Судьба постучала в окошко

            В комнате было тихо, пахло хвоей, на елке переливались разноцветьем гирлянды. Скоро уйдет этот год, ставший для Лили судьбоносным. Полгода назад она родила дочку. Узами брака с папой малышки решила себя не связывать: не любила его. Но появлению ребенка была безумно рада. Решила, что и одна сумеет прожить. Конечно, не совсем одна. Лиля нашла поддержку и понимание у своей мамы. В эту новогоднюю ночь мама работала. Лиле предстояло встретить новый год у телевизора, со спящей в кроватке дочкой.


            Телевизор демонстрировал поголовное веселье, шумные молодежные компании. И Лиля вдруг остро ощутила свое одиночество, накатила тоска и какой-то страх обуял за свое будущее. Она тоже захотела, чтобы рядом оказался родной человек, с которым можно рука об руку идти по жизни. Но теперь это неосуществимо: мать - одиночка, кому она нужна? Слезы сначала тихонько закапали из глаз, а потом полились, просто неудержимо. Так и прорыдала в подушку всю новогоднюю ночь.


            Пришедшая с работы рано утром мама  застала дочь с опухшим от слез лицом, испугалась, подумала, что случилось что-то неожиданное и серьезное. Лиля,захлебываясь слезами, поделилась своими мыслями. Сели пить чай, и мама, стараясь успокоить дочь, сказала:


            - Все бывает в жизни. Ты такая молодая, все у тебя впереди. А судьба,
 она и на печи находит и в окошко может постучать.


            - Вон она, моя судьба, в кроватке лежит, тихонько посапывает и соску сосет,- ответила Лиля.


             Чтобы окончательно отвлечь дочь от грустных мыслей, мама улыбнулась:


            - Вот, возьми и погадай перед Рождеством, может быть. и увидишь что-то интересное.


             Лиля только вздохнула в ответ и рукой махнула.


             А в рождественскую  ночь,  шутки ради, положила себе под подушку то, что посоветовала мама. Сон приснился  четкий и очень яркий. Этого парня она уже  летом встречала, когда гуляла со своей новорожденной дочкой. Он приезжал в командировку на то предприятие, где работала мама, и даже просил познакомить с Лилей. Сон запомнился, а потом сгладился из памяти-ребята командированные уже уехали.


            Зима подходила к концу, приближался женский праздник. И снова на Лилю тоска нахлынула, снова одиночество пугать стало. Однажды, под вечер, раздался неожиданно громкий стук в окно. Отодвинув занавеску, Лиля просто обомлела от изумления. За окном с букетиком мимозы стоял тот самый парень из ее сна, даже одежда на нем была похожей на ту, в которой он ей привиделся. Судьба постучала в окошко... Больше они не расставались.

 
               






            


Рецензии
Всегда открыта в жизни дорога к счастью, Татьяна. Просто порой трудно её разглядеть в череде трудных будней.
С глубоким уважением и пожеланиями благополучия,

Антон Валуев   23.11.2023 11:06     Заявить о нарушении
К счастью дорога открыта. Иногда сворачиваем не туда. Спасибо за отзыв, Антон, и мои добрые пожелания!

Татьяна Буйнова   24.11.2023 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.