Дверь к сердцу сына

Об отношениях и легкости в них.
Люди страдающих от одиночества часто говорят: "Хочу отношений". Но стоит начать задавать им вопросы, выясняется что у них куча страхов. Они боятся: боли, разочарования, предательства, конфликтов, измен, привязанности, зависимости, агрессии, что их бросят, быть искренними, быть недостаточно хорошими в сексе, что мало зарабатывают, не умеют любить и еще много чего.
Когда спрашиваю, как же они представляют себе желаемые отношения, в ответ слышу: "Хочу легкости, взаимопонимания, теплоты, чтобы меня принимали таким, каков/ва я есть, любили и заботились".
И я думаю, а может эти люди просто хотят покоя, а не отношений? Как думаете?
Разве возможны отношения без: усилий, творчества, вечного поиска понимания, бессонных ночей, беспокойства, без того, чтобы скучать друг без друга и уставать друг от друга. Без того, чтобы каждый день заново друг друга выбирать или не выбирать, без разочарований и боли…
Один мужчина как-то рассказал мне, про то, как он обидел своего сына подростка 12 лет. Раздраженный отец повел себя настолько глупо, что сын закрылся от него и перестал разговаривать, отказался идти на любой контакт.
Отец, когда осознал, что сделал, попросил прощения, но все было бесполезно. Сын заходил к себе в комнату и закрывал дверь на ключ. Первой реакцией было отступить, придумать себе оправдания, но он понял, что тогда потеряет сына навсегда.
И тогда мужчина стал приходить под дверь каждый вечер, он садился там и просто говорил. Он рассказывал о себе, о своих чувствах, о страхе потерять сына, о том, как и почему он совершил эту ошибку… А еще он говорил о своей любви, сотни раз.
Он говорил с закрытой дверью так, словно сын сидит рядом. И продолжалось это более двух месяцев. И вот однажды дверь открылась и мальчик тихонько сел рядом...
Думаю этот пример про отношения. Вряд ли можно назвать это “легким”.

Думаю тема отношений всегда останется актуальной для понимания и осознания, для вечного поиска ответов на непростые вопросы.

#WedenskySchool #ЖивеСлово #ОбОтношениях #ОЛюбви

 Художник Качев Константин


Рецензии