Выход из ловушки. Главное - акцент

Власть не бывает случайной: она есть результат "коллективных заслуг" и стремлений.
Оценить справедливость своей власти можно по следующим критериям: куда она ведёт свой народ: в объятия мамоны, к рыночной суете, или же наоборот - к освобождению от этого лукавого дельца, барышника-воротилы всех времён, создателя нынешнего потребительского стада;
Какие условия она создаёт своему народу: для развития внутреннего духовного потенциала уникальной человеческой души, или же для формирования безликого "винтика матрицы", рыщущего в поиске средств для удовлетворения потребительских инстинктов?

Таким образом, если во главу угла поставлен Человек, его всестороннее с акцентом на духовное развитие, значит власть от Бога,
Если "условия для развития малого и среднего бизнеса" - от мамоны.

"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" Евангелие от Матфея 6:24

Речь идёт, прежде всего, о "строе" сознания, которое может быть настроено лишь на одну цель, противоположную своей альтернативе. У торговца-частника (бизнес-мена или бизнес-вумен) и передовика советской торговли этот "строй" принципиально различный! Соответственно - внутренние качества души.
"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше"

Вот почему человечеству нужно немедленно выходить из этого глобального зрелищно-потребительского притона, пока эта ловушка для душ человеческих не захлонулась. Вывести нас из него может лишь наше Высшее Сознание, к Которому нужно "подключиться".

Подключение - дело добровольное и интимное. Происходит оно посредством глубинного смирения маленького князька "я", сложившего своё оружие и полномочия во Имя настоящего Владыки человеческой души - Духа: "Да будет Воля Твоя!"
***
О важности Акцента.

Вполне очевидно, что чем больше мусора и ненужных вещей в доме (в обычном сознании и во внешнем информационном пространстве), тем сложнее в нём отыскать нужную вещь, потерявшуюся среди "бедлама".

Итак, если душа не знает точно, в чём конкретно она имеет нужду, то даже увидев перед собой ценный, необходимый ей предмет (Истину, Друга, Спасителя), она Его не различит среди прочего хлама и просто пройдёт мимо, будучи очарованной какой-то блестящей пустышкой...

Главная Задача (и проблема) состоит в том, чтобы найти в самом себе самый важный - основополагающий Вопрос, ответ на который снимет все прочие вопросы (смысла Жизни), тем самым открыв душе доступ к Древу Жизни - Самой Истине, необратимо войдя в Её стремительно восходящий Поток...

Это похоже на то, как неожиданно найти утерянный пароль - цифровой ключ к своему почтовому ящику или флеш-памяти, защищённой паролем, где осталась вся переписка, адреса друзей, курсовая работа или даже кандидатская диссертация перед её защитой: но намного важнее!

Без этого Пароля душа, попавшая в сансару, в мир изощрённой, многоярусной иллюзии - "древо познания добра и зла", не сможет возвратиться Домой, а тот мир, в котором она сейчас находится, обречён на распад вместе с устройством, в котором хранится вышеуказанная Информация наивысшего уровня важности.
Поэтому, до тех пор, пока у души есть физическое тело и пока природа не исчерпала свой потенциал (лимит), у неё эта возможность остаётся, уменьшаясь со временем...

В Евангелии есть такие слова, на которые христиане не обращают внимания или глубоко не замысливаются на их внутреннем смысле (Ин. 8:31-32):
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна;ете Истину, и Истина сделает вас свободными"
Слово - это Высшее Сознание души, её Идеал, Который вне времени, непосредственно, сокровенно, в тайне...
"Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин., 14:6)
***
Очень важно сделать верный акцент, чтобы душа не потерялась в дебрях мелочей.


Рецензии
"Чудны Дела Твои, Господи".

Тайна Валерия   26.02.2020 01:11     Заявить о нарушении