Как ЦРУ замочило США и спасло Россию

Началось с того, что Джоэл Барр и Альфред Сарант, шпионы сбежавшие в СССР, посоветовали Хрущёву развивать компьютеры.

Цитата:
  В 1959 году по их инициативе в Ленинграде было создано Специальное конструкторское бюро, где уже в начале 60-х гг. ХХ в. под его руководством была разработана малогабаритная цифровая управляющая машина УМ-1-НХ, за что он был удостоен Государственной премии. Знающие люди называют его "отцом советской микроэлектроники". Именно ему принадлежит идея и разработка плана создания советской Кремниевой Долины - Зеленограда.

  Когда Эймс в 1985 году завалил всю шпионскую работу ЦРУ, выяснилось много интересного.

Всем известно (буквально навязывалось СМИ), что: Был арестован генерал ГРУ Поляков Д.Ф. расстрелянный 15 марта 1988г.
 Научный сотрудник Адольф Толкачёв заработавший для ЦРУ 100 000 000 000 долларов (по Западным оценкам).
Ну и всё такое, по-мелочи.

Но нигде в интернете Вы не найдёте сведений, что было завербовано руководство МЭП (Министерство электронной промышленности). Это понятно. Операция, проводилась при поддержке КГБ. Сами ЦРУшники такое не осилили бы. Из-за этого нет и инфы в интернете.

 Откуда я про это знаю?
Основной интеллектуальный и производственный центр МЭПа - Зеленоград. А я учился в Зеленограде в МИЭТ ( 1980-1986гг. ). Потом поддерживал связи пару лет с общагой. В общем, обычное дело. И где-то в 1987-88 году прошли такие слухи. Эти слухи полностью подтверждаются моими наблюдениями.

Когда студент учится по специальности - ЭВМ (слова "компьютер" тогда не существовало), то он интересуется: А что такое ЭВМ? Как она работает?
Где это можно узнать? - В институте на лекциях и из литературы.

  В те времена книги издавали министерства и ведомства. Так вот, МЭП за всё время своего существования, не выпустил ни одной, хоть чуть-чуть полезной книги, по компьютерам. Это легко проверить и сейчас. В советские времена все издаваемые в стране книги заносились в каталог библиотеки им. Ленина. Можно исследовать все книги выпущенные МЭПом и убедиться самому.

  Я забеспокоился, что не знаю как работает компьютер в середине четвёртого курса - стало понятно, что в институте этого, до конца учёбы, никто объяснять не будет. Поискал в книжных Москвы и нашёл книгу по DEC, кажется "Энергоатомиздата". Всё чётко и понятно изложено.

  Почему МИЭТ не делал хорошего курса по ЭВМ? МИЭТ курировался и полностью контролировался МЭПом. Всё понятно?

  Когда я начал обслуживать на КМЗ (Красногорск) СМ1420 ( DEC), то ремонт всей переферии ( магнитофонный накопитель, дисковый накопитель, АЦПУ (принтер), мониторы, перфоратор и т.д.) освоил сам. Но понял - разобраться в ремонте процессора самому невозможно. А на заводе посылали на учёбу в принудительно-обязательном порядке. Я сказал, чтоб от меня отвязались, что пойду только на курсы по ремонту процессора. Когда пришла разнарядка на курсы по процессору (три месяца с отрывом от производства), то меня и послали. Та ещё весёлая история, но не это интересно. Там реально всему научили. Меня это ставило в тупик: почему нельзя было провести такой курс в институте? Можно было растянуть его на год. Для студентов это было бы очень интересно и полезно. Студенты на самом деле, хотят учиться. А когда на курсы посылают от производства ( в советские времена), то там компьютеры обслуживали случайные люди.
 Например, моя соседка по парте была медсестрой. Просто до ближайшей больницы было два часа езды в одну сторону, а ЭВМ предлагалось обслуживать рядом с домом. В Советском Союзе взять медсестру обслуживать комп. было в порядке вещей. Ни кого не удивляло. Естественно она просто отсиживала, не вникая что говорят у доски.

  Выпустил МЭП настольные компы - ДВК. Програмного обеспечения - ноль. Так дело обстояло всега со всей проукцией МЭПа. Программы только передирались.

  Выпускали в Минске ЕС (аналог IBM ). Советская продукция отличалась тем, что иногда сбоила. Тогда на ЕС перезапускали операционку (ОС). Западная программа загружала 40 минут. Паренёк на два курса старше, плюнул и написал свой загрузчик. ЕС загружался за 5 минут. Весь Союз пользовался этой программой, ему даже "спасибо" никто не сказал.
 Труд програмистов нигде и никак не оплачивался. В институте учить програмированию и не собирались. Всё осваивалось ребятами самостоятельно.

  Однажды, на втором курсе, на кухне общаги болтали и встал вопрос: "А что такое Операционная Система"? Никто не знал, кроме одногрупника. Он подрабатывал на ВЦКП (Вычислительный центр коллективного пользования) и объяснил: "ОС это такая вещь которую нельзя ни увидеть, ни потрогать". Только через год я понял что такое ОС. Когда пользовался ВЦКП. В институте никто объяснять и не собирался.

  Подрабатывая в разных местах и общаясь с разными людьми, естественно интересовался, чем люди занимаются. Через двадцать лет понял: Зеленоград, в те времена, занимался только тупиковыми направлениями развития микроэлектроники и компьютеризации (очевидно по указке ЦРУ). Вот по этой причине, советская (теперь российская) силиконовая долина вообще ничего не родила за более чем 50 лет.

  Как это подставило США понятно из "Режима Советского Союза.
Хорошо ли быть лидером компьютеризации? Если вы не разобрались, что такое "режим Советского Союза", то это гибель.
17.10.2019г.



Когда Сталин произнёс: -"Кибернетика это лженаука, продажная девка империализма".
 
Очевидно: он был с бодуна и это сильно мешало ему думать.
Но эту фразу можно правильно воспринять, только в видео формате: После произнесения, Сталин улыбнулся в усы и подмигнул глазом.

Ну а мы сегодня можем смело сказать:-"Сталин своих врагов не подставлял, все были предупреждены заранее".

Путину следовало бы по-сталински научиться шутить: -" Нет страны, нет проблемы", улыбнуться и подморгнуть Шойгу.

29.05.2020г. Преловский К.В.


Рецензии
Ты, как оказалось, придурок, К. В. ты Преловский.
- Сталин никогда не говорил, что кибернетика, это лженаука...
А вот Хрущов считал кибернетику продажной девкой империализма.

Юрий Казаков   11.07.2021 19:40     Заявить о нарушении
Не велика разница. Но по-мойму это Сталину приписывают.

Преловский Константин Валерьевич   12.07.2021 21:27   Заявить о нарушении
Да уж... Определённо ясно..
Ты согласен с тем, что ты придурок.

Юрий Казаков   13.07.2021 03:30   Заявить о нарушении