Русские и Украинцы один народ, и Кремлёвский Мечта

         Один     Народ   и   Кремлёвский       Мечтатель .   
       

                Господа    !   
          

          Исполнилось   100    лет    Плану    Гоэлро  .       Его   историческое   значение     ,   при   всей    нелюбви  либералов    к   Советской    Власти   ,   к    Ленину  ,   не   могут  ,   не  в   силах ,  отрицать   даже    отпетые   либералы .   Советская   Власть   и  электрификация   Страны ,   вот   что   должно   было   вытащить   дремучую  ,   неграмотную    Россию   ,   из   застенков   Самодержавия ,  бывшей      крепостнической    России   ,   к   Свету .   В   эту   утопическую      идею   никто   не   верил  ,   кроме   большевиков ,   конечно   .  Известный  Английский   романист   Герберт   Уэлс  ,   вообще    назвал    Ленина    Кремлёвским   мечтателем  .   Настолько   План     Ленина   казался   ему   утопией.     Впрочем ,  это   потом  ,  тем  более   сегодня ,   нам   кажется   что    всё   это   было   реальностью ,   и   время   должно    было   определить   только  сроки   свершений .      Чтобы  подвести  черту   под  этими   проектами    большевиков   ,  согласимся   только  с  одним  .   Лампочки  Ильича    «зажглись»  по   всей    Стране,   осветив   России    путь   к   Свету .   Тогда   зачем  в   своём  заголовке    статьи  ,  я   прибег   к   метафоре ,   вернув   Страну   к    Кремлёвскому   мечтателю .     Теперь   Вам   понятно  о   каком   Кремлёвском   мечтателе    я   заговорил  . Впрочем ,  придётся   сделать   сразу  несколько   отступлений .   Сравнить     В.В.   Путина   с   Лениным ,   не   так  уж   и плохо .     Но   может   быть   статью  о    мечтателе    надо  было  писать   потом  ,   позднее .      Ведь  исторические    Вехи   Президента    ,   внесённые   в   виде   поправок   к   Конституции  ,   должны  были    многих  ,   если  не   всех  ,   побудить  забыть  о   разногласиях  ,  о   своём   особом   мнении,  и   строить    Страну  ,   Великую    Россию .     Но   события   на   Украине  ,  в   израненном   Донбассе  ,   не   дают   мне   такого    права    говорить   о    едином    Народе  .    Да   един   ли   он ,   народ   ?      Лжецы  и   фальсификаторы   говорят  ,   что   все   события   начались   только   в   Феврале   2014 г.    Не   будь   событий   на  «   Майдане»  всё   было   бы   как   всегда  .     А   как   было   всегда   ?     Из   своих   личных   наблюдений  ,   а   я   имею   на   это   право ,   люди   с    «Незалежной»   ,   всегда   держали   камень  за  пазухой  .     Встречаясь   в   Госплане    СССР  ,   куда    приезжали   и   представители   Украины  ,   мне    много   раз   приходилось    вступать   в  спор   с   теми  ,   кто  считал  ,   что   они  кормят   москалей .   В   это  самое   время  ,   Россия  ,   которая   содержала  многие  ,  если   не   все   Республики   ,   была   без   дорог ,   без   того  ,   что  определяет   культурный     фон  .   Последствия   той   политики  ,   тех   «   братских»   отношений  ,    Россия   пожинает   по   сей   день .        Ну  , а  ненависть     соседней    Украины  ,   стала    не   сегодня  ,   не   вчера   воспитываться    с   пелёнок   ,   вместе  с   молоком   матери .      Так   что  события   в   Феврале   2014   ,    потом   Майские   в   Одессе   ,   были   реализацией  тех   планов  ,   и   не  только      Президентов    Кравчука   и   Кучмы   ,   что   Украина   не   Россия ,   её  путь   ,   хоть  ползком  ,   хоть   на    брюхе  ,  в   Европу   ,   к  тем  самым   «ценностям» , где   папа   один   и  папа   два ,    становятся   новой   логической   оценкой   всего   пути   ,  пройденный     Человечеством  ,   со   времён    Старого   и   Нового   Заветов  .    Кровавые   события   на   Донбассе ,   когда   шесть   лет    убивают   свой   народ  ,   разрушая  все   исторические     корни ,   оставляют     слишком    мало надежд ,    что  зерно   перемелится  ,   будет   мука  ,   и  печь  пироги   будем   вместе  .   Я с   такой    Украиной     не  хотел   бы   месить   тесто   и  печь  пироги  .    Посадить   на   шею   русскому    народу   опять   на  многие   годы   тех  ,   кто   плясал    и   орал  «  Москалей   «   на  ножи  ,   значит    пренебрегать   уроками  истории ,  и   может   быть  только  политической   коньюктурой .    Должен   ли   Президент     В.В.    Путин   говорить   ,   что   мы   «Единый    народ»?    Наверно   должен .  Должен  ли  народ   России   согласиться   с   этим     ,   не   знаю ,   не  уверен .  Пусть   эта   «Незалежная «   Украина,   для   начала , умерит  свои    русофобские  амбиции ,   перестанет  быть  плацдармом   для     НАТОВСКИХ      авантюр   ,   а   вся   партийная   верхушка  ,   во  главе  с  Володимиром   Зеленским  ,   перестанет  быть   слугой   господ ,   а   вернётся   лучше   в  свой  « 95  Квартал «  ,   продолжая   смешить   и   веселить   тех  ,  кому   уже   давно   не   до  смеха .   И   в   этом   качестве   не   нужно  ,   чтобы  Президент    России   продолжал   считать   русских   и   украинцев   одним   народом  .    Лучше  ,   как  когда --то  говорил  В.И.    Ленин ,   «   Мы   пойдём другим  путём» .    Для   России   это  уж   будет  точно   лучше .
      
                Борис    Неравнодушный  .
   

                24    Февраля   2020  г.


Рецензии