Москвичи, сбрендив, зарезали караваевскую корову

 Обратите внимание на заставку, которая в этом году появилась на продукции Костромского молочного комбината! Так, сбрендив, поступили с караваевской коровой новые хозяева Костромского молочного комбината, москвичи.


Сбрендить - старинное русское слово, обозначает свихнуться, то есть сойти с ума. Помню, как моя бабушка говорила про человека совершившего идиотский поступок: "Он сбрендил". От этого слова происходит так называемый бренд или бред.   

Задача по коренному искоренению корней исторического прошлого в нашей срамной стране успешно выполняется.

Раньше, при народной, Советской власти, на всю страну гремела слава посёлка Караваево, Костромской области. Караваево - родина Костромской породы молочного скота. Кто этого в городе Костроме не знает? Разве только скоты.

Совхоз Караваево был создан в 1920 году на землях села Караваево, которое  принадлежало помещице - генеральше Усовой. В 1927 году коровы совхоза Караваево давали в среднем 1300 - 1500 кг молока за год. Стараниями старшего зоотехника совхоза С.И. Штеймана уже 1929 году получали 3500 кг от коровы, а рекордсмены давали 7000 кг в год.

Костромской молочный комбинат - "КОСМОЛ" перерабатывает молочную продукцию Караваево. До недавнего времени на упаковке его продукции была изображена  Караваевская корова и на упаковке была надпись: "КАРАВАЕВО".

Как и всё, в нашей задёрганной ворами и коррупционерами стране, подмяли под себя олигархи - москвичи и Костромской молочный комбинат. При этом они   "сбрендили" - нагло харкнули в лицо караваевцам и костромичам: на упаковке продукции "КОСМОЛа" вместо КАРАВАЕВО они напечатали "КОРОВАЕВО", а вместо Караваевской коровы тиснули наглую харю котяры.

Эта, наглая, олигархическая дурь - бред видна любому невооруженным глазом: во первых, слово "КОРОВАЕВО", намеренно искажает название посёлка "КАРАВАЕВО", то есть москвичи самым наглющим образом издеваются над названием Костромского посёлка КАРАВАЕВО, во вторых, они изобразили на упаковке кота, а написали "КОРОВАЕВО", а должны были написать, в соответствии с изображением,  "КОТЯРОВО". 

Все слышали очень много раз, как Путин жалуется на заграничных друзей - капиталистов, они, дескать, нас, русских, не любят и даже вообще не уважают. А за что нас любить и уважать? Если нам нагло плюют в рожу лица свои же негодяи - олигархи, а мы, "великий русский народ", только трём к носу и молчим?

Самое смешное, как эти деятели объяснили замену рисунка и названия на упаковке продукции "Космола". Оказывается Костромская прокуратура категорически запретила им надпись КАРАВАЕВО, так как молочная продукция выпускается не в самом Караваеве, а в Костроме, а так же запретила изображать Караваевскую корову, так как в самом городе Костроме этих коров не пасут.

А когда олигархи спросили, что можно изобразить на упаковке, то им ответили: пока потренируйтесь на нём и показали на кота, как посоветовал Георгию Вицину Юрий Никулин в фильме "Операции Ы".

Скоро наверное запретят москвичам и дурацкую надпись КОРОВАЕВО, так на упаковке изображен кот и надпись должна быть "КОТЯРОВО". Вот тогда этот бренд будет настоящим бредом сивой коровы или кота.
   
        PS

Замечено, что качество продукции Костромского молочного комбината упало. Я лично всегда покупал КАРАВАЕВСКИЙ кефир, он был качественный, густой и вкусный. Но с тех пор как его обозвали "КОРОВАЕВО" с котом, я его не беру: он стал голубым, жидким и не вкусным.               

Теперь покупаю только Вологодское молоко и кефир "Вологжанка", а сливочное масло Суздальское из Владимирской области. Ещё раз обращаю внимание, что надпись на заставке "МЫ МЕНЯЕМСЯ К ЛУЧШЕМУ" не соответствует действительности - всё изменилось вместе с идиотским оформлением продукции только к худшему.   


Рецензии
Замечательная эта у Вас получилась миниатюра.Вы тоже подмечаете мелкие детали.Нажимаю на зелёную кнопку.С уважением,

Лилия Фрайзингер   10.06.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Лилия!

Николай Павлов Юрьевский   11.06.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.