Ваш Лёнчик

       

         Ваш Лёнчик.

Николай сильно нервничал, расхаживая взад и вперед по комнате. "Наташа сейчас рожает! Как она там? Хоть бы всё хорошо прошло, чтобы долго не мучилась..."-мелькали тревожные мысли в его голове.

Это был их первый ребёнок, и Николай не знал сколько длятся роды.
"Говорят, что у всех по-разному. Скорее бы уж! Скорее бы!
Ты держись, Наташка! Я с тобой!-мысленно подбадривал он жену. - береги Лёнчика!”
Они договорились заранее, и давно уже решили, назвать сына Лёнчиком.

        *   *   *


“Наконец-то! Родился!” - с облегчением вздохнула Наташа и расслабилась на гинекологическом кресле. Акушерка взяла ребенка, слегка хлопнула его по спинке, и он закричал.
Да не просто закричал, он начал громко и без остановки орать!
“Мне говорили, что дети крикнут, и замолкают,а мой всё плачет и плачет,  не переставая... Господи, да что же это такое!” - нервничала мать. И в это же время  раздражённо поглядывала на крикливого новорожденного акушерка. Вдруг зазвонил Наташин телефон,оставленный на столике в родильном зале. Акушерка быстро взяла трубку и ответила:
"Она только что  родила. Разговаривать пока не сможет... Да, да, все нормально и с ней и с ребенком...  Мальчик... 3кг 500г..."

 Ребёнок замолчал, и казалось ,что он внимательно слушает  разговор. Как только беседа прекратилась, он опять начал громко плакать, во всё своё маленькое новорожденное  горлышко, протягивая ручонки к телефону. Чтобы избавиться от назойливого крика, акушерка поднесла телефон поближе к малышу.
Его личико осветилось легкой улыбкой, и он стал самозабвенно водить пальчиком по экрану смартфона.

          *   *   *


Николай поглядывал на телефон, всё время ожидания звонка. “скорее бы уже, скорее... Уже никаких нервов не хватает.” - думал мужчина.
Клацнул телефон - это пришла эсэмэска. Николай быстро её открыл и прочитал:

Привет папа!
Я родился !
Ваш Лёнчик.

 Николай ошарашено уставился на экран, снова и снова перечитывая сообщение,которое было написано с большим количеством  ошибок и опечаток.
"Ну конечно, что вы хотели,у малыша  ещё почти не развита мелкая моторика рук."-подумал молодой папа и радостно улыбнулся.

 


Рецензии
Ну, папа, молодец! А мама умница.
Иван

Иван Цуприков   19.12.2023 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.