Взгляд из Вечности

Взгляд из Вечности - это взгляд из будущего. Из того времени, когда время прекратится. Неизвестно, прекратится ли оно когда-нибудь, но представить можно. Делая что-либо, мы смотрим из момента, когда дело будет закончено. И сообразуем свои действия с ним. Нужно, чтобы по его окончании можно было сказать, что сделано хорошо. Таким образом, истина - в конце. Только когда наступило завершение, можно понять, что в действительности происходило. Странно было бы, если бы у всякого дела был бы конец, а в целом у мироздания - нет. Ведь время идёт, с каждым мгновением жизнь всё больше раскрывается. Может ли она раскрываться бесконечно?.. Если нет, должен ли наступить абсолютный конец?.. После которого уже не будет никакого будущего?.. Наступит Вечность. Из этой Вечности можно будет посмотреть назад и увидеть, что представляла из себя жизнь. В Вечности будет результат всего мирового процесса и результат жизни каждого отдельного существа. Если результат будет положительный, можно будет сказать, что существо попало в рай, если отрицательный - в ад. Такой рай и ад по самой сути своей вечны, выхода из них нет. Рай - это когда существо удовлетворено результатом своей жизни. Впереди уже нет никакого развития, движения. Никакого будущего. Но то, как существо прожило свою жизнь, полностью удовлетворяет его, ему вполне хорошо оставаться с этим навечно. Ад - это когда существо не удовлетворено. Его результат таков, что оставаться с ним навечно - это... Нет удовлетворения. А сделать ничего нельзя, время навсегда вышло.

Если время имеет конец, то мир имеет смысл, подобно книге, которая написана и написание которой не продолжается. Если бы книга постоянно писалась дальше, нельзя было бы понять её смысл. Он всегда отодвигался бы в будущее, но так никогда и не мог бы быть понят. С другой стороны, Вечность всегда присутствует. В каждый момент времени можно оценить, какой результат в Вечности имеется. Вопрос, вечно ли время, - это вопрос смысла времени. Если результат для Вечности полностью наработан и он лучший, смысла во времени больше нет. Бесконечность времени означает невозможность наработки идеального результата, а такая невозможность означает бессмысленность мироздания. Это значит, что всегда в Вечности будет ад. Поэтому время должно иметь конец.

Из Вечности можно посмотреть на жизнь и увидеть, как надо жить. Мы уже находимся в Вечности, но пока готовим себя к вечной жизни. Нам дано время подготовить то, что, мы хотим, было бы с нами всегда. Поэтому очень верно выражение "воспоминание о будущем": ведь по отношению к Вечности, которая будет после всего, любое будущее - прошлое... И, осознавая себя сейчас в Вечности, мы можем вспоминать не только уже действительно прошедшее, но и будущее, ведь мы знаем, куда идёт наша жизнь, можем, по крайней мере, предполагать. Мы можем видеть, что у нас есть выбор, куда идти. Верное направление - то, которое, в конечном счёте, приведёт к счастью в Вечности.

Взгляд из Вечности очень облегчает жизнь. Так как сознание отвлекается от настоящего момента. Настоящий момент - только момент в общем результате, который будет важен в Вечности. Жизнь в настоящем, концентрация на "здесь и сейчас"  - друг Вечности, так как в Вечности каждый миг жизни будет. Это подобно тому, как читать книгу внимательно или нет. Если невнимательно, то в конце не будет ничего. С другой стороны, настоящий момент - не настоящий, он прошлый. В Вечности он будет прошлым. Поэтому истинная жизнь в настоящем - это жизнь не в том настоящем, которое сейчас явно ощущается настоящим, а перенос сознания во время, когда уже всё прошло.

А будет ли в Вечности иметь значение эта временная жизнь?.. Ведь даже сейчас: какая разница, что раньше было?.. Сейчас что?.. То, что мы дышали вчера, не значит, что сейчас можем не дышать. Жизнь - сейчас, а не вчера. Это поверхностный взгляд - что важен результат. Важен, но всё прошло. С другой стороны, результат - в настоящем. Таким образом, не важно, что было в прошлом, но важно, что мы в результате чувствуем сейчас. А с абсолютной точки зрения, важно, что мы будем чувствовать в Вечности, когда всё пройдёт. Будет только вечное настоящее, и в нём будет общее ощущение от навсегда ушедшего времени. Мы уже в этой Вечности и уже видим результат уже прошедшего. Очень важно уже сейчас осознавать себя в той Вечности за пределами времени. Взгляд из нее - истинный взгляд. Взгляд из Вечности - это как свет солнца. Пока человек не смотрит из Вечности, он словно находится при искусственном освещении.

Видеть в истинном свете - это осознавать себя в моменте, когда всё мировое течение времени навсегда прекратилось, и оттуда смотреть в прошлое. В то время, что сейчас ощущается как настоящее. Достаточно просто смотреть из Вечности назад. Тогда само собой будет ясно, как жить.

А если жизнь - игра?.. Но в любом случае всегда накапливается результат. Игра - это когда важен процесс, а не результат. Но ведь от любого самого по себе процесса результат остается. Поэтому на самом деле не существует такого явления, как игра - деятельность ради самого процесса. Поэтому мировой процесс не может быть игрой. Восприятие чего-либо просто как игры - это на самом деле непонимание воспринимаемого. Какой-то результат после окончания игры всегда есть.

Конец времени страшен лишь тому, кто живёт неправильно, а тому, кто живёт верно, конец принесёт счастье. Ему будет очень хорошо, ведь у него прекрасный результат, он всё сделал, пути назад нет. Его счастье вечное. Больше нельзя ошибиться. Это лучшее, что может быть. Если время не прекратится, чтобы у других, неправильно живущих людей, был шанс измениться, оно лишит вечного счастья живущих правильно. Кроме того, предполагать, что кто-то будет жить так, что в Вечности окажется в аду - не этично. Это значит заранее плохо о них думать. Только когда время прекратится, можно будет увидеть, есть ли те, кто оказался навечно в аду. Личное дело каждого - каким он хочет, чтобы его Вечность была. Время в любом случае прекратится, а пока оно идёт, можно готовиться.

Прекратится ли время для всех одновременно или для каждого индивидуально?.. Лучше было бы, если бы время прекращалось тогда, когда для Вечности наработан лучший результат, ведь ужасно, если кто-то окажется навечно в им самим сотворенном аду. Разве не было бы осквернением Вечности, если бы кто-то должен был бы вечно находится в аду?.. Каждый всегда находится в Вечности, но Вечность, вероятно, может поставить печать "Принято" только на работе тех, чья работа достойна Вечности. Поэтому никогда не надо отчаиваться.

Время может закончиться, когда пройдет время, равное бесконечности. Это парадоксально, но ведь парадоксальность тоже - часть реальности. Если Вечность может наступить после огромного промежутка времени, то она может наступить и после промежутка времени, равного бесконечности, ведь бесконечность - лишь один из вариантов большого промежутка времени. Тогда Вечность - это то, что ещё больше, чем бесконечность. А истинная жизнь - это жизнь, направленная в бесконечность, за пределы бесконечности. В Вечность.

Может ли время подойти к концу, когда еще не прошло бесконечное количество времени?.. Это будет означать, что время ещё было, но был поставлен предел ему, а значит, время на самом деле не вышло, а следовательно, и Вечность не наступила.

Время идёт. Куда оно идёт?.. В бесконечность, за пределы бесконечности, в Вечность. Всё туда движется. Куда что-то движется, то - его цель. Значит, цель всего - бесконечность, Вечность. А откуда всё идёт? Из такой же Вечности за пределами бесконечного времени в прошлом.

Так снимается противоречие между западным и восточным мировоззрением. Западное учит линейному восприятию времени - мир сотворен, у него есть конец, восточное - мир никогда не был сотворен, он вечно создаётся и разрушается, и этот круговорот бесконечен. Запад учит одной стороне истины, Восток - другой. Истина же в том, что бесконечность мира никак не противоречит тому, что у мира есть начало и конец, так как есть начало и конец бесконечности, что парадоксально, но парадоксальность - часть реальности.


Рецензии