Дело реальное или молитва пустая

Глава 1

1 Все культы Земли матушки, по всему Земному шару, во странах всех, молитвами полны пустыми.
2 И как бы не молил человек, как бы не старался весьма, не происходит чудес великих по молитве сей.
3 И старается люд, и лоб расшибает, и идолы целует, и мощи, воды освященные пьет, но нет чуда великого, от действий сих пустых...
4 Но верит люд, ибо в писаниях, молитва силу имеет могучую.
5 И чудеса, и исцеления, и знакомства, и рождения, и воскресения даже.
6 И полны легенды веры любой, историями громкими, о чудесах, и о людях чудотворцах больших...
7 Что ходили по миру, и заклинаниями помогали, спасали, исцеляли, воскрешали...
8 И люд Земной, во странах всех, пьет яды, гадов берет ядовитых весьма, и верит люд, что молитвы спасут его, и не будет ему вреда...
9 И кусают гады их, и яд отравляет, и страдают они, и агонизируют, и кровью исходят, но молятся, а потом же, наступает смерть лютая, мучительная...
10 И за годы вестимо, только в сказках культовых, да на словах о том, где не видел никто, и на камеру телевизионную не фиксировал, чудеса происходили.
11 Но чудо ни одно культовое, с ядом или молитвой связанное, не произошло ещё, чтобы видел люд Земной, или медики зафиксировали.
12 Чудеса сии сказочные, в соблазн лютый вводят весьма.
13 И народ не к врачу идет в клинику, а к знахарю, эзотерику, экстрасенсу, священнику...
14 И молит, и заклинания читает, и воды пьет, и зелья, и хлеб с вином вкушает...
15 Но не происходит ничего.
16 Так если место молитве в религии [Не культе] нашей, и вере [Знании научном] нашей, в словах сего Святослова место?
17 И скажу вам не таясь я:
18 Нет места пустым чудесам мистическим, но чудесам великим научным, место всегда есть.
19 Господь [Не бог] наш, уравнение великое.
20 И молимся мы, или не молимся, все части его скромные, до всевеликого эволюционирующие.
21 И наделены мы разумом, по логике алгоритма математического, и способны думать, и творить, лечить, и исцелять...
22 Строить мы способны, и покорять пространства, и знаний тайны великие.
23 И если говорить о молитве, то не прозябание допустимо в молитва[...
24 А если вы скажем Христианин, то "Отче наш", допустимо как обращение к вселенной, как выражение души [Разума и чувств].

Глава 2

1 И дал Господь [Не бог] наш, знания нам, и логику, и память большую весьма, в процессе случайно-неслучайном эволюционном.
2 И создали мы науки, и знания применили, и построили заводы гигантские, и клиники, и медицину развили, и механику, и электронику, и сердце атома покорили.
3 И покорим вскоре синтез ядерный, и получим источник неиссякаемый.
4 И научились мы лечить болезни смертельные, мучительные:
5 И рак, и вирусы, и бактерии, и пороки физиологические хирургией почетной.
6 И сотворили чудес рукотворных в разы более, чем сказках мистических описано.
7 И жизнь наша удлинилась в три раза, благодаря чудесам медицины сим, и живем мы не 30, а 80-90 лет Земных, сравнении с прошлым религиозным.
8 И не нуждаются врачи сии, учителя, механики, ученые, электроники, и Ай-Ти специалисты, в молитвах пустых религиозных.
9 И чудеса творят реальные, а не мистические.
10 И если хотите вы воскресения в последние дни, потомками нашими, то не в молитвах пустых прозябать должны, а учиться идти, и жизнь окружающую изменять вокруг себя.
11 И детям своим, и внукам, и правнукам, в цепочке сей бесконечной, должны дать вы образование могучее, знания научные.
12 И в ваших силах, знания те бесплатными сотворить, и ВУЗЫ и школы, на государственное обеспечение перевести.
13 Но сильно мракобесие и в наши дни, и в будущем ближайшем, не ослабнет оно.
14 И зовут вас не к врачу идти, а воды получать наговоренные, и мощи целовать, и воздух без дела сотрясать.
15 И не лечитесь вы, а здоровьем рискуете, и в случае рака или СПИДа лютых, умрете вы в мучениях, если лечиться не будете у врача реального.
16 И призывают жрецы хитрые, совмещать молитвы им, и покупку у них атрибутики мистической, с лечением научным.
17 И в случае исцеления вашего наукой великой, присваивают исцеление ваше религии своей:
18 Мол молитва исцелила вас, а не химиотерапия, и вакцины, и хирургия...
19 И ползет спрут сей мистический, в школы ползет и в ВУЗы, щупальцами своими страшными...
20 И заставляет школьников и студентов верить, что не онколог или хирург исцелили, а молитвы и боги их мистические.
21 И отдаляют жрецы сии потомков наших разумных весьма, и угрожают они бессмертию вашему, и воскрешению в день последний.
22 Ибо воскресит вас не мистика лукавая, от жреца исходящая, и порочными механизмами мозга суеверного поддерживаемая...
23 А наука сильная весьма, что позволит смотреть через века в прошлое ваше.
24 И берегись люд сотрясания воздуха, и учись, и твори, и не слушай пустое, но истиной наполняйся.


Рецензии