10

10.
Оглядываясь на прошедшие годы после постановки диагноза в 2013году, я поняла  -жизнь только начинается! Да, она другая, совсем непохожая на ту, прежнюю, оставленную по ту сторону двери кабинета врача....
Но эта жизнь с новыми друзьями (т.к некоторые прежние отпали сами собой, но тем дороже кто остался), с новыми увлечениями, с более мудрым отношением к жизни.
Раньше, лучше сказать, в веке XX, многие в юности вели такие тетрадочки, куда записывали понравившиеся стихи, афоризмы и цитаты. На память, которой становится все меньше, приходит такое высказывание: "Вино в бокале надо пить,
Пока оно играет...
Пока живется, надо жить,
Двух жизней не бывает!"
Надо жить. Подстроиться к ней, такой замедленной и болезненной, и жить....
За это время познакомилась со многими хорошими людьми. С колько мужества, стойкости и добра в обычной, казалось, жизни! Хочется отдельными главами, хотя бы вскольз коснуться их судеб. Они такие разные, но в то же время виден общий стержень. Сделала выводы: среди знакомых по болезни паркинсона основной процент- это люди деятельные, грамотные, многие с высшим образованием.
  "Болезнь, длиною в жизнь", как точно подметила одна из моих коллег. Я называю знакомых и друзей с БП просто коллегами. Ведь решаем все вместе одну общую задачу- как противостоять болезни.


Рецензии