Зверики

Если человек любит животных и держит кого-то из них дома, то он духовно богаче и добрее чем те, кто животных не любит.

Во-первых, о любимом звере надо заботиться: кормить его, убирать за ним, погулять с ним, если это собака. Во-вторых, животные чувствуют доброе к ним отношение и отвечают хозяину тем же.

Многие думают, что собаки любят хозяев, а кошки нет. Это не так.

Посмотрите на фокусы с ними, что проделывает Куклачёв. Кошки не стали бы его слушать, если бы не любили его. Вспомните кота, который громко мурлычит на весь цирк, когда Куклачёв берёт его на руки.

Кошки не только любят своих хозяев , но и лечат их. Есть даже целая энциклопедия о кошках-докторах. Они в зависимости от окраски лечат людей от разных болезней. В Англии есть клиника, где вместо  врачей – кошки.

А уж от нервных перегрузок кошки и собаки лечат прекрасно. Стоит человеку свою Жучку или Барсика погладить, как сразу на душе становится теплее и вся нервозность улетучивается.

Есть люди, которые любят рыбок или водных черепах. Созерцая их движения в аквариуме, человек успокаивается, мысли уходят куда-то в прекрасное, а настроение само собой поднимается.

Хомяки, белые мыши, ручные крысы тоже чувствуют доброе к ним отношение. Человеку же приятно с ними общаться.

Любители птиц наслаждаются красотой их оперения, пением.

Животные приносят массу радости своим хозяевам, а, кроме того, собаки могут спасти человека от беды. Во-первых, они защищают своего друга от злых людей. Во-вторых, были случаи, что люди ещё не поняли, а собаки уже почувствовали, что начинается землетрясение, и помогли хозяевам уйти в безопасное место.

Среди любителей животных есть удивительные люди. Они не просто подбирают бездомных кошек и собак, они собирают больных зверей, лечат их, а потом стараются пристроить зверя в добрые руки.

Каждому, у кого ещё нет своего зверика, советую срочно взять бездомного щеночка или котёнка. Забот с ними будет не так уж много, а удовольствия от этого крошечного существа ждёт вас масса. У Бориса Заходера есть такие детские стихи: «Немножечко каши, немножечко мяса, короче влезать не придётся в долги, матрасик в углу, и вот они ваши – мордочка хвост и четыре ноги.»


Рецензии