Танец времени

«Нет. Слёзы больше не обожгут моего воспалённого лица». - Думала девушка. Она и все её близкие друзья знали, что это ложь человека, уставшего от гнетущих мыслей.
Долгожданный снег в конце февраля вовсе не радовал. Наоборот. Такой мокрый снег шёл в тот день и в ту зиму. Девушка уже и не помнила, в какую «ту» зиму и какой «тот» день, но знала, что это было точно с ней и наяву. Воспоминания, как старая кассета, рябили в её голове. Она хваталась за каждое из них и воспроизводила перед глазами всё то, что когда-то по-настоящему проживала. Мысли путались, как и ноги, которые с трудом подчинялись ей. Холодные хлопья падали на разгорячённое лицо девушки и тут же таяли, оставляя лишь мокрый след после себя.
Глупо фырча и коря саму себя, она брела по дороге, которая когда-то вела её к счастью. Знакомый дом. Тёплый свет в окнах.
«Нет. Не стоит. Уйду».-Решительно говорила она и так же решительно разворачивалась в другую сторону от этого дома. Но стойкость её сменилась всепоглощающим отчаянием. «Не могу я больше так»,-думала она и вновь тянулась в холодной дверной ручке. «Постучать? Глупая. Вот же звонок». Ревущий ветер попытался сбить девушку с ног, но не знал он, как тяжело побороть вновь одолевшую её решительность. «Сколько может это длиться».-Сердилась она на саму себя.
Наконец, девушка постучала в дверь. Вспомнила о звонке и ещё больше возненавидела себя за глупость.
Отозвался глухой стук. Шуршание. Чьи-то скорые шаги и скрип паркета в коридоре. Кто-то выглянул в тёмное окно смежное с парадной. Вдруг дверь немного отворилась.
- Да?- послышался женский голос.
Сердце девушки занемело. Заныли все те чувства, что когда-то её переполняли. Всё рухнуло. Надежды разбились, как ваза, что всегда стояла на краю стола и должна была разбиться.
- Я…я
- Мама,- сказал тихий детский голос за дверью.
- Подожди, я скоро. Так, кого вам нужно?
Взяв всё, что осталось в её сердце, в кулак, она назвала фамилию того, кого до этого так отчаянно желала увидеть.
- Аа, прежние владельцы ...Я не могу сказать точно, но мельком слышала, что хотят в город побольше. Видимо, тут больше ничего не держит.
Эти слова свинцом легли на сердце девушки. Быть не может того, что с ними случилось. Они ведь так долго ждали друг друга. Неужели увидеться им больше не предстоит?
Ветер выл, гоняя хлопья в разные стороны. Они кружились в вальсе времени, танце, в котором всё это время были он и она. Ноги их запутались, как теперь и их жизни.


Рецензии