Колесо чудес

Вуди Ален с завидной периодичностью не перестает раз в два года радовать нас своими новыми фильмами. И не перестает удивлять ! И как это ему удается - из вроде-бы банального сюжета вытаскивать на свет божий удивительные по своей простоте , но такие щемящие , и задевающие душевные струны житейские истории - иногда любви , а иногда , как на этот раз , еще и жестокой страсти , душевной опустошенности , равнодушия и предательства , разворачивающейся в почти театральных декорациях жутко неуютной квартиры и атракционов Кони - Айленда , и под ненавязчивую музычку братьев Миллс , американского джазового бой-бенда пятидесятых годов прошлого столетия. Безусловно , и как обычно , на высоте операторская работа Витторио Стораро , и созданная их общими усилиями необыкновенная атмосферность картин Вуди , дающая возможность буквально побывать в том месте и времени ,где и когда когда разворачивается действие его картин. Прибавьте сюда великолепные актерские работы Кейт Уинслет , незаслуженно забытого Джеймса Белуши , и в очередной раз порадовавшего своею игрой Джастина Тимберлейка , и вы еще раз убедитесь ,что старина Ален как никто умеет мастерски показать сложные вещи без излишнего драматизма и мученических потуг, для остроты приправляя происходящее в фильме юморком. Кому то эта история "любви" -"нелюбви" покажется мелодрамой , а кому -то , возможно , и настоящей драмой. В фильме много заходящего солнца , но от него уже так мало тепла , ведь кончается лето... Этого тепла так не хватает главной героини (Кейт Уинслет) , на пороге своего сороколетия умудрившейся встретится с новой любовью . Впрочем, тепла в этом фильме не хватает никому , ни ее молодому возлюбленному (Джастину Тимберлейку) , ни ее добродушному , но такому скучному простаку -мужу (Джеймс Белуши ), а больше всех - ее , по-большому счету , никому не нужному подростку - сыну .Наверно , поэтому он так любит жечь костры где ни попадя, и , не моргая , долго- долго смотреть , как горит огонь...


Рецензии