечай ептваю! - Петрович снова ощутил себя звездой, поэтому задал этот вопрос важным тоном.
-Вован, не жопься, иначе в рай не попадешь! Пить ты там не будешь, но зато получишь ипотеку на однушку в Кудрово, тебе дадут автокредит, появится жена преданная и любящая! Работать будешь менеджером по продажам сим карт, получать бонусы и кэшбэки! Чего еще нужно россиянину для счастья?
-Да пошел ты на ***,самозванец! **** я рот таких радостей с ценностями! - произнеся это Петрович зарядил апостолу под дых.
Несчастный упал в лужу около скамейки, жалобно закряхтев. Неожиданно из сточного колодца неподалеку поднялся вверх поток красного цвета. Из этого светового столба вышел седой старец, в смокинге, с огромным черном вороном на плече. Из его головы как будто бы торчали маленькие бордовые рожки. Белки глаз были тоже пурпурно-алого цвета. Все это происходило среди белого дня, но люди как не в чем не бывало себя вели, не реагируя на появления гостя из неоткуда. Рогатый старик, глядя в глаза Петровича с хохотом сказал:
-Привет ханыга! Меня зовут Димид! Я ангел смерти, ты не помог ближнему своему, поэтому поедешь со мной в ад! Пить ты там не будешь, Зато будешь выздоравливать! Слушать моих консультантов -чертей, санитаров и профилакторов. Они заставят тебя полюбить выздоравление.
-Сколько же будет длиться твоя ссаная реба? - без нотки страха в голосе спросил Вован.
-Не "сколько", а всю жизнь, потому что борьба с пороками это долгий, вместе с тем очень трудоемкий процесс!
-Нет бля, только не это! Я больше трех месяцев там не проживу! - в панике завопил опальный рок музыкант.
С вожделением Володя упал на колени рядом с кряхтящем и стонущим Петром. Подняв голову апостола, ханыга аккуратно стал вливать ему водку в горло со словами:
-Петя прости! Не могу я "выздоравливать" больше, ты пойми меня тоже!
Бомж громко перданул, схватил пузырь и вскочил на ноги. Допив паленку самостоятельно, он обратился к Ангелу смерти:
-Димид, а Вован все-таки молодец! Надо простить его, все же в рай его к себе заберу!
-Да пожалуйста, забирай! Не нужна мне ханыжная душонка такого ублюдка!
-Слушай, честно говоря мне тоже! Дерется больно! - возмутился Петр.
-Куда угодно, только не в лечебную богодельню! - взмолился Петрович.
Ангел смерти вновь захохотал:
--Ты походу не в аду, не в раю ненужен! Оставайся пока в этом мире, подумай!
Раздался раскат грома. Ярчайшая вспышка ослепила Вовку. Когда зрение вернулось к ветерану то Димида с Петром по близости не было видно. Вован был абсолютно один во дворе. Его сопровождал лишь пустой пузырь из под водки. Несчастный алкаш попытался выдавить из него хотя бы каплю, но даже этого у него не получилось. Со злобой ханыга расколошматил бутылку об асфальт, прорычав на весь двор:
-Пидоры святые, даже они наебут! Суки! Никому нельзя верить!!!
Снова Петрович вышел на Трефолева, шатаясь идя к Екатерингофскому парку. По дороге алконавт не забывал стрелять у всех встречных прохожих мелочь и сигареты...
03.02.20


Рецензии