Как отказаться от такого предложения...

Ситуация: он, страстно рвущийся в тебя и стремящийся начать/завершить процесс прямо тут и немедленно, и ты, совершенно не склонная заниматься с ним сексом (возможно, сейчас, в конкретный момент, а может быть, и вообще никогда в жизни).

Как же отказать, чтобы и не обидеть хорошего человека, и не спровоцировать с его стороны попытку сексуального насилия?

Отказывай мягко, но непреклонно

Не попадайся в логическую ловушку! А это непременно произойдёт, когда он потребует у тебя обосновать свой отказ, и ты пустишься в многомерные объяснения.
И что бы ты ни придумала - «месячные», «голова болит», «устала», - это вызовет у него единственную реакцию: дождаться конца перечисленных невзгод и снова претендовать на секс-сеанс с тобой. Причём ещё и попутно будет строить из себя обиженного, поскольку вскоре выяснится, что ты по-прежнему не хочешь его. Выходит, обманывала, ссылаясь на несуществующие причины?

И придётся опять что-то выдумывать. И опять обижать его. А если он вдруг решит, что с помощью секса ты стремишься подороже «продать себя»? Тогда уж проще дать ему, чем объяснить, почему не хочешь давать.

На самом же деле любое твоё «хочу»/«не хочу» не нуждается ни в каких оправданиях - оно самодостаточно. Поэтому пошли как можно дальше все эти «кошки-мышки» и скажи однозначно: «Любовниками не будем никогда, зато можем остаться друзьями».
 
 Создавай границы

Многие мужчины почему-то считают, что женское «нет» означает «да, да, да, возьми меня, возьми». Ну что тут скажешь? Линейный интеллект, иного ждать от них и не приходится...
Но справедливости ради отметим: иногда мы сами наводим парней на подобные мысли, т.к. обожаем строить глазки. Они же не понимают, что мы строим глазки просто из любви к этому виду искусства и вовсе не планируем провести ночь в чьей-то постели.

Поэтому!
; Очерчивай очевидные физические границы, чтобы мужчина понимал: он не имеет права стоять очень близко к тебе; прикасаться к твоим плечам, спине; обнимать за талию и т.п.
В противном случае он не в силах осознать: почему это, образно говоря, под юбку лезть можно, а в трусики нельзя?

; Очерчивай временные границы: не засиживайся с ним допоздна ни на работе, ни где-нибудь в кафе и т.д. Для него это возможный повод решить, будто ты ждёшь не дождёшься его активных действий.
В противном случае не удивляйся, когда он подумает, что ты динамишь его - и начнёт-таки действовать активно!

; Очерчивай «географические» границы: не оставайся с ним наедине на его личной территории. И не приглашай к себе.
В противном случае...

Да ты теперь и сама понимаешь, что будет, если ты флиртуешь просто так и не хочешь спать с ним, но границы при этом не установила.
А будет следующее: он набросится на тебя, как голодный зверь, и тебе придётся дать ему - ведь ты даже не успеешь объяснить, почему не хочешь давать!


Рецензии
Познавательно. Творческого вдохновенья вам.

Юрий Шевченко 3   07.07.2020 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.