Про любовь. Короткие раcсказы 5

                Про любовь. Короткие рассказы 5


Виталий и Виктория жили гражданским браком. Жили хорошо.
 Виктория часто, несколько раз в году, пропадала на месяц или два, уезжала (как она объясняла Виталию)  «поступать в Москву на дипломатку», но потом возвращалась.
 Виталий выиграл деньги в лотерею «Простая удача для всех» и уже хотел раздать весь  выигрыш всем знакомым больным людям, но Виктория уговорила его свадьбу сыграть. И зажить полноценной  семейной жизнью.
 Свадьбу играли в ресторане при гостинице «Карамболь». В которой, по просьбе Виктории, сняли два  двухкоечных номера. Чтобы подарки туда складывать, и гости могли на полчасика-час забежать в эти номера  - передохнуть от свадьбы.
Пригласили всех подруг и друзей Виктории – пришли  и Юра, и Сергей, Рустик, Аркадий, Бахыт, Анатолий, Колян,  Махмуд, Игорек, Лешка-сантехник, Иван Николаевич, Серго, и другой Махмуд, который таксист.  А из подруг была одна Галка и одна Верка, которые потом танцевали с Виталием разные групповые танцы.
С работы Виталия пришли четверо, они всю свадьбу только ели и пили, без танцев и веселых шуток.
Ну, еще и соседи по дому были, всякие разные, которых Виталий не знал, а Виктория знала и пригласила.
Однако подарков не очень много было. Духи какие-то, два чайника с чашками и в основном цветы.
Вот свадьба и началась. И горько кричали и смех звенел. И красивый усатый тамада кричал и звенел шутками тоже.
Музыка громкая, звон бокалов.
Родители Виталия не приехали, а Виктории - приехали и просидели на почетных местах молча. Они широко открытыми глазами смотрели на Викторию, которую не видели последние пять лет. И даже горько не кричали.
Когда свадьба была в самом разгаре, Виктория, радостная и веселая, то и дело вскакивала от Виталия и убегала с кем-нибудь из друзей в номера – подарки им показывать.
И Галка и Верка тоже убегали с некоторыми друзьями смотреть подарки. И даже с  черноусым тамадой убежали два раза. На них очень сердилась Виктория, которая потом тоже убежала с ним смотреть подарки.
А Виталий в это время очень много танцевал – и твист, и рэп, и рок и даже кадриль.
Потом показывал  как папуасы танцуют, и как народы  Малого Севера,  и как бразильские женщины на самбадроме.
Прямо в кругу, который ему в зале гости сделали. Для одиночного танца.
Как мы уже сказали – подарков немного было. А интересных вообще один, - утюг, беспроводной, не электрический. От сослуживцев.
 Да еще Анатолий подарил щенка на  счастье – маленького рыжего пятнистого ленгринета по кличке «Лошпет». Или «Лашпет».
- А как правильно? – спросил Виталий, вытирая ресторанной салфеткой потный лоб.
- Да как хочешь, так и зови!.. – засмеялся Анатолий, - это тебе, чтобы грустно не было – когда твоя Вика опять учиться на дипломатку уедет. Вырастет Лашпет – будешь его «Лошарой» звать…


Рецензии