Уроки настоящего

Уроки настоящего

Эссе 1

Постижение реальности.

А теперь давай те посмотрим агитку псевдоправды про суть нашего времени через пропаганистскую графоманию анонимного писаки (а я это покажу далее В.М.) прячущегося под псевдонимом «еврей Яша Фрейдин»: -

«ВЕРЁВКА ИЛИ КТО ПОСТРОИЛ В СССР «СОЦИАЛИЗМ».

   «Есть такой старый анекдот про то, как в английскую Палату Лордов пришли два еврея Сёма и Фима. Сёма говорит:

    - Я вижу, вам нужен туннель под Ла-Маншем. Есть предложение – мы с Фимой будем копать. Я со стороны Англии, а Фима - с материка. А потом мы встретимся посередине.
- А что будет, если вы не встретитесь? - забеспокоились лорды.
    - Ну, тогда у вас будет два туннеля!
       Шутки-шутками, но в реальности два других еврея смогли сделать куда больше, чем один туннель – и при их содействии СССР превратился из аграрной в мощную индустриальную державу, отзвуки которой слышны и поныне.
  В этом рассказе я пытаюсь произвести художественную реконструкцию того, что произошло 85 лет назад».

Их «еврея Яши» вступительная фабула закончилась, а я сам добавлю свои штрихи в эту красочный декоративный лживый лубок. Ну, начинать повествование в игривом тоне, для этого опуса закономерность, как и разных лживых вариантов про время сталинской мобилизации наворочено много и тут шуточный привычный тон, это «словом, хочешь верь, хочешь нет, с нас не убудет, мы еще соврем».

И так представим эту анекдотическую ситуацию в реальном свете. Почему два еврея? И почему никого не смущает сам сюжет прихода разной рвани в английский парламент?

С национальностью все ясно тема мирового еврейского могущества педалируется везде обширно, и отсюда вытекает ответ на второй вопрос. О богатстве еврейских банкиров знают все и два еврея это представители крупнейших мировых банков. Допустим гипотетически такое предложение английскому парламенту реальностью и давайте Мы с Вами посмотрим, сбудется ли прогноз: - «Ну, тогда у вас будет два туннеля!»? Однозначно нет, при реализации проекта у двух банковских структур будет еще один мощный рычаг, связанный с государственной безопасностью Великобритании, финансового порабощения английской экономики, туннели то останутся под полным контролем финансовых хозяев, иначе этот проект останется на бумаге.

Представим себе, что это предложение вдруг стало реальностью, то сможет ли кто либо из наших россиянских богатейших олигархов взяться за его реализацию! Нет, не сможет!

Ни еврей Абрамович, ни еврей Усманов, ни еврей Лужков, ни, допустим «герой мирных наркотических действий» Афганистана, тут подобный душок исходит от нежной хозяйственной «дружбы» последнего с Кобзоном, коммерческий генерал, еврей Громов (богатейший человек, не знаю миллиардер ли В.М.), ни яйценосец Фаберже еврей Вексельберг, ни еврей Прохоров, ни еврей Хлопонин, ни еврей Потанин (три последних сущие гении «свободной» приватизации (это то, в 20 с небольшим лет В.М.) объекта мировых запасов секретного стратегического сырья руды полиметаллов, гигантского кластера мирового уровня, Норильского редкоземельного полиметаллического месторождения. Металлов, без которых любая оборонка, любой державы, ноль без палочки, а вся продукция Норильского кластера по сей день вывозится самолетами на «службу» к «нашим западным партнерам» под обеспечительным патронажем «нашего гаранта конституции рф» В.М.).

Как и гарантирую Вам, что не возьмется за этот проект тоннелей ни один иной еврей миллиардер из России, мозги то у них всех куриные и атрофированы от природы в созидательном смысле деятельности. Да и зачем им такие сложности, когда кругом такое поле непаханой и близкой по духу их врожденным преступным либеральным наклонностям «высасывательной паразитической деятельности». Ты только изобретай на досуге «Платоны» или, как паразит еврей Никита Михалков, присвой долю со всех дисков записи в стране, гони свои мерзкие «Бесогоны», и сам только следи, чтобы такие же как ты стервятники, не выхватили из под носа твой «законный» кусок общественных жизненных благ, как представишь такое паразитическое раздолье, только дух захватывает.

Почему? Я так думаю, что тут и объяснять не надо ничего, «рожденный ползать, летать не может» и это прекрасно видят все те же «наши западные партнеры». Они, россиянские олигархи, способны только паразитически высасывать жизненные соки из России. Так примитивный приватизатор Прохоров поклялся под камеру публично создать «технологическое чудо» Е-мобиль, всего за один год.

 (в ослеплении от гигантских возможностей от «приватизированного» богатства и в раже показать, что даже глупые западенцы все никак не могут слепить такой пустяк до сих пор, лепят урода за уродом, а ему земноводному орлу все по плечу В.М.)

И создал, и даже публично, торжествуя, под камеру, хотел покатать на нем Путина. Честно сказать я никогда не видел Путина таким перепуганным, как перед этим «каталовом». Он и в 1999 году, садясь в боевой самолет перед полетом в мятежную Чечню, был более спокоен. Путин опасливо спросил олигарха, перед тем как обреченно садится в салон Е-мобиля: - «ну, а что, он и вправду поедет?», но проклятая колымага наотрез отказалась заводиться, и Путин облегченно вздохнув (отказаться сразу было заведомо нельзя, по долгу нелегкой службы, слуги этого «малого народа» В.М.), быстро ретировался подальше. Так закончилась техническо-производственная эпопея олигарха Прохорова. Но он не успокоился и переключился, вслед за Абрамовичем, на покупку спортивных клубов. И опять не совсем удачно, все также почему то меняя «шило на мыло», вот и с баскетбольным то клубом одна беда, да он, по моему, с ним уже и разстался, продал за гроши. Ну, не везет человеку, все у него невпопад, как в той народной поговорке - «то в святом месте, в церкви во время службы, невпопад сексуально возбудится, то на свадьбе штаны невпопад спадут».

Ну, с нашими евреями все ясно у них «функциональные» обязанности иные, а что же «импортные», если они реальные, настоящие евреи Сема и Фима? Тут евреям, эти статейные теоретики «Яши» придают черты великих организаторов и созидателей «социализма», а вот наши «патриоты» демонизируют их грабительские ухватки и врожденные повадки! Истина же находиться, где то посередине, ведь не зря «соломонова правда», из известной притчи, говорит - «и ты прав, и ты прав, да и ты прав». Такая вот существует в нашем мире уникальная «универсальная правда», и дадена она «одна на всех»!

Так вот, находясь в здравом уме, деловитые и богатейшие в мире Сема и Фима без страховых, вернее страховочных, гарантий вкладывать подобные огромные деньги не будут, они же еще не сумасшедшие. Глядишь, ведь эти подлые англичане завтра национализируют туннели, существование которых в чужих руках угрожает государственной безопасности и каюк деньгам. Да и повод для этого веский и не подкопаешься, юридически и не оспоришь подобную национализацию. Однако такой туннель запросто будет построен с участием условных «семы и фимы» в анонимной системе акционерного общества, где все покрыто коммерческой тайной. Где сам черт не разберет, кому там и что принадлежит, и никто из реальных ее владельцев, в отличии от прочих совладельцев АО, постоянных жертв «акционерного» лохотрона, совсем не боится национализации. Это значит, что кто то и где то, дал этому АО подобные страховые гарантии, как и это естественно не Великобритания, ее страховым обязательствам в этом смысле, грош цена. И это не просто гарантии международных коммерческих страховых компаний на вложенные средства, а глобальная страховка истинным владельцам от самой мировой  влиятельной силы. И вывод напрашивается сам собой, это значит, что в нашем мире реально существует сила международная, полные гарантии которой превосходят гарантии любого отдельного государства мира, да и возможного блока, каких то государств вкупе, в ее противодействии. И если евреи Сема и Фима клерки этой силы, то строительство тоннеля зависит исключительно от хотения или не желания (по каким то определенным исключительно их причинам В.М.) этой силы, а «английские государственные интересы» здесь, как говорят правоведы, юридически ничтожны, так сбоку припека.

На эту силу работают все разведки мира, вернее здесь, они ее информативные и действенные филиалы, везде есть всемогущие отделы, типа политической полиции, созданной при андроповской КГБ, непосредственной деятельностью которой и был планово развален политический монстр «ссср» в 1985-1993 годах.

К примеру!

Эта же сила передала нам в «ссср» в 40-е годы XX века все атомные секреты. Ведь надо было застраховаться, чтобы какой либо одуревший американский «чудак», на букву «м», или политическая группа подобных «чудаков», не бросила атомную либо водородную бомбу на наши будущие хазарско-рахдонитские, контрибуционные за тот давний разгром «хазарии», «москвабад» и «лениностан», с них станет, а мы то, сколько веков ждали. Они же не ведают, что там, в «ссср», ведь сплошь и рядом у властного государственного руля все свои клановые люди, о чем наши главные американские, английские и иные холуи, родом из нижних масонских структур, и не подозревают ни сном, ни духом. И потом того же деятельного безумца Берию убрали по той же аналогичной причине, как безбашенного, крайне влиятельного и деловитого своего же холуя, как отыгравшего свою заданную музыку жизни.

Вот и те же евреи Сема и Фима были бы обычные голимые «еврейские предприниматели», то тут их «туннельные хотелки» ни для кого, кроме финасово жульнически  «заинтересованных государственных лиц» были бы не интересны. Так как для тех «государственных лиц» сегодняшних «иносранцев», в своем «этом государстве», главное получить свой «откат», а там, хоть трава не расти, их то жизнь уже состоялась.

И так статья пропагандона, анонимного «еврея Яши»: -

  «Суть её в том, что создание мощной советской индустрии оказалось возможным благодаря двум евреям, российскому и американскому.

    Товарищ Сталин в математике был не силён, поэтому мыслил пятилетками, как пальцами на руке: пять лет заняло партию к рукам прибрать, пять лет займёт из аграрной страны сделать индустриальную, и ещё пяток – армию вооружить, обучить и приручить. То есть нужны две пятилетки чтобы раздуть пожар мировой войны. Году эдак, к 1939-му, в конце второй пятилетки, глядишь и разгорится.


    Товарищам идея индустриализации страны понравилась, но засомневалась – где же взять технологию, знания, опыт, оборудование?  После революции и гражданской, почти что все спецы, либо были уничтожены, либо удрали заграницу, либо затаились. Оборудования (улелевшего от революционного разгрома В.М.) на заводах мало, а то, что есть, совсем устарело, да и вообще страна-то аграрная.

Тут (свой еврей В.М.) товарищ Микоян идею подал  оборудование, технологию, и даже опытных спецов можно купить в той же Америке. Пусть Америка нам построит социализм, а мы за ценой не постоим!
Язык, который буржуи хорошо понимают – прибыль.
По этому поводу говорил с (присущим этой сатанистской параноидальной сволочи В.М.) юмором Ленин: «Капиталисты готовы продать нам верёвку, на которой мы их повесим». Именно так. «Придёт время, и повесим, а сейчас эту верёвку надо у них купить».

 Подходящего кандидата для такого дела найти не просто главное, чтобы человек этот технически грамотный был, свободно на иностранных языках говорил и для американцев выглядел, как бы своим, чтобы верили ему. Через несколько дней Орджоникидзе позвонил Сталину и попросил принять его вместе с председателем Амторга Саулом Григорьевичем Броном.

Родом он был из Одессы, сначала учился в Киевском Коммерческом Училище, откуда его погнали за иудейское происхождение и социал-революционную деятельность (так за уголовную террористическую деятельность или за природное еврейство, во мутит «Яша автор» В.М.). Брон стал директором банка по внешней торговле (позже переименованного во Внешторгбанк СССР), в 1926 году короткое время работал заместителем (своего единомышленника В.М.) Микояна, наркома внешней и внутренней торговли, а затем в марте 1927 года его послали в Америку руководить Амторгом.

     Амторг был основан в 1924 году как частное акционерное предпринимательство при прямом участии американского еврея-капиталиста, очарованного идеей коммунизма, Джулиуса Хаммера отца того самого Арманда, который был «другом» Ленина.

(и добавлю «Яшу» от себя еще экспроприатором все экспроприируемых либеральными бандитами неисчислимых русских богатств; он и организовал шпионский Амторг, как филиал мировой разведки либерального клана и конечно же ему в виде выгодной официальной «крыши» придали экономическую деятельность В.М.).

Но на самом деле это было de facto советское торговое представительство, которое, вдобавок, ещё и шпионской деятельностью занималось. Брон завязал тесные, отношения со многими руководителями американского бизнеса, включая Генри Форда, Сэма Кейна (Chase National Bank of New York), Джерарда Свопа (General Electric), и многих других.

(И впарил заранее заготовленную «приманку» товарищу Сталину В.М.). У меня вот какое предложение. Есть в Америке, в Детройте, архитектурная компания, владеет которой мой хороший знакомый Альберт Кан. Вот думаю, с него и надо начать…
 Название архитектурная компания обманчивое (!!! вот это нормальное единственно правдивое начало, так как у этой либеральной банды все только видимое всегда обманчивое, за ширмой их паразитических грабительско-рабовладельческих интересов порабощения народов мира В.М.), это только так называется – архитектурная компания. На самом деле Кан совершенно уникальная фирма, которая делает все ступени строительства. Как говорят в Америке, это «всё под одной крышей» – от технического задания, до проекта, до строительства фабрики, включая закупку оборудования и его установку. Они сдают завод «под ключ», то есть готовым к работе.

Разработка проекта занимает всего один месяц, от силы два, в зависимости от сложности. Сразу же начинается строительство и всего через полгода завод вступает в эксплуатацию. Никто в мире даже близко ничего подобного делать не может. Все заводы Форда построил именно Альберт Кан, да и не только Форда. Практически вся автомобильная индустрия Америки, все фабрики, все её промышленные здания, поточные линии, университетский комплекс в Детройте, всё сделано Каном. Он строит не только в Детройте, но и по всей Америке и во многих других странах. Думаю, никого лучше нам не найти… (да уж, политические фантазии коллективно анонимного «автора Яши» бьют здесь «стремительным домкратом» В.М.)

(какое чудо этот чрезвычайно скромный и скрытный мифический многосложный Кан, правда до этого, как и сегодня, совсем не известный никому из промышленников, предпринимателей и общественности в США; не зря говорят скромность украшает человека, но такой тяжелый гигантский труд, как у Кана, непременно быстро сделает его горбатым, вот поэтому «горбатого» Кана и не знают «широкие круги общественности США и мира» В.М.)

(И тут свое мнение выразил Сталин В.М.) Вы там сами решайте с товарищами из ВСНХ, но главное помните – короткие сроки и низкая цена. Деньги экономьте. Особое внимание уделяйте тракторам, самолётам, автомобилям, машиностроению, электрификации. Да, вот ещё — самое главное: кадры. В договоре обязательно должно быть оговорено, чтобы их специалисты сюда к нам приехали, всем руководили и обучали наших рабочих. Без этого условия ничего не подписывайте.

(и тут разгорается фантазия «прикрытия» истины сатанистских замыслов» и переваливания их в голос и голову Сталина от автора Яши В.М.)

Вы им дайте понять (то есть «заправьте» привычную лабуду самим американским промышленникам и предпринимателям В.М.), что они будут иметь дело с необычным партнёром (да уж, партнер этот истинно, не совсем обычный В.М.). Не с какой-то фирмой, как они привыкли.

Вы представляете не Амторг, а огромную страну. Скажите им, что нельзя сравнивать финансы одной фирмы и государства. Деньги у нас есть. Мы гарантируем оплату, но между нами говоря.

 (ну, зачем этим примитивным дикарям, слепым исполнителям нашей воли, знать, кто такой реально: - «деньги у нас есть» и вообще, кто в нашей «кухне бандитской хазы» хозяин В.М.

  Работы начались немедленно, проект сразу пошёл полным ходом. На американских фирмах были размещены срочные заказы, и уже через шесть месяцев всё оборудование было перевезено в СССР, и смонтировано. В октябре 1929 года завод начал производство и не столько тракторов, сколько танков. Кан полагал, что русские имеют право на оборону.

( я думаю Кан тогда, коснувшись вплотную внутренней изнанки кухни этих событий и прекрасно понимал, что как опасный свидетель для своих "международных" хозяев, так как до него мог добраться Сталин, разглашения их тайны истинных замыслов хозяев своего подельника Кана, подлежал закономерной утилизации и уже реально полагал, что он недолгий жилец на этом свете, куда его завела своя дурная врожденная наследственность и дурная голова и больше он, ни о чем от обволакивающего его страха, не мог тогда и думать В.М.)

В феврале 1930 года Брон заключил с Каном небывалый контракт на миллиарды долларов.
(29 миллиардов в нынешних деньгах),- и это только за проектирование и оборудование. Рабочая сила сюда не включалась, да и как оценить стоимость рабского труда миллионов советских граждан?
  Кан был назван главным консультантом советского правительства по промышленному строительству. Десятки тысяч безработных американских инженеров и техников осаждали Амторг в надежде получить работу в России. Были там и идейные коммунисты, но большинство всё же просто хотело работу.

Кан был главным координатором всех советских закупок в США. Кроме его фирмы, на СССР (через фирму «Рога и копыта» Кана В.М.) работали Форд, Катерпиллер, Остин и десятки других крупнейших американских компаний.

 (эти «форды» и иные наемные мелкие исполнители, клерки, в этой грандиозной афере Мировых Глобалистов, Ростовщиков, «юридически ничтожны» и пусть гордятся, что им с барского плеча оставили названия авто форд и трактор фордзон, что о них самих и упоминать то стыдно, поэтому все знают, что В.М.)

 За три года Кан построил в СССР около 570 объектов: танковые, авиастроительные, литейные и автомобильные заводы, кузнечные цеха, прокатные станы, машиностроительные цеха, асбестовую фабрику на Урале – да вообще всё.

  По американским проектам построили  Днепрогэс (строила компания Хью Купера), Уралмаш, Уралвагонзавод, Нижне-Новгородский автозавод и сотни других. Иными словами, Кан создал всю советскую военную промышленность, ибо практически каждый «гражданский» завод выпускал военную продукцию. После нападение Германии, СССР смог продержаться и выстоять – без мощного индустриального костяка это было бы невозможно.

В 1930 году Сталин перевёл Саула из Нью Йорка в Лондон. Брон оправдал надежды, и сумел заключить выгодные контракты с рядом английских фирм. Сталин (видя ценовые спекулятивные действия международных финансовых аферистов В.М.)  решил, что американские цены слишком высоки, поэтому Амторгу послали приказ не продлевать контракты с Каном.

 (своей кожей, ощущая по обстановке, что его толкают на скорую гибель и дни жизни его сочтены, но возможности сопротивляться своим страшным хозяевам Брон не имел, так бы его утилизация подобным сопротивлением, просто ускорились; причем не Сталин был его главной опасностью, а его друзья сообщники за бугром и в России; и то что он неминуемо попадал в жернова мясорубки было уже предопределено,он был уже лишним на этом свете, решив поиграть в чужие смертельные игры  В.М.)

Брон слал из Лондона Сталину телеграммы и пытался отговорить от разрыва с Каном, обещал убедить американцев снизить цену и дать кредиты (то есть продолжить спекулятивный лохотрон В.М.).

(«хитрый азиат» по определению «автора Яши», Сталин нюхом государственного деятеля сразу почувствовал, что злополучный Кан простая пешка в этой игре, и усмотрев нарушение глобальных условий контракта, начал давить авторитетом заказчика на заимодавца, объясняя свое недовольство личной порочной ценовой и деловой инициативой Кана и мировые международные аферисты, выступавшие под американской «крышей» сразу свернули свою деятельность в «ссср», бросив на произвол судьбы своих навербованных иностранных работников В.М.)

Так брат Кана, Морис и его инженеры вернулись домой в США, но многие тысячи американцев, приехавших по контракту с Амторгом, продолжали работать – они формально числились советскими гражданами. Правительство США на этих своих граждан махнуло рукой (под давлением Мировых Глобалистов, Ростовщиков, что абсолютно верно; а далее следуют политические фантазии коллективного анонимного «автора Яши» В.М.) вскоре практически все инженеры, руководители, техники, каждый, кто прошёл школу Кана и около десяти тысяч американцев, приехавших в СССР по контракту с Амторгом, были арестованы, многие расстреляны, а остальные отправлены в лагеря. Выжили единицы.

Самого Брона расстреляли в апреле 1938 года.

 Такова была благодарность вождя тем, кто построил для него «социализм». Счастливчиком оказался Альберт Кан, поскольку он был вне досягаемости дядюшки Джо».

(а почти всю оборонку «ссср» в Отечественную войну, ценой в миллионы русских жизней, пришлось переделывать и переоснащать, так как она была поголовно неэффективна; наши фанерные самолеты горели, как спички, у немцев они были цельнометаллическими; танки не имели необходимого запаса хода и их броня легко прошивалась бронебойной крупнокалиберной пулей, а не только снарядом орудия; 45-ки пехоты не пробивали даже броню бронетранспортеров появившихся у немцев и только пушка ЗИС-3 с его огневой мощью и невиданной начальной скоростью полета снаряда, появившийся в середине войны уже спасал пехоту и т.д. и т.п. перечислять можно долго; вот такова была истинная цена «американско-английской» помощи  в строительстве социализма» в «ссср» от связки международных аферистов, представителей Мировых Глобалистов, Ростовщиков, россиянского Саула Брона и его американского подельника Альберта Кана В.М.)

А теперь подведем итоги.

Я уже писал, что жупел засилья национального еврейства, который никакого отношения не имеет к самому еврейскому народу, исходит от Мировых Глобалистов, Ростовщиков, где еврейские экстремисты разного толка, лишь их часть. Нам с Вами, нашему «общественному мнению подобную национальную ложь навязывают преднамеренно, чтобы столкнуть противоречия Русского Мiра и инорасового глобализма исходящего от человеконенавистников, суперанамалов сатанистов и транслируемого на мир народов и свою армию суггесторов неодолимой интердикцией, где сами они ничего конкретного не делают, а практически гипнотически, неодолимо разнуздывают на разбой жизни народов мира их внутренних государственных суггесторов и переводя подобные отношения в национальную плоскость еврейства, где все наши усилия по обретению независимости этим блокируются, и носят характер борьбы с теоретическими химерами, своеобразными ветряными мельницами. Здесь единственная возможность Русского Мiра спастись от засилья этого разрушительного воздействия, это убрать от руководства в стране суггесторов во всех областях жизнеобеспечения и систем государственной безопасности Русского Мiра и закрыться для наведения имперского Великоруского порядка. Как это сделать вопрос вне моей компетенции. Тем более подобное шевеление имперских чаяний Мы с Вами сегодня наглядно видим в Иране, Китае, Турции и прочих странах.   

Взяться за первоначальное теоретическое освещение этой судьбоносной темы, судьбоносной для понятия изначально на всех этапах разрушительных истин повальных дикостей правды «советской истории», меня заставили многочисленные не случайные, а целенаправленные клеветы либерально-советского историзма.

 А здесь еще требовались масса специальных знаний. Мне моя судьба дала счастливую возможность практически пройти всю специфику деятельности предроектной, проектной, монтажной, технадзора за сооружением и эксплуатацией крупных производств, работал я и рабочим с 16 лет и закончил вечернюю школу, затем был институт и постоянные подработки рабочим, затем поносил офицерские погоны и с этим опытом пришел в монтаж, пуск объектов и наладку эксплуатации. Там  моя природная изследовательская пытливость и въедливость в незнакомую тематику деятельности, позволяла быстро входить «в тему»как самого сооружения, эксплуатации и организации технического контроля многих объектов пищевой, сельскохозяйственной, добывающей топливо-эенргетической, нефтяной и газовой промышленности и магистральных трубопроводов, так и побыть в статусе руководителя структур проектного сопровождения в инвестиционной сфере деятельности, так и капитального строительства объектов и экономики. Касался я практически и строительства, планировки городских территорий и многого иного, чего здесь не перечислишь. Я только  тогда понял отзывы полиглотов о том, что трудно изучить первые два, три языка, а далее следующие щелкаются и познаются системно, моментально, как семечки.

Я всегда с легкостью входил в любую тему предпроектных заданий, проектирования, монтажа, сдачи в эксплуатацию, как и ревизии, с выдачей своих заключений специалиста (это была моя основная функция), а также всех этапов строительства, монтажа, сдачи в эксплуатацию (технадзора) сооружаемых и действующих объектов. И также с удовольствием занимался с заказчиком очень важной оптимальной расстановкой обслуживающего персонала объекта и обучения самого персонала безопасной и правильной технологически организацией его эксплуатации. В начале демократических времен довелось участвовать в руководстве средних уровней политической жизни. Но там я сразу уловил пагубу этого явления и больше сосредотачивался на смысле и постижению идеологических тонкостей и приемов политической жизни всей этой лживой политической «кухни».

Сегодняшняя писанина в СМИ от примитивных журналюг, как и кабинетных писак, бывших «красных», а ныне «демократических профессоров», просто угнетает своим скудоумием и тиражированием насквозь «жеванных, пережеванных» осколков чужих мыслей. Все сегодняшние, до единого, публичные аналитики просто политизированные и идеологизированные отбросы общественной мысли. Читать сплошной псевдоэкономический бред наших «академиков экономистов», любому мало-мальскому практическому специалисту надо только выпив лошадиную дозу успокоительного, там сплошь чудовищные измышления. И от того что потом на этом примитивном бреде еще и экспериментируют, просто убивает морально. Фамилий указывать даже не надо, это все подряд писаки СМИ, нормальный специалист с толковым материалом там нонсенс, да и мнение его никто никогда в этой дикой олигархической системе учитывать не будет.

 Вот такой сегодня у Нас с Вами получился разговор о правде сталинской мобилизации.

Эссе 2

  Уроки настоящего

Реальность сегодняшнего Я, как перевернутая социальность нашей пугающей действительности.

Моя недавняя статья этой работы «Наши общественные реальности» вызвала не сама по себе, а как ответ на мое личное письмо автору Прозы Сергей Горохов2, его реакцию отзыва. Этот отзыв и наша с ним небольшая полемика и вызвала сегодняшнюю тему статьи, тему давно зревшую у меня, как говориться, на кончике пера. Эта тема вчерашнего и сегодняшнего разложения Цельности и Гармоничности общественного расового мировоззрения и Духа общественного мнения тем, что я называю материалистическим «марксизмом». Я касался ее многократно в разных своих работах, но сегодня попытаюсь дать ее в концентрированном виде.


Что такое каббалистический «марксизм» в моем понимании и представлении?

Да это возведение в Абсолют относительной многозначной неопределенности животного материалистического чувственного примитива! А конкретно в форме «интернационализма» и «классовой борьбы». Первый призван отсекать природное расовое и этнонациональное чувства житейской и жизненной социальной общности и природной совместимости людей и народов, как одного из природных  Абсолютов Мiра. А уж «классовая борьба» разрушает природную сословную иерархию Общества и саму сословную общность людей. Внутрисословный мир это  единственное природное деятельное место в империи, где сама личность может самодеятельно разцветать и профессионально развиваться, в том числе и духовно. Здесь она перерастая Духом свою конкретную сословность, может ломать ее рамки и устремляться в ту социальную нишу, которой она в этом обществе соответствует в полной мере. Эти общественные природные процессы закреплены в Типологических Традициях всех народов мира, где исключительно качественный уровень Личности ставит ее в свою нишу природной Иерархии данного Общества. Вот перманентная, нескончаемая, жестокая и безудержная ломка Традиций, и характеризует «марксизм» сатанистско социальный, где на первое место в социальной Иерархии выходит Личность со способностью к безудержному, безумному разрушению всего и вся, включая совершено безумное, слепое активистское «покорение Природы». То есть безудержная ломка своей Среды Обитания, ради материалистического миража строительства материалистического «государственного могущества», где «человек проходит, как хозяин по просторам Родины своей». И естественно, как слепое следование Догмам «единственно верного учения о классовой борьбе».

Вот в этой «красной» активистской истерике пропагандистского «русского марксизма», первоначальных красных сатанистов «троцких и ильичей и всевозможных радеков», закономерно сменяют сатанисты уже их информационной идеологической обслуги: - «маяковские», «эренбурги» и «кольцовы», тех сменяют нечистые пары «красных поэтов патриотов» и лже «героев войны» «сурковых и симоновых».

(как в их песне агитке - «первыми врывались в города» и принимались при этом по скотски грабить культурные ценности побежденных, здесь как наглядный «герой» - «алешка толстой» награбивший в завоеваных территориях и в наших русских музеях немыслимые богатства, этому покрасившемуся в красный цвет скоту , как и всем ему подобным "красным марксистам", было безразлично где и кого грабить В.М.)

И так продолжалось до логического запланированного изначально самим каббалистическим «марксизмом» конца «советской власти» (ну, не для нее же мы власть, здесь, «в этой стране», захватывали в 1917-м В.М.). Сегодня это все пропагандистское засилье, сменяется наркотическими «красными» воплями, сегодняшней выродившейся окончательно, низменной «народовластной» условной «прохановщины», от «героя афгана», этой последней «классовой битвы» начала 80-х годов интернационалистов «ссср», руками и жизнями русского солдата,  за интернациональное установление «всеобщей социалистической справедливости на земле», в антураже «красной империи ссср» и для клонирования «героев мирной войны ссср» проходимцев «генералов» Громовых.

Типологическая фигура подобного «военного корреспондента афгана» от КГБ Проханова чрезвычайна показательна. Без жизненной рекомендации себя, как своего проверенного со всех сторон и испытанного кадрового сотрудника «органов», ни в какие такие подобные командировки не попадал никогда никто в «ссср». А «нежную» изначальную свою «дружбу» с «органами» сам Проханов, иначе Мы с Вами никогда бы о нем и не услышали, этот пропагандон, «красноимперец», будет отрицать до последнего. Как подобную пожизненную «нежную дружбу» с указанными структурами, отрицали бы до последнего, почти все его «органные» коллеги из «русской партии»,  все эти Глазуновы, Кожиновы, Михалковы и т.д. Они все, нежно дружившие с обаятельным человеком, которого Мы с Вами знаем под псевдонимом Евгения Максимовича Примакова, кличка в «органах» - «китаец», докладывали ему как отцу родному, резиденту «органов, «по дружески» обо всех без исключения нюансах жизни и посиделок всех заметных  деятелей «русской партии» и своих общественных связей.  Здесь в этой ситуации сам Проханов, даже припертый фактами к стенке, нагло объявит – «я не сотрудничал, я просто писал отчеты, об афгане и прочем… как положено,… и как это делали все на моем месте.

(кто то мне не поверит?!; а вы посмотрите «где закалялась сталь» этого современного мрака  условной прохановщины; а она закалялась на пьянках «шизоидного подполья», «мамлеевщины» и прочего отребья, в компании гнилого змеятника: - «евразийцев дугиных», «националистических интернационалистов марксистского толка гейдаров джемалей», мутных пьячужек, разкрученных либеральной прессой - «головиных и венедиктов ерофеевых», как и иных подрастающих им на смену «оруженосцев красноимперцев», идейных носителей недостающих бутылок со спиртным из ближайшего магазина, типа «русского националиста холмогорова» (характерный отзыв на его очередную «умную» статью от пользователя сети: - «ну когда уймется писать свою обычную лабуду этот старый еврей» (а этому «старообразму еврею» было тогда 42 года); вот именно оттуда и был сформирован их инорасовый интерналистический разбойничье-воровского «марксистского» духа, в исконной сути не наш великоруский, а всей своей сутью изначально враждебный природному русскому порядку лозунг - «Хаос рождает порядок»; и здесь в этом смысле сама своей системной сутью «красная империя» и есть царство того социалистического «народовластного» хаоса «плановых догматических пятилеток», который они планово «перестроечно» переродили в плановую (по масонскому обычаю, до поры до времени совершенно неизвестной цели своим адептам низовых черносотенных уровней), как «невидимую руку рынка» (те же сегодня, как купались, так и купаются, в своей самоценной лжеидее «народовластия»); а сами все несут Нам с Вами заведомую разрушительную муть «социалистической красной империи», здесь же в этом тренде и насаждение конкретного сегодняшнего пропагандистского политического хаоса «общественного мнения» Русского Мiра; в самой газете Проханова «Завтра» и «Советской России» Чикина печатаются часто разные хорошие добротные материалы, но это привычная лживая паразитическая пропагандистская приманка Русского Мiра к идеологической пагубе «красной империи и самих слепых красноимперцев» В.М.)

Откуда же «растут ноги» и истоки каббалистического «марксизма», как первопричины современного аморального одичания нашего общества?

Начнем с того, что присущие основе «марксизма» сугубые каббалистичность и либералистика не имеют никакого отношения к самим каббалистическим воззрения народов в общем случае, как и его голая либералистика, не имеет ничего общего с житейскими либеральными взглядами на некоторые аспекты материальной жизни народов и иными либеральными общественными воззрениями. И то и другое совершенно естественно и жизненно необходимо в разных жизненных и житейских ипостасях, но сами по себе, возведенные в Абсолют нашего социального мира, они приобретают страшный характер всеобщего разрушения и наступления Времени тотального торжества Мирового Зла и Мирового Хама.

Я думаю, что первые секты первохристиан образовали разные гонимые люди, с назидательным руководством актерствующих пропагандистов всемирного могущества Веры нового типа представителей могущественного финансового либерального клана. Эти условные материалистические «стяжатели» жили духом завоевания торгашеством либо разбоем, вкупе с торгашеством, с последующим закономерным «торгашеством» самими финансами, как Ростовщничеством, в том числе и в виде финансирования войн  народов мира против друг друга.

Первый прорыв господства над миром народов самой «мировой религии» -христианства получился при Императоре Рима Константине Великом в IV веке н.э. Я внимательно изучал все крайне скупые (а я это сразу отметил), исторические источники свидетельств о событиях первых веков новой эры до времени Константина Великого. В красивые сказки о видении креста Императором во сне перед решающей битвой и этим сном после одержаной победы, перерождения своего языческого духа, как то не верится, тем более все источники говорят лишь о культовом опознавательном знаке Рыбы у первохристиан, и нигде нет никаких упоминаний о кресте. И если бы Императоры правили "вещими" снами, то их бы ждала печальная участь.  А вот о том, что тогда первохристиане были самые богатые члены общества и «чрезвычайно удачливы (естественно картельным сговором, оружие против мира народов опробированое) в торговле» и Император «прильнул сердцем и духом» к ним, верится намного больше.

 А Евангелия и «достоверные свидетельства с места казни и окрестностей»  появились после разследования Императрицы Елены о жизни и казни Исуса Христа в самой Иудее и сбора «реальных свидетельств» всех сохранившихся «святынь», «раритетов».

 (это то, «достоверные свидетельства»,  собранные через триста лет после совершенно рядового события для того Рима, где Иудея была одной из его многих Провинций, где во всех Провинциях Римскими Консулами (такими же, как Пилат Понтийский в Иудее) и враги империи и разные сектанты, истреблялись все до единого, или просто убийством или пойманные с поличными разбойники, длительной обыденной показательно-назидательной казнью пыткой, распятием на кресте В.М.).

Я уже писал, что дохристианские Верования разных народов, именуемые в христианстве «язычеством» были Верами, где основная цель была в очищении Духа Человека и самой Социальности его Жизни и Жизни Общества, в форме нравственного Канона и антиэнтропийных Храмовых, Дольменных и иных психологических Практик, где места Стоянок, как территории современных городов, и мест антиэнтропийных практик интуитивно выбирались и обустраивались народами в узлах пересечения силовых линий нашей Земли, тогда как и эти антиэнтропийные практики совсем не требовали никакого постоянного жреческого персонала Храмов. Жреческий персонал касты сатанистов, вычленился из падших личностей суггесторов аморальных приспособленцев, которые впадали в соблазны Зависти и Тщеславия, этих Бичей Человеческих природных сообществ, из рядов общественных Охранителей, Надзирателей здоровья и дееспособности Правителей Империи. Вот из духа этого сформировавшегося клана либералов, отрицающих любую Социальность, как природную Традицию, и вышла либеральная идея социальной материалистической «мировой религии», как будущего института их безпредельной Власти, над Нашим с Вами Мiром Природной Социальности Народов, расового Имперского Типа.

Вот в этом Христианском исповедании, его учением, появляется институт жрецов, Священничества - Апостольская Церковь с прямым, невиданным ранее ни в одной Вере духом насильственного миссионерства, как распространения Учения Спасителя человечества от врожденного греха. Его покрыла своими трудами церковная патристика, как христианское учение. То есть толкование разных мистических текстов превратилось в доказательную базу христианского учения, и само учение. Верующим народом сразу были выявлены разные противоестественные «слабости»  самого «учения», о самой сути исходных основ Вере забыли. Боговоплощение и Богочеловечность Христа стали мощным камнем преткновения внутреннего Единства и Гармонии самого «учения», как его патристики. Первым возникло арианство, как естественный признак не только Божественности, но и обычной человечности Христа, и за ним последовал кардинальный второй, положения учения о нераздельности Ипостасей Бога, Святого Духа и Сына.

То есть верующим людям сразу претила мысль не о природе Христа, а о способности самого Бога клонировать полностью себе подобных, да еще и которые, как то остаются нераздельны с Ним, как и с его клонированным Духом.

Отличие детей от родителей, как главная красота и богатство нашего мира, и это мощный врожденный стимул многодетности, а тут вдруг клонирование полного подобия и единообразия человечества противное природе Творца. И такому природному многообразию типов, вдруг Богом непонятно зачем, и в таком виде, давать народам мира маркеры «демократического исправления» от мифического врожденного греха всего человечества. И почему то в Иудее, и затем зачем то «демократизируя» и «интернационализируя» религией все народы? Ведь этим и обедняя и нивелируя свое исходное врожденное разнообразие мира народов, как и их мощную Эстетику Великого культурного разнообразия.

Не укладывалась в природные человеческие рамки и толковательная «безпредельная христианская Любовь», которая почему то интимные отношения мужчины и женщины объявляла Грехом. Ведь врожденная сигнализация духа человечества всегда показывала полную готовность и мужчины и женщины к подобным контактом и их морально-нравственную и физическую необходимость, кроме как у женщины в «женские дни».

 (ни у одного вида животного мира подобной врожденной способности не наблюдается, она возникает в строго отведенные, крайне редкие периоды животного размножения, где сама самка оплодотворившись, сразу уклоняется от продолжения таких контактов В.М.)

 А с другой стороны было абсолютно наглядно, что без таких контактов, нормальная психическая и физическая жизнь и полноценное деятельное здоровье людей невозможны, люди хиреют и становятся морально и психически неадекватны. Вспомните письмо Царя Ивана Грозного Елизавете Английской - "ты есть пошлая девица (не царственная особа, а обычная женщина), тому же незамужняя...".

Вселенские Соборы, проводившиеся по каждому такому поводу, ничего не давали, а объявление семи из них истинными, а остальные ложными или разбойничьими, только усугубило противоречия и породило перманентный раскол на прорасовые типы (!!!, обратите свое внимание на этот важный социологический природный знак В.М.) самого исповедания Веры: протестантская церковь, римско католическая, англиканская пуританская, чисто иудохристианская и т.д. Но подобные расколы и в том числе Великий Раскол Церкви и Русского Народа не прекратили дробление этих толков уже на дальнейшее закономерное сектантство, которое было чем угодно, только не полнокровной Верой, потому что не могло стать никакой органической частью Типологической Имперской Культуры.

Вот сегодня православные догматики космополитической РПЦ МП вовсю бодаются в спорах об истинности крещения трех и двух перстия и истинности написания Иисус или Исус. Примитивность такого толкования Великого Раскола Веры и Церкви РПЦ поражает! Да вы посмотрите на лики икон до XVII века и далее, перемена разительная, русская гармоничная воздушная безтелесность и легкость иконописи, сразу после Раскола меняется кардинально и начинает походить на подобие тяжеловесных западных картин, как метко отмечал Протопоп Аввакум –«истинно немчин толстый намалеван». А песнопения - крюковое моноголосье, оно сменилось на западническое оркестровое многоголосье. Инорасовый Дух современного нововерия налицо. Хотя и старообрядчество в уединении не смогло удержать полноту Великоруской расовой Веры, где сохранялось влияние Культуры Вед в сочетании с принципами заповедей Христа, и никакого ветхозаветного масоретского подобия современной патристики церковного учения не было и в помине.

Вот Мы с Вами и пришли к сегодняшнему дню. РПЦ МП после «обретения» Патриарха попал в рабовладельческие сети международной интернациональной секты «мировой религии», чем стал тогда уже Константинопольский Патриархат, и куда его завела прохазарская верхушка Архирейства РПЦ МП, вкупе с верхушкой Властной. И сначала россиянское общество напиталось либералистикой, а затем материализовавшись, обезверилось, и впало в духовный интернациональный «марксизм», даже не исповедуя прямо это сатанистское учение Мордахея Леви (карлы марлы).

Вот я уже писал о меткой характеристике В. Лясковского, сгинувшего в чекистских лагерях «ссср» в 1938 году, 80-ти летним стариком,  в статье 1910 года на 50-тилетие кончины Хомякова: -

«Русские консерваторы XIX века никогда не переставали несколько сторониться славянофилов, коих оружием они зачастую пользовались, в тайне считая их тоже либералами, только другого сорта, чуть ли не еще более опасного... Такое положение кажется на первый взгляд странным, а между тем объяснение его очень просто.

Дело в том, что обе эти так называемые наши партии, либералы и консерваторы, в сущности, в одинаковой мере западники, то есть люди, переносящие на Русскую почву западноевропейские понятия о консерватизме и либерализме

(и здесь у Лясковского "не в бровь, а в глаз", точно также как сегодня нынешние и «либералы» и «консерваторы» нашего россиянского общественного поля безнациональные или интернациональные, как православные и все иные «патриоты» все те же "марксисты" западного духа, суть западники-европейцы; за прошедшее столетие с хвостиком картина совершенно не изменилась, вот такой печальный итог В.М.)

… ибо сущность великоруского духа заключается не в той или иной политической доктрине, а в признании за Русским народом, как выразителем целого Православно-Русского (расового В.М.)мира, своих исконных природных Начал, отличных от начал западных и часто даже им (во всем В.М.) противуположных».

Попытка пришлых узурпаторов власти в России после 1917 года выстроить свою социальную химеру, «новую общность – советский народ» хоть и провалилась с треском, но оставила зияющие раны на теле самих носителей Традиций Мировой Русской Типологической Культуры. Ее сугубая Цельность и Гармоничность, подорванная либеральной интеллигенцией еще в XIX веке (а начало этому гибельному процессу положило церковное «стяжательство», Великий Раскол и Правление Императора Петра Великого, как и далее В.М.), дали зловещие материалистические плоды «марксизма». Вот и основа наших расхождений с Сергеем Гороховым 2, с отзыва которого и нашей полемике о сущности языка и началось это наше обсуждение, она лежит в мировоззренческой плоскости. И он просто не понимает о чем идет речь в моих работах.

Но обо всем по порядку вопрос очень емкий. То, что мой оппонент образованчески считает языками, это информативная символика врожденной человеческой типологии. Этот процесс берет начало в наскальных пещерных рисунках древних людей, в них они тиражировали соплеменникам, свои положительные эмоции, передавая свое восхищение чем то, и предостерегая в иных случаях о существующих угрожающих жизненных реалиях. Потом это место заняла религия, картина и скульптура, как передача все тех же жизненных смыслов, но уже в более массовой и многообразной вариации. А затем наступило время подвижной публичной мировоззренческой символики – театра (до этого существовала русская народная антиэнтропийная субкультура – скоморошество В.М.)

Тут в этот процесс вторглись дикие либеральные социальные химеры универсальности достижения жизненного материалистического и общественного «успеха», как всеобщей «образованщины», а особенно разрушительный дух был у «высшего, университетского» образования,  который просто калечилмассово сознание  черносотенства простых «советских людей ссср», начиная с времени правления Хрущева. Средневековый мыслитель Кьекргор на «образованческое и просветительское» машинное книгопечатанье отозвался жутким пророчеством:-

 «Дьявол поселился в печатной краске»

И вскоре за этой информативной революцией полыхнула первой Английская «промышленная» революция, Сатана первым воспользовался достижениями машинного способа массового промышленного производства всех предметов жизнеобеспечения Человека и Общества, и этим отозвался первыми революционными многочисленными человеческими жертвами массовой информатики.

Обезверивание народа вызвало повышенную потребность в «зрелище», и театр из за его камерности и отсутствия массовой доступности, не удовлетворял «запросам дня» и мало помог планируемому информативному террору человечества. Но вот наступила «новая эра» намного более массового «кино» и здесь Дьявол информативности снова  был первым и на высоте, собирая своих «революционных» физических и моральных жертв многими миллионами. Вспомните "ильича" и его перлы о важнейшем из искусств, искусстве кино. Россия дала большинство подобных жертв сатанистской пропаганды. Второй удар был нанесен по человеку конкретному, его институту Семьи и Социальности, и нанесло его массовое телевидение, сразу и целиком попавшее в руки сатанистов и пришедшее ежедневно в каждый дом. Террор такой информатики показывал наглядно, что страшнее и смертоносней оружия в мире нет, и сатанисты все свои силы кинули на переход ее в новое качество.

Но о дальнейшем, а разговор то, ой еще какой еще длинный и подробный, Мы с Вами поговорим в следующих частях этой работы.

Эссе 3

Уроки настоящего.

Методы разрушения мировоззренческой Цельности.


И так продолжим тему обсуждения предыдущей части, которую Мыс Вами закончили словами: -

Второй удар был нанесен по государственной жизни человека конкретного, его институту Семьи и Социальности, и нанесло его массовое телевидение, сразу и целиком попавшее в руки сатанистов и их либеральных служек, которое пришло ежедневно в каждый дом. Террор такого типа информатики показывал наглядно, что страшнее и смертоносней оружия в мире нет, и сатанисты либерального клана далее все свои силы кинули на переход информационного оружия порабощения мира народов в новое качество.

К этому времени хозяйственная жизнь мира настолько усложнилась, что срочно требовались новые радикальные, минимально зависящие от волюнтаризма исполнителя, и имеющие гарантированную обратную связь всех видов и систем деятельности, автоматизированные методы ее управления. Они должны были быть в обязательном порядке намертво связанные с остальной социальной жизнью государства. В них должны были быть все управленческие системы, автономные и надежно защищенные от внешнего вмешательства, так как могущественные транснациональные капиталы грозили просто дезорганизовать жизнь конкретных экономически и политически «непокорных» государств, меняя в них «президентов» и «конституции» по своему усмотрению. А само блоковое противостояние мира не давало самостоятельно развиваться ни одной блоковой и сугубо государственной хозяйственной и политической системе, «гонкой вооружения» и угрозой полного поглощения экономики стран, что и было главной целью и задачей Мировых глобалистских сил.

Здесь гонка вооружений обескравливала экономики ведущих стран мира, а это было наглядно по «рывку» уровня жизни стран, не представлявших никакой реальной силы на мировой арене, народы которых показывали нужную управляемость и высокую дисциплину деятельности во всех областях своей жизни.

На первый план тогда твердо вышло оружие порабощения мира, именно достижениями информатики, и здесь либеральный клан захватил господство практически во всех ведущих странах мира через тотальный контроль всех государственных СМИ. Иное дело случилось в «ссср», здесь Великоруский Имперский Типологический Гений Мысли дал Нам с Вами, Русскому Мiру и миру народов, феномен русской научной школы кибернетической информатики под руководством Виктора Михайловича Глушкова (1923-1982).

Гений Глушкова выразился в разработке теории цифровых автоматов, создание многопроцессорных макроконвейерных супер ЭВМ и многого иного, чего Мы с Вами коснемся далее.

Многогранный талант В. М. Глушкова позволил ему получить блестящие научные результаты мирового значения в математике, кибернетике, вычислительной технике и программировании, создать в этих областях науки собственные школы. Вот таких следующих направлениях: -

-теория топологических групп и топологическая алгебра в целом;
-теория цифровых автоматов;
-теория программирования и системы алгоритмических алгебр;
-теория проектирования электронных вычислительных машин;
-создание средств вычислительной техники: новые архитектуры вычислительных машин и систем, управляющие вычислительные машины широкого назначения;
-кибернетики, как науки об общих закономерностях, принципах и методах обработки информации и управления в сложных системах;
-создание автоматизированных систем управления технологическими процессами и промышленными предприятиями;
-разработка основ построения общегосударственной автоматизированной системы управления народным хозяйством;
-основы безбумажной информатики.
Виктор Михайлович Глушков родился 24 августа 1923 г. в Ростове-на-Дону в семье горного инженера. 21 июня 1941 года В.М. Глушков с золотой медалью закончил cреднюю школу № 1 в г. Шахты. Начавшаяся Великая Отечественная война разрушила планы В.М. Глушкова поступить на физический факультет Московского государственного университета.
Осенью 1943 г. В.М. Глушков стал студентом теплотехнического факультета Новочеркасского индустриального института (будущего политехнического, в который и я поступал, и также на теплотехнический факультет В.М.). Но потом он перевелся в Ростовский Университет и закончил его в 1948 году.

В 1949 г. по предложению профессора С. Н. Черникова , декана математического факультета Свердловского университета В. М. Глушков поступил в заочную аспирантуру Свердловского университета и к концу 1950 году подготовил кандидатскую диссертацию на тему «Теория локально-нильпотентных групп без кручения с условием обрыва некоторых цепей подгруппы». Диссертация была защищена В. М. Глушковым в октябре 1951 года.
Решение обобщенной пятой проблемы Гильберта составило предмет докторской диссертации В. М. Глушкова на тему «Топологические локально-нильпотентные группы», которую он защитил в 1955 г. в Московском университете, будучи прикомандированным в докторантуру крупнейшего специалиста по высшей алгебре профессора А.Г. Куроша.

Дальнейшая научная деятельность самого В. М. Глушкова, связанная с теорией вычислительной техники, программирования, автоматов и автоматизированных систем управления.

В августе 1956 г. В. М. Глушков радикально изменил сферу своей деятельности, связав ее с кибернетикой, вычислительной техникой и прикладной математикой. С этого времени В.М. Глушков жил и работал в Киеве. Здесь он руководил лабораторией вычислительной техники и математики Института математики АН Украины.

Но с ЭВМ надо было программно «разговаривать» только особым «программным языком». Глушков начал разработку этого языка математической программной систематизацией, в том числе для машинизации программного языка, разбивая слова на «фонемы» и морфемы». Глушков понимал, что его идеи настолько необычны, что требуется их популяризация и комплексное изследование и организовал в Киеве периодические семинары по машинной информатике. Вот там и познакомился с идеями Виктора Михайловича, тот Кондратов, которого, как автора «фонемо-морфем» упоминает в полемике со мной Сергей Горохов2. Кондратов заинтересовался этой темой «машинного языка» (и оставил об участии в семинаре Глушкова свои свидетельства). Сумасшедшее давление всех сил либерального клана обрушилось на Глушкова и его изследования, хотя все для либералов усугублялось тем, что авторитетнейший академик Академии Наук СССР В.М. Глушков был директором киевского Института Кибернетики и вице-президентом Академии Наук УССР.

А Кондратов, познакомившись с идеями Глушкова, очевидно, увидел всю косность непробивной системы «академии наук ссср» и решил поймать свою жар-птицу в эмиграции, бежал в США. Там его выжали, как лимон, и отбросили за ненадобностью, там таких земноводных «орлов» и своих в избытке, от него осталась лишь популярная брошюрка общего плана (по крайней мере мне никакие его иные работы неизвестны В.М.). Она не представляет никакого интереса кроме общепознавательного, и на которую и ссылался в полемике Сергей Горохов2.

Все больше нашей молодежи убивают пропагандой «образованчества» и особо россиянского «образованчества высшего» прозападные примитивные духовные «научно-образованческие прикладники», с убогим типом мышления. Русский Мiръ хотят кастрировать безпамятством своих мировых научных и практических свершений. На мировом небосводе, как самые яркие звезды горят имена Сикорского, созидателя авиации сегодняшнего мира, Зворыкина созидателя ТВ, Поршнева, обосновавшего видовое различие человечества, Кнорозова, созидателя методики выявления и использования семантической сущности языков, на основании которой заговорили мертвые языки, и дали импульс понятию связи глобальных, системных принципов управления конкретным обществом, отталкиваясь от семантических особенностей типологического языка.

И на этом небосклоне ярко сияет звезда Виктора Михайловича Глушкова. А кто сегодня помнит тупых партийных либеральных валенков: - Косыгиных, Старовских, Либерманов, Белкиных и прочей советской социалистической нечисти, как и прихлебаев этого тупо животного быдла, беглецов с украдеными материалами Глушкова на Запад, этой вонючей околонаучной паразитической «белко-стрелко-либерманной» слизи, сгинувшей там безвестно среди «мериканской» паразитической грязи.

 Так и сегодня порожденце-вырожденцы их прикладных дел, сегодняшние дикари, размахивающие ноутбуком, которого у них бы сегодня и вовсе возможно еще бы не было, не будь Гения Глушкова (они даже этого представить не в состоянии В.М.). И которые абсолютно не в состоянии представить ведущую врожденную роль языка человека, этого природного качества, как его второй сигнальной системы человека разумного, которая руководит психикой личности, являясь ее фундаментом. Они в примитиве волюнтаристки, догматически видят одно единственное частное информативное свойство многогранного «великого и могучего» Русского Языка, как и бездумно «фонемно-морфемно» калечат «под сэбэ» любой типологический имперский язык, созидатель всего сущего в этом мире. Богатство семантики языка наглядный культурный маркер его носителя. Как и уровня качества самих Типологических Имперских Культур, единственного Абсолюта Мiра.

 (ни у одного культурного мыслителя мирового уровня, кроме откровенно моральных уродов либералов, нет дикого антикультурного выражения «создатель языка», все говорят обладатель или носитель; а первый камень здесь, в этот огород современного примитивизма, бросили церковные иудохристианские ветхозаветные догматики РПЦ МП, выдумав и вбросив в либеризованное до предела общество середины XIX века, свой дикарский перл - «кирилл и мефодий создатели церковнославянского языка», он мог родиться, как средство порабощения своих адептов,  только в воспаленном иудохристианской догматикой мозгу, у этих «правщиков» природных смыслов духа народа, последователей «правки» Библии масоретами; и только лишь по этому, они же по дикарски, отмечают «дату создания кириллицы» ежегодно с пышностью последних времен, как торжества социального Мирового Хама В.М.)

Пути совершенствования технологии разработки программ В.М. Глушков видел в развитии алгебры алгоритмических языков, то есть техники эквивалентных преобразований выражений в этих языках. Сопоставляя численные и аналитические методы решения задач прикладной математики, В.М. Глушков утверждал, что развитие общих алгоритмических языков и алгебры таких языков приведет к тому, что выражения в этих языках (сегодняшние программы для ЭВМ и их практическое применение) станут столь же привычными, понятными и удобными, какими тогда являлись аналитические выражения.

Один из основных трудов монография В. М. Глушкова «Введение в кибернетику» была издана в 1964 году. Кибернетика трактовалась В. М. Глушковым широко — как наука об общих закономерностях, принципах и методах обработки информации и управления сложными системами. Такое понимание нашло отражение в первой в мире «Энциклопедии кибернетики», подготовленной по инициативе В. М. Глушкова и изданной в 1974 году под его редакцией. В энциклопедии освещались:

теоретическая кибернетика (теория информации, теория автоматов, теория систем);
экономическая кибернетика (экономико-математические модели для систем управления предприятиями и отраслями промышленности, транспортом и т.п.);
биологическая кибернетика (модели мозга, органов человека, регулирующих систем живых организмов);
техническая кибернетика (управление сложными техническими системами);
теория ЭВМ (принципы построения и конструирования вычислительных машин и их программного обеспечения);
прикладная и вычислительная математика.
В свое время В. М. Глушков выступал с новыми идеями построения интеллектуальных систем (систем искусственного интеллекта) типа «глаз-рука», «читающий автомат», «самоорганизующаяся система». Он работал над компьютерными системами имитационного моделирования таких процессов интеллектуальной деятельности, как принятие решений, отображение состояния и ситуаций в экономических, технических, биологических и медицинских системах.

Но тут пророки типа Сергея горохова2 в полемических отзывах на мои работы вещает мне об упоминаемым выше Кондратове  работы которого настоятельно советуют мне изучить, чтобы со мной можно было как то общаться.

И так Сергей горохов2 мне, о его гении Кондратове: -

(Официоз: - основной секрет успеха «Звуков и знаков» состоял в том, что их автор Кондратов сумел в простой и увлекательной форме профессионально рассказать о тех сложных и подчас загадочных проблемах языка, которые волновали языковедов, математиков и кибернетиков в начале шестидесятых годов; и больше ни слова, ни о какой научной деятельности самого Кондратова).
Он устроился моряком на торговый корабль.
Добрался до США. Там он устроился работать по своей специфике, в университет преподавателем. Стал профессором, академиком ихним. Миллионером. Кажется нобелевку получил.
На его скажем достижениях, в гугле сделали так называемую Сири, которая из телефона разговаривает. Теперь в Яндекс на этом принципе открытом им, разговаривает я Яндексе Алиса.
Но здесь его ваши визави чуть не упекли в психушку. Вовремя слинял.
(Вот) Например, язык жестов, или так называемый язык дорожных знаков.
Там, за редким исключением звуков вообще нет. А язык есть.
Если вы с этим не согласны, напишите заявление в полицию, что эти Гаишники вводят народ в заблуждение.
Дайте определение, что такое язык, например, язык дорожных знаков. А не пудрите мне мозги.
А зачем вы вставляете Глушкова и Мир

 (МИР1 - машина инженерных расчетов, первый принципиальный настольный прообраз современного компьютера, проданный прямо с выставки опытным образцом негодяем Косыгиным в США, в фирму, ставшую впоследствии патентообладателем и первым производителем современного настольного компьютера,  и зарубленный для производства и дальнейших практических разработок в «ссср» его сатрапами, советскими партийными негодяями В.М.).

Когда речь идёт о языке. Стрелки переводите.
Ну, может тогда поговорить лучше о повышении удоев коров. И о жырности молока. В районах черноземья.
То, что лучщые умы уезжают на запад. И сейчас тоже. Так это не от хорошей жизни.
А от таких как вы.
По поводу Кнорозова. Вы даже не поняли что он написал.
Но оно и не удивительно, если вы даже что такое язык внятного определения не имеете.
Какой же вы дремучий, Владимир.
Такое впечатление что вы жывете не в современном мире.
Более того, ваша речь это наукообразный бред, который был в ходу сто лет и даже более лет назад.
По поводу фонема, морф, морфема.
Эти понятия, включены в образовательную систему всего мира. Утверждена ЮНЕСКО.
Но вам, как и должно быть, это все поровну.
От этого и бежыт молодежь, десятками тысяч, за бугор. Вам с вашими сто летней давности каменного века представлениями, надо сначала обратится в ЮНЕСКО. Пусть они эту вонь утвердят, а потом мы посмотрим, нюхать ли нам её или нет. Вот лично мне это сто лет не надо.

И тут в полемику вклинивается еще один мудрствующий «философ»: -

..Ты, Горохов, действительно бываешь пень пнём, - сам об этом знаешь. А твой визави, Молчанов, парень, видимо, тебе под стать…
Пора кончать препираться, - и постараться каждому поставить себя на место другого: - мне Молчанов тоже малосимпатичен, признаюсь честно, - его приверженностью стопудовой ЗАО РПЦ во главе которой агент КГБ-ФСБ .... - ну и хрен с ним, отвлечёмся от формы - и проникнем в смысл... а, Горохов??
Олег Алексеевич Шарышев

Ну, давайте подводить итоги этой части работы, я уже утомился от трансляции дикостей этого диалога со мной. Полностью, для интересующихся, он в части отзывов на «Наши общественные реальности». А разговор на эту мою тему, а не отзывов еще длинный. В заключение приведу еще одну знаковую картинку.

Кубань. Районный центр. Мой хороший приятель заслуженный и уважаемый человек, депутат, приезжает домой на обед. Там, в компании с его дочкой, стайка подружек (все «образованки» у кого колледж, у кого ВУЗ, но ни одна не работает; мотив – нет работы достойной их внимания и оплаты; чешут языками, томясь от безделья). Он им –
-работать бы шли, разлагаетесь от безделья, работы нет, устрою
-пусть трактор работает на той твоей работе, а не мы
- ну чего вы днями балабоните, о чем, мозги то куриные
- тебе дремучему отсталому не понять
- а вот скажите вы продвинутые умные, кто такие Сталин и Гитлер
После переглядываний и недолгого раздумья: -
-ну, Сталин, это в какой то стране, был такой президент, а Гитлер это киноартист, он уж наверно умер, уже не снимается.

До встречи в следующей части, где я поясню главную суть открытий Глушкова. Я специально перечислил только то, что есть в официозе, в том числе в воспоминаниях его учеников и коллег. Великий смысл прозрений  Глушкова ускользал от догматиков, работавших с ним бок о бок, хотя вполне возможно, что и сам Глушков до поры не представлял истинную ценность этих прозрений.   

Эссе 4

Уроки настоящего.

Трогательное ренегатское единение. Красные и православные бесы.

Вот только я вчера упомянул о «прохановщине» (и сразу подумалось – ох, не ко сну и добру сказано), как этот «красный» бес Проханов изрыгнул очередную порцию своей заказной, от «референта, что из «органов», «красноимперской» прохазарской, разлагающей дух русского народа лживой хулы, опубликованной на сайте РНЛ - «Народ ждет, когда Путин станет Сталиным». Здесь после обычных «бухгалтерских» перлов о подсчетах популярности Сталина мусорным властным фабрикантом «общественного мнения», «левада-центром» от «киндерсюрприза», заведующего помоями пропаганды, следуют лживые гнусности в том же примитивном  тренде, как и у «сергея горохова2» только в уже ином, абсолютно низменном варианте: -

 «Банально говорить, что Сталин - создатель государства, который входил в войну как противоречивое сообщество, а вышел из войны огромным монолитом.
 (тут этот лживый мерзавец этим перлом сразу зачеркивает всю огромную, сложную, Великую  историю Русского Мiра, выдергивая лживо потом отдельных совершенно разнородных ее исторических деятелей, и тут же для верности этой «красной» пропагандистской лжи приплетено то, что запечатлено в сердцах Русского Народа и без его камланий очевидноеВ.М.)
Банально говорить, что Сталин - творец Победы.
Банально говорить, что Сталин создал новую индустрию, новую Россию и по существу новый народ - советский народ, который входил в войну как противоречивое сообщество, а вышел из войны огромным монолитом.

 (подлецу все к лицу, давно рухнула в бездну эта дикая социальная химера «советский народ» и Мы с Вами никак еще не можем изжить ее последствия, как подлое разлагающее советское иждивенчество во всех областях нашей жизни; советская «социалистическая» мерзость от подлой вши Мирового Хама, «михалкова» - «я б в пожарники пошел, пусть меня научат» и прочее подобное «советское искусство от «социалистического реализма», до сих пор калечит наши души; и у этого монолита, конечно же не советского, а русского имперского народа, его Элиту Победителей во главе с Андреем Ждановым безжалостно растерзали и сатанистски истребили мерзавцы «политрабочие», подобные Проханову подпевалы «мировых революционеров, сатанистов», в 1949-51 годах, в сфабрикованном ими «ленинградском деле», да и самого Жукова, и прочих Маршалов Победителей ждала нелегкая судьба; Победа была одержана, когда после первых поражений в боях 1941 года, когда разлагающие армию «политрабочие (низового порядка боевых соединений), были поставлены в строй и кинуты рядовыми бойцами в бойню войны; и нет в их среде ни одного Героя, из этих сатанистских рядов штатных пропагандистов в Отечественной Войне; это при Хрущеве и «малоземельце» Брежневе эта политизированная слизь снова подняла голову и спела нам лживую сказку про «политрука клочкова», победителя немцев в битве за Москву, а политрабочие во главе с «генералом армии епишевым» снова начали разлагать войска; и в мирной жизни в пьяных дебошах «мамлеевщины» и ей подобных «росли и мужали» новые гражданские «красные» паразиты «прохановы» и прочие, химерические «строители коммунизма», а сегодня ярые пропагандоны «демократической власти», впаривающие Нам с Вами мерзкие «красные» сказки о «новых сталиных №5» В.М.)

Но надо понимать, что Сталин является глубинной сущностью русской истории. В истории России Сталин был всегда. Я насчитываю четырех Сталиных, а пятый нарождается.

Великий равноапостольный князь Владимир был Сталиным №1.

(конечно, для этого пожизненного «красного» паразита Русского Мiра, никогда не державшего в руках ничего кроме своего лживого пропагандистского пера, прохазарского зазывалы в их сатанистский интернациональный «марксизм-социализм», Князь Святослав Великий, недавний предок Князя Владимира, никто и ничто; деяния Князя Святослава по разгрому разбойничье-торгашеской хазарско-рахдонитской гидры многовековых паразитических пиявок «великого шелкового пути», откуда они напитавшись разбойничьими соками, и приползли на Русь «торговать», чтобы также  паразитически оседлать теми же пиявками мировой торговый путь «из варяг в греки» и заодно Русский Народ и Русь, и провидчески эти замыслы были разгаданы Святославом и Хазарско-рахдонитский форпост Нижней Волги был разгромлен Военным и Государственным Гением Князя Святослава; сегодня этот паразитический клан пришел к нам с «пролетарской революцией» в 1917 году, где чудовищным террором и с помощью «красных шабесгоев» из идеологической, мерзкой «прохановщины узурпировал власть в России; Князь Святослав и его Великоруские Деяния  кратно превосходят всех последующих Правителей Руси, вплоть до Великого Преобразователя Руси Царя Ивана Грозного, хотя и те внесли свои положительные государственные вклады в Русскую Историю; а Князь Владимир здесь упомянут этим шабесгоем Прохановым для подкрепления политических позиций сегодняшней иудохристианской секты РПЦ МП, живущей своим ренегатством и низменной «стяжательной» материалистичностью (народ то видит и говорит, и про часики «православного папы» и про его «торговлишку понемножку» и «табачком и водочкой» на «общебожественные нужды» и про «рассекающие пространство городов» мерседесы «скромных попиков»), эта секта стремительно теряет авторитет в Русском Народе; чего только стоит актерствующий «стяжательный» шабесгой, он же любимец «гаранта», «отец тихон шевкунов», сразу установивший плату по воровскому «прейскуранту» за все «божественные дела» в своем «церковном улусе», отданном ему «на сущее прокормление»; вот во что сообщники «прохановщины» из РПЦ МП, превратили прежнюю Русскую Церковь В.М.)

Иоанн Грозный - Сталиным №2, (грязные руки «красных» изгадят своими хамскими прикосновениями любой идеал, хотя Сталин занял свое место в Истории и ничье мнение его там не поколеблет В.М.)

Петр I - Сталиным №3 (ну, как тут не упомянуть «первого большевика», по выражению «красного упыря», «ильича», захлебнувшегося русской кровью, в их ненасытном разбое Гражданской Войны против Русского Мiра и сатанистском истреблении Русского Народа; его пластмассовая «куколка», сатанистский красноплощадский терафим, все так же мистически, лежит и требует своим дьявольским ненасытным ожиданием, еще и еще, напиться русской крови В.М.).

Сталин был Сталиным №4 (оценка Сталина дадена Нам с Вами Историей и совсем не требует сатанистского кликушества «прохановщины» В.М.)

И мы ждем, что в России появится Сталин №5.

Мы ждем и уповаем, что Владимир Владимирович Путин, в котором есть Сталинские черты, станет Сталиным №5

 (пока он всего лишь «наш гарант международной конституции», обслуживающей главенство «международных законов», реального смысла которых никто не расшифровывает и не понимает, но РФку с ними, и «президент», и шутовской «премьер», с прочей бюрократией, коей нет числа, неутомимо «катят» в сатанизм олигархии «стремительным домкратом»; а вот тут бы, насчет «сталинские черты», поконкретней, какие именно?; чекистско-предательские?; но Сталин был государственный деятель мирового масштаба, и совсем не чекист по духу, мы все Русский Мiръ, что то их не ощущаем, а напротив В.В.)

Он восстановил государство из праха, он мучается (вот тут бы в самый раз уточнить сам характер этих мучений, скрытых непроницаемой завесой тайны, известных лишь чрезвычайно проницательному «провидцу проханову» и показать их в живую, ведь пока только наглядно видно, что они не алкогольные, ведь кажут по ТВ ящику и достаточно регулярно, что он из спортзала не выкисает, и в «ночной лиге» что то там регулярно делает, а в остальном - вопросы, вопросы и вопросы В.М.), что русский народ - самый разделенный народ в мире. Он вернул Крым. Он создал мощную военную индустрию.

 (ну, про «создал индустрию», тут уж этот «красный» урод переходит все допустимые границы, все производство страны во все углубляющемся крахе и продолжает совершенно планово стагнировать и разрушаться до тла, но подлецу Проханову все к лицу и он будет петь и петь, как глухарь на брачном току, свои привычные лживые пропагандистские песни, ни о чем  В.М.)

(И в заключение этой кромешной лживой мути опять избитые просоветские басни про «бывшие отдельные ошибки», которые «мы» скоро исправим, как и будем исправлять следующие (идущие пугающим косяком) вновь и вновь и заживем хорошо В.М.)
 
Пусть у России будет новый Сталинский проект! Но это не значит, что в России опять должны быть вышки ГУЛАГа, не значит, что опять должны переселяться народы. Это значит, что лидер должен возлюбить свой народ (чем и как еще вдобавок бы поянить В.М.) так, чтобы он был готов ради народа пожертвовать своей жизнью и репутацией.

 (насчет жизни, здесь история сама покажет эту «жертву», а вот насчет репутации, чтобы ею пожертвовать, надо ее иметь; потому что здесь мы наблюдаем подобную сегодняшнюю репутацию «гаранта» явно, лишь у подпевал, неутомимых «патриотических красных и православных космополитических певцов», пропагандонов нынешней власти таких, как губителей Руси и Русского Народа «пропрохановцев» и прочих, а она и гроша ломаного не стоит В.М.).

(и следует обязательное итоговое кликушество В.М.) Да здравствует товарищ Сталин!

Народ и государство катится в пропасть развала нищеты и навязывания внешнего управления, а косяки «красных»  мерзавцев, Прохановых, гнусных «агитпроповцев» Семиных, как и тарабанящих безконечную однообразную «красную» муть Зюгановых, все неутомимо своей гнилой пропагандой тянут Русский Мiрь, Россию и сам Русский Народ в бездну.

Эссе 5

Уроки настоящего.

Кабинетные теоретики и их ценность. Наследие разночинства, перекройки границ и начала гибельной идеологической тенденции всесмешения мультикультурализма, как процесс обратный сохранения и поддержанию породистости народа и коллективного народного духа, его народной жизненной Этики, в неразрывной связи с идеалами врожденной Высокой Эстетики Наднационального Имперского Типа в имперских социумах, как гибельный процесс выведение стай бездомных и безпородных «дарвинистских» человеческих дворняжек в либерастическом болоте «свободного общества».

Массовое появление разнообразных «общественных пророков» началось с французских энциклопедистов. Они нашли себе идеалы Абсолюта в деяниях и деятелях материалистической Эпохи Возрождения, те «энциклопедистски» безпорядочно копя разрозненные факты «обретали» их ложную системность.

 (чему прямо мощно способствовал закономерный глубокий кризис религиозности самой «демократической» тенденции «мировой религии христианства», которая своей материалистической основой пришла к космополитическому «иудохристианству» и дала первотолчек к обезвериванию народа и гибельному материалистическому «образованчеству» В.М.)

Сама Эпоха Возрождения являлась вторичным коротким расцветом прежней Высокой Эстетики Имперской Культуры Рима (подобным периодам вторичных разцветов ушедшей в небытие имперской культуры яркое определение дал Освальд Шпенглер в мировоззренческой работе «Закат Европы» В.М.). И она унаследовала все пороки погибающего Рима, где характерным маркером этой среды были массовые половые извращения охватывающие все это общество и массовый материализм самого характера его  религиозности. И эпоха французских энциклопедистов сразу дала мощные гибельные материалистические ростки тех же пороков.

Ее апофеозом стал глобальный, «демократизирующий мировоззренчески» то общественное мнение, материалистический разрушительный «философско-образованческий закон» - «перехода (материалистического) количества в (отрицательно, разрушительное) качество». Он выступил, как питательная среда для возбуждения уже не «общественного мнения», а самих масс человеческой черни, как и масс подвижного духа молодежи еще не обредшей свою природную типологическую или этнонациональную мировоззренческую основу. Он домокловым мечом нависал над либерально безсистемно «образованчески» образовываемым «просвещенным человечеством». И был далее закономерно в подобной Среде материалистического духа общества публично сформулирован Гегелем. Так вкупе с политической писаниной каббалистических экстремистов «карлов марлов и энгельсов» мир народов вплотную подвинули к периоду «перманентной революции», не понимая и не ощущая, что они сами же копают себе и всей «новой эре» могилу, как отжившему периоду человеческой истории.

Это поветрие охватило и русское общество. Одни втемяшились в естественное для этого либерального типа «простое решение» убить Царя и царевать самим по «конституции», это «декабристы». Другие - «герцены и тихомировы», кинувшись с головой в омут политиканства и «борьбы с самодержавием» со временем осознали гибельность заблуждений молодости и постарались как то исправить грехи. Третьи, как родились с бесовством в душе, так и жили всю жизнь в душе с бесом мстительности окружающему миру, в своей бесовско-сатанистской идее «цель оправдывает любые средства» - это «ильич» и иные подобные ему революционные бесы. Но были и самые опасные скрытые мобилизанты на разбой, типичные хищные суггесторы, это «россиянская» интеллигенция. Она неизменно присутствует и сегодня в нашем обществе с разной степенью общественной опасности. Это и вся без исключения «образованческо, просвещенческо» разрушительная «красная профессура»  и разные околонаучные и околокультурные «ученые», «люди науки» и «люди культуры» и вся эта милейшая, чуть ли не родная, «интеллигенция русской православной церкви». В этих же «стройных рядах» современных «борцов за светлое будущее» ( естественно не за Наше с Вами)  и вся гопота публичных «аналитиков» и «политологов». Все они в одночасье по шефской команде сменили свои «гражданские пинжаки, прикрывающие их погоны», с «советских-социалистических» на преданно «демократическо-россиянские». Но они как были, так и остаются, все теми же людьми подконтрольными и манипулируемыми своими шефами из политической полиции, как и все теми же врагами Русского Мiра. Пассионарии из них правда неважные, вот пассионарная по настоящему красная сатанистка, «долорес ибарури», та была любительница подпитать свою пыточно-жизненную энергию стаканчиком крови своей жертвы, и ее неиссякаемой энергии побаивались говорят, и сами советские вожди. А вот сегодняшний публичный пассионарий Проханов, тот не ровня настоящим, он только изредка «взрывается» пассионарным кликушеством, ну, он наверное и подпитывается иными человеческими выделениями (я не читаю его призывы, побаиваюсь, как бы не завоняться), а такой же «публицист» Чикин вообще в тени, аки сам дьявол, ежечасно творит свою черную сатанистскую мессу скрытно от публичности.   

Ну теперь, давайте перейдем к хозяйственно-экономической и иной конкретике. По возможности я стараюсь внимательно следить за хозяйственно-экономической мыслью современной России. Ранее при советской власти я регулярно знакомился с «экономическими» мыслями  примитивного псевдоэкономического бреда разных «академиков», своры идеологической советско-социалистической обслуги марксистской экономической идеологии, где «минцы и канторовичи» сменялись «либерманами и белкиными», те «шаталиными и петраковыми», как и затем прочими «абалкиными и аганбегянаим» и иже с ними. И мне читать опусы, этих ретрансляторов параноидальных разрушительных идей «марксистов-социалистов» разных периодов,  представлялось просто  мучением от безсмыслицы этой политированной наукообразной «плановой» абракадабры. Смотреть на то, как эти кабинетные волюнтаристы губят страну, транслируя публично подобную наукообразную ересь, было просто невмоготу.

А сам в институте я легко овладевал «премудростями» общественных наук и вот однажды не утерпев спросил преподавателя политэкономии, у нас были прекрасные взаимные доверительные отношения, почему чисто техническое новшество конвеерной системы Форда рядят в чисто эксплуататорские экономические одежки «вражеской потогонной системы», как получения «прибавочной стоимости», и предназначенной лишь для «капиталистической эксплуатации рабочего класса», к чему она совершенно не имеет никакого отношения. И если бы он ответил в тоне «Володя ты не понимаешь нюансы….и т.д.», я бы понял его даже не согласившись. Но он высокомерно посмотрел на меня и сказал, что мое куцее мировоззрение еще не в силах само разобраться в этом пустяковом вопросе, и ответа мне, и ждать не надо. Сама политэкономия и так меня смущавшая, какой то неопределенностью самих основ вообще, как наука, перестала существовать для меня. Затем нам в институте начали читать курс «Экономика энергетики» и на первых минутах первой лекции профессор сказал, здесь ребята раздел очень сложный и относительный, это вам не купил, продал. И я еле дождался конца первого часа лекции, ушел и больше меня там ни разу не было. Мой товарищ староста спросил, ты, что эти лекции пропускаешь, на что я ответил, пропускаю эту дичь и тебе ходить не советую. Он рассердился, ты видно хочешь, чтобы меня выгнали из института, иди, ладно отмечать тебя не буду. Я подобные курсы начитывал с чужих конспектов перед экзаменами, сдавал, и сразу благополучно забывал, за что благодарю свою судьбу.

 А на производстве мне сразу стало понятно, что его производственная экономика это просто раздел конкретики производства, а не экономическая наука (экономисты отделов экономики, труда и заработной платы, это обычные нормировщики и счетчики разных нужд конкретного производства В.М.). А вот экономика это сугубая работа живой практической производственной мысли самих двигателей производства и она не может быть отделима от практики производства любого вида. Где ее практический закон эффективности, один единственный, неуклонное снижение себестоимости  любого изделия и его узлов в процессе производства. Где остановка снижения себестоимости обозначает исчерпание самой технологической идеи, заложенной в изделие, как сигнал для обновления технологии. Любая кабинетная экономика это тупик творческой мысли и продукт выполнения образованческой политической идеологии.

 Были еще иные разные прозрения, за что надо мною откровенно потешались «продвинутые» ребята. Мне тыкали в лицо, вот я в передовиках и путевка когда надо у меня в кармане и отпуск и иные льготы, а ты бирюк все «думаешь» и ничего у тебя нет, на уме только сумасбродные идеи, смотри в психушку или в тюрьму попадешь с ними, просвещали меня мои «умные» товарищи. Или уж совсем крайность. Я работал по нефтянке в постоянной командировке на Мангышлаке в Казахстане, где были ужасающие жизненные условия (там существовал максимальный природный коэффициент увеличения заработной платы в «ссср» - 1,7 В.М.) и меня спрашивали разные знакомые, ну, зачем ты прешься туда, гробить свое здоровье, что там тебя держит. Я ответил, что вполне удовлетворен самой своей работой и по нашим делам, термическим методам нефтедобычи, там добыча выросла на два миллиона тонн; на что мне пренебрежительно ответили, ну ты и дурак, эти два миллиона тонн нефти или разольют при транспортировке, или разворуют, или разтранжирят на дикарские социалистические идеи, или же вообще «подарят» друзьям из «братских стран социализма», вот она цена твоего «производственного» энтузиазма. Вот так то, воспринимались многие мои рабочие дела и идеи.

Книга Генри Форда «Моя жизнь и мои достижения» просто вдохнула в меня жизнь в этом безвоздушном пространстве, настолько все прозрения Форда, да еще испытанные на практике производства, полностью совпадали с моими, выстраданными в забвении. То есть, условная психушка нужна была моим «доброжелателям», а не мне, и надо свою изследовательскую деятельность продолжать далее, не обращая внимания на мнения разных сущих дилетантов.

Экономические наукообразные камлания «демкратических» времен от «академика глазьева» и профессора МГИМО Касатонова, просто угнетают. Ну рыночный то дикарь Глазьев, тот совместил «ужа и ежа», либералистику «рынка» с «плановой» чушью советской экономики, с этим двурушником все ясно. Но когда несколько лет назад проскочило сообщение, что ходят слухи о Касатонове, как о возможном кандидате в «премьеры», мне стало просто дурно. Такой россиянской напасти, как Касатонов премьер-министр, Мы с Вами, в России, еще не получали. Хватит уж Нам с Вами ужаса сегодняшнего безвластия, нынешнего пустого места и «премьера», и «гаранта», который по новому «затанцевал» прямо гибельно для Нас с Вами новыми «реформами», после приставления к нему прямого надсмотрщика «киндерсюрприза».

И вот экономист, доктор экономических наук, профессор Олег Сергеевич Сухарев, здесь своими статьями, где то отличался некоей реалистичностью взглядов, и он днями выложил следующую публикацию, которую Мы с Вами и обсудим: -

«А Васька кушает и не слушает»


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев выступил с отчетом за 2018 год перед депутатами Государственной Думы.
 
«Выступление Медведева напомнило мне такую, что ли, эклектичную браваду об успехах. Эклектичную — значит разрозненную, не цельную. Мы видим, как начинается его разговор – с нацпроектов, с бедности, с вопросов здравоохранения, с социальных вопросов. Затем целый блок пространных рассуждений о том, как людям тяжело. После чего Медведев перепрыгивает на макроэкономические параметры и т.д.

Называются цифры об успехах. Но если все это делается, то почему констатируется, что 19 млн. человек находится в бедности? …это результат проводимой политики уже много лет! Медведев говорил о жилищном строительстве, ипотеке.  Я думаю, что 7,5% - это тяжело. 3-4%, ну 5% — это ещё как-то можно осуществить. Но 7 и выше, а тем более, 9,5% - это же неподъемные проценты! Такое впечатление, что марсианин докладывал! Где они все летают? И о чём думают? Ваши лозунги расходятся с делами!
Создаётся впечатление полного сюрреализма, оторванности верхов от низов! (и дальше у Сухарева цифры, цифры, цифры В.М.)
 О чём речь! В 2020 году исполнится 30 лет угробляющим страну реформам.

Даже в день выступления премьер-министра на центральных каналах – Первом и РТР – освещалась Украина и выборы в ней! Большей дикости и позора для страны трудно представить! У Вас премьер обращается к депутатам и стране, а Вы дискутируете, кто выиграет на Украине! Смешно!

Россия приблизится к катастрофе с такими докладами, когда чиновники витают на другой планете!
Недавно я прочёл статью нобелевского лауреата Майерсона о том, как устанавливать государственные нормативы и стандарты на оккупированной территории, – она переведена на русский язык ещё в 2017 году. Вся статья синяя от ручки, от замечаний. Вообще оторопь берёт, что такое мог написать нобелевский лауреат!

(Майерсон и все иные «майерсоны» пишут такую же дикую чушь, как и все без исключения остальные нобелевцы, так как вся мировая наука давно находится под пятой политических дегенератов от либерального клана В.М.)

Все играют в общую игру под кодовым названием «уничтожение России», при обратной браваде об успехах! А почему гарант конституции, Президент РФ, молчит? Дебатов с ним нет, и не было – так кто будет держать ответ за страну?

Конечно, это доклад манипуляционный. Здесь двоякая реальность.
 Системный ворох проблем такой большой, что, не пересмотрев кардинально подходы, их решить невозможно.

Без прогрессивной системы налогов двигаться дальше нельзя. Вспоминаются слова из басни Крылова: «А Васька слушает, да ест». Но я бы переформулировал эти слова таким образом: «А Васька кушает и не слушает». Вот какова ситуация! Васька даже не собирается слушать.

Все это как раз подчеркивает структурные разрывы, как в экономике, так и в этом отчете, так и в головах наших омоложенных управленческих кадрах, использующих слова «драйверы роста», «гильотина» и т.д. Гильотина может и нужна (в плане юмора), но срезающая таких управленцев. Стране остро нужен Е.М. Примаков и Ю.Д. Маслюков».

А теперь подведем итоги выступления Сухарева. На первый взгляд все правильно и раньше такие статьи читались взахлеб, но потом надоели, в них, а я еще сократил объем статьи раз шесть, просто обилие «достоверных цифр», но они просто отвлеченная арифметика для читателя и в них транслируется подспудно, что много для экономики это хорошо, увеличение уже успех, а мало плохо и нет одного единственного, без  которого все эти статьи с цифровыми выкладками также понятны массовому читателю СМИ, как голому папуасу тропиков ясно, принципиально технологическое отличие ТУ или ИЛа от Боинга.

В этих статьях нет главного, качественного анализа хозяйственной деятельности применительно к хозяйственно-общественному будущему страны. То есть, это все та же трансляция дикарских материалистических принципов обязательного «перехода количества в качество», в рамках «заданной идеологии». Или эту порочную либеральную политическую мировоззренческую методу надо менять или в ином случае Мы с Вами, при объявляемых правящими либералами «сменах экономических формаций» остаемся, да и не остаемся, а погружаемся все глубже в самоубийственную либеральную нирвану.

На сегодня Наш с Вами разговор закончен.


Рецензии