Пушки на Пушке

В Москве сегодня празднично. На Пушкинской площади понаставили всяких пушек разных времен и калибров – от совсем допотопных до 152-миллиметровой гаубицы образца 1943. Что, понятно, по случаю вооруженного праздника должно являть собой несокрушимую мощь и стальную решимость. Типа, прицелом точным – врагу в упор и все такое. А разным скептикам скажу так – техника, конечно, старая, но вполне себе боевая. Не баллистическую же ракету в центр города тащить, хотя мы можем!..
А в дополнение к орудиям, по площади бродят товарищи в разнообразной форме, включая стрельцов с бутафорскими алебардами. И вот тут недоработка – пулеметы и бердыши товарищам раздали, а что с ним делать - не сказали. Вот они и маются, бедолаги, по сегодняшней московской слякоти. Нет чтобы взять и хором спеть песню про Марусю, которая льет слезы прямо на копье, сразу общая картина заиграла бы живыми красками. Это организаторам на будущее.
А еще на площади и прилегающем Страстном полно уже настоящей полиции. И это правильно, вдруг кто решит отпраздновать как-то не так, а такой хоккей нам не нужен!
Зато сегодня, когда дождь и лужи, я наконец-то понял, зачем в центре так нелепо расширили тротуары, по которым никто не ходит. Раньше думал – для пробок, потому что проезжую часть сузили. Ничего подобного! Поскольку ливневок на Тверской, да и по всей Москве теперь нет, замуровали, по краям дорог стоят огромные лужи, и проезжающие автомобили могут запросто окатить вас грязной водой, что они и делают. А если тротуары широкие, можно отойти на самый край, и тогда есть шанс остаться сухим. Заодно и дворников есть чем занять. И все это, замечу, чисто наше гениальное изобретение!
С праздником!


Рецензии
Организаторы праздников не перестают изумлять.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   25.02.2020 12:38     Заявить о нарушении