Непредсказуемость жизненных драм

Что нового, вновь спросили меня на одном сайте в интернете?
Нового что может быть у человека, занятого почти сутки одним и тем же- поиском смысла жизни, которого не было и нет.
Но дело даже не этом.
Порой мы в жизни, наряду со многими другими мелкими ошибками, совершаем одну фатальную ошибку, которая внешне казалась нам мелкой, рядовой и которая должна проскочить,как всегда, без особых потрясений и потерь. А нет, тут ты промахнулся, друг...
Ошибка роковая и последняя в твоей жизни.
История оттуда, из времени Нашего возвращения на Родину и выживания. В одном предгорном селе жил один из выживающих по имени Ахдан. Мужчина лет под 35-40, семья большая, огород небольшой, живности тоже маловато, кормить семью сложно. Потому что доходов меньше расходов. И решил он на последние накопления купить бычка, докормить его до большого веса, забив, продать. Тем самым получить выгоду, которая покроет горьковатый минус в балансе доходов- расходов.
Воскресным солнечным, летним утром, взяв крепкую, длинную верёвку из сарая, вышел на улицу и дошёл до рынка, где шла бойкая торговля. Приглянулся ему бычок, с хорошей конституцией-широкой грудью, палево пестрой масти, который при хорошем кормлении даст приличный привес. Поторговался с хозяином, пожали друг другу руки. Деньги ушли к одному, бычок к другому. Накинул он на своего бычка ошейник, связал в конце в несколько узлов, чтобы не отвязался. А второй конец завязал на пясти свой руки, но тут даже сильнее и узлы и количество. Чтобы не вырвался бычок.

В самом начале торга заметил Ахдан, что бычок несколько настороженно, навострив лохматые уши и поводя большими белками темных глаз, вслушивался в разговор торга двух мужчин. Он переминался ногами на месте, нетерпеливо ожидая разговора. И когда Ахдан,тронулся вперед, потягивая свою покупку за веревку, бычок напрягся еще сильнее. Но шлепок бывшего хозяина по спине вынудил его двинуться навстречу своей непонятной судьбе. Они пошли по грейдерной дороге, в сторону нового пристанища бычка. Вначале все шло нормально, бычок шел вслед за новым хозяином. Иногда нехотя останавливался, озираясь вокруг, где шли люди, вот пробежал трактор, автомобиль грузовой. Ахдан натягивал веревку и животное нехотя двигалось, то замедляя, то убыстряя свой ход. Им никто не мешал, они также не мешали никому. Половину пути все шло более менее нормально. Ахдан думал о ожидаемой прибыли, бычок думал о своем. И это бычье свое проявилось вовсе неожиданно для нового хозяина. Веревка натянулась и оглянувшись, Ахдан увидел, что бычок не хочет дальше идти. Зайдя за спину, он шлепнул по спине, но бычок, резко рванул влево, затем вправо. И потянул в обратном направлении. И не просто потянул, а побежал, брыкаясь задними ногами. Только тут Ахдан понял, какую он допустил ошибку, перетянув свою кисть руки веревкой, которая от этого резкого натяжения, сжала запястье мертвой петлей. Бычок набирал скорость, невзирая на попытки нового хозяина остановить это. Все усилия нового хозяина остановить взбесившееся животное не давали никого успеха. Они оба бежали, впереди бычок, следом хозяин. Бег замедлялся, когда Ахдан изо всех сил, пытаясь остановить животное, натягивал веревку. То усиливался, когда уже у хозяина заканчивались силы. И отстегнуться он уже не мог, узлы были покрепче морских.
Это было противоборство средних лет человека и молодого, полных сил, животного. Люди, проходившие мимо, оглядывались, но не особо понимая происходящего, шли дальше. Солнце, ставшее неожиданно таким жарким и жгучим довесок, уменьшили шансы человека. Он выдохся. Сил не оставалось, но и крикнуть об этом было неудобно. При этом, все же надеясь, что и бычок устав, остановится. Но напрасны были нового хозяина надежды. Бычок, наоборот, свернув с гравийной дороги, потащил его к низине берега речушки, где уже никто и ничто не могло ему помешать. Веревка на руке затянулась намертво, животное перебороло человека, теперь оно вело, скорее, тащило нового хозяина, туда, куда уже ему захотелось. Час неравной борьбы закончился у речки, Ахдан упал, бычок еще несколько минут тащил бездыханное тело человека. Только когда люди поняли, что случилось и ринулись на помощь, удалось остановить бычка. Отвязали руку, в свой дом вернулся хозяин мертвым. Бычка ждала не лучшая участь, на утро, он был зарезан и мясо роздано нуждающимся сельчанам.
В самом начале я говорил о ошибках человеческих, каждая ошибка таит за собой определенные последствия. Некоторые могут быть фатальными. Мы порой, в суете быстротекущей жизни не задумываемся о многом, переоцениваем свои силы и попадаем в различные ситуации, где наш неверный шаг приведет к такому концу, как в моем рассказе.
Чтобы этого не произошло, будьте друзья осторожны в каждом своем действии.


Рецензии
Кажется, все так хорошо начиналось...

Василий Овчинников   12.03.2020 11:44     Заявить о нарушении