Коротко о сущностном

Проблема человечества – это проблема Пути.
Это проблема движения и его побудительных мотивов, рычагов и источников.
Чем движимо человечество во все века? – инстинктами, в первую очередь.
Инстинкты порождают только эгоизм: я, мне, мое, для меня. И никакие религии и духовные учения мира не способны разомкнуть сознание массового человека с «себя любимого» на Другого или Целое: Бога или Вселенную. К Богу он будет продолжать обращаться только во имя свое: из страха или от бессилия. Семью свою он будет охранять во имя собственного же комфорта или безопасности, как и Родину. Как и принимать, в лучшем случае, участие в экологических акциях. Так устроен человек, как морфологический вид, что он может существовать только за счет других, а не во имя Общего Блага, только самоутверждаясь – проецируя свою самость на окружающий мир, т.е. самоцентрированно.
 
Живая и Разумная Вселенная не устает объяснять человечеству*, что только сознательно настраиваясь и созидая с ритмами Космического Магнита, идя в его течении, можно совпадать с Волей Единой Жизни и быть самосознательным сотрудником, но не отщепенцем, Космоса. Но беда в том, что «цивилизованное» человечество не мыслит жизни ЗА пределами данной планеты: моя хата с краю, ничего не знаю. Таким образом, эгоцентрично и малодушно отгораживаясь от энергетических процессов Вселенной, частью которой оно является. И в данном случае, часть оказывает негативное, деструктивное воздействие на Целое: принцип Зова и Отклика, - работающий закон. Отгородившись от Целого забором обывательщины и духовной неподвижности, мертвенности сознания подавляющего большинства жителей планеты, человечество нашей расы лишает себя будущего, направляясь уверенно в переработку… принцип потреблять, не отдавая – тупиковый путь развития. В лучшем случае, 10 - 20% человеческой расы переходят на новый виток эволюционного развития, соответствуя вызовам идущих космопространственных изменений.

Но если бы человечество успело радикально изменить вектор своего сознания – только лишь с материи видимой на Надземное, Внутреннее и Духовное, с земного на Космическое, оно бы смогло удержаться у Бездны на краю…но, увы, процессы идущие по миру, говорят о обратном. Планетарное человечество поступает в противодействии течению Космического Магнита и в разрез с Законами Космоса. Уроки ушедших бесследно в небытие цивилизаций Лемурии и Атлантиды не научили его ничему (см. об этом «Письма Махатм», «Тайная Доктрина» Е.П.Блаватской).

Проблема человечества – это проблема преодоления иллюзии материального/физического мира и осознания собственной бесконечности…


Примечания

*Книга «Беспредельность» (серия «Агни-Йога»), на мой взгляд, наиболее полно, зеркально отвечает текущему моменту планетарного смещения и доступа к пространственным огням, так необходимого для планетного равновесия в период космических пертурбаций. Но, нужно в ритм книги попасть, в ее космический язык... это - Язык Огненного Иерарха Сил Света - Майтрейи.   Удачи!
 
+ ...http://www.proza.ru/2019/07/28/1237, http://www.proza.ru/2017/01/21/1161, http://www.proza.ru/2014/01/18/442,
http://www.proza.ru/2014/01/22/1147  и т.д.

Н. Шлемова, 25.02.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.