Радуга над Клейниками

Радуга над Клейниками
(заметка о моей внучке)


       16 февраля 2020 г., в Доме культуры железнодорожников г. Бреста состоялся I Международный конкурс исполнительских искусств «Радуга талантов».
 
       На конкурс, учредителями которого являются Министерство культуры Республики Беларуси и Комитет по культуре Государственной Думы Российской Федерации, было заявлено 96 выступлений.
       Сразу несколько творческих коллективов Клейниковской детской школы искусств стали его лауреатами.

       Дипломом I степени в номинации «Национальные инструменты. Цимбалы. Ансамбль» награждены учащиеся 4-го класса Клейниковской средней школы Дарья Грициенко и Анна Степанюк.
       В музыкальной школе девочки занимаются третий год под руководством опытного и чуткого педагога по классу цимбал Ирины Ковтун. За это время в копилке удач юных цимбалисток собралось немало концертов и побед на региональном уровне. Они исполняют не только народные, но и произведения современных композиторов, такие  как пьеса «Часики» Ж. Металлиди, «Скерцо» Д. Каминского и другие. Нынешняя победа – заявка на серьезное отношение к музыке.
       К Международному конкурсу Даше и Ане помогала готовиться и концертмейстер школы Валерия Клёнина. 
       Дипломом I степени награждены также Богдан Дервоед, Меланья Марчук, Татьяна Буйкевич  и Диана Середа (ансамбль цимбалистов, учитель – Инна Галуц), Иван Токарчук (саксофон, учитель – Олег Пожарный, концертмейстер – Елена Осипова), Надежда Нестюк (фортепиано, учитель – Ирина Олехнович).
       Диплома II степени удостоены Анна Степанюк и Валерия Савко (ансамбль цимбалистов, учитель – Ирина Ковтун).
       Дипломом III степени отмечен  Михаил Кучияш  (фортепиано, учитель – Наталья Бартенева).
       Вот такая радуга незаурядных детских способностей, позитивной энергии и оптимизма взошла над музыкальной школой в Клейниках в этом феврале. Желаем ребятам виртуозного освоения своих музыкальных инструментов и дальнейших побед!


       PS
       Детская школа искусств в агрогородке Клейники Брестского района основана в 1998 году. Первый ее директор – Валерий  Родионов, создатель ансамбля народной песни «Медуницы». Сегодня руководит школой Виктория Солейчук.
       На фото юные цимбалисты: Диана Середа, Меланья Марчук, Богдан Дервоед, Валерия Савко, Татьяна Буйкевич, Анна Степанюк и Дарья Грициенко. Учителя: Инна Галуц, Валерия Клёнина, Ирина Ковтун.


© Ольга РОЛИЧ/"Заря" за 22.02.2020г.


Рецензии