Первая брачная ночь

Мама Лене говорила: ни-ни. А то он интерес к тебе потеряет.
Вот выйдешь замуж, тогда и оголишься. Ты познаешь удовольствие в первую брачную ночь.

Вы совершите открытие, воспарите над Вселенной, вдохнете аромат плотских чар.

Лена работала в трикотажном ателье в Северодвинске. Папа военный. Его служба связана с подводными лодками. Походы, служба. В редкие часы папа был дома, уставал и мама запрещала Лене приставать к отцу. Мама учительница русского языка и литературы и этим все сказано. Лена окончила педагогический институт, диплом представила родителям, хотели, мол, получите. Работать в школе наотрез отказалась.

Ее подруга, соседка училась в Архангельском медицинском институте. Встречались по выходным, когда Зина приезжала к родителям.

Летом, когда Лена была в отпуске, Зина предложила поехать с ней в стройотряд. Задумано, сделано. Лена в стройотряде была поваром. Студенты были заняты на стройке коровника. Вечером усталые, но молодые устраивали концерты и танцы.

Молодость брала свое. На гитаре играл и зажигал Володя.   
Он с обаятельной улыбкой и добрыми глазами - Лене очень сильно понравился. Между ними завязались отношения. Крепкий, рослый, красивый, ароматный. Лена поплыла. Неужели не прогадала?

Закончился стройотряд. Лена вышла на работу. Вололя продолжил учебу. Лену тянуло к нему. В выходные  она ехала в Архангельск. Гуляли по городу, ходили на концерты.

Ближе к Новому году Лена познакомила Володю с родителями и он робко, как-то неуклюже попросил у родителей «руку и сердце» Елены. Решили справлять свадьбу в конце января после зимней сессии.

Володя предложил снять комнату и жить вместе, но родители Лены запротестовали.
Жених был нетерпим, но Лена устояла.

Наступил день свадьбы. Елена познакомилась с родителями Володи. Они были из сельских простых тружеников, так непохожими на тех, кто окружал семью Елены.
Отец Володи умудрился напиться и все лез к новым родственникам с поцелуями.

Наконец молодожены остались одни. Володя стал считать подаренные  деньги и рассматривать подарки. Елена приняла душ, пыталась снять усталость и раздражение. Ее раздражали родственники Володи, да и он сам. Сама себе боялась признаться, что свадьба ей не понравилась. Ждала чего то необыкновенного.
В красивом новом пеньюаре Лена легла на кровать.

Пышные цветы, шампанское, фрукты, широченная постель.
Все по-старинке, лампады только не горят и кровати не скрипучие.

Володя воспротивился совету Лены принять душ. Когда он снял свадебный костюм, Лена увидела его в кальсонах и это в 21 веке. Тут-то Лену и прорвало и все ее раздражение вылезло наружу. В этих вот кальсонах жених летел по лестнице и откуда у нее силы взялись. Вслед был брошен костюм, цветы, бутылка шампанского.

На следующий день Лена всем объявила, что подает на развод.

Вот так первая брачная ночь не оставила в Лениной душе аромат плотских чар.

Все осуждали Лену, такая, мол, красивая пара. Подумаешь, кальсоны. Перевоспитала б, мол. Но вышло так, как вышло. Лена начиталась возвышенной литературы и создала себе идеальный мир и идеальных героев.А в жизни оказалось всё гораздо прозаичней. Позже Лена призналась Зине, что желание выйти замуж, она приняла за любовь и ей жаль, что она способствовала тому, что родители потратились на эту, никому ненужную свадьбу.


Рецензии
Наталья, у Вас много прекрасных заметок и очерков, но эта история не убедительна ни как реальный случай, ни как выдуманный.
фраза "Лена увидела его в кальсонах и это в 21 веке" вызвала вопрос: как утепляют нижнюю часть мужчин в январские морозы?
Второй вопрос: как так случилось, что за полгода общения Лена не заметила "сельскость" Володи? Витающую в розовых облаках Лену с первых же встреч должны были бы тяготить рассуждения и планы на будущее паренька, крепко стоящего на земле.

Аглая Анхори   28.02.2023 15:06     Заявить о нарушении
Часто в жизни девчонкам хочется свадьбы, принимая влюбленность за любовь. С теплом.

Наталья Скорнякова   01.03.2023 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.