Вера в Иисуса Христа или Его Имя

       Профессор, честно, не горю желанием возвращаться к комментариям 3-х дневной давности, но сказанное Вами не идёт из головы, то бишь требует увязки с Евангелием. Итак, вера в Самого Иисуса Христа или в Его ИМЯ???
       В Себя-человека веру Сам Иисус называл соблазном, говорил, что вы ,люди, и более Моего, вам явленного, сделаете Именем Моим. Именем Христовым происходят и поныне чудеса исцеления, вообще всё.
       Имя Вы, Профессор, сравниваете с иконой- по мирским понятиям так и есть.Но цельный смысл что есть Имя нами явно ещё не понят,и он более человеческой личности даже Иисуса.
      "Во Имя Троицы" -через Имя призывание и Отца-Творца,и Сына-Слова и Силы Святого Духа.
       Отец  Флор прав,стало быть, что надо исповедовать Имя Христа, как Бога, а не Его Самого как Боговоплощение.
       Под Именем Иисус Христос Бог воплотился на 33 года и заявил Себя делом, абсолютно убедительным, что Он спасёт. Далее Он принял  Свою полную сущность ,для нас непостижимую, и верить в Него-нынешнего выше человеческого понимания. Плоть Его рассеяна в человечестве ,Дух-Бог везде. Имя это всё объединяет.В продолжение Того реально показавшего Себя нам Иисуса мы Ему доверяем и верим, что Он под Своим Именем продолжает дело хорошо, не представляя в принципе в каком "теле" и как Им продолжается само дело.
       Если верить в Иисуса как Богочеловека, то вера ограничивается периодом Его известного земного Боговоплощения. Возникает привязка к уподоблению Его действиям того времени. А нынешние Его деяния с учётом реалий, конечно, кардинально отличаются от дел начала века и остаются или неузнанными, или вообще осуждаемыми.
       И в людях Его плоть через причастие,опять же через веру в Имя, как закваска работает."Иисус в сердце"- не весь же Он там!
       Так же и Вы, Профессор, авторитетны своим именем, а без него мы бы Вас и не слушали. Но  Вы себя именуете служащим делу Иисуса Христа, то есть  ваше имя –в составе Его Имени под которым делается общеполезное дело .
24.02.2020


Рецензии