Та самая голубая бездна

   — Так. Палатку сложила, плитка, сковородка, кастрюля, ложки, вилки, нооожик. О! Одеялко, подушечки. Может, ещё пару полотенец взять? Блин, не помещается. Ааааа! Мыльно-рыльные забыла! Крема-кремики, пенки любимые! Шампунь. Гель для душа. Уже не влезает никуда. Ладно. Гель для душа, так и быть, оставлю. Обойдусь мылом. Блииин. Уже три часа ночи. В шесть выезжаем. Кажется, ещё что-то забыла… Точно! Аптечка!
 
   Этот «тревожный чемоданчик» больше смахивает на передвижную больницу. Надо что-то делать. Да, как так-то! Всё же нормально было! Ааааааа. Хорошо огнетушитель не нужно с собой брать. Блиииин! Спички забыла. Соль, сахар, кооофе. Нужно много кофе!

   Ну, вот. Теперь кухня похожа на склад боеприпасов. На случай чрезвычайных там всяких. Похоже, что так и есть. Отпуск же! Впервые за …дцать лет. Фуф, — я наконец-то выдохнула. Имущество собрано и упаковано. Коммуникации в доме нещадно вырублены. Собака и та устала наблюдать за моими странными сборами и уплелась спать. А то ещё и её ненароком упакуют. Четыре утра. Поспать бы немного. Отпуск — это ж так волнительно.

   Ах, этот горный воздух! Терпкий запах смоляных сосен пьянит. Солёный бриз нежно сдувает знойный полдень, ласково обнимая. Словно в бане только что поддали парку и заварили душистый хвойный веник. Жар ещё не успел обжечь тело, а лишь лёгкой, тёплой волной принёс пьянящий аромат сосны.

   Посмотри. Впереди настоящее чудо. Видишь? Нет? Да, вот же! Где заканчивается пушистый, хрустящий ковёр опавшей хвои. Здесь сосны вежливо расступаются, чтобы открыть тебе восхитительный вид. Это начинается самый прекрасный спектакль, созданный природой.

   Завораживающая чистота лазури сливается с небом так, что не различить границы стихий. Белизна скал, как холст художника, на котором с чарующей лёгкостью создаётся новый шедевр. На это творение можно смотреть бесконечно. Видишь, там? Величественные сосны застыли в медленном танце, синхронно склонившись к белому камню. Он будто холоден и безразличен к воздушным прикосновениям нежной зелени. Лишь море волнует его. Ласковые, прозрачные волны, шёпот воды и дуновение ветра.

   Ты знаешь, где это? Нет? Это же та самая Голубая бездна! Красивое название. Правда, же? И место очень красивое.

   — Любимая, просыпайся.
   — Ну, дай ещё немного поспать. Отпуск же.
   — Наш отпуск в августе, дорогая. На работу пора.


Рецензии