Художник-самоучка Юрий Иванович Пацан

Юрий Иванович Пацан: 11 декабря 1963 года.

В начале жизненного пути ничто не предвещало простому деревенскому парню карьеру живописца.

Он окончил школу, отслужил свой срок в армии.

Работал в институте Радиологии, был ливидатором на ЧАЭС.

Успешно выучился на техника-технолога в Ирпеньском техникуме.

А потом случилась авария, в результате которой Юрий Иванович стал инвалидом первой группы.

Так судьба толкнула человека к занятию искусством.

Сначала он писал иконы.

А затем, изучая самостоятельно принципы живописи по книгам и журналам, стал художником-пейзажистом.

Очевидно, дремавший в этом человеке талант был велик, так как он быстро завоевал признание на родине и в интернете.

Начав заниматься живописью в 1999 году, он уже в 2014 году стал Заслуженным художником Украины.

Работает много и плодотворно: автор более 700 полотен.

Участник многочисленных выставок и вернисажей.

Многие картины Юрия Ивановича вызывают приятные эмоции, попросту очень нравятся.

Они незатейливы по сюжету, но близки по духу любому деревенскому жителю.

Да и горожанам - дачникам напоминают о летнем отдыхе.

И я решил, что этот художник вполне достоин быть представленным широкому кругу зрителей в разных социальных сетях.

Стиль: реализм, романтический реализм с очень умеренным влиянием современного модерна.

Жанр: разнообразный. Преимущественно сельский и ландшафтный пейзаж, жанровые сцены. Но кисти автора покорны и натюрморты, и анималистика, и многое другое.

Палитра: на удивление ясная, чистая, позитивная и красочная.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/#


Рецензии