Сахарный диабет у детей в условиях войны

    Я думаю над словами детского врача эндокринолога в Луганске, сказанные ею моей жене, которая лежит в детской поликлинике с сыном, у которого обнаружили сахарный диабет...



   Врач сказала, что она работает на полставки, во-первых. Во-вторых, порекомендовала везти ребенка в Киев или Ростов-на-Дону. В-третьих, дала фамилию, якобы, своего учителя по вопросам сахарного диабета, которую нужно найти и изучать...



   Просто сегодня о короновирусе все говорят. А я так смотрю, что дела с сахарным диабетом у нас гораздо хуже, страшнее и обреченнее.



   Молодая мать нуждается во внимании, поддержке и знаниях врача по поводу ребенка, ведь сахарный диабет - это не насморк. А та ей говорит, что работает на полставки, хм. И, вообще, мол, съездить бы вам, говорит, лучше-ка в Киев или Ростов-на-Дону... А по телевизору говорили, что это как раз Луганск принимает нуждающихся больных из Украины. А своих отсылает:-( Ну, дополнительные анализы. Может, паразиты внутри какие терроризируют поджелудочную и печень малого. Ну, понаблюдайте, изучите, пропишите соответствующую, а не наугад дозу инсулина, подскажите дальнейшие действия, вздохните бодрость духа в сеть с ребенком, дорогие врачи! Ну, мы же все вместе в этом Донбасском котле, в этой неблагоприятнейшей, с экологической точки зрения, среде. А теперь ещё и с экономической, политической, военной и, вообще, на игле гуманитарной помощи на грани катастрофы, возможно. Где все? Где все депутаты, мэры, законодатели? Они же ещё в нашей реальности простых граждан? Как болеть сахарным диабетом ребенку в и без того агрессивных и неблагоприятных условиях и обстановке?



   Вот, странное дело. Если новость о Донбассе, то это про войну, нарушения режима прекращения огня, убитых и раненных бойцах или мирных, разрушенная крыша на окраине, обвинения, заявления, выстрелы и специфическая риторика журналистов и пресс-служб. И никакие в Мире журналисты не снимают об обычной жизни внутри республик. А жизнь-то кипит. Бесконечные машины, рынки, супермаркеты, детсады, школы, автобусы, пенсионеры, госслужащие, чиновники, бизнесмены... И люди, какие везде. Не хуже, точно. Но нас, словно, не существует. Странное дело, но все эти фильмы о войне, но уже о прошлой войне Второй Мировой и Великой Отечественной - это такой же информационный пассаж, как и в случае с Донбассом? Может, поэтому многие российские люди возмутились, однажды, фильму про неожиданную для их восприятия роскошь и жизнь на широкую ногу среди некоторых представителей местных во время блокады Ленинграда? Может, поэтому и не показывают россиянам и про жизнь внутри республик Донбасса? Фильмы про войну... На экране одни военные, силовики, органы, спецслужбы, бандиты и спортсмены. Всё. Про жизнь нашего брата среди этих представительных категорий ни слова. Покажут каких-то в лохмотьях. А где же дети? Где врачи? Учителя? Власти? Пенсионеры? Где рынок и магазины? Где службы ЖКХ, Горгаз, Горсеть, Водоканал? Где бесконечные пункты обмена валюты? Где паспортные столы, выдающие новые паспорта для местных и готовящие документы для получения паспортов другого государства? Где разливают пиво? Где отдыхают непростые люди, которым по природе необходимо снимать стресс, а не ждать, как простые, когда к ним прицепится страшная болячка. Может, это все и в войну ту было? А по телевизору про войну показывают то же, что и про конфликт на Донбассе. Казалось бы, востребованный для Мирового сообщества информационный контент изнутри республик для экранов зрителей из разных стран или, хотя бы, для жителей России и Украины. Но нет: вместо открыто работающих журналистов, здесь, повидимому,  лишь скрытно работающие спецслужбы. Да какие там спецслужбы - кому мы нужны. Наркодиллеры, разве что, какие, может быть. Вот, разница в работе между нормальными журналистами и нормальными спецслужбами: первые говорят, но не делают, а вторые делают, но не говорят:-) Так, это же напарники;-)



   Что-то мне начинает становиться страшно...



   Жена позавчера сказала, что никогда не смирится и не примет факт, что нашего малого, чуть ли не единственного из всех школ города, угораздило заполучить такое испытание: почему мы и за что нам так? Ведь, никогда и ничего никому плохого даже в мыслях не желали: что по нашей, что по ее линии родня - простые и скромные люди. Что это, спрашивает? А тут ещё врач, и два слова из которой не вытянешь... Что-то как-то тревожно.



По российскому "Первому каналу" намекали, что некоторые слои населения Украины могли, в некоторой степени, типа, деградировать на голову из-за шести лет атмосферы ненависти внутри страны. А что за эти шесть лет могло случиться у нас в ЛНР и ДНР? Нет, у нас нет атмосферы ненависти. Но у нас, похоже, большие проблемы с врачами, которых не хватает, которым не хватает и вообще... Атмосфера равнодушия ещё хуже атмосферы ненависти. Но отсидеться в укромном местечке под названием ЛНР и ДНР без урона для цивилизационного развития не удастся. Мы тоже будем неуклонно деградировать, как деградируют все, которые снимают с себя ответственность за свою судьбу, перекладывая ее на сильных мира сего ил наи неблагоприятные обстоятельства по независящим, якобы, от нас причинам... А сам "Первый канал" со своими премьерами нервными - прям здоров на все 100%? Выполняют работу, зарабатывают деньги. Кстати, о деньгах. Вчера довелось увидеть и подержаться за гривны: богатые такие, добротные, тёплые на восприятие, чуть ли не добрые, прям, хех:-) Я даже уснул вчера спокойным теплым сном от приятного и какого-то умиротворяющего воздействия украинских гривен... А сегодня поменял эти триста гривен на рубли. Не богат, чтоб оставить в кармане, чтоб согревали бедную Душу. Сапоги резиновые надо было приобретать - прохудились мои. Поменял эти триста гривен на рубли - и словно потерял что-то. Пустота. Дали мне взамен 750 рублей российских, согласно курсу. Но не греют российские рубли, почему-то. Холодные они и невыразительные. И состояние у них, зачастую, на грани пригодности. И никак они чем-то человеческим не отдают. Пустотою отдают, бездною. Недостаток их качества никогда не образумит количество. Я считаю, что российские рубли наших дней оскорбляют человеческое достоинство. Они не для людей, а для самих себя, для количества, для формальности. Не греют. Нет в них чего-то своего. Они так и улетают из кармана. Их не жалко, мало их или много. Блин... Поменял 300 гривен на 750 рублей и, словно, силу, уверенность и поддержку обронил... Я теперь понимаю, почему люди гоняются за долларами, евро, злотыми, рублями... Потому что они не знакомы с успокаивающим воздействием украинской гривны. Она сильна сама в себе, а не в количестве. А рублей и долларов никогда никому не хватит. Почему? Последний рубеж - Украина. Последняя Родина людей...





Мне нужно активировать и мобилизовать свои три семёрки и три тройки в квадрате Пифагора, блин. Иначе, никак...



А что чувствует жена? Жена, которая голодает в больнице вместе с сыном? И переживает, не может найти общий язык с детским врачём-эндокринологом. Жена же - святая женщина.



Ну, так что же это, в таком случае, происходит? И сжимает сердце, выжимая слёзы...



25 февраля 2020 года

ЛНР/LPR

А. В. Свиридкин/ A.F.MCVALE I A.D.


Рецензии