Сценарий фильма. Снайпер-время чести 1

                Сценарий
Ищу киностудию для создания фильма ( мирный протест, переворот, гражданская война на Украине). Автор. Т. 8 926 207 04 93 Михаил
Кто первый в состоянии оценить материал и создать на основе моего сценария художественный фильм, с тем и подпишу договор.

Михаил <­m.gavrilenko@mail.ru­>
Кому: ­m.gavrilenko@mail.ru­ <­m.gavrilenko@mail.ru­>
16 мая, 21:09 2016 ( отправлено для корректировки в другую программу)

                Сценарий 

      ( Права принадлежат автору, Гавриленко Михаилу Адамовичу, первоначальный текст от 8 марта 2014 года)
   
        Посвящаю погибшим в гражданской войне на Украине с обеих сторон,-
        военнослужащих ВСУ и добровольцев ЛНР И ДНР.

                СНАЙПЕР. ВРЕМЯ ЧЕСТИ.
 17 февраля 2014 год. Место событий; - Украина, Киев.
                Вступительная часть /до титров//
               
   Из вестибюля метро, сквозь стекла, были видны мешки со снегом. На залитую солнечным светом улицу вышли  красивая женщина, Ксения, рядом с ней маленькая девочка лет 6-7  - ми, Анастасия, ее дочь.  Издалека доносились звуки скрипки,- они становились все более громкими и отчетливыми. Одинокий скрипач виртуозно играл "Времена года"  Антонио Вивальди.
Ксения протянула руку Насте  и они направились в
сторону Консерватории.
- Мама, а я знаю, что играл на скрипке уличный музыкант,- повернув голову в сторону мамы сказала Настя,- это Зима, - а если точнее, февраль, lll- часть 4 го концерта из 8-го сочинения Антонио Вивальди,- тональность
фа минор
 -  Умница, - улыбнувшись, ответила мама.
 - Мама, Вивальди к Временам года написал
сонеты, например, в сонете к февралю есть такие слова;
 -  "Когда мы идем по льду, мы боимся упасть, но когда одеваем
 коньки, мы становимься свободнее" .
  - Интересная мысль,- улыбнувшись в ответ сказала мама.
В эти революционные дни дорога к консерватории проходила вдоль баррикад, которые представляли собой заградительные сооружения из мешков бело ­
зеленой палитры, наполненных снегом или строительным мусором, в суете
сложенных друг на друга. Местами развалившиеся, они напоминали
небольшие свалки, на которые сверху, в хаотическом порядке, набросаны
поддоны и шины. У подножия баррикад горками лежали булыжники, - оружие
протестующих. В случае штурма революционной площади силами правопорядка,
камни использовались для защиты палаточного городка митингующими, хотя
более радикальная часть протестующих готовила на случай штурма площади бутылки с зажигательной смесью.
.
   За баррикадами стояли ряды палаток. Между палатками, в определенных местах, из подручных материалов возведены столы, напоминающие прилавки. Добродушные женщины, стоявшие за прилавками с радостью раздавали всем желающим горячий чай, бутерброды. В некоторых местах, недалеко от самодельных столов, варили борщ и дым от костров стелился над площадью. Митингующие не препятствовали спешащим горожанам идти по своим делам, хотя часть привычных для жителей района лестниц и переходов были заблокированы для сквозного прохода. Палаточный городок в эти дни представлял собой трущобы и Настя в своем красивом  праздничном белом платье  выглядела белой вороной среди прибывших из разных областей Украины на митинг обывателей.
   Проходя вдоль одной  из палаток с надписью Донбасс, где расположились прибывшие на митинг жители Донецка и Луганска, Настя увидела мальчика лет 5, который с интересом наблюдал за всем, что происходит вокруг. Неопрятная одежда на мальчике сильно бросалась в глаза. Мама мальчика в это время сетовала на свою жизнь своей новой знакомой.
  - Привет, - крикнул  маленький мальчик проходившей рядом с мамой  Насте. Ксения остановила маму и ответила малышу ,-­ Привет.
         - Тебя как зовут? - ­не унимался мальчик.
         - Настя.
         - Аааа я Мишка! ,- не дождавшись. вопроса ответил первым малыш, и тут же опять спросил,
       - А ты куда идешь?
       - Учиться музыке  в Консерваторию.
       - А я с мамой, - сказал малыш и посмотрел в сторону мамы.
       - Мишка, Настеньке  надо идти,  - улыбнувшись сказала мама Насти. Малыш с грустью опустил голову вниз и, сдерживая слезы, крикнул уходящей Насте.
       - Покаааа!
А вот и Консерватория, белое здание, украшенное красивой колоннадой.
    Киевская Консерватория имени Петра Ильича Чайковского
Находится на углу Майдана Независимости и улицы
Архитектора Городецкого
                - // -­
                (Истоки и атмосфера предреволюционных событий)
(Никто и не мог предположить , что мирный митинг превратится в арену боевых действий и адский круговорот кровавых событий расширяясь территориально, будет стремительно набирать обороты. Это было время, когда финансируемая из-за рубежа и частью олигархов оппозиция , возглавляемая радикальными депутатами , воспользовалась для достижения своих целей ситуацией мирного протестного движения, связанного с ожиданием и надеждой народа Украины на лучшую жизнь, ситуацией, когда большая часть народа Украины не могла больше терпеть ухудшающее с каждым днем положение, в том числе и в экономике, - рост безработицы, низкие зарплаты, рейдерские захваты бизнеса, коррупция и­ т.д.)
    А пока.........
Ксения и ее маленькая дочь Настя, вошли в консерваторию, поднялись на второй этаж, прошли в правое крыло здания в комнату, к Арсению Яновичу, у которого уже два года занималась музыкой Настя.
  - Арсений Янович, здравствуйте!
  - Ксения, здравствуйте! Настя, привет!, - занималась дома?
  - Да!, - приветливо ответила Настя
  - Сейчас проверим...­ Арсений Янович задумался, потом продолжил;
  - Настя, у тебя сейчас " Лунная соната",­ усаживайся , играй, а мы с мамой
обсудим, будем ли мы заниматься завтра.
Он подошел к окну, и не отрывая взгляда от революционной площади произнес;
  - Ксения, как Вам сегодня наш Майдан?
Ксения подошла к окну, из которого, как на ладони, просматривалась большая часть площади и сегодняшнее затишье на прилегающих к площади улицах сильно контрастировало с суетой на самой революционной площади. Несмотря на то, что на соседней улице коммунальщики разобрали часть баррикад и было возобновлено движение транспорта, общая ситуация оставалась тревожной. Митингующие на площади не собиралась следовать ультиматуму о сдаче всех административных зданий к 18 февраля и готовились к обороне.
   - Не нравиться мне все это, - неспокойно на душе, хотя и понимаю людей, вышедших на улицу, - ответила Ксения.
  - Ксения,­ вот и у меня нехорошее предчувствие. Я думаю, может на некоторое время, отменим занятия? С завтрашнего дня, например.
  - Да, Арсений Янович, конечно, я тоже об этом подумала, - с тревогой на лице  ответила Ксения.
                - // -Настя играет "Лунную сонату" Бетховена....
В кадре реконструкция столкновений на  площади Независимости 18 февраля между милицией и митингующими.
                (музыкальный фон "Лунная соната")
1. Вечереет. Улица освещена светом от горящих шин.
2. БТР движется в сторону баррикад, за ними в касках "Беркут"(милиция).
3. Со всех сторон взрываются петарды, летят фейерверки
4. БТР пытается протаранить одну из баррикад.
5. Протестующие в ответ забросали БТР бутылками с горючей смесью. БТР горит. ­
6. Митингующие выкрикивают: "Киев, вставай!
7. На одной из улиц горит автобус, к митингующим подтягивают водометы
8. Один из водометов подожгли зажигательной смесью.
9. Одни демонстранты разбирают выложенную на площади брусчатку,
подносят к линии обороны, другие бросают камни в спецназовцев.
10. Здесь же рядом юноши и девушки разливают по бутылкам зажигательную смесь, а наиболее радикальные демонстранты бросают коктейли
в спецназ. Щиты не помогают, спецназовцы горят, падают на землю.
Сослуживцы тушат своих коллег из огнетушителей.
                - // -­
         Титры.......
                - // -­
Солнечное утро. В комнату Платона доносятся звуки фортепьяно.
/// Шопен Ноктюрн N 20 ///
Платон, старший брат Насти, встал, одел халат, приоткрыл дверь в большую комнату.
За фортепиано сидела сестренка, Анастасия.
- Настя, доброе утро!
- Доброе утро Платон.
Платон приоткрыл дверь на кухню.
- Мама, доброе утро!
- Доброе утро, Платон. У тебя какие планы?
- Позанимаюсь в тире,  потом к Виоллете, - нас пригласили друзья.
- Папа просил меня приехать к нему в офис, наверное нужна моя помощь. Когда поедешь в тир, отвезешь меня по дороге к папе?
- Мама, ну конечно же отвезу,- улыбнулся Платон и ушел в ванную.

Ксения и сын Платон сели  в вишневый Х-6 и уже через 10 минут подъехали к железным воротам. Охрана открыла ворота и автомобиль направился в сторону особняка, за  бетонный забор , который оформлен декоративным кирпичом, в тот же бежевый  цвет, что и особняк. Офисное предназначение особняка выдавали, пластиковые окна, стекла первого этажа которых оклеены зеркальной пленкой.
                -    // -----

1 Тир. Стрельба снайпера по мишени. У молодого человека, брюнета, примерно 22-24 года, внешне напоминающего молодого Алика Болдуина, в руках винтовка с оптическим прицелом. Платон снял винтовку с предохранителя, левой рукой зафиксировал ствольные накладки винтовки, правой  приклад, профессионально приложив затыльник приклада к плечу, немного наклонив голову вперед, прижал правую щеку к щеке приклада, прицелился, нажал на спусковой крючок. Выстрел..Платон посмотрел на монитор слева, улыбнулся. Точное попадание в центральную зону «A».В боевых условиях означает ликвидацию противника с первого выстрела.
  - Платон, отличный выстрел. Молодец! - улыбаясь сказал инструктор. . К тебе гости.....
Пространство перед входной дверью, огороженное перилами, было выше, чем пол тира. Платон посмотрел вправо, увидел за перилами у входной двери Виоллету,. Как всегда, веселая, красивая, она улыбнулась, приветственно подняв руку удивленному Платону.
   - Как ты меня нашла?
   - Все просто.- Интернет,- улыбаясь ответила Виоллета
   - Умница моя! Виоллета, мои друзья, Богдан и Анжелика пригласили нас посидеть с ними в кафе. Они знают, что я без тебя не поеду. Посидим, поболтаем за чашечкой кофе, - они будут рады!
   - Я не против,- улыбнулась Виоллета и  через 7 минут они мчались на вишневом БМВ Х6 к своим друзьям.
                - // -­

Уютное кафе. За столиком Богдан и Анжелика.. Увидев Платона и Виоллету, они вышли из-за стола поприветствовать вошедших в кафе друзей ­.
   - Привет, ребята, как дела? Протянули друг другу руки для рукопожатий Платон и Богдан. Анжелика, хорошо выглядишь! - искренно, с улыбкой, сделал Анжелике комплимент  Платон..
   - Спасибо. Дела??? Лучше не бывает! - улыбнувшись, за двоих, ответила Анжелика
   -  Богдан, как сам? Как площадь Независимости, как митинг, победа за Вами?- не унимался Платон.
   - Нормально, приезжай как нибудь к нам, сам все увидишь,- ответил Богдан.
   - Ты пойми, я за тебя беспокоюсь!- сказал Платон.
                - // -­
Камера установлена на горке, /съемка./
Под горку поднимаются три черных автомобиля.
         Фон музыка ритмическая минорная.( Возможно первая половина из 4 концерта Времена года Антонио Вивальди, 1 часть декабрь)
Под горку, с включенными огнями ближнего света поднимаются три автомобиля с темными от тонировки стеклами. Первый микроавтобус, за ним Мерседес S класс и третий автомобиль сопровождения -черный Гелендваген.
            ( Минорная ритмическая музыка за кадром в предверии рейдерского захвата)
             ( Смена кадра)
                -- // --­

Офис. Кабинет руководителя. За рабочим столом директор фирмы, папа Платона, Дамир. Он разговаривает с красивой женщиной, его женой,Ксенией, мамой Платона. Она в строгом деловом костюме.
                -- // --­
Опять в кадре те же три автомобиля в движении с включенными огнями ближнего света и темными от тонировки стеклами.
           Съемка внутри Мерседеса S класса (Звук входящего вызова  телефона прерывает ритмическую минорную музыку).  Звонок (в мерседес S­  класса) влиятельного сотрудника,Филиппа, связанного с силовиками,  руководителю рейдерской группы захвата.
( Ответ);
        - Филипп, мы подъезжаем. Получили сообщение от Альберта,- обьект на месте. Не беспокойтесь, все будет на высшем уровне!
   - Да знаю, знаю. . Умар, будут вопросы звоните.
   - Да, хорошо.
Звонок руководителю силовой группе захвата в микроавтобус из Мерседеса S- класса.
   (Умар),-Ребята, будьте готовы, подъезжаем! Работать с охраной жестко. Будут вопросы, представляйтесь сотрудниками, Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями. Прокурор в курсе, а с полицейскими разберемся на месте.
      - Ребята, приготовились!-громко сказал один из сотрудников, микроавтобуса.
Звонок в автомобиль сопровождения;/ Гелентваген/
      - Захар, покрутись с ребятами вокруг дома, вдруг есть запасной выход или запасные ворота. Никто не должен оставить офис раньше нашего визита.
   Из Мерседеса выходит мужчина, строгий костюм, белая рубашка, галстук. Подходит к воротам в центре бетонного забора, оформленного декоративным кирпичом.
Звонок в домофон;
   - Охрана. Я Вас слушаю, Вы к кому?
   - Я к Генеральному директору. Меня зовут Умар.
   - Директор сегодня занят. Извините, - сказал низким голосом охранник.
   - Вас беспокоят из Главного Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Сколько времени Вам нужно, чтобы связаться с  руководителем? Я даю  Вам максимум минут 5. После этого дальнейший диалог станет невозможным!
Прошло 5 минут. Щелкнул замок глухой двери, дверь приоткрылась, Из-за  двери появился силуэт охранника
В ту же секунду открылась дверь микроавтобуса и люди в масках стали штурмовать офис. Через некоторое время все сотрудники охраны лежали на полу.
                -- /­/ --
За большим овальным столом в своем кресле сидел растерянный мужчина, Дамир.­ (Дамир ­ папа Платона). Рядом с ним, по обе стороны, стояли двое мужчин в одинаково-черных костюмах,­ оба коротко стриженые, внешне напоминали больше преступников, чем сотрудников правоохранительных органов, образ которых навеян киношными сериалами.
       - Дамир, Вы просили дать Вам возможность позвонить, - пожалуйста, я даю Вам возможность позвонить своим высокопоставленным  друзьям из полиции.
       - Что Вы от меня хотите, на все вопросы я уже ответил. Разрешите поставить в известность о моем задержании адвоката.
     - Дамир, хорошо, звоните, но имейте в виду, Уголовный кодекс никто не отменял. Мы будем рады поработать с Вашими юристами, или, если Вам удобно, с Вашими покровителями во власти любого уровня..
                -- // --­
(Вечереет)
( Платон, Богдан, Виоллета, Анжелика, оплатив счета, выходят на улицу,­ улыбаясь желают друг другу удачи, выражая намерение опять встретиться вместе.)               
         ( Платон и Виоллета в автомобиле) Платон поставил диск в автомагнитолу.Звучит "Мелодия любви Фредерика Шопена"). Встретившись взглядами влюбленные не удержались от поцелуев.
                -- // --­
         (Смена кадра - съемка из салона автомобиля. (Фон Шопен Мелодия любви!)
а) подъезжают к дому­,

                -- // --­


Звонок на мобильный Платону.
         - Кто это меня беспокоит??. Ааа, это  мама. Да, мама, что случилось?
         - У папы в офисе проблемы. Ты пока его не беспокой, я тебе позвоню, когда с ним можно будет связаться!
        - Мама, я сейчас к Вам приеду!
Платон убирая телефон,  обратился к Виоллете;
         - Виоллета, я сейчас тебя  провожу домой, а потом, ....мне  надо срочно ехать в офис к папе, там какие то проблемы.
        - Платон, можно я с тобой? -спросила Виоллета

                -- // --­
/Утро следующего дня­/
В гостинной накрыт завтраком большой стол. С одной стороны стола сидят расстроенные родители Платона, - Дамир и Ксения, с ними рядом Настя, с другой стороны Платон и Виоллета
                Богдан звонит Платону
             - Платон, как ты, как Виоллета???
             - Нормально,- уныло ­ответил Платон.
             - Что случилось ?? -
             - Да так, ничего. У папы проблемы, рейдеры пытаются отнять бизнес
             - Приезжай ко мне на площадь Независимости. Помнишь, я тебе рассказывал про моего босса, он очень крутой, он меня сюда пригласил, я не мог ему отказать, потому что несмотря на крутизну, он всегда старается помочь, он в состоянии решить любую проблему .У него очень большие связи, если я правильно понимаю, он связан с олигархами и силовиками. Все свои действия оппозиция согласовывает с ним.Я думаю, он в состоянии решить проблему отца.
- Да, спасибо Богдан.  Мы с Виоллетой через полчаса  будем у тебя.
                -- // -­
Номер в гостинице рядом с площадью Независимости, служил Александру кабинетом на время революционных событий. Охрана, выставленная отдельно для Александра пропустила Богдана , Анжелику, Платона и Виоллету. Через две минуты они переступили порог кабинета.
              - Привет, ребята. Что случилось?
              - Александр Петрович,здравствуйте, это  Платон, мой лучший друг, у папы Платона проблемы. Рейдеры......
Перебив монолог Богдана Александр Петрович спросил;
                - И кто же эти деловые люди ???   Все им мало...­.(задумался). Ребята, давайте поступим так. Я вижу это не вопрос пяти минут. У меня через 20 минут встреча с серьезными людьми. Вы мне, пока я собираюсь, набросайте на бумагу информацию; адрес, название компании, фамилию руководителя, что Вам известно о предполагаемых рейдерах, контакты офиса. Надеюсь, через час я освобожусь. Богдан, после совещания я тебе наберу, зайдешь ко мне, обсудим итоги совещания.( Задумался) Чтобы Вашу проблему решить оперативнее, я прямо сейчас отправлю своих людей.  Мы  сами что-нибудь узнаем об этой группе, а дальше подключим моих высокопоставленных друзей. Будем верить в то, что скоро все изменится и такого беспредела у нас в стране больше не будет!
Александр опять задумался. В спешке, собирая документы со стола, сказал;­
       - У нас наверху происходят метаморфозы, -­ кукловоды требуют чтобы мы были активнее, решительнее, провоцировали , милицию, спецназ. Ребята, Вы же знаете, революцию делают олдни, а ее плодами пользуются другие. Ладно, все будет хорошо!!!..
                -- // --­
Выйдя из гостиницы, Богдан, Анжелика,  Платон и Виоллета  направились в центр мятежной площади в палатку к единомышленникам Богдана. Из соседней палатки, перебивая работу электрического генератора , доносились звуки гитары, заметив ребят, гостеприимные соседи пригласили к себе в гости.­
      - Богдан, привет. Возьми гитару........
      - Ребята, привет!, -­ ответил Богдан, обращаясь к пригласившим.
- Знакомьтесь, мои друзья,  Платон и Виоллета. С  Анжеликой Вы знакомы..
Богдан взял гитару, передал ее Платону;
     - Возьми гитару, спой нам что нибудь из своего репертуара.
Платон, под аккомпанемент инструмента, спел песню и через два часа дружелюбной атмосферы Платону и Виоллете среди друзей Богдана было весело и комфортно. Атмосфера музыки и веселья, смешные реплики ребят, привлекли внимание и соседей. Более активные из них, пытаясь удовлетворить свое любопытство, заглядывали в гости и окунувшись в дружескую атмосферу оставались благодарными зрителями.
               -     //    --
В палатку с улицы доносились звук, напоминавший хлопки петард, где то недалеко слышны одиночные выстрелы, на площади наблюдалась тревожная суета, из дальних уголков площади доносились крики о помощи, не понимая, что случилось, ребята вышли  из палатки.
Рядом с соседней палаткой остановился внедорожник. К автомобилю подошел мужчина лет 40. Водитель вышел из автомобиля, открылась пятая дверь, Водитель и его знакомый подошли к багажнику.Владелец автомобиля,­ что то обьясняя собеседнику,  расстегнул сумку, достал снайперскую винтовку, показал заинтересованному лицу, положил обратно, в специальную сумку для снайперской винтовки и передал собеседнику.
     - Видел, что было в сумке? - обращаясь к Богдану спросил Платон.
     - Похоже на снайперскую винтовку, ты же у нас снайпер. - улыбаясь, ответил Богдан. Оба посмотрели в сторону внедорожника. - Платон не тяни, что там? -поторопил Платона Богдан.
-   Мой лууучший друг, Богдан, ( Платон, улыбнувшись), это , ммммм,- охотничий полуавтоматический нарезной карабин Норинко. Произведен в Китае. Кстати, создан, на базе легендарного автомата М4. Посмотри на обвес; - оптика, глушитель. Очень хорошая игрушка. И потом,  Богдан, да, я снайпер, а ты хирург,- моя задача защищать людей, а твоя спасать. Я знаю и уверен, ты лучший! Я тобой горжусь!
                - -- // -- ­
/     Звонок Богдану от Александра   /

      - Богдан, зайди ко мне.
Богдан, оставив ребят,  направился к Александру в номер гостиницы, штаб протестного движения. .­
   - Богдан,  позвони своему другу, скажи, что рейдеры уехали. Он может позвонить отцу, мы все решили. Его больше беспокоить не будут!- сказал спокойным тоном Богдану Александр.
  - Спасибо, Александр Валентинович! - с улыбкой и  благодарностью в глазах ответил Богдан.
    - Богдан, у Вас теперь новый куратор.. Я никуда не ухожу, я буду в номере этажом выше. Появились первые жертвы, все стремительно меняется, все очень серьезно.! Александр подошел к окну и, глядя на революционную площадь продолжил;- Здесь будет офис Виктора. Пойдем к нему, он пока в соседнем номере, я Вас познакомлю.
     - Виктор, это Богдан, я его знаю давно, ему можно доверять, - я Вас оставлю, у меня сегодня много работы, - сказал Александр и быстро вышел.
    - Можно просто Виктор, - протягивая руку представился брюнет.

  Виктор подошел к входной двери, потянул к себе за ручку, убедившись, что дверь закрыта плотно.
  - Богдан, нам поступила информация , - власти  готовят  спецроту снайперов,  и даже поговаривают, что они готовы , при определенных обстоятельствах,  стрелять в митингующих на поражение. Проверить поступившую информацию пока не представляется возможным, но сидеть нам тоже нельзя, нам нужны свои снайперы, нам не на кого рассчитывать, без серьезных решений нас перестреляют. В кого они собираются стрелять? -  в нас, в наших друзей, в мальчишек и девчонок! У нас нет времени для поиска профессиональных снайперов. Время идет на часы. У тебя, среди знакомых, есть ребята, кто профессионально владеет оружием? Мы сами, в случае необходимости, будем корректировать  цели.  Гарантируем в дальнейшем защиту от любых преследований.
     -  Виктор, мне надо пару часов, я спрошу и если получу согласие, Вам перезвоню.
     - Договорились, только Богдан, лучше зайдите ко мне, боюсь телефоны могут прослушиваться.                Виктор и Богдан протянули друг другу руки и после рукопожатия расстались.
                -   //   --
Богдан направился в сторону митингующей площади к своей палатке, к ребятам.  Увидев Платона, Богдан поспешил его обрадовать тем, что проблема с попыткой отъема бизнеса у отца решена. 
   - Платон, у отца все в порядке, позвони ему.  Когда освободишься, -   найди меня, есть серьезная тема для разговора.
  -  Богдан, спасибо тебе огромное. Я позвоню папе, - я ненадолго. Я тебя найду!
 Платон, отойдя немного в сторону от палатки, позвонил отцу.  Богдан, улыбнулся, увидев счастливое выражение лица друга.
После разговора с отцом, Платон направился к Богдану.
-  Богдан, ты хотел со мной поговорить, я тебя слушаю.
-  Давай отойдем в сторону, дело серьезное. У меня новый куратор. Я только что от него. У организаторов митинга есть сведения, - готовится какая то провокация, властям нужен повод, чтобы жестко разогнать митинг.. Мой новый руководитель боится, что власти могут использовать огнестрельное оружие, например, снайперов против митингующих. Поэтому для защиты площади Независимости нужны свои снайперы,  - координировать цели для тебя будут другие, специально подготовленные для этого ребята. Твоя задача, не задавая лишних вопросов, получив координаты цели, отстреляться, оставить винтовку на месте. Наверху гарантируют в будущем никакого преследования. /Богдан задумался/ Потом с серьезным выражением лица, сказал;               
         -  Платон ты можешь отказаться,- я что нибудь придумаю...Я не хочу, чтобы Вы с Виоллетой учавствовали в этих протестных мероприятиях. Это моя война, понимаешь,  с  этими коррупционерами, проходимцами разных мастей.
    - Богдан, ты же знаешь, - я не могу отказать тебе, - лучшему другу!  Да и потом, я благодарен Вам за помощь отцу. Если смогу, что нибудь для Вас сделать, я буду только рад.   
              -   // --
Богдан направился обратно к Виктору 
- Виктор, у меня есть знакомый   снайпер. Он профессионал. .
        - Спасибо Богдан. Свяжись с ним, пусть меня найдет, я сегодня  буду долго здесь. Сегодня он получит оружие. У нас мало времени.   
/ Богдан звонит Платону с просьбой зайти в здание гостиницы. Договорились, что Богдан его встретит у входа /      
          -- ///   ----
                Кабинет Виктора.
      -        Виктор, это Платон. - представил Богдан Платона..                -        Виктор ,  - протянул руку для рукопожатия Виктор. И далее, обращаясь к Богдану;- Богдан, спасибо!  Оставь нас пожалуйста, у нас осталось пару часов , надо успеть решить один важный вопрос
Виктор звонит по телефону. Через пять минут в кабинет  входят двое атлетически сложенных ребят, рекомендуют  Платону идти за ними.                Выходят на улицу, подходят  к тонированному микроавтобусу. Один из ребят                открыл Платону боковую дверь. После того как дверь захлопнулась один из них, обратившись к Платону с извинениями;
-  Платон, извините, но Вы не должны знать месторасположение оружейного салона. Вот повязка на глаза, если Вам удобно, завяжите узел сами. Мы Вас привезем на место, Вы должны сами выбрать, с точки зрения профессионала и Ваших знаний,  снайперскую винтовку.    

Микроавтобус остановился. Преодолеть лестницу в подвал Платону помогли его знакомые. В помещении Платону сняли повязку, Перед глазами стояли стеллажи с оружием на любой вкус. Платона подвели к снайперским винтовкам,- Выбирай,- сказал один из сопровождающих с ухмылкой,-     Есть все!!! - Пожалуйста , вот вся линейка Штайр Манлихер   Австрия, далее, вся линейка  Ли Энфилд и Паркер Хэйл производства Великобритания,  обрати внимание на израильские Галил и Сиркис , что у нас еще..... итальянская Беретта с компенсатором колебаний,  польская Алекс, российская СВД,, проверена в Афганистане и Чечне, но есть минусы,- 4 кратная оптика и кучность стрельбы оставляет желать лучшего, хотя конечно все зависит в каких руках винтовка. Одного бизнесмена , не спасла многочисленная охрана. В своей квартире, он вышел на кухню выпить водички и сквозь щель в шторах, его ликвидировал киллер единственным выстрелом из СВД, кстати рядом , посмотри, СВУ-АС....укороченная, очень удачное исполнение СВД, далее, в чемоданчике СВ 99, компактная, но есть проблема, цель 70-90 метров, далее, в дипломате, Винторез, рядом бесшумный автомат Вал, далее немецкие Хеклер, Вальтер, Маузер ну и так далее. Есть все, если нет, - привезем под заказ.
    - Я возьму СВД, потом, что еще....бронежилет, куртку с капюшоном, бинокль Лейка, пистолет с глушителем, ах да, забыл, на всякий случай, очки ночного видения.
    - Хорошо. Платону опять закрыли повязкой глаза, посадили в микроавтобус.
     -  //   ----
На следующий день
 Виктор звонит Богдану, приглашает на экстренное совещание к себе, в штаб митингующих, в гостиницу; 
-  Завтра Платон в 4 часа утра должен быть здесь, его отведут мои ребята на его позицию в гостиницу, боюсь спецназ уже завтра попытается взять штурмом площадь, они готовы стрелять в митингующих..  Встречаемся здесь, Платона отведут на место для стрельбы. 
                20 июля..
Платон  и Богдан пришли в 4 часа утра в кабинет Виктора.Здесь уже находился, Александр, Богдан познакомился с ним вчера, на совещании..Платона увели старые знакомые, сопровождавшие его ранее при покупке оружия. Люди Виктора и Платон поднялись на лифте на 8 этаж, прошли по коридору. Один из них открыл номер, не включая свет, все трое подошли к окну. Сквозь широкие окна площадь Незавимости была видна как на ладони. Снайперская винтовка и снаряжение было на месте.
         - Координаты цели получишь по  телефону- сказал спокойным тоном второй сопровождавший и они вышли.

        - Платон взял бинокль, стал рассматривать площадь, посмотрел в сторону палатки, где находились Виоллета и друзья. Слышны были выстрелы и площадь стала наполняться криками о помощи. Платон пытался понять откуда выстрелы, ему показалось, что стреляли из здания напротив, из консерватории.
В отраженном  свете Платон, благодаря оптике бинокля,  увидел расположенных в здании напротив, - в консерватории,  снайперов. Он смотрел то на снайперов, то на площадь,  несколько раз пытался набрать номер Богдана, но, к сожалению, на вызов никто не отвечал)
-  //   ---
( В номере Виктора)
- Богдан, Вы свободны, мы с Вами свяжемся.
-  Александр - продолжил Виктор- ,  у меня к Вам вопросы, я Вас задержу минут на пять.
Александр молча кивнул. Богдан вышел, придерживая дверь, чтобы не было хлопка и, собравшись идти дальше, остановился. Сквозь не плотно закрытую дверь  был слышен диалог.
- Александр, - спросил Виктор,- твои снайперы уже в консерватории?
-  Да,   ....   даже отработали по целям.
-  Отлично.  ( Задумался) ,  Этого снайпера, нууу, который здесь в гостинице, после выполнения задания, надо убрать......, для истории, .....потом все свалим на него. Далее действуй так; в начале седьмого, часть снайперов из твоего резерва, надо отправить дополнительно, к тем двум, которые уже в консерватории, а часть отправишь в гостиницу, Выполняем задание,- соотношение выстрелов:,- один производим  на поражение по спецназу, четыре в митингующих. 20 минут стрельбы и быстро уходите. Понял?
         Богдан быстрой походкой выходил из гостиницы. Он нервничал, руки тряслись, он еле включил телефон, выбрал из списка телефон Платона.
  Гудки. Платон не сразу берет трубку.( Платон, дружище, возьми трубку пожалуйста)))
      -  Да Богдан, что там у Вас случилось? Я вижу есть убитые!
      - Платон, слушай внимательно, у кого ключи от твоей машины? Они нужны срочно. Не выходи через холл, на втором этаже найди запасной выход. Я принесу от  твоего автомобиля  ключи и  спецпропуск  от моего автомобиля, чтобы тебя не остановили на КПП.. Все это  я оставлю в твоей машине. Минут через 15 бросай оружие, я боюсь, что тебя могут ликвидировать. Я разберусь, кто стоит за этой провокацией. Будь на связи....
     - Сколько у меня времени, минут 15 есть ???  Богдан здесь, напротив, снайпера, они стреляют по митингующим и , одновременно, по спецназу. Отправь срочно Виоллету и Анжелику по домам  Я разберусь с негодяями и сразу же уйду.
- Я к Виоллете за ключами, - думаю минут 15 у тебя есть.
События происходили стремительно. Богдан , сквозь суету, крики о помощи, звуки  выстрелов, спешил к Виоллете и Анжелике..
- Виоллета,  мне нужны ключи от машины Платона. Я отведу Вас до места, где припаркован автомобиль Платона , а дальше Вы сами по домам, срочно. Здесь опасно находится, по площади стреляют!
-  Мы без Вас никуда не уйдем,- ответили в унисон девушки.
- Хорошо, ждите меня, я быстро, минут 10- 15..

                -       //    ----
Платон прицелился, - один снайпер убит. Прицелился в другого,- убит с первого выстрела. Входящий звонок на телефон, ...неизвестный номер.. Платон не берет трубку, бросает винтовку, берет пистолет и быстро уходит. Дверь оказалась запертой на ключ. Платон ногой выбил двери.
      Платон выбегает из гостиницы, - его останавливают,- Ты куда, тебя убьют, похоже стреляет спецназ. Есть убитые....
   - Мне срочно  надо,  у меня в машине ребенок....
       - // ---
  Звонок Виктору от одного из сотрудников его команды, -" Убиты два наших снайпера в Консерватории. Тот, кто в гостинице тоже не отвечает на телефон"
     Виктор, расположившемуся за соседним столом Александру;- Александр, только что сообщили, что неизвестным из снайперской винтовки убиты два наших снайпера,. Отправь своих ребят наверх в номер, посмотри, где снайпер,новенький, которого отправили в гостиницу , - он не отвечает на телефон.
Звонок Виктору от одного членов его команды - " Снайпера на месте нет, винтовка здесь, из нее стреляли".
Звонок Богдану от Виктора ( Богдан спешит к автомобилю Платона)
 -  Богдан, ты не знаешь где Платон?
-   Нет не знаю. А что случилось?
- Он мне срочно нужен, его нет на месте. Как его найти? Ты где с ним познакомился?
- Я познакомился с ним здесь, на площади..

Виктор ,- Александру; -  Александр, передай всем своим, кто контролирует площадь,..-  надо найти Платона, пусть обойдут все палатки,  он не должен отсюда уйти!

                -    //  ---
Платон добежал до машины. Выезжает медленно сквозь толпу митингующих, кругом сотни людей. Звонок от Богдана,- "Платон держись, Виоллету ранили.         Не волнуйсь, мы вызвали скорую. Тебя ищут, нигде не останавливайсь. Будь на связи". -" Богдан, пожалуйста, узнай куда ее везут. - В 12-ю больницу. Платон, туда не надо ехать, тебя могут там ждать.- ответил Богдан.
 Входящий звонок Виктору- "Нам стало известно,  он был здесь с девушкой, с Виоллетой. Уехать на автомобиле он не мог, свободный выезд через КПП только по одной улице . Она контролируется нашими ребятами.. Просмотрели все камеры за последние 20 минут,  выезжал только один автомобиль, у него был специальный пропуск, подписанный комендантом. Это вишневый Х6.
- Узнайте все об этом автомобиле, куда и как далеко он мог уехать???  Передайте по рации, если есть ли возможность задержать БМВ и, еще, - узнайте все о девушке,- отдал распоряжение Виктор
Звонок Виктору от Александра;
- Виктор, только что  ребята видели вишневый Х6 на одной из улиц, пробуют ее остановить.Мы узнали, у него есть девушка, она с ранением, ее увезли в 12-ю больницу, вдруг и он туда спешит!
- Александр, будьте осторожны, он может быть вооружен. Отправь пару человек в больницу.

Платон на скорости сворачивает в сторону больницы. Бегом в приемное отделение. На операцию, по коридору везут на тележке Виоллету. Врываются люди Александра, - пытаются задержать Платона. Драка. Второй незнакомец пытается преградить  путь Платону в автомобиль. Опять драка. Один из них стреляет в уезжающий автомобиль...
Звонок от Александра преследователям Платона;   
    -   Ребята, на поражение не стрелять, он нужен живой, только что звонил Виктор.
- Платон уезжает.
Богдан попросил одного из своих знакомых вывести Анжелику за территорию революционной площади. - Анжелика, мне надо срочно встретиться с Александром 
(Звонок Александру)
  - Александр, это Богдан, я хотел бы с Вами встретиться, у Вас будет минут  10 есть?
-  У в номере этажом выше, - сейчас дам распоряжение охране, чтобы тебя пропустили.
Богдан заходит в номер,- за столом Александр .
- Привет Богдан, я знаю зачем ты у меня, я все знаю, но я не все здесь могу..... Платон, снайперы, жертвы....Не беспокойся, о твоей дружбе с Платоном никто не узнает... теперь о снайперах  и то, что мы наблюдаем сегодня вокруг нас. Богдан, ты знаешь зачем мы здесь,- мы любим  свою страну, мы с тобой здесь, чтобы в нашей стране у каждого была  работа и достойная зарплата, мы здесь ради лучшего будущего наших детей.. Конечно нынешнее состояние экономики, уровень коррупции нас не устраивают.Мы с тобой бросили работу, мы с тобой и эти тысячи наших сторонников здесь ради процветания нашей Родины. Но что сейчас происходит???,   Есть персоны, с огромными деньгами и возможностями , которые хотели бы воспользоваться протестными настроениями чтобы взять власть себе, преследуя свои  цели..Им плевать на народ, на его проблемы. За ними огромные деньги, олигархи, иностранные спецслужбы...Богдан, и что же нам теперь с тобой  делать, отдать все им? просто так, спустя месяц все бросить и уйти? Мы будем предатели и трусы, если уйдем,, мы должны продолжить борьбу, мы должны помнить о  погибших друзьях? Это наша страна и нам решать, как нам жить дальше, понимаешь?
Богдан в знак согласия кивнул.
- Предлагаю тебе перейти в мою команду, я думаю, ты нам нужнее,-я позвоню Виктору.

-- /// ---
Звонок от Платона отцу
- Привет папа. Я долго не могу разговаривать. Богдан встретится с тобой, все тебе расскажет. Мне нужна твоя помощь, помоги с оружием. Маме скажи, что я уехал с Виоллетой в отпуск...У тебя есть кто нибудь надежный, вроде у тебя есть друзья в Донецке?
-  Я тебе отправлю номер телефона моего партнера по бизнесу на твой телеграмм. Позвонишь ему, он тебя встретит. По поводу оружия..... перекину тебе контакты посредника, мои ребята из охраны покупали у него лицензии и оружие. Все что тебе нужно выбирай, я оплачу..
 Платон встретился с посредником, его привезли в оружейный салон. На глазах повязка. Лестница. Платон и посредник входят в подвал, снимают повязку

   -    Привет, оооо, постоянные покупатели. Ты же был на прошлой неделе, уже все отстрелял? -,смеется узнавший Платона продавец оружия.
Платон выбирает оружие, пистолет, автомат со складывающим прикладом, патроны, бронежилет. Ему опять завязывают глаза, повязку снимают в автомобиле. - А ты оказывается здесь постоянный клиент. Куда тебя?
 - Оставьте здесь,  я вызову такси...
-  // ---
   (Звонок знакомому отца, проживающему в Донецке)

Платон; - Здравствуйте, папа должен был Вам позвонить, Я хотел бы у Вас остаться на некоторое время, мне надо уехать из Киева. Мы все оплатим...
 - Да, да Платон, мы будем ждать. За пару часов, до границы с Донецком,позвоните мне. У нас полная анархия, я отправлю за тобой свою охрану.
                -   // ---
По дороге из Киева в Донецк,  КПП . Вооруженные люди в гражданке.  На дороге заграждение -грузовой автомобиль
      - Куда едем? - спросил здоровый детина с автоматом  в руке.
      -  В Донецк. Я только что был на митинге,  у бабушки маленький ребенок, я за ним и обратно.
     - Я понимаю, но у нас инструкция. Пойдем в палатку, надо тебя проверить, а вдруг ты из окружения Президента, придется задержать..../ Входят в палатку/
      - Вас зовут Платон???,- спросил неизвестный боец из охраны КПП  - Мы с ребятами были на площади Независимости в Вашей полатке, когда Вы играли на гитаре....
      - Ах да, привет.
     - Ты куда?
    - К бабушке, в Донецк, за ребенком и обратно- ответил Платон
   - Айдар, это наш человек, отпусти, пусть едет, - сказал старый знакомый вооруженному мужчине.- Платон,  если будут останавливать, скажи пароль, - Слава Украине! !
    Платон уехал
Мужчина подошел  к знакомому Платона; - Ты его точно знаешь? У тебя сзади висит список, там по моему значится вишневый Х6, посмотри, вдруг номер тот же.
  - Я его знаю. Он и его друзья,  на площади, находились в соседней палатке. Все нормально.
  - Хорошо.....
     -  // ---

Платон подъезжает к границе , начинаются пригороды Донецка. Его встречают два внедорожника, везут к другу отца.
-  Привет Платон.  Меня зовут Джамал. Рассказывай, что там у Вас в Киеве случилось. Президент сбежал.... Сюда на автобусах сотнями везут беспредельщиков. Говорят в соседних областях они уже  захватили все административные здания, склады с оружием. У нас в Донецке решили не признавать переворот в Киеве. Отморозки попытались захватить здесь  административные здания, но отступили. У нас много погибших...но мы не собираемся сдаваться.
  - Джамал, ты же понимаешь, почему народ вышел на площадь,- потому что так дальше жить нельзя. Работы нет, кругом бандиты, многие из них в структурах власти, без взятки ничего нельзя решить, в поликлиниках нет врачей,- им не платят зарплату. В разгар протестного движения появились непонятные люди, с большими деньгами, с сотней непонятных ребят спортивного вида, говорят их инструктируют представители иностранных спецслужб. Технологии оранжевых революций....Снайперы стреляли одновременно и в спецназ, и митингующих.... Теперь я вижу добрались и до Вас.....Я с Вами, мне можно доверять, у меня есть оружие..
             Песня Виктора Цоя " Кукушка"
Донецк. Боевые действия. Бой ополченцев с регулярными военными формированиями. На стороне ополченцев Платон, он командир батальона.
Закончился бой. Войска отступили. К Платону подошел юноша лет 17....
- Комбат, Егора убили.
У комбата выступили слезы.



  -   //  ---
 Кабинет Платона. В кабинет входят трое с оружием. С ними пленный в наручниках. - Комбат, посмотри какая птица, один из организаторов протестов......- сказал один из них.
Платон работал с бумагами, на мгновение поднял голову.
      -  Богдан, привеееет.... Платон быстро вышел из-за стола и обнял Богдана.                Ребята верните ему оружие. Оставьте нас...
   Платон и Богдан молча сидели минуты три опустив голову.
- Богдан, полчаса назад Ваши головорезы обстреляли гражданских. Один снаряд попал в школу. Поехали я тебе покажу, куда и в кого Вы стреляете., с кем у Вас войнв..
Богдан и Платон вышли, сели в внедорожник, за ними два автомобиля с вооруженными людьми.
Вместе заходят в больницу,- справа и слева больничные кровати, на них раненые, в том числе и дети, над ними плачущие женщины.
- У нас не хватает хирургов. Смотри сюда, этот мальчишка может остаться без ног. А здесь у девочки осколочные ранения, у нас не хватает смелости сказать маме, что мы врядли ее спасем.....
- Платон, ты знаешь, я хирург.Девочку срочно на операционный стол, я сделаю все, чтобы она осталась жить, - надрывно прокричал Богдан. Быстроо!!!.
Платон, врачам; - Срочно готовьте девочку к операции.
Богдан; -  Я переоденусь и в хирургию.
--  // ----
Операция
Богдан вышел уставший, но улыбаясь; - Она будет жить!!!
Платон его по дружески обнял.
- Через пару часов я возьмусь оперировать мальчишку.
После операции Платон и Богдан встретились.
- Спасибо тебе. Богдан, я тебе отдам свою машину, передам по постам, чтобы ты мог уехать. Уезжай, пока нет  боевых действий.. Анжелике, привет.
Они обнялись и Богдан уехал. Проехал метров 300  остановился.
Молча посидел несколько минут со слезами на глазах
Звонок Анжелике;- Анжелика, прости. Я задержусь месяца на три.
- Ты же сказал, что приедешь в отпуск, ты обещал!!!.- обиженно ответила Анжелика
 - Анжелика не обижайся. Я тебя люблю, ты меня пойми,  я врач,  я здесь нужен.  Как я  дальше буду жить, если уеду, понимая, что мог спасти детишек??? Прости..
Богдан нажал на кнопку телефона, чтобы прервать разговор. Развернул автомобиль и подъехал к штабу, где находился Платон. Охране, - Доложите комбату, скажите Богдан вернулся..
На следующий день опять обстрел. Кругом стрельба. Платон и Богдан идут в сторону разрушенного дома, оттуда крик, плач. В какой то момент, Богдан, падая, рукой схватил за одежду Платона. (Смертельный выстрел снайпера в Богдана, Кровь)
- Платон кричит,- Неееееет!!!!....Вооруженные люди быстро сели в  автомобили и быстро уехали в сторону выстрела.
Богдан, с одышкой, еле еле , разговаривая с Платоном; - Все нормально, ты здесь ни при чем, это был мой выбор. Передай Анжелике, что я ее люблю. Виоллете, привет, она тебя искала, будьте счастливы....
- Богдан, Виоллета жива??!!!!
- Она тебя любит. Весь город подняла, искала тебя...... Прощай.....
Звучит музыка, Моцарт реквием Лакримоза
Богдан умирает на руках у Платона..Его забирают врачи на носилки. Платон из автомата Калашникова выпустил очередь, потом сел на землю и опустив голову минут 5 сидел.

На скорости подъезжает автомобиль, оттуда выходит мужчина с оружием
  -  Комбат,-снайпер ликвидирован. 
Подъехали еще три автомобиля. Ребята окружили комбата...
          ПОХОРОНЫ Богдана С ПОЧЕСТЯМИ
За кадром песня Кобзона"Не забывайте нас"

Титры

КОНЕЦ ФИЛЬМА
Сценарий до написан 12 сентября 2017 года
@ Права принадлежат Гавриленко Михаилу Адамовичу
Свидетельство о публикации на Проза. Ру 217091201503
Вторично отредактирован 4 октября 2017 года
Опубликован на Прозе Ру
               С уважением, Михаил ­Гавриленко.


Рецензии