истории

Он подсел к девушке и вдруг начал говорить.
- И вот прикинь? Подходит он, значит, к ней, начинает, конечно, здороваться, говорит мол меня зовут Сергей, а ты очень понравилась и всю ту банальную ерунду про то что это любовь с первого взгляда, что нет времени объяснять - надо срочно познакомиться и вообще. А она, ошеломлённая таким напором, сидит и даже не успевает вставить слово. И вот в какой-то момент, она не выдерживает и просто говорит что-то вроде: "Отвали! Я в автобусе не знакомлюсь!", ну или отвечает, что её зовут..
И парень выжидательно посмотрел на девушку.
- Ирина. - чуть улыбнувшись произнесла девушка.
- Он конечно сразу начал говорить что-то вроде: "мне очень приятно!" и вот всё это, впрочем довольно искренне, ведь не каждая бы согласилась продолжать такой странный диалог. И конечно он начал бы спрашивать банальные вопросы типа "кем ты работаешь?" или "где учишься?" и она бы помянув про себя его маму, а то и что похлеще, отвернулась и стала старательно смотреть в окно, напрочь игнорируя его.
- О да! - вдруг подхватила девушка. - ведь ему жизненно важно узнать это. Или, что более вероятно, это просто способ завязать разговор, а вся эта информация забудется уже через минут десять, да?
- Скорее первый вариант. Ведь ему интересны окружающие люди, интересно о чём думает тот парень у окна, вцепившийся в поручень, будто от этого зависит вся его жизнь, или о чём думает та женщина с уставшим взглядом. Но та девушка, к которой он подсел, ему интересна куда больше, конечно. И о чём она думает, и чем занимается, и чем занимается, к примеру, завтра вечером..?
- И девушка ответила бы что как раз завтра она идёт на тренировку. О чём тут же начал бы допытываться парень, ведь он не привык сдаваться, он привык что каждая девушка, к которой он так подходит, тут же сдаётся, сбитая с толку таким потоком слов.
- Нет, погоди, мы, видимо, о разных парнях говорим. Тот о котором рассказываю я не пошёл бы к любой девушке, он был прожжёным романтиком, ему нужна была та самая, как бы глупо это ни звучало. И вот, увидев эту прекрасную незнакомку, он не смог просто пройти мимо. Не смог просто проводить взглядом и забыть, как это бывало с другими. В ней был какой-то свет, от неё пахло космосом. И совершенно отчаявшись, он смог предложить ей только: "давай встретимся послезавтра, в парке, около колеса обозрения? Когда ты будешь свободна?".
- И она, чуть посомневавшись, согласилась, надеясь что этот парень не разочарует её и они действительно интересно проведут время, добавив что-то про семь часов.
- А парень, чуть не закричавший от радости, но постаравшийся ничем не выдать этой эйфории, радостно улыбнулся и добавил, что ему, к сожалению, уже пора выходить, ведь свою остановку он уже проехал.
- Она улыбнулась бы и сказала просто: "пока".
- "До встречи", поправил бы он её, "я был рад знакомству!" и побежал к выходу.


Рецензии