Общество, как юридическое лицо

Общество

Понимание общества. Состав общества. Ценности общества. Цель общества. Задача общества. Нравственность и мораль общества. Способ, которым общество решает свои задачи. Принципиальное отношение нормального человека к миру. Основные ключевые моменты в социальной деятельности Ответственного Общества. Права общества. Обязанности общества. Ответственность общества. Гарантии общества. Вокруг какого народа будет формироваться общество. Принципы строительства общества. Самоорганизация коллектива и общества. Строительство общества. Основы создания общества. Состав и структура общества. Из кого состоит общество. Создание структур общества. Создание общества по времени.  Формирование выборной власти. Власть общества. Экономическая защита и стимулирование. Право на свободу от коллектива. Наставник – это мудрый учитель каждого члена коллектива. Человек и коллектив – право на власть. Контроль над лидером. Право на создание коллектива. Человек и коллектив. Право на выход из коллектива. Обязанности коллектива. Минимальные требования к коллективу. Особенности коллектива. Большинство и личность. Приоритеты. Справедливость и сила. Общественная элита – дворяне духа и дела – аристократы. Право на дуэль. Детские коллективы. Право на ошибку. Что даст общество каждому человеку. Из чего складывается ответственность человека, коллектива и общества. Что потребует общество от своего члена. Ответственность социальных партнеров за гражданина и подданного. Сумма, объем и уровень гарантий. Порядок введения закона об ответственности социального партнера. Производственная ответственность. Клятва гражданина ответственного общества. Почему люди сами будут объединяться в общество. Финансирование общества. На что общество тратит свои деньги. Администрация общества. Социальное совершеннолетие. Духовность, Общество и гении. Общество, коллектив, отдельный гений и система. Контроль над деятельностью общества. Контроль над деятельностью государства. Контроль над деятельностью социальных партнеров. Враг общества. Защита общества – милиция и лидер общественной безопасности. Право на конфликт партнеров. Принципиальные подходы. Процедура разрешения конфликта. Неразрешимые конфликты. Национальные конфликты и национальные суды. Союз бунтарей. Общественное соглашение. Заключение


Понимание общества

На сегодняшний день, нет более запутанного, смутного и неопределенного термина, чем понятие "общество".
Существует понятие "общество", но, общество не имеет своих социальных структур, своего социального организма, а это означает, что общество юридически и фактически не существует как субъект социальной жизни.
Государство создало социальные механизмы – законодательная, исполнительная и судебная власть должны остаться и сохранится. Это великое открытие человечества и это один из очередных шагов по осознанию роли государства для страны и всего человечества.  Для государство, общество, как юридическое лицо не существует. Для государства, общество – это враг. Причина банальная и объективная – государство существует для себя. Общество ему нужно для того, чтобы оно обеспечивало государство и умирало на полях войны ради блага и процветания общества.
В России возникла другая ситуация – государство может погибнуть под воздействием внешнего врага, страна может быть захвачена завоевателями. Государственные чиновника – опора государства, стали ненадежны, готовы продаться врагу и предать свое государство. В умах чиновников духовный разброд, идеологическая неопределенность. Чиновники потеряли нравственные, моральные и социальные ориентиры и не поймут, кому служить – себе, Отечеству или нашим врагам.
У государства, в момент его возможной гибели возникает объективная
Настало время совершить новый шаг и осознать, что такое общество и как сделать его именно живым социальным организмом, реально работающим, а не абстракцией.
Общество, в лице своих разрозненных граждан, всегда было врагом государства, общество всегда мешало государству порабощать своих граждан. Государство всегда стремилось и продолжает стремиться к тому, чтобы, не было общества юридически. Государство хочет говорить об обществе с позиций некой абстракции, не существующей в действительности, но существующей как понятие, не имеющее социального вида деятельности, социального наполнения и социального смысла.

Состав общества

Давайте, прежде всего, рассмотрим, что общество состоит из отдельных граждан, семьи, коллектива, объединений граждан, рода, народа и многонациональных народов.
Общество надо рассматривать не просто, как люди, проживающие на данной территории, а рассматривать социальный состав этих людей. Общество надо рассматривать, как социальную структуру, состоящую из отдельных объектов и из отдельных социальных движение. Эти объекты, объединясь ради выгоды и прибыли, формируют новые социальные объекты и новые социальные движения – это прогресс общества – и в итоге из них формируется общество страны, а из общества стран формируется  сообщество граждан земного шара. А теперь давайте рассмотрим, из чего состоит общество.
Человек – это биологический объект, имеющий генетическую наследственность,  определенное физическое строение, присущую ему физиологию, психику, состоящую из семи психических структур, имеющий осознанные социальные ценности, осуществляющий социальную деятельность по преобразованию физического, биологического и животного мира, в целях выживания, совершенствования,  размножения, распространения и наслаждения.
Семья. Смысл жизни семьи – взаимное удовлетворение личных потребностей мужчины и женщины.  Социальная ценность семьи – любовь. Социальный инструмент реализации – разделение трудовых обязанностей (специализация) и совместная деятельность (кооперация).  Выгода личная – семейное счастье. Выгода общественная – социально благополучные, полноценные и воспитанные дети. Опора – нравственность нормального человека и нормальной семьи. Оценка – уровень семейной достоверности и социальной успешности. Критика и самокритика – уровень биологической совести каждого члена семьи и уровень воспитанной семейной морали. Ум семьи – совокупный уровень понятийного и социального интеллекта каждого члена семьи, выраженный в социальной дееспособности семьи. Социальная реализация проявляется в социально адекватной семейной деятельности.
Группа – это объединение людей с одинаковыми потребностями, проживающих на одной территории, которых объединяют одинаковые влечения и убеждения, совместная деятельность ведет к удовлетворению  их потребностей.  Объединение в группу создает выгодные условия для удовлетворения своих потребностей, а совместная деятельность в группе ведет к прибыли – удовольствию от труда, насилия, обмана, убийства, воровства и пр.
Группа может быть временной и может существовать длительное время. Срок её существования ограничен жизнью членов группы и обстоятельствами.
Не осознанные потребности удовлетворяются через влечения, осознанные удовлетворяются через формирование социальных ценностей, социальных целей и социальных смыслов и социальных ценностей.
Коллектив – это относительно стабильное объединение нескольких групп, проживающих на одной территории, осуществляющих совместную социальную деятельность и объединенные единым образом жизни и экономической прибылью. Фермерское хозяйство, к примеру. Коллектив может быть маленьким, средним, большим и крупным по количеству входящих в него людей.
Коллективы всегда формируются на основе социальных интересов – это социальные коллективы или социальные группы граждан. Учителя и воспитатели, врачи и медицинские сестры и младшие медицинские работники, а так же пенсионеры, дети, инвалиды и пр.
Коллективные объединения – это стабильные объединения нескольких коллективов, объединенные совместной социальной деятельностью, единым образом жизни, экономической прибылью и единой культурой.
Религиозные объединения – это стабильные, длительно существующие совместно коллективные объединения верующих, объединенные единой культурой и религиозной идеологией.
Национальные объединения – это стабильные, длительно существующие совместно коллективные народа одной национальности, объединенные единой культурой.
Общество – это многонациональный народ, проживающий на одной территории, объединенный единой ценностью, обладающий правами, имеющий обязанности, несущий ответственность, дающий гарантии, структурированный организационно и юридически, имеющий цели, понимающий свои задачи, знающий способы их реализации и осуществляющий свою деятельность ради жизни, благополучия и процветания народа.
Общество – это административно-иерархическое объединение людей, руководствующихся единой идеологией, состоящее из гражданина, граждан, коллектива и коллективов, объединенные едиными социальными ценностями, морально, нравственно, социально, юридически и организационно, обладающие правами, имеющие обязанности, несущие ответственность, дающие гарантии друг другу о том, что они не будут причинять ущерба друг другу, совместно защищающие себя, познающие мир, совершенствующиеся под воздействием среды, размножающиеся и распространяющиеся в пространстве.
Общество – это стабильное, длительно существующее объединение множества коллективных объединений, проживающих на одной территории, объединенных едиными социальными ценностями, совместной социальной деятельностью, экономической прибылью, единым образом жизни, единой культурой и руководствующиеся требованиями единой идеологии.
Общество России – это добровольное и организованное объединение нормальных граждан в лице их коллективов, проживающих на территории Российской Федерации, объединившихся вместе для защиты своих прав и свобод, а также для совместного удовлетворения своих биологических потребностей и реализации социальных ценностей осознанных в виде ценностей нормального человека.
Сообщество – объединение нескольких обществ, проживающих в разных странах и на разных территории, но осуществляющие совместную деятельность в интересах всего человечества и объединенные общечеловеческой идеологией. 
Человеческое общество – объединение нескольких народов и нескольких рас, проживающих на одной территории и осуществляющие совместную деятельность.
Существование сообщества или человеческого общества может каждым в отдельности человеком осознаваться, а может не осознаваться, но оно будет существовать независимо от уровня осознания.
Для земли, сообщество – это совместное осуществление деятельности микробным, растительным, животным и человеческим обществом.
Общество – это социальная система.
Общество, как социальная система страны, только в том случае можно назвать социальной системой, если оно будет отвечать следующим требованиям:
1) создаст условия, при которых срок жизни составляющих его элементов (соц. объектов) будет больше в системе, чем вне системы (благоприятные условия жизни в системе будут лучше, чем вне системы);
2) обеспечит максимально эффективное использование природной энергии  (КПД физического, растительного, химического и животного мира) для получения максимальной социальной энергии (социальной прибыли – это КПД перевода природной энергии в социальную энергию), все это приведет к тому, что прибыль каждого в отдельности объекта будет выше, чем прибыль этого же объекта вне системы (социальный КПД );
3) предоставит законодательные и силовые условия, при которых социальная энергия (соц. прибыль) внутри общества (внутри страны) будет  пополняться социальной энергией из вне (из других стран), это означает, что за пределы общества должны идти высокорентабельные товары, технологии, услуги, а в страну (для общества) должна поступать чистая прибыль из других стран (их социальная энергия) или других социальных и физических систем  – это уровень использования социальной и природной энергии внутри и вне общества для устойчивого функционирования системы (совокупность природного КПД, социального КПД внутри страны и социального КПД вне страны);
4) разработает умное управление, обеспечивающее устойчивость общества и всей страны к разрушающему воздействию физического, биологического и социального мира – способное вычленять вредные факторы среды и создавать эффективную защиту по их уничтожению;

Ценности общества

Под ценностями общества мы понимаем социальные ценности, вокруг которых все люди объединяются и являются едиными для всего человечества.
Ценностью общества являются – жизнь человека, коллектива, благополучие, процветание всестороннее совершенствование и счастье каждого человека и всего человечества.

Цель общества

1. Глобальная цель – создание благоприятных условий жизни для человека на Земле, процветание производства, сохранение природы и распространение человечества за пределами Земли.
2. Перспективная цель – строительство нормального общества. Общества, состоящего из людей честных и правдивых, без генетического брака, биологически полноценных, социально совершенных, морально чутких, нравственно нормальных, имеющих высокий интеллект. Цель – ликвидация преступности как социального, идеологического, нравственного, генетического и биологического явления и формирование социально, биологически и генетически совершенного человека и человечества, которое будет жить вечно и распространяться во Вселенной.
3. Текущая цель – создание условий строительства личного счастья для каждого нормального человека, формирование благоприятных условия для жизни коллектива, созидание нормального общества, счастливого общества. Созидание благоприятных условий, для того, чтобы каждое молодое поколение жило лучше, чем его родители, были умнее, нравственно более нормальными, морально полноценными, честными и правдивыми, физиологически полноценными, физически сильными и совершенными, психически здоровыми. Снижение уровня преступности, ограничение социальной, идеологической, моральной и нравственной, а также и генетической базы преступности.
4. Повседневная цель социальной жизни общества – защита генетических, биологических, физических, социальных, экономических, политических, моральных, нравственных, законодательных и иных интересов нормального человека, а также воспитание думающего человека, осознающего свою индивидуальность, свое место в обществе, гармонично осуществляющего свою деятельность на благо себе и общества, не причиняющего вред физическому, растительному и животному миру, способного защищать свои ценности и бороться с преступностью.

Великие задачи и цели, каждого в отдельности человека волнуют мало. Человека волнует его личная цель – жить счастливо. Это главная цель каждого в отдельности человека. Эта цель – двигатель жизни персонально каждого человека.

Задача общества

Задача общества – создание физических, биологических, генетических, социальных, экономических, культурных, моральных, нравственных, законодательных и иных условий для размножения, познания, совершенствования и распространения нормального человека как биологического вида.
1. Защита и безопасность каждого человека.
2. Забота о здоровье и продолжительности жизни человека.
3. Забота о генетическом фонде человечества, его генетической нормальности.
4. Забота и психической нормальности человека.
5. Оценка уровня интеллекта, уровня нравственности, уровня морали, уровня знаний.
6. Забота о психике человека и создании условий для счастливой жизни человека.
7. Забота о знаниях, технологиях и мировоззрениях, убеждениях, взглядах и идеологии человечества.
8. Забота о социальной нормальности общества.
9. Защита социальной справедливости.
10. Забота о растительном и животном мире.
11. Забота об экологии.
12. Забота о сохранении Земли.

Если задача государства – это контроль, грабеж, порабощение, насилие и убийство (так было ранее), а сейчас это охрана и безопасность страны, общества и всех социальных партнеров. То, первостепенная задача общества – это  защита и безопасность каждого человека входящего в общество. Общество ставит перед собой задачу так воспитывать каждого человека, чтобы он руководствовался принципом: живи сам хорошо и создай условия, чтобы все жили хорошо. Общество обязано также ставить перед собой задачу – вести анализ, оценивать перспективу, совершенствовать принципы, стимулировать побуждения. Задача общества научить каждого человека ставит ясно очерчиваемые и достижимые цели, ведущие к конкретному благу, а не грезы и фантазии, которые не достижимы, но провоцируют бунты и революции. Надо не только научить мыслит людей, но научить мыслить согласованно и осуществлять продуманные коллективные действия, ведущие к успеху. Задача общества – это научить всех членов коллектива действовать согласованно ради блага каждого, даже если в коллективе есть люди не уважающие друг друга, они должны подавить в себе свою ненависть и проявлять терпимость к противоположным взглядам, ради своего блага и ради блага всего коллектива. Один за всех и все за одного – это прекрасный принцип наших врагов. Этот принцип дает блага тем, кто руководит народом и управляет им, но не дает блага самому народу живущему по этому принципу. Мы обязаны взять суть этого принципа на вооружение, но мы должны его перефразировать и поменять его смысл. Принцип должен звучать так: один за всех и все за одного ради блага каждого и блага всех. Благо каждого и благо всех – это задача по воспитанию и деятельности общества. Обществу нужны люди богатые духовно и материально. Богатый человек имеет независимое мнение, он самостоятельный, он способен думать и нести ответственность за свои поступки. Ответственному Обществу нужны богатые и ответственные люди, а не нищие и безответственные. Задача общества, так воспитать человека, чтобы он был богат духовно, обеспечен материально, разумно управлял своей жизнью, социальными процессами и финансовыми потоками. Обществу нужны благополучные люди, люди несущее блага себе и партнерам, а так же всей стране.
Благо всего человечества должно рассматриваться только через призму блага интересов народа России. Благо народов мира не может быть первичным, если ущемляется благо народа России. Интересы русского народа, интересы русской культуры, интересы нации превыше всего. Это не означает,  что Россия не будет думать об интересах всего человечества, но Россия обязана думать, прежде всего, об интересах своего народа, а потом об интересах всего человечества, но не наоборот.

Нравственность и мораль общества

Нравственность общества – это нравственность нормального человека. Мораль общества – это социально воспитанная биологическая совесть природы, выраженная в виде человеческой совести. Общество руководствуется нравственностью и моралью нормального человека. Общество отличается от государства. Государство механизм грубый и примитивный. Общество более тонкий, более чуткий, более душевный социальный организм. Если для общества совесть – реальный   факт действительности, выраженный  в общественной морали то, для государства совесть – это  закон.  Если для общества нравы – это  форма добровольного поведения то, для государства нравственность – это  поведение в соответствии с требованием закона.  Государство не ощущает совесть как объективный фактор и объективно в  совести не нуждается.  А  общество, наоборот нуждается в совести и ощущает совесть как объективный фактор и строит свои отношения на основе требований совести и нравственности. Общество выделяет в поведении нравы (нравственность социальных групп), а государство видит в поведении только законное оно или нет.
Государство – тупой  и ограниченный своими потребностями власти, насилия и убийства социальный организм.  Цель, смысл и задача государства – это  власть над своими подданными и борьба за власть над соседними государствами.  Не надо заблуждаться, не надо идеализировать государство, оно есть такое, какое есть и именно для этого оно и существует, но ни как для других целей.  Как только в него вкладывают искусственно другие цели то, сразу же государство хиреет или наоборот, все порабощает.

Способ, которым общество решает свои задачи

Стимулирующий способ – социальное поощрение генетически и биологически нормальных людей:
• любящих себя, общество, растительный, животный, социальный и физический мир;
• способных усваивать знания человечества, познавать мир, постоянно совершенствоваться, размножаться и распространяться;
• умеющих жить в согласии со своими психическими структурами, со своим внутренним миром и окружающим растительным, животным, физическим и социальным миром;
• способных своим трудом приносить пользу себе и людям, несущих благо себе и людям;
• умеющих строить свое счастье, получая от этой жизни наслаждение.

Ограничивающий способ – социальное подавление патологии и создание условий ограничивающий процветание, распространение и размножение биологической и социальной патологии.

Принципиальное отношение нормального человека к миру

Жизнь. Всю энергию, все силы, все знания направлять на сохранение жизни нормального человека, на увеличение продолжительности его жизни, на совершенствование и развитие нормального человека.
Нормальный человек любит нормального человека, всегда помогает и заботится о нормальном человеке.
Нормальный человек всегда оказывает помощь и социальным извращенцам, если они не приносят вред и ущерб нормальному человеку.
Ценность нормального человека в его генетической полноценности, физическом совершенстве, нормальных биологических влечениях, полноценных человеческих ценностях, психическом равновесии, нормальной нравственности, человеческой совести и моральной устойчивости, высоком интеллекте в способности достоверно оценивать мир и наличии здравого смысла.
Нормальный человек любит физический, растительный, животный мир, любит человека и все человечество. Любовь украшает и наполняет смыслом жизнь нормального человека. Нормальный человек живет ради любви. Он любит себя, своего любимого, свою семью, своих детей, родителей, друзей, коллектив, общество и все человечество. Любовь украшает жизнь нормального человека, наполняет его смыслом и делает нормального человека счастливым.
Любовь к миру, к себе, к людям – это природный стимулятор, который побуждает человека творить жизнь и защищать жизнь.
Цель жизни – построить свое счастье.
Условие для счастья нормального человека – благополучие, познание, совершенствование, творческий труд.
Социально осознанный смысл жизни нормально человека – это счастье и благополучие его семьи.
Последствия жизни нормального человека – созидание, размножение, распространение, прогресс, покорение новых территорий.
Поощрение природы за правильную жизнь – наслаждение.
Социальное поощрение – признание, слава, осознание своей нужности и полезности для семьи, общества, страны.

Сила нормального человека в его единстве. Единство – это инструмент защиты ценностей нормального человека. Только единство, только объединение позволит защищать жизнь, семью, ценности, благополучие, спокойствие, прогресс и счастье нормального человека. Один за благо всех и все за благо одного.
Любая попытка разделить нормальный людей друг от друга, противопоставить их друг другу – это смерть нормального человека. Это смерть и гибель без всяких переносных смыслов, смерть прямая и натуральная. Как только нормального человека извращенцы разделяют, изолируют друг от друга, они создают условия для эксплуатации, порабощения и уничтожения нормального человека.
Нормальный человек способен достоверно познавать мир, глубоко мыслить, познавать мир в истине, видит взаимосвязи и закономерности, анализировать происходящие процессы, вырабатывать мудрые решения на действия, осуществлять действия, которые несут пользу человеку, коллективу, обществу, всем социальным партнерам, физическому, растительному и животному миру.
Каждый нормальный человек обязан помнить, что есть люди умные, есть одаренные, есть гениальные и есть дебилы. Они есть в среде каждого народа. Умный, одаренный и гениальный не должен гордится своим умом и возносить себя. Он должен использовать свой ум принося пользу себе и окружающим, но, он также обязан заботиться о людях, которых природа или наследственность обделила умом и создавать условия, чтобы и эти люди могли жить хорошо и счастливо.
Каждому нормальному человеку всегда надо помнить, что у каждого народа есть обманщики, есть убийцы, есть насильники и предатели, есть воры, страдальцы, проститутки, есть растлеватели и многие, многие другие извращенцы, но это не означает, что весть народ плохой. Всегда в своей массе народ состоит из основного большинства нормальных людей, но не извращенцев. Вот почему нормальный человек должен опираться не национальный признак, а на уровень нормальности любого человека в любой нации. Каждый нормальный человек представляет генетическую ценность для нормы, но максимальную социальную ценность для нормы представляет нормальный человек, осознавший свою нормальность и свою социальную ценность и защищающий ценности нормы сознательно и осознанно.
Великодушие. Нормальный человек великодушен и благороден. Он всегда готов помочь каждому человеку, такими его создала природа. Это качество является очень выгодным для функционирования нормального общества. Но это качество является вредным и опасным, когда его используют в своих корыстных целях извращенцы. Они используют это качество для разрушения устоев нормального общества и для уничтожения ценностей нормального человека. Извращенцы используют великодушие и благородство нормального человека для блага себя и во вред нормального человека.
Не проявляйте великодушия и благородства по отношению к извращенцам, они этого не оценят, будут считать вас дураками и будут вас презирать. Не мечите бисер своей души перед нравственными свиньями.
Выгода – это благоприятные условия для жизни. Все происходящие в мире процессы рассматривайте с позиций выгоды для нормального человека. Выгода нормального человека – это выгода коллектива, общества, всех социальных партнеров. Только ясно видя выгоду, вы сможете принимать правильные решения. Как только вы потеряете выгоду из поля зрения, вы потеряете смысл деятельности и потеряете свои ценности, нанесете непоправимый ущерб обществу нормальных людей.
Выгода, которую хочет получить нормальный человек является тем измерительным инструментом, который достоверно и объективно оценивает все социальные шаги человека. Выгода человека, семьи, коллектива, общества, выгода предприятия, выгода союзов, выгода страны, вот то, что объединяет всех социальных партнеров.  Выгода – это двигатель прогресса.
Выгода человечества может быть; генетическая, физическая, психическая, нравственная, моральная, социальная, материальная, денежная, политическая, военная, культурная и иная. Помните – нормальному человеку выгодно все, что несет благополучие и процветание человечеству. Нормальный человек обязан руководствоваться принципом – лучше больше и лучше, лучше сегодня, чем завтра, лучше в этой жизни, чем на том свете. Каждый нормальный человек должен быть богат материально и богат духовно. Богатство каждого нормального человека – это есть богатство общества, богатство социальных партнеров и богатство всей страны. Материальное благополучие,  духовное богатство, физическое и физиологическое совершенство, психическое здоровье, чувственное наслаждение и умение строить свое счастье отличает нормального человека от извращенца.
Прибыль общества – это дети.
Богатство. Богатство каждого нормального человека – это духовное и материальное богатство коллектива и богатство всего общества. Богатство, заработанное личным трудом нормального человека свято, неприкосновенно и неуничтожимо. Богатство нормального человека защищаются нравственностью, моралью, социально и уголовными законами общества.
Достоверная информация. Благополучие может возникать только на базе достоверной информации. Постоянно и достоверно информируете общество о всех происходящих событиях, которые представляют полезность или вредность для нормального человека. Каждый нормальный человек обязан информировать общество о всех негативных явлениях, которые опасны для общества нормальных людей. Информация – это основа жизни общества и полноценного функционирования нормального человека. Контролируете средства массовой информации. СМИ должны служить нормальному человеку. СМИ не могут быть свободны от нормального человека, они не могут существовать сами для себя и сами в себе. СМИ, которые не служат нормальному человеку, несут вред нормальному человеку, уничтожают ценности нормального человека, они должны быть уничтожены.
Ценности общества. Нормальный человек, труд нормального человека, коллектив-труженик, ответственное общество, нормальное предприятие, достоверная наука и правдивая информация, государство защитник, прогрессивная и благополучная страна – это основные и самые главные ценности общества.
Заветы Бога. Бог завещал, что земля будет принадлежать человеку, но Бог утверждал, что земля, на которой будет построен человеком рай, будет принадлежать человеку, который соблюдает законы Бога. Нормальный человек живет по законам Бога и нормальный человек будет владеть землей. Извращенцы служат не Богу, а под предлогом Бога, извращенцы служат Дьяволу и они погубят землю и нормального человека. Земля принадлежит нормальному человеку, нормальный человек владыка человеческого мира. Задача человека, опираясь на достоверные знания о мире и не нарушая законов природы = Бога, править землей, а в последующем и космосом, неся в мировое пространство прогресс и благополучие для человека, физического, растительного и животного мира.
Правда и честность. Нормальный человек достоверен, объективен, правдив и честен. Извращенцы считают, что эти качества являются отрицательной чертой характера. Но эти качества позволяют правильно оценивать мир и совершать поступки адекватно требованиям действительности, что позволяет нормальному человеку постоянно быть социально гибким и способным адаптироваться к требованиям среды, не меняя своих принципов и социальных ценностей. Главный принцип нормального человека – выгода, которую должен получить человек за счет своего труда, а так же выгода коллектива, общества и социальных партнеров. Если нормальный человек не причиняет вреда социальным партнерам, физическому, растительному и животному миру – это уже выгода для всех.
Способность жить за счет своего труда, познавать мир, совершенствоваться, размножаться, распространяться, наслаждаться и строить свое счастье, не причиняя вреда и ущерба среде – это основное достоинство нормального человека, такого человека обязаны все защищать, такой человек – социальная ценность общества.
Каждый нормальный человек способен понять себя, оценить свои чувства и свои эмоциональные проявления, но он обязан так же понять и оценить чувства каждого извращенца, только тогда он сможет понять разнообразие и наличие чужых ценностей и их опасность или полезность для себя. Ум каждого нормального человека обязан проникнуть в ум каждого извращенца и понять причины его извращенного социального поведения. Мы обязаны предоставить свободу каждому нормальному человеку по познанию извращенцев, не разрушая мораль и нравственность нормы, сохраняя и оберегая ценности нормы.
Правдивость и честность – основные качества нормального человека, это главное оружие нормального человека. Победить правду невозможно и нормальный человек обязан быть правдив, он обязан правду всем сообщать. Правда не обижает, правда не оскорбляет, правда не унижает, правда не порабощает. Правда делает человека свободным, правда дает возможность защищать свою любовь, свою семью, свой коллектив, свое общество, своих социальных партнеров.
Правда – это оружие нормального человека.
Ложь – это оружие извращенца. Каждый нормальный человек обязан бороться за правду и разоблачать ложь. Даже маленькая ложь порождает большие несчастья.
Нормальный человек живет ради жизни, извращенец живет ради победы над жизнью нормального человека. Нормальный человек живет и в горестях и в радостях, он живет, любит, плодит жизнь и наслаждается. Извращенец идет за победой до конца, он не может жить, не поработив нормального человека, для извращенца обмануть, убить, изнасиловать, обворовать, развратить нормального человека – это цель и смысл жизни, это его радость и наслаждение жизнью.
Нормальный человек обязан помогать нормальному человеку всегда, везде, постоянно, при любых обстоятельствах и при любых политических режимах. Везде, всюду нормальный человек должен продвигать нормального человека вперед и помогать ему в любых условиях. Везде, всегда и всюду нормальный человек должен помогать делать карьеру нормальному человеку. Каждый нормальный человек должен проявлять протекционизм для нормального человека. Протекционизм нормы – это не есть зло, это неплохо, это не представляет опасности для человечества. Протекционизм – это защита человечества в масштабах земли, это сохранение жизни нормального человека.
Ущерб и польза. Нормальный человек всегда обязан отстаивать свои интересы и свои ценности, но он не имеет права наносить ущерб другому нормальному человеку. Ссоры нормальных людей должны носить цивилизованный характер, они должны разрешать конфликт, используя нравственность, мораль и закон, как инструмент разрешения спора, но не как не насилие, как способ разрешения конфликта. Человек, живущий в коллективе и постоянно устраивающий конфликт с коллективом должен изгоняться из коллектива, если он иного поведения не приемлет и не может жить без ссор. Изгнание из коллектива – это не жестокость, это предоставление свободы человеку на право реализовать себя и свои потребности в ином месте, где есть нужда в этих ценностях. Изгнание из коллектива – это не есть порабощение, а есть предоставление свободы. Если человек не выполняет требования коллектива, значит, коллектив его тяготит, а это означает что, либо коллектив плох, либо данный человек плох. В любом случае либо коллектив его подавляет, либо он будет подавлять коллектив, в любом случае они будут бороться и борьба приведет к ущербу, как для человека, так и для коллектива. Вот почему в этом случае разумно предоставить каждому человеку уйти из такого коллектива или изгнать его из коллектива и предоставить право создать свой, подобных ему людей и ли войти в готовый, такой коллектив, где ценят конфликтность, обман, насилие, убийство, воровство, растление, поджигательство, проституцию и пр.
Производство, торговля и услуги. Нормальный человек обязан привлекать нормального человека в каждое новое дело, в каждый новый бизнес, в любую деятельность, которая важна для всего человечества. Только нормальный человек обеспечит всему человечеству благоприятную социальную обстановку, желательную биосферу.
Кадры. Нормальный человек обязан формировать кадры, состоящие из нормальных людей. Кадры решают все – это истина известная любому администратору. Способные кадры важно продвигать в общество, науку, систему воспитания, образования, культуру, искусство, государство, управление, администрацию, экономику, бизнес и во все партии. Во всех отраслях жизни и деятельности должны быть нормальные люди и способные кадры, которые защищают интересы нормального человека, решают вопросы защиты нормального общества, решают интересы будущего земли. Помните, что национальность не играет роли, если человек нормальный и имеет убеждения нормального человека – это ценный для общества человек, выделяйте его, извлекайте, давайте знания, продвигайте его, создавайте выгодные условия для его жизни и деятельности, это принесет прибыль обществу . Если же человек извращенец то не важна его нация, не важны его убеждения и слова, он все равно будет реализовывать свою биологическую программу извращенца, он все равно рано или поздно причинит ущерб нормальному человеку, он уничтожит человека или разрушит его труды.
Каждый нормальный человек, обладающий высоким интеллектом, обязан быть подготовлен обществом на должность руководителя. Каждый нормальный ребенок уже с детства должен тренироваться руководить своими товарищами. В любом коллективе должен быть руководителем нормальный человек. Каждый нормальный человек на любую вакансию обязан выдвигать нормального человека.
Проверки и провокации. Помните, что нормальный человек во всех ситуациях поступает в соответствии со своей биологической программой и не причиняет вреда другому человеку, он уважает свободу, честь, достоинство, собственность и труд другого человека. Если же нормальный человек причинил вред или совершил ошибочное действие (согрешил) он сразу же видит свою ошибку, осознает свою вину (кается) и немедленно её исправляет (несет ответственность). Извращенец не уважает честь, свободу и достоинство человека, он презирает человека и ненавидит его, разрушает его труд, губит его материальные и духовные ценности. Предоставьте извращенцу свободу, не сдерживайте его, дайте ему возможность выразить себя, создайте условия, при которых он совершит поступки и проявит себя в мелочах, когда вред и ущерб, нанесенный нормальному человеку, будут незначительным. Дайте ему время подумать или скрыть свое деяние, а потом предъявляйте ему счет. Вы узнаете, кто есть кто. Это не жестокость, это не подлость поймать вора за воровством, насильника за насилием, убийцу за готовящимся убийством, обманщика за обманом. Нет – это всего лишь на всего защита ценностей, жизни, свободы и смысла жизни нормального человека. Только не переусердствуйте, не теряйте и здесь здравого смысла, не превратите один только метод в самоцель. Сморите, чтобы здесь не сосредоточились как раз извращенцы, которые этот метод повернут против самого нормального человека. Ведь с дуру и от излишнего рвения можно все что угодно сломать и погубить.
Национализм и интернационализм. Нормальный человек националист – он любит свою нацию, свой народ, он защищает и сохраняет нормального человека в каждой нации, он сохраняет каждую нацию, он борется за интересы нации. Нормальный человек  интернационалист – он защищает нормального человека в любой нации, в любой стране, при любом политическом режиме. Нормальный человек нормаль6ному человеку брат, не столько по крови, сколько по духу, по биологическим потребностям и социальным ценностям, по образу жизни и социальной деятельности. Нормальный человек обязан привлекать нормального человека в любой стране, любого национального происхождения к жизни и деятельности нормального человека, помогать получить ему знания, образование и воспитание и помочь ему сделать карьеру в любой стране, добиться успеха и благополучия. В общество нормальных людей открыты двери человеку любой нации из любой страны.
Нормальный человек обязан искать нормального человека, объединяться с ним и защищать друг другу от обмана, убийства, насилия, грабежа, воровства, страдания, растления, поджигательства, некрофилии, зоофилии, нищенства, бродяжничества, проституции, наркомании и пр. извращений.
Руководство и подчинение. Нормальный человек умеет руководить и подчиняться. Любое дело в обществе должны возглавлять нормальные люди, любым делом должны руководить ставленники общества. Любой нормальный человек должен служить нормальному человеку, коллективу-труженику, ответственному обществу.
Патриотизм и преданность. Нормальные человек предан  обществу не на основе рабского подчинения или обязательства, а на основе потребности своей души. Человек передает свою жизнь обществу сознательно и добровольно, он осознает, что в обществе вероятность его успешного выживания и срок жизни будет выше, чем вне общества, а материальное и духовное благополучие будет больше, чем за пределами общества, и счастье свое он построит быстрее и успешнее в обществе, чем вне общества. вот на основе этой выгоды человек сам передает себя обществу и становится преданным обществу – принадлежит обществу. Его личная выгода – это общественная выгода. Его личная прибыль – это общественная прибыль. Человек служит, прежде всего, себе, он служит своей выгоде, он служит своей любви, своему любимому, своей семье, своим детям, своим родителям, своей семье, своему коллективу и своему обществу. Нормальный человек служит не оттого, что он обязан служить, а оттого, что он хочет – это потребность его души. Извращенец всегда тяготится любовью  к людям и миру, для него это рабский долг, они никого не любит и никому и ни чему он не предан, кроме своей патологической страсти. Нормальный человек любит то место, где он живет – он патриот своей земли. Извращенец не любит свою землю – он космополит. Нормальный человек предан своим нормальным ценностям. Извращенец ненавидит ценности нормы, он предан своим ценностям – обману, убийству, насилию, страданию, воровству, некрофилии, зоофилии, растлению, поджигательству, бродяжничеству, нищенству и пр. Вот почему преданность и патриотизм нормы не могут быть совмещены с преданностью извращенца.
Друзья и враги. Человек, который не служит ответственному обществу и вредит ему – это враг общества. Человек, который не служит обществу, но и не вредит обществу – это друг общества.
Общественные ценности. Нормальный человек не имеет права делать из пустяка проблему, а из проблемы пустяк.
Нормальный человек не завистлив. Он не завидует успехам другого человека или социальной группы. Нормальный человек живет за счет своего труда.
Поведение в обществе. Очень важно как вы говорите в обществе, речь должна быть спокойная, уверенная, убежденная, понятийно обоснованная научными знаниями, выражать уровень вашего системного мышления и соответствовать требованиям реальной действительности. Боритесь с самоуверенностью, не подтвержденной знаниями, гоните амбициозных людей, которые славят свой ум, но не несут пользы, которые хотят властвовать, но не способны. Тот, кто хочет вас поучать и направлять, должен сначала в среде более одаренных доказать, что его знания совершенны и он может поучать и направлять, потому что несет новое, достоверное знание, которое соответствует требованиям времени. Тот, кто хочет убедить вас в своей правоте, должен сначала убедить боле умных в своей правоте. Не верьте лжепророкам, не идите за ложными кумирами, не ищите пророков в чужом отечестве, цените своих пророков, своих ученых, своих патриотов.
Боритесь со словоблудием, любая мысль может быть выражено просто, ясно, доступно, доходчиво и научно достоверно. Учитесь говорить логически верно, опираясь на достоверные и правдивые исходные данные. Помните, если в вашей логической системе на входе будет ложь, как бы вы не рассуждали правильно, на выходе вы получите лживое знание – логическую ложь.
Безжалостно относитесь к тем, кто пытается вас подавить, ввести в заблуждение, создать нервозную, истерическую обстановку. Твердо знайте, что если события развиваются поспешно, нервозно – вас хотят обмануть, вас хотят заставить принять необдуманное решение и причинить вам вред. Будьте осторожны и сдержанны, не позволяйте, чтобы крикуны подавляли вашу психику, порабощали вашу волю, гоните из своей среды истериков и людей, которые ведут вас к конфликтам, пусть они решают вопросы в узком кругу профессионалов. Не выносите вопросы на рассмотрение общественности, если ваша элита не знает на них принципиальных ответов. Если элита не знает ответа, значит, никто не знает готового ответа, нет такого знания, значит надо принимать решение не на основе всеобщей паники и ажиотажа, а на основе здравого смысла и личной ответственности избранной элиты. Пусть, избранная вами, элита принимает решение и несет за это ответственность перед вами.
Не натравливайте неорганизованную толпу на скептиков, цените скептиков, их способность приникать в глубину явления – это ценное качество, они видят то, что другие не видят. Скептики видят то, что всплывет в будущем в виде больших проблем и недостатков. Но не надо под воздействием скептиков губить идею, надо учитывать мнение скептиков и так решить проблему, чтобы не возникло проблем в будущем. Мнение скептиков должно рассматриваться внимательно, тщательно и профессионально, но не на общих собраниях и митингах, а в узком кругу ответственных за данное дело людей.
Боритесь со злом. Тот, кто не борется со злом, порождает еще большее зло. Тот, кто не борется со злом – друг зла. Тот, кто благороден к злу, проявляет благородство за чужой счет и несет зло своему другу. Не остановленное «благородным» человеком зло будет и дальше приносить зло другому человеку и всему человечеству.
Верьте, что ваше благополучие и счастье в нравственности нормы, человеческой совести, достоверном познании мира, в высоком интеллекте, в вере, что будущее на земле и во вселенной принадлежит нормальному человеку, строго выполняющему требования законов природы (Бога) и в вашей способности защищать свои ценности.
Психические возможности нормального человека беспредельны. Задача нормальной науки научить нормального человека правильно использовать знания для блага и процветания человека и человечества. Возможность нормального человека выходить за пределы текущих знаний и разрабатывать новое знание и расширять представление о мире – это основное достоинство нормы, которое позволяет норме постоянно учиться, познавать новые и новые явления природы и постоянно совершенствоваться под влиянием требований природы и среды. Нормальный человек способен сам воссоздавать свои части тела, органы и системы. Нормальный человек способен само восстанавливаться и жить вечно. Нормальный человек способен своей психикой, представляя образ предмета, создавать объекты физического мира
Наука. Нормальному человеку нужна наука достоверная, объективная, правдивая и честная, соответствующая истине природы. Нормальный человек обязан поддерживать такую науку.
Наука обязана разработать такие методы, которые бы позволяли мгновенно запоминать и длительно хранить в памяти большой объем знаний, который бы хранился если не вечно, то длительное время.
Боритесь с наукообразностью в науке. Науке, как ни в одной другой отрасли очень много научного мусора, шелухи и отходов. Обществу надо очень четко, ясно и достоверно научиться отделять "научные зерна" от "научных плевел". Нормальный человек должен помнить, что в мире нет больших сложностей, мир устроен просто и законы управления миром простые. Природа создала простые законы жизни. Глупые ученые и глупые богословы не могут понять своей науки, не могут понять законы природы и требования Бога, усложняют мир, говорят, что он сложен и доступен только посвященным. Это глупость и абсурд, за этой фразой они скрывают свое скудоумие и непонимание законом природы (Бога). Боритесь с шумихой в науке, с наукообразностью, словесной болтовней, с отсутствием сути, словесной мишурой, словесными наборами, не несущими понятийной сути. Боритесь за научные школы, которые несут конкретную выгоду сегодня. Поддерживайте научные школы, которые принесут выгоду через 10 лет. Финансируйте науку, которая даст прибыль через 100 лет. Финансируйте науку, которая познает законы природы. Будьте осторожны в финансировании непонятных наук и научных направлений, которые не несут выгоды, не дают новых и достоверных знаний, не соответствуют природе. Особо внимательно относитесь к наукам, которые противоречат законам природы – это означает, что все, что было известно до этого неверно, либо то, что предлагается неверно – это научный переворот. И, на этот вопрос вы обязаны ответить, но осторожно, без крайностей и без ажиотажа. Критически относитесь к новым теориям и новым направлениям. В науке, как ни в одной другой отрасли требуется научный здравый смысл и верная интуиция. Цените ученых, хорошо оплачивайте их труд, правильно используйте знания данные наукой. Не тратьте деньги и материальные ресурсы человечества на пустые исследования, не разоряйте человечество.
Брак, семья и размножение. Каждый нормальный мужчина должен жениться на нормальной женщине, каждая нормальная женщина обязана жениться на нормальном мужчине. Каждый нормальный человек имеет право продать для извращенцев свою яйцеклетку и сперму, для того, чтобы извращенец мог родить нормального или полу нормального ребенка и таким образом улучшить породу человечества. Защита семьи, её ценностей, её благополучия, психического, морального и нравственного спокойствия – это основная задача общества. Никто не имеет права покушаться на ценности семьи и брака. Все кто наносит ущерб семье, обязан компенсировать семьи все потери.
Общество нормальный людей обязано бороться за каждого нормального человека, совращение нормального человека, разрушение его морали и нравственности – это война против общества нормальных людей. Предоставляя свободу извращенцам, общество нормальных людей не потерпит нападения на свою территорию. Общество нормальных людей не запрещает своим членам посещать и исследовать извращенцев, но не позволит совращать нормального человека. Общество нормальных людей разрешит людям, сомневающимся в ценностях нормы уйти в союзы извращенцев, но не позволит извращенцам возвращаться в общество нормального человека. "Богу – богово, Кесарю – кесарево". Обществу нормальных людей – нормальный человек. Союзам извращенцев – извращенный человек.
Тайна личности. Боритесь с извращенцами, раскрываете суть каждого в отдельности извращенца, показывайте его ценности, устремления и смысл его жизни. Не бойтесь секретов. Извращенец больше всего кричит о тайне своей жизни, о тайне своей личности.  Подумайте почему? Вы задумывались? Да потому что он не хочет, чтобы вы знали, что он вступает в половой акт с трупом (к примеру, некрофилы), он спит с трупом, он наслаждается от вони разлагающегося трупа. Но он хочет, чтобы вы вместе с ним сидели в кафе, рассуждали о смысле жизни, подавали ему руку, ценили и восхищались им, предоставляли ему такие же права и свободы, как и себе. Вот для чего он борется за тайну личной жизни. Он хочет спрятаться, он хочет быть нормальным, он хочет замаскироваться под нормального человека, он хочет обмануть нормального человека, он хочет поработить нормального человека, он хочет скрыть от нормального человека свой патологический образ жизни, свои ценности, свои устремления. Но, ведь в своей среде извращенец не скрывает своих ценностей, своего образа жизни, своих устремлений. Так в чем же сущность тайны личной жизни? А сущность в  обмане. Нормальному человеку скрывать нечего. Что может скрывать нормальный человек, что за тайна может быть в жизни нормального человека – его любовь, но разве это тайна. Его семья, но разве он скрывает свою семью. Разве нормальный человек скрывает свою любовь к жене или к мужу или к детям – неужели это секрет? Вы видели нормальную женщину, которая скрывает свою любовь к мужу, а мужа, который от всех скрывает свою любовь к жене и детям. Абсурд, правда? Разве дети нормального человека их успехи – это предмет тайны? Его познания, его совершенствование, как физическое, духовное и душевное – разве это секрет? А его коллектив, разве в коллективе есть тайны личности от коллектива. Как видите, если мы говорим о тайне личности, то давайте определимся, что же мы скрываем. Да мы только скрываем интимную жизнь, свое наслаждение друг с другом и здесь не нужен нам третий, не нужен зритель и посторонний наблюдатель. Сюда никому не надо лезть, надо только научить каждого человека правильно строить интимную жизнь, нужны мудрые учителя. Извращенец стремится скрыть свои извращенные желания от нормального человека (до поры до времени, т.е. до тех пор, пока он этого не сможет осуществить), он стремится обмануть, убить, изнасиловать, развратить, поработить, уничтожить или ограбить и реализовать пр. патологические страсти. Вот в чем заключается тайна личности извращенца. Тайна личности извращенца в его извращениях.
Наблюдение. Общество нормальных людей предоставляет право союзам извращенцев наблюдать и анализировать общество, вычленять в обществе нормальных людей скрытых извращенцев, которые прикрываются нравственностью нормы, не являясь таковыми и не разделяя нравственность нормы. Общество нормальных людей предоставляет союзам бороться за то, чтобы эти скрытые извращенцы пришли в союзы извращенцев, стали в их ряды, пополнили союзы.
Отношение к богатству. Нормальный человек богат духовно и он щедр душой, но это не означает, что он обязан беззаботно раздавать свое богатство, он обязан защищать, приумножать и оберегать как свое материальное, так и свое духовное и душевное богатство. Человек, который не ценит своего богатства, не достоин его иметь и может быть лишен своего богатства, так как в нем не нуждается. Богатство – это не его ценность, зачем оно ему, пусть наслаждается нищетой материальной, духовной и душевной.
Нормальный человек не унижается, когда добивается своей выгоды он разумно идет на компромисс для получения выгоды. Нормальный человек всегда приспосабливается к требованиям среды, использует их для своего выживания и процветания и это природное искусство нормального человека.
Нормальный человек разумен, обладает спокойствием и выдержкой.
Отношение к молодежи у нормального человека бережное и заботливое. Молодежь – это наше будущее. Общество нормальных людей обязано с самого детства заботиться о молодежи и создавать для молодежи условия получения ими достоверных знаний, качественного образования и совершенного воспитания. Общество обязано готовить молодежь умению жить, трудиться, наслаждаться и строить свое счастье. Общество нормальных людей обязано заблаговременно готовить себе замену среди молодежи, наиболее талантливых и способных молодых людей готовить к тому, чтобы они заняли руководящие места в органах власти и во всех важных для человечества отраслях жизни и деятельности. В органы власти мы обязаны готовить наиболее умных, наиболее талантливых, наиболее способных молодых людей. Каждый нормальный ребенок должен получить больше чем его родители знаний, навыков, умений. Каждый нормальный ребенок должен жить лучше, чем жили его родители. Детство – это счастливое время, когда каждый ребенок максимально защищен от всех жизненных проблем, когда он набирается социального опыта, он учиться жить, играя и наслаждаясь жизнью. Каждый нормальный ребенок должен жить лучше, быть богаче материально и духовно по сравнению с его родителями, того же возраста. Каждый нормальный ребенок должен знать и разбираться в жизни общества больше, чем его родители, в том же возрасте. Прогресс общества – это рост материального и духовного благополучия наших детей. Прогресс общества – это прогресс наших детей. Но прогресс будет осуществляться только при условии, что будет осуществляться преемственность и приумножение опыта родителей детьми. Каждый родитель должен гордится, что его ребенок умнее, совершеннее родителя, богаче материально и богаче духовно. В этом есть смысл деятельности общества, в этом смысл жизни родителей, в этом есть прогресс общества.
А детей надо воспитывать, чтобы они не презирали своих родителей и не относились к ним высокомерно, за то, что они не такие умные,  не такие совершенные как их дети. Дети должны гордится своими родителями, которые создали такие условия, которые позволили им, детям, стать умнее родителей, богаче родителей, душевнее родителей, духовнее и совершеннее родителей. Каждый ребенок должен знать, если он умнее родителей – это значит, родители прожили жизнь не зря, а создали все необходимые условия, чтобы их дети были умнее, совершеннее и богаче родителей. Ребенок может гордиться тем, что он умнее родителей и может восхищаться родителями, что они мудрее его, коль этого добились. Если же ребенок чувствует, что родители умнее его, благополучнее и совершеннее его, это означает, что родители не создали условий для совершенствования своего ребенка, это означает, что данный ребенок ущербный и он имеет право сам судить себя и своих родителей за то, что они сделали его ущербным – глупее родителей. Если ребенок умнее родителей – это прогресс общества, если ребенок хуже родителей – это регресс общества, его деградация и гибель.
Отношение к элите общества. Каждый нормальный человек обязан уважать умных, достойных, социально полноценных, одаренных и достойных примера людей в обществе. Нормальный человек обязан ценить знания, навыки, социальный опыт и умения социально совершенных людей в обществе, его элиты, прислушиваться к их советам и выполнять их рекомендации. Нормальный человек не завидует власти своим руководителям, он знает, что они её заслужили своим трудом. Извращенец всегда стремится разрушить власть и погубить людей власти, он знает, что иначе он не реализует себя, только на основе разрушения, извращенец может реализовать себя. Нормальный человек преклоняется перед общественной элитой, извращенец разрушает общественную элиту. Нормальный человек укрепляет свою элиту, как двигатель общественного прогресса, извращенец стремится уничтожить элиту, как социальную группу опасную для жизни и ценностей извращенца.
Отношение к национализму. Общество обязано опираться на национальные и националистические течения, направлять их деятельность на пользу и защиту наций и национальностей, направленных на защиту нормального человека.
Настало время думать о национальных кадрах, но кадрах нормальных людей, несущих ценности нормы. Мир жесток и социальный мир так же жесток, мы не можем тратить силы и энергию общества на подготовку кадров для обманщиков, убийц, насильников, страдальцев, воров, проституток, некрофилов, зоофилов и прочих извращенцев. Пусть социальные извращенцы готовят кадры сами для себя, а мы обязаны готовить кадры для нормального человека. Мы обязаны социально очень разумно тратить общественные силы, общественную энергию и общественные средства, мы обязаны тратить их с выгодой. А с выгодой общественные силы можно тратить только при условии, что эти силы будут направлены на нормального человека, знания, энергия, богатства общества будут вложены в нормального человека и он возвратит их с прибылью. Социальный мир жесток и в нем царит выгода, в данном случае мы боремся за выгоду нормального человека – его любовь, его семью, его детей, его материальное, духовное, физическое благополучие, его наслаждение и его счастье. Общество нормальных людей должно создавать социальные условия для благополучия, процветания и счастливой жизни нормального человека. Общество нормальных людей обязано думать о национальном благополучии каждого народа, каждого нормального человека в среде этого народа.
Общество нормальных людей не может жить, надеясь на милости Бога, царя, героя, природы, избранного народа или космополитов, инопланетные цивилизации или высший разум. Религиозные документы всех религий говорят, что Бог был и ушел , предоставив право каждому человеку, каждому народу, опираясь на законы Бога, строить рай на земле, но и самому отвечать за последствия своего выбора.
Никто не получит рай в готовом виде, все его получать только за счет своего труда. Вот почему надо жить по законам Бога = природы, но надеяться не на Бога, а на себя, используя разумно законы Бога = природы.  Не надо надеяться и на царя (государство), так же как и на героя, кому мы нужны, если не только сами себе. Государству народы нужны как подданные, укрепляющие власть государства и платящие налоги и добросовестно умирающие за интересы государства. На избранный народ тоже не надо надеяться, надо ясно понимать, что избранный народ, приватизировал Бога лично для себя,  цель и смысл жизни избранного народа – сделать все народы  своими рабами.
Природа, своими законами, гласит – живи, не нарушая законов природы, познавай их, используй для своего блага, будешь жить вечно. Опят таки, сам познавай, сам трудись, сам строй, сам наслаждайся и сам выживай, никто за тебя этого делать не будет.
Международные космополиты живут не ради блага нормального человека, их цель – власть над человечеством и иной другой цели они не ставят, не стоит по этому поводу заблуждаться и искать иной смысл.
Инопланетные цивилизации тем более не могут нам помочь, даже если бы и хотели. Причина до банальности проста – а кому конкретно помогать? США, Китаю, России, Германии, ЮАР, Арабским эмиратам? Кому, в лице кого? ООН? Подумайте, да и зачем им это надо? Какую выгоду они из этого извлекут? Поможет ли нам высший разум? Как же он нам может помочь, если мы его не понимаем, мы даже не знаем что это такое высший разум, как же он нам может помочь, если мы его не знаем, не видим, не слышим, не понимаем и не познаваем. Да как можно помочь людям, если они сами не понимают свой разум, не понимают ради чего они живут. Чем можно помочь социальному дебилу, если он дебил и еще не стал умнеть. Чем? Помогать можно только умному человеку умным советом. Пока мы не поумнеем, пока сами не разберемся в себе, никто нам не поможет. Никто нам не даст умного совета. Мы его просто не поймем.
Как видите, мы можем надеяться только на себя, свой ум, свои знания, свое умение извлекать выгоду из этих знаний с пользой для себя, всего человечества, физического, растительного и животного мира. Вот почему, не надо строить социальных иллюзий, надо ясно видеть, что строить свое собственное материальное и духовное благополучие нормальный человек должен самостоятельно, ни на кого не надеясь.
Отношение к прошлому. Берегите знания о прошлом нашего народа, изучайте летопись народа. Мы должны учить не историю (выдержки из торы) еврейского народа, мы должны познавать летопись нашего народа и любого другого народа. Мы должны знать прошлые столетия народов и традиции каждого народа, какие бы они на ваш взгляд не были плохими  или хорошими. Летопись народа – это знания человечества в прошлом. История – это знания о жизни и деятельности еврейского народа. На летописи каждый нормальный человек обязан учиться, а историю еврейского народа и его влияние на народы каждый обязан знать. Летопись народа должна стать тем знанием, которое человек не будет открывать по-новому. Особенно ошибки прошлого должны стать примером и основанием для обучения. Летопись должна учить человечество тому, что было в прошлом, а что нельзя делать в обществе  в настоящем, опираясь на историю, к чему надо и не надо стремиться в будущем. 
Отношение к войне и к расовой ненависти. Помните, в первой мировой войне погибло людей больше, чем во всех войнах всего человечества за всю его цивилизацию, вторая мировая война уничтожила еще в несколько раз больше людей. Не будьте сентиментальны, не преклоняйтесь перед людьми призывающими вас к войне, уничтожайте их как бешенных псов, не думайте в этот момент о гуманизме, а думайте о будущем человечества . Лучше уничтожить одного человеконенавистника, чем погубить миллиарды человеческих жизней. Лучше предотвратить возникновение военного конфликта, чем его ликвидировать.
Есть такая социальная, а за ней лежит биологическая особенность – полководец с удовольствием уничтожает солдат врага, а когда у него есть возможность уничтожить командующего вражеских войск и одним ударом решить исход войны – одержать победу, полководца  берет нерешительность. Он проявляет благородство, считается, что убивать солдат – это благородно, а убивать главных командиров – это не благородно. Полководцу жалко своего врага, его не интересует победа, ему нравится сам процесс войны, сам процесс убийства.
Проанализируйте войны прошлого  и настоящего, вы найдете там кучу таких примеров нерешительности. За всем этим лежит не стремление к победе, а стремление к войне. Точно так же и политик, его не интересует благо народа, его интересует власть над народом ради самой власти политика. Страшен для человечества, страшен для страны, для общества и для любого партнера, командир, который не хочет выиграть, а хочет поиграть в войну.
Нет плохих или хороших рас, есть плохие или хорошие люди, есть нормальные или извращенные люди. Боритесь с расистами, направляйте энергию расистов на защиту расовых интересов нормальных людей, не давайте расистам под предлогом расы объединять людей для расовой войны друг с другом.
Отношение к миру. Мир жесток, требования среды бескомпромиссные, но это не означает, что мир противен. Если бы мир не был жесток и требователен, не было бы человечества. Человек появился как закономерная случайность, как продукт прогресса природы. Человек появился, имея понятийный отдел, который позволил ему мыслить более обобщенно, мыслить понятиями, лучше познавать мир и совершать движения, которые были более адекватны требованиям среды и он, поэтому, выжил.  Человек, выйдя из мира животных, победил мир животных, потому что был жесток, он был умнее животных. Только благодаря своей жестокости и использованию своего ума в корыстных для себя целях человек и все человечество выжило. Древний человек был жесток, он мало думал о природе и защите животного мира, потому он выживал в борьбе с этим животным миром. Человек использовал свой ум для того, чтобы обмануть, победить, убить и съесть животное и таким образом сохранить свою жизнь. Мир человека – это мир животной жестокости. Мир человека, когда он сыт, – это мир гуманизма, любви и добра. Если человек сыт – он гуманист, если человек голоден – он жесток. Такова природа человеческой натуры. Вот почему все здравомыслящие и циничные политики и ученые обращают внимание, что для того, чтобы принципиально поменять человека, его образ жизни надо развязать войну или создать условия для войны.
Мы живем в современном мире, когда нет необходимости быть жестоким животным. Современная технология позволяет прокормить все человечество без войны и уничтожения окружающего мира. Мы живем в современном мире, когда мы можем уже думать о гуманизме по отношению к человеку и можем гуманно поступать по отношению к животному, растительному и физическому миру. Человек победил на земле – он хозяин мира. Настало время относиться по-хозяйски к миру – гуманно.
Отношение к жестокости. Человек был всегда жесток и поэтому он выжил. И в современной культуре человечества, пока жестокость сохраняется и она будет еще сохранена длительное время, но это не означает, что жестокость необходимо направлять друг на друга. Жестокость должна быть социально канализирована в русло человечески приемлемых способов её проявления.
Свобода. Уважайте и цените свою свободу, уважайте и цените свободу другого человека, уважайте и цените свободу извращенцев. Помните, что свобода – это возможность удовлетворять свои биологические потребности, которые каждый человек осознает в виде социальных ценностей. Нормальный человек ощущает потребность познавать, совершенствоваться, любить, размножаться, распространяться, наслаждаться, строить свое счастье. Это свобода нормального человека и она важнее жизни нормального человека, ради этой свободы нормальный человек готов рисковать своей жизнью. Защищая эти ценности человек готов убивать своих врагов, которые лишают его этих ценностей. Извращенец тоже любит свою свободу, но он любит обман, убийство, насилие, страдание, растление, нищенство, бродяжничество и пр. Это есть свобода извращенца и за эту свободу, которую он осознает как социальные ценности, он за эту свободу так же готов бороться и убивать врагов не жалея своих сил и умереть ради свободы, без этой свободы он не может жить. Уважайте свободу вашего врага, предоставьте свободу своему врагу, тогда он будет вашим другом. Пусть ваш враг реализует свою свободу за счет своего труда, пусть он сам создает своим трудом свое счастье, пусть он наслаждается своей свободой сам. В этом случае ваш враг станет вашим другом, если будет знать, что вы защитите его социальные ценности – его свободу. Уважая свободу извращенца, вы не завоюете его глубокое уважение, он, извращенец будет только вас терпеть, да оно, уважение извращенца, вам и не нужно, но вы спасете себя от гибели, ваш враг не будет на вашей территории покушаться на вашу свободу, он станет вашим другом или хотя бы займет нейтральную позицию. Но контролируйте предоставленную свободу извращенцам, чуть только ослабнет ваш контроль над свободой извращенцев, извращенцы нанесут вам удар в спину. Будьте бдительны, не расслабляйтесь в своем гуманизме и доброжелательности. Ваш гуманизм и вашу доброжелательность извращенцы оценят как слабость, глупость, тупость и ограниченность нормального человека, никчемность и непригодность править извращенцами.
Отношение к извращенцам. Каждый нормальный человек должен помнить, что он гуманист, но он обязан знать, что если он будет гуманным по отношению к убийце и предоставит права убийце на власть, он предоставит право убийце с позиций власти убивать нормального человека. В этом случае нормальный человек сам породит свою смерть. Гуманизм нормального человека обернется против нормального человечества. Гуманизм не есть безответственность. Гуманизм – это есть ответственность каждого человека друг перед другом за последствия своей деятельности. Очень многие наши половинчатые интеллигенты понимают гуманизм, как предоставление права всем и всему реализовать себя и свои свободы в ущерб ценностям нормального человека (либерализм). Нормальный человек обязан предоставить каждому извращенцу право и свободу удовлетворять свои извращенные потребности за свой счет. Если норма не предоставит этого права извращенцу, то извращенец восстанет и все равно реализует свое извращенное влечение, но уже за счет нормального человека, убивая, насилуя, обманывая, обворовывая, растлевая нормального человека.
Нормальный человек, находясь в среде извращенцев никогда не должен сдаваться, не уходить, не отказываться от своих ценностей. Нормальный человек должен всегда утверждать свои ценности любыми способами, которые приемлемы в данной обстановке и терпимы. Помните, если вы хотите победить извращенца, говорите на его языке и действуйте на его территории. Будьте вежливы, настойчивы, последовательны в отстаивании своих ценностей. Не допускайте извращенцев на свою территорию, вы проиграете и погубите свои ценности. Всегда идите на территорию извращенца и там боритесь с ним, если он хочет бороться с вами, помогайте ему реализовать его ценности, если он готов сотрудничать с вами.
Не оказываете помощь социальному извращенцу, который борется против вас, который ненавидит вас, нарушает ваши законы и протестует против вашей воли и ваших устоев, гоните такого извращенца из своей среды, если он еще не совершил преступления. Уничтожайте извращенца, если он убил нормального человека. Помните, что, оказывая помощь извращенцу, вы все равно не завоюете его уважение к вам, он все равно будет презирать вас, каким бы вы гуманным небыли, он все равно будет стремиться уничтожить вас. Он, извращенец, так устроен, так заставляет действовать его генетическая программа, заложенная в нем. Если вы оказываете помощь извращенцу за счет нормального человека, вы трудитесь на благо извращенца и ослабляете общество нормальных людей. Будет всегда презираем всеми людьми, как нормальными, так и извращенными, тот человек, который не умеет защищать свои ценности. Не достоин жизни и свободы человек, который не способен защищать свои ценности, свою любовь и своих любимых. Презираем тот человек, который кланяется своему врагу и помогает ему уничтожать себя и свои ценности. Это не гуманист – это физический, душевный и духовный раб, он, под предлогом гуманизма, ищет рабство для себя и для своего народа.
Контроль над извращенцами. Считайте количество извращенцев, ведите учет по видам извращений и их качеству, анализируйте, оценивайте тенденции, не допускайте роста и размножения извращенцев. Не ставьте перед собой глупой и революционной цели – убить или уничтожить извращенцев. Ставьте перед собой задачу социально разумными методами ограничить размножение извращенцев, создавайте эволюционные условия, которые в последующем помогут создать обстоятельства, чтобы извращенцы не рождались на генетическом уровне. Работа это трудная, займет не одно столетие, но нормальному человеку не стоит торопиться, если не будет серьезных восстаний среди извращенцев. Нормальный человек постепенно все решит и всего добьется.  Особенно держите под контролем гениальных и одаренных извращенцев, их деятельность может быть наиболее опасна для нормального общества и может быть полезна, все зависит от того, как вы будете работать с извращенными гениями, на что вы повернете их гениальность, на пользу или во вред человечеству.
Боритесь с извращенцами как в своей среде так и вне её, разоблачайте их, показывайте кто они есть, делайте это постоянно, неукротимо и целенаправленно. Но четко определите предел, до которого можно доходить в ретивой борьбе за норму, иначе сами своими руками уничтожите общество нормальных людей непрерывной борьбой с пустяками, превратите все в охоту за ведьмами, которых нет. В любом деле нужно чувство меры, разумный подход и критерии её оценки.
Тайные общества. Не позволяйте создавать тайные общества для извращенцев, как только вы разрешите тайные общества – вы рабы, мертвецы, вы дерьмо. Разрешая деятельность любого тайного общества, вы говорите ему: "захвати, поработи меня, я тебе разрешаю это сделать на законном основании, я хочу быть твоим рабом". Держите под постоянным и неусыпным контролем тайные общества извращенцев, знайте каждого извращенца в лицо, все его труды, всю его деятельность, учитесь у извращенцев методам борьбы с нормальным человеком. Не позволяйте совершать деятельность извращенцам вне вашего контроля. Все, что разрешено извращенцам, разрешено гласно решением общества нормальных людей. Только разрешая извращения и контролируя извращения, общество нормальных людей может сохранить себя и выжить. Любая тайная организация внутри общества – это тайное уничтожение общества изнутри руками самих членов общества. Создание тайных обществ и их деятельность в обществе нормальных людей – это преступление против нормального человека и оно должно караться наиболее строго.
Отделить извращенцев от нормы, а норму от извращенцев. Помните, что если вы не отделите извращенцев от нормы, они погубят норму. Если вы оставите извращенцев в своей среде и заставите их выполнять требования нормального человека, вы поработите извращенцев, вы лишите их свободы. В этом случае, рано или поздно они восстанут и свергнут норму. Если вы уважаете свою свободу, вы обязаны уважать и свободу извращенцев, а значит, обязаны предоставить извращенцам право на реализацию их свободы, их образа жизни и деятельности, но под контролем нормы. Изоляция нормального человека от извращенца, а извращенца от нормального человека – это есть гуманизм, право на свободу и справедливость отношений. Это гуманно по отношению к норме, вы не причиняете ущерба нравственности и морали нормального человека и это гуманно по отношению извращенцу, вы не причиняете морального и нравственного ущерба извращенцу и его ценностям.
Сотрудничество с извращенцами. Если извращенцы не причиняют вреда нормальному человеку, сотрудничайте с ними, используйте их способности и возможности на пользу и благо нормальному человеку и в этом случае помогайте и защищайте извращенцев.
Отношение к конфликтности. Нормальный человек обязан в любое время, всегда и везде пресекать возникающие конфликты. Он обязан всегда выступать арбитром, судьей в возникающих конфликтах и делать все возможное, чтобы немедленно ликвидировать конфликт, а если такое не  происходит, то хотя бы сгладить конфликт и перевести его в русло разумного разбирательства, предотвратив его развитие.  Каждому нормальному человеку надо постоянно помнить, что если двое дерутся – проигрывают все, но выигрывает тот, кто создал условия для конфликта или стравил двоих и ввел их в конфликт.
Ответственность за знания. Каждый нормальный человек обязан нести ответственность за те знания, которые он передает другому человеку или социальному партнеру и гарантировать, что эти знания не будут использованы, как против отдельного человека, так и  против человечества. Знания должны нести пользу, как отдельному человеку, так и всему человечеству, но не в коем разе не вред. Знания должны использоваться для получения нового знания. Нормальный человек обладает знаниями и он не жаден, он не прячет своих знаний, он щедро их передает всем людям. Но каждый нормальный человек обязан помнить об ответственности за знания.
Задачи перед обществом. Общество ставит перед нормальным человеком посильные задачи. Для каждого человека – это его личное благополучие, материальное и духовное процветание, умение наслаждаться жизнью и способность строить свое счастье. Нормальный человек ставит перед собой и обществом только реально осуществимые задачи.
Извращенец стремится поставить перед обществом и каждым человеком эфемерные задачи, невыполнимые или не осуществимые, ведущие общество к гибели.
На этих принципах отношения нормального человека к миру и строятся все принципиальные позиции в создании и функционировании общества, его права, обязанности, ответственность и гарантии.

Основные ключевые моменты в социальной деятельности
Ответственного Общества

1. Власть – это коллективная собственность социальных партнеров. Централизация и иерархичность системы управления страной, её открытость, доступность, контролируемость и принадлежность социальным партнерам.
2. Право на частную коллективную и иную собственность, предпринимательство и инициативу.
3. Создание благоприятных условий жизни каждому социальному партнеру (выгода каждого – это выгода всех). Стимулирование каждого социального партнера для получения прибыли (прибыль каждого – это прибыль всех – это прибыль страны).
4. Социальное равенство (равенство социальных возможностей) на старте и разные результаты на финише, обусловленные генетическим неравенством людей и их разными способностями. Социальное равенство возможностей и социальное неравенство способностей, разный социальный результат и разная социальная награда.
5. Право наследования имущественных и духовных ценностей.
6. Индивидуальное и коллективное воспитание детей, с целью максимально развить и продуктивно использовать способности человека для его личного и общественного блага. Поощрение и развитие индивидуальных особенностей человека и формирование творческой личности.
7. Гарантированный социальный минимум и разумный социальный максимум, не причиняющий ущерба среде. От каждого по способностям, и каждому по потребностям в соответствии с его трудом. Право на оплачиваемый труд для тех, кто хочет трудиться и право на безделье для тех, кто не хочет работать, при минимальном содержании общества.

Права общества

Права общества складываются, исходя из принципа, что вся ответственность за гражданина и поданного ложиться на общество и больше ни на кого. В соответствии с ответственностью формируются и права общества.
1. Общество имеет право представлять интересы нормальных людей перед социальными партнерами.
2. Общество имеет право создавать социальные, законодательные, моральные, нравственные, генетические, биологические и физические условия для нормальной жизни граждан.
3. Общество имеет право предоставлять подданному право гражданства.
4. Общество имеет право лишать гражданина гражданства при его несоответствии требованиям нормального человека и гражданина.
5. Общество имеет право давать оценку и рекомендации каждому гражданину на основе заключения воспитателей, наставников и коллективов.
6. Общество имеет право на свободу удовлетворения своих социальных, нравственных, моральных и интеллектуальных и иных социальных ценностей и потребностей.
7. Общество имеет право предоставить каждому гражданину условия для организации его моральной, нравственной, интеллектуальной жизни в соответствии с потребностями и ценностям гражданина.
8. Общество имеет право на власть и право осуществлять свои властные полномочия на подданных и гражданах, при условии, что проявление власти не несет ущерба для общества, полезно для подданных и граждан, а также и для других социальных партнеров.
9. Общество имеет право на воспроизводство и распространение.
10. Общество имеет право на защиту своих социальных, моральных, нравственных и иных ценностей.
11. Общество имеет право на правду и честность со стороны социальных партнеров и Российского Общественного Союза.
12. Общество имеет право привлечь любого социального партнера, а также Российский Общественный Союз, любого руководителя к ответственности в случае, если он сообщает недостоверную информацию, нечестен и неправдив или не соответствует требованиям, предъявляемым к гражданину-руководителю.
13. Общество имеет право также привлечь любого социального партнера к ответственности, если он своей деятельностью разрушает социальные ценности общества, стремится поработить общество.
14. Общество имеет право требовать проверки честности и правдивости любого социального партнера (его представителя или руководителя) и имеет право проверки его честности и правдивости с помощью технических средств, химических препаратов или иных возможностей, позволяющих получить достоверные, правдивые и честные данные.
15. Общество имеет право в случае обмана или иного ущерба требовать с виновной стороны компенсации ущерба (морального, нравственного, материального, социального, уголовного и иного).
16. Общество имеет право обращаться в Гражданский Суд, Суд Власти, Конституционный Суд для защиты своих моральных, нравственных, социальных, материальных и иных интересов перед социальными партнерами.
17. Общество имеет право создавать в других странах и с обществами других стран сообщества нормальных граждан, общества, коллективы, союзы и объединения, свободно входить в них и выходить на основании их уставов.
18. Общество имеет право, реализуя свои властные функции, объединяться с другими социальными партнерами, создавать свои властные структуры и распространять свою власть на членов своего коллектива и других социальных партнеров, при условии, что власть общества будет нести пользу ему, каждому в отдельности человеку, коллективу и социальным партнерам.
19. Общество имеет право рекомендовать в руководящие органы Российского Общественного Союза и в международные организации достойных граждан.
20. Общество имеет право выбирать, назначать и рекомендовать на руководящие должности граждан нравственно нормальных, морально чутких, честных, правдивых и умных, обладающих знаниями и способностями управлять людьми.
21. Общество имеет право знать нравы, мораль, честность, правдивость, уровень ума, знания и способности гражданина, претендующего на должность руководителя или находящегося на руководящей должности любого органа власти.
22. Общество имеет право требовать личной ответственности от любого должностного лица.
23. Общество не может быть ликвидировано, распущено или порабощено кем-то из социальных партнеров. Попытка ликвидировать, поработить или подчинить общество рассматривается как преступление против человечества.
24. Общество имеет право на защиту своих ценностей, своей общественной честности и достоинства. Никто не имеет права клеветать, обманывать и искажать правду об обществе.
25. Общество имеет право владеть, распоряжаться и пользоваться землей и ее недрами, предоставлять гражданам бесплатно землю для строительства дома и приусадебного участка, а также продавать, сдавать, предоставлять во временное пользование землю социальным партнерам.
26. Общество имеет право свободно использовать свое имущество, свои способности для предпринимательской и иной, не запрещенной законом деятельности.
27. Общество имеет право иметь в собственности имущество, пользоваться, владеть им, управлять и распоряжаться, как единолично, так и в коллективе с другими социальными партнерами и участниками.
28. Общество имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
29. Общество имеет право участвовать в отправлении правосудия, через общественные суды.
30. Общество имеет право обращаться, а также направлять обращения в органы власти любого уровня.
31. Общество имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, если она не причиняет ущерба гражданам и другим социальным партнерам. Перечень сведений, составляющих тайну, устанавливается федеральным законом.
32. Общество имеет право предъявить иск любому лицу, любому социальному партнеру, любому властному органу, который разрушает или создает условия для гибели общества. Виновная сторона (или лично ее руководитель) обязана по закону отвечать за ущерб и нести уголовную ответственность, компенсировать обществу моральный, нравственный, материальный и социальный ущерб. Если личных средств руководителя недостаточно для компенсации ущерба, недостающую часть компенсирует организация — виновная сторона. Ответственность за ущерб устанавливается федеральным законом.
33. Общество имеет право осуществлять помилование преступников, но личную ответственность за помилованного преступника несет то лицо (группа лиц), которое приняло решение о помиловании (независимо от того, исполняет оно свои обязанности или нет на момент наступления ответственности), и тот коллектив, который принял в свой состав помилованного преступника.
34. Общество имеет право на покровительство и защиту Российским Общественным Союзом за пределами Российской Федерации.
На практике все это означает, что право жизни и смерти над членом общества принадлежат обществу. Строятся права общества на основании доверия нижестоящих структур по отношению к вышестоящим и предоставления им права принимать ответственные решения более высокого уровня. Отсюда вытекает, что решения вышестоящего общества обязательно к исполнению для нижестоящего.

Обязанности общества

Вы должны понять сам принцип – забота о людях это не обязанность государства, это обязанность общества. Государство должно получит уже готовых и полноценных людей, а не заниматься их воспитанием. Исходя из этого принципа и строятся обязанности общества.
1. Общество обязано управлять гражданами и коллективами в интересах граждан и коллективов, честно, достойно и преданно.
2. Общество обязано подчиняться требованиям и решениям, принятым совместно с другими социальными партнерами, в соответствии с федеральным законодательством и настоящей Конституцией.
3. Общество обязано защищать социальную справедливость.
4. Общество обязано создавать рабочие места и обеспечивать трудом своих граждан или предоставить гражданину количество земли, необходимое для пропитания его и его семьи.
5. Общество обязано учить своих граждан, предоставляя им достоверные, объективные, правдивые и честные знания.
6. Общество обязано заботиться о каждом гражданине, оказывая ему помощь, давая советы, рекомендации и побуждая его к деятельности.
7. Общество обязано воспитывать своих граждан на основе морали и нравственности нормы. Общество, воспитывая, обязано, опираясь на способность гражданина любить, верить и надеяться, формировать его чувственные убеждения и развивать обоснованные рациональные взгляды.
8. Общество обязано постоянно совершенствовать систему получения нового знания, образования, воспитания и эффективного использования ее среди граждан.
9. Общество обязано давать каждому своему члену высококачественное образование, знания, мировоззрение, убеждения и взгляды, учить его правильно пользоваться своими знаниями, неся пользу себе и коллективу.
10. Общество обязано оказывать каждому гражданину и подданному всестороннюю и постоянную помощь, поддержку – моральную, нравственную, психическую, физическую, юридическую, материальную, финансовую, как в повседневной его деятельности, так и в его работе и продвижении по служебной лестнице и совершении карьеры.
11. Общество обязано защищать интересы каждого своего члена всеми доступными средствами среди членов своего коллектива, среди других коллективов, внутри самого общества, среди социальных партнеров, на уровне страны и на международном уровне через все разрешенные законом организации и органы власти социальных партнеров и страны.
12. Общество обязано готовить высокопрофессиональные кадры, создавать систему воспитания и обучения грамотных и убежденных специалистов.
13. Общество обязано заботиться о достоверной, объективной и истинной науке, познавать мир, накапливать и сохранять знания и достоверно, без искажения передавать их потомкам.
14. Общество обязано создать социальные условия для защиты старшего поколения и его пенсионного обеспечения.
15. Общество обязано за счет своих доходов оказывать материальную помощь гражданам.
16. Общество обязано заботиться о женщине-матери, создавать социальные условия, чтобы материнство было самой уважаемой общественной деятельностью.
17. Общество обязано материально обеспечивать женщину-мать, родившую ребенка с уровнем нормальности не ниже 80 %:
• при наличии одного ребенка – обеспечить 25 % материальных потребностей ребенка + зарплата по минимальному социальному уровню и пенсионное начисление за воспитание детей;
• при наличии двоих детей – 50 % материальных потребностей детей + зарплата по минимальному прожиточному минимуму и пенсионное начисление за воспитание детей;
• при наличии троих детей – 100 % материальных потребностей детей + средняя зарплата по району и пенсионное начисление за воспитание детей;
• при наличии четверых детей – 100 % материальных потребностей детей + профессиональная зарплата по району и пенсионное начисление за воспитание детей;
• при наличии пятерых детей и более – 100 % потребности детей и оплату труда женщины на высоко профессионального работника и пенсионное начисление за воспитание детей.
Максимальные и минимальные колебания по выплаты женщине и детям материального и иного пособия регламентируются законом страны и обеспечиваются материально и духовно деятельностью Фонда материнства. Кроме этого каждой женщине родившей несколько детей, в зависимости от количества детей, предоставляется за счет Фонда Материнства дополнительная жилая площадь.
18. Общество обязано защищать интересы женщины-матери при ее желании дополнительно еще работать на предприятии или заниматься индивидуальной трудовой деятельностью. Дополнительные доходы женщины-матери не влияют на право получения денег на ребенка и на прочие доходы женщины-матери.
19. Общество обязано заботиться о детях, оно должно создать и обеспечить социальный минимум, чтобы к моменту создания семьи молодые люди имели знания и способности, могли получить землю, дом, купить машину и необходимую обстановку для дома.
20. Общество обязано создать и постоянно совершенствовать систему пенсионного обеспечения граждан и подданных, которая бы экономически, морально и нравственно гарантировала получение пенсии каждым работником, после окончания трудовой деятельности, на уровне получаемой им ранее производственной заработной платы и выше.
21. Общество обязано предоставлять подданному гражданство, на основе его заявления и ходатайства коллектива.
22. Общество обязано бороться с преступным поведением гражданина, коллектива и не допускать преступного поведения общества.
23. Общество обязано бороться с преступным поведением любого социального партнера или иной страны и ее граждан. Борьба с преступностью не может быть задачей только общества. Борьба с преступностью – это задача всех социальных партнеров, всех государств и всех стран.
24. Общество обязано знать законы природы и соблюдать требования законов природы.
25. Общество обязано подчиняться требованиям морали и нравственности нормального человека, выраженной в требованиях идеологии "Норма", в виде общественной нравственности.
26. Общество обязано предложить каждому своему члену возможность реализовать себя: построить свое счастье, жить спокойно и наслаждаться жизнью, посвятить свою жизнь решению общечеловеческих проблем, служить Российскому Общественному Союзу, служить обществу нормальных людей, служить государству, служить предприятию, искать личный смысл жизни, познавать истину, стать богатым, сделать карьеру, искать славу, стремиться к беспокойной жизни или найти свое место в союзе.
27. Общество обязано давать достоверную, объективную и истинную оценку каждому социальному партнеру, общественным, социальным, научным и иным процессам, событиям и явлениям.
28. Общество обязано защищать себя и охранять себя, для этих целей оно выбирает лидера общественной безопасности и его команду в микрорайоне, районе, области, регионе и стране. Деятельность лидера общественной безопасности регламентируется законом страны.
29. Общество обязано анализировать свое прошлое, оценивать настоящее и прогнозировать будущее развитие человечества и планеты Земля.
30. Общество обязано пресекать в своей среде обман, убийство, насилие, страдание, воровство, разрушение, поджигательство и разрушение материальных, духовных и иных ценностей, порнографию, растление детей, разрушение нравов, морали нормального человека и его социальных ценностей.
31. Общество обязано с преступниками, которые причиняют ущерб обществу, вести переговоры и предъявлять требования на доступном для преступников языке и защищать ценности нормального человека эффективными способами, понятными данному виду преступников. Общество обязано поступать с преступниками так, как они поступают с обществом и его подданными и гражданами.
32. Общество обязано защищать социальные ценности, мораль и нравственность нормального человека всеми доступными законными способами.
33. Общество обязано знать нравы, мораль и уровень совести, коэффициент интеллекта, уровень честности и правдивости каждого гражданина и подданного, чтобы на этом основании формировать общественную нравственность, общественную мораль, знать уровень общественного ума и интеллекта, а также уровень общественной правдивости и честности.
34. Общество обязано знать, кого из граждан, и в какой степени, тяготит мораль и нравственность нормы, обязано подсказать им, где они могут найти себя, как удовлетворить и не тяготиться внутренними конфликтами и не создавать проблем другим. Для этих целей общество имеет право предложить такому гражданину реализовать свои ценности в условиях разнообразных союзов, живущих на основании требований других нравов.
35. Общество обязано вести, в союзе с государством, постоянную подготовку по физическому, моральному и нравственному совершенствованию граждан и готовить их для защиты отечества и своих ценностей.
36. Общество обязано нести ответственность за мораль, нравственность, честность, правдивость и ум гражданина, коллектива и всего общества.
37. Общество обязано нести ответственность за деятельность Российского Общественного Союза.
38. Общество обязано заботиться о защите физического, растительного, животного и социального мира.
39. Общество обязано бороться с преступностью в своей среде и не допускать преступности среди других социальных партнеров.
40. Общество обязано заботиться о физическом и психическом состоянии граждан, об их здоровье, разрабатывать системы социальной защиты здоровья, поощрять науку, создавать медицинские учреждения.
41. Общество обязано разработать и постоянно совершенствовать воспитательную и образовательную систему, которая бы побуждала гражданина заботиться о своем теле, постоянно поддерживать себя в хорошем физическом и психическом состоянии, беречь здоровье, нравственно совершенствоваться, постоянно воспитывать свою совесть, развивать правдивость и честность, упражнять свой ум, накапливать системные знания и уметь ими пользоваться, принося благо себе и людям.
42. Общество обязано создать социальные, физические и экологические условия, при которых бы человек не отравлял свой организм, обязано не создавать преднамеренно причин и обстоятельств, способствующих потере человеком трудоспособности и дееспособности.
43. Общество обязано требовать, чтобы каждый гражданин знал состав своих нравов (нравственность), уровень своей совести, уровень своей честности, правдивости, коэффициент интеллекта и свои способности и умел правильно их реализовывать.
44. Общество обязано требовать, чтобы гражданин передавал своим детям качественную генетическую и биологическую наследственность, а также социальные навыки и знания.
45. Общество обязано требовать, чтобы каждый гражданин заботился о своем ребенке, о развитии его ума, интеллекта, морали и нравственности и о воспитании из него полноценного гражданина общества.
46. Общество обязано нести ответственность за свою деятельность и деятельность своих граждан.
47. Общество обязано выделять из свое среды лучших граждан, формировать из них социальную группу, обладающую высоким уровнем интеллекта, нравственно нормальную, морально совершенную, социально правдивую и честную, которую оно объединяет в общественно-социальную группу дворян. Дворяне – это лучшая часть общества, руководствующаяся кодексом чести дворянина.
48. Общество обязуется сообщить социальным партнерам уровень ответственности, степень гарантий за каждого гражданина и коллектив, в соответствии с уровнем материального состояния гражданина и коллектива, их нравственными и иными качествами.
49. Общество обязано знать свое прошлое, достоверно оценивать настоящее и разумно планировать будущее.

Ответственность общества

Общество отвечает перед социальными партнерами морально, нравственно, социально, своим имуществом и своими доходами, а также лично руководители несут уголовную ответственность при нарушении Уголовного кодекса.
Общество не просто отвечает перед социальными партнерами, оно компенсирует социальным партнерам ущерб, нанесенный по его вине. Ущерб общество компенсирует за счет своих доходов.
Ответственность общественных организаций за каждого своего члена, за каждую организацию любого уровня вытекает из уровня данных гарантий для данной организации или гражданина.

Гарантии общества

Общество дает гарантии социальным партнерам, что общество, его коллективы и его граждане будут выполнять требования нравственности нормального человека, а так же требования федеральных законов.
Общество дает гарантии социальным партнерам, что граждане будут соблюдать минимальные требования, предъявляемые к гражданину.
Общество дает гарантии социальным партнерам, что, если гражданин не будет выполнять этих требований и нарушит федеральные законы, общество компенсирует ущерб, который он причинит социальным партнерам.
На практике это означает, что общество отвечает за каждого человека, но за общество отвечают только граждане общества.
Гарантии социальным партнерам. Каждый нормальный человек, имея нравственность нормы, может гарантировать окружающим людям и всем социальным партнерам, что он будет вести себя как социально нормальный человек. Каждый человек в отдельности заинтересован в работе, он хочет любить, верить, надеяться на то, что его не обманут. Но он не может выступать гарантом справедливости, он может выступать отдельным физическим носителем справедливости, но никак не гарантом. Отдельный человек сам нуждается в защите и в гаранте. Коллектив уже способен защитить интересы отдельного человека и выступать гарантом перед ним и за  него, но в небольших социальных объемах. А вот объединение коллективов в общество уже может стать гарантом социальной справедливости внутри общества. А за пределами общества сомнительно. Гарантом социальной справедливости социальных партнеров может стать только страна – союз социальных партнеров.
Общество дает гарантии за общественные объединения. Общественные объединения дают гарантии за объединения коллективов, объединения коллективов дает гарантии за коллективы, а коллективы за каждого члена. Гарантии за каждого человека могут быть только его коллектива, но могут быть, если человек это заслужил, и от коллектива и от объединения коллективов и от общественных объединений и от общества. Количество гарантий, их уровень и качество гарантий, предоставляют возможность каждому гражданину решать любые дела, имея за спиной гаранта. Кроме этого гражданин может иметь гарантии банка, страховых организаций и других социальных партнеров. Количество, объем гарантий, вид гарантий, сумма гарантий у каждого гражданина может быть разная. Сумма гарантий будет зависеть от его биологических способностей, образования, воспитания, навыков по умению использовать полученные знания и от своего социального положения в обществе и среди других социальных партнеров. А это значит, что и его партнер, потенциально готовый вступить с ним в сделку, может быть уверен на получение количества, гарантий, объема, вида гарантий и суммы гарантий. В итоге за всеми гарантиями стоят определенные потенциальные деньги, услуги, поступки и пр. которые можно ожидать от данного гражданина. Вступающий с ним в сделку потенциальный партнер, получив от него его гарантии, может спокойно вступать в сделку  на определенную сумму гарантий. В этом случае партнер может быть уверен, чтобы не произошло с гражданином – сделка состоится, он не понесет убытки и, самое главное, партнер может быть уверен, что данный гражданин будет вести себя в пределах выданных ему гарантий.
Гарантии нужны всем сторонам не сами по себе, а как инструмент осуществления социальной, экономической, научной и иной деятельности. Это инструмент доверия, страхования, спокойствия – это инструмент реализации общественной жизни. Гарантии общества – это инструмент защиты членов общества и стимулятор общественной активности. Гарантии общественных коллективов для каждого гражданина – это выгода гражданина и это его прибыль, которую он будет извлекать, являясь членом коллектива и передавая себя во власть обществу.
В настоящей статье не описываются права, обязанности, ответственность и гарантии гражданина, подданного, коллектива смотрите их в проекте Конституции.

Вокруг какого народа будет формироваться общество

Россия – многонациональная страна. Многонациональные народы России надо объединять, без объединения полноценное функционирование страны невозможно. Любой народ и народы объединялись вокруг идеологии. И христианство, и мусульманство, и буддизм объединяли народы разных стран вокруг идеологии. Но, каждый народ, беря идеологию за основу, опирался в своей повседневной жизни на культуру народа, в котором идеология создавалась и первоначально функционировала. Идеология давала народу основные принципы, а культуру того народа, в среде которого она возникла и культуру этого народа детализировала в принципы и передавала эти принципы всем народам.
Строя в России Ответственное Общество и беря за основу идеологию "Норма", надо ясно представлять на какой народ, культуру какого народа, будет сделана ставка. Это означает, вокруг какого народа в России будет происходить объединение всех народов, какой народ в России будет системаобразущим народом. Учитывая, что в России проживает более 80 % русских, мы вынуждены с неизбежностью понять, что системообразущим народом, объединяющим людей в общество, может быть только русский народ и его культура.
Культура русского народа является основой строительства общественных отношений с другими народами. Доброжелательность, мягкость, терпимость, коллективизм – основные качества русского народа позволяют спокойно относиться русскому народу к культуре других народов, не уничтожая её и не порабощая. Если же кто-то не согласен, он должен ответить, вокруг какого народа мы будем собирать Россию? Вокруг татар или башкир? Вокруг калмыков или чеченцев? Вокруг армян или грузин? И так далее, народов в России много. Плохого народа в России нет. Но какой другой народ поднимет социальное знамя общественной справедливости и возьмет на себя ответственность объединить все народы России ради общего блага. России не нужен национализм, России нужны ответственные национальности.

Принципы строительства общества

Отвечаем на принципиально важный вопрос, а для чего нужно общество? Общество нужно для защиты жизни, биологических и социальных ценностей нормального человека. В одиночку никто, какой бы он не был сильный и умный не защитит себя сам, только в коллективе можно защитить свою жизнь и свои ценности, а это значит в масштабе общества. Тем же, кто считает, что общество не надо создавать, надо помнить, что убийцы всегда объединены в сообщества убийц. Насильники всегда объединены в сообщества насильников. Воры всегда объединены в воровские сообщества. Гомосексуалисты объединены. Некрофилы объединены союзы некрофилов. Растлеватели всегда объединены и всегда поддерживают друг друга. И так далее все извращенцы объединены для совместной защиты своих ценностей. Все извращенцы совместно убивают, насилуют, обманывают, растлевают и развращают нормального человека. Нормальный человек находится в одиночестве и его никто не защищает. Нормальный человек не объединен в общество нормальных людей. Все извращенцы знают, что они могут жить только за счет нормального человека, и они, несмотря на всю ненависть к нормальному человеку, не могут жить без нормального человека, а самое главное – не могут жить без труда нормального человека.  Извращенцы – это паразиты на социальном теле нормального человека. Нормальный человек нужен извращенцу как блохе собака – это источник питания. Каждый извращенец знает, что только если он разделит, изолирует, развратит нормального человека он (извращенец) выживет и будет жить за счет нормального человека хорошо и благополучно. Извращенец прекрасно знает, что, только разделив и изолировав каждого нормального человека друг от друга, извращенец выживет и будет процветать за счет труда нормального человека.
Не защитит нормального человека государство, не защитит нормального человека Бог, не защитит нормального человека ни Царь, ни Герой, только сам нормальный человек себя своими собственными силами защитит. Вот почему нормальный человек обязан защищаться, не будет защищаться – погибнет генетически, физически и социально, погибнет как биологический и социальный вид. Нормальные люди объединяйтесь, ради того чтобы выжить!
Основные принципы, на которые необходимо опираться при строительстве общества.
1. Общество и общественные отношения строится только на основе общественной справедливости, производственной справедливости и справедливости социальных групп и справедливых взаимоотношений с физическим, растительным и животным миром.
2. Общество строится, опираясь на нравственность нормального человека. Каждый нормальный человек должен помнить, что он постоянно, настойчиво и целенаправленно защищая ценности другого нормального человека, его любовь, его семью, его детей, его труд и благополучие, а так же его счастье, он, защищает себя и свои ценности, свою семью. Защищая ценности соседа, он спасает от гибели себя и свою семью, потому, что если он сегодня не защитит соседа, завтра сосед не защитит его, и они оба погибнут по одиночке.
3. Общество строится, опираясь на мораль нормального человека. Нормальный человек обязан всегда, везде при любых обстоятельствах защищать нормального человека, оказывать ему все виды помощи и поддержку. Если нормальный человек не в состоянии сам помочь другому нормальному человеку, он обязан обратиться за помощью к другим людям, и никто не должен ему отказать в помощи.
4. Общество строится, опираясь на ценности нормального человека. Презираем, жалок и недостоин жизни тот, человек, и то общество, которое не борется за свои ценности и за ценности своих людей.
5. Общество строится, опираясь на счастье каждого человека. Человек должен сам бороться за свое счастье, за свой успех, за свое благополучие и процветание. Ни бог, ни Царь, ни герой, ни инопланетный разум, ни высший разум не будут решать за человека его проблемы.
6. Общество строится, опираясь на свободу каждого человека. Строй свое счастье сам и не мешай строить свое счастье другим, если они не мешают тебе.
7. Общество строится, опираясь на выгоду и прибыль каждого человека. Живи сам, наслаждайся жизнью, не мешай жить другим и наслаждаться за счет своего труда.
8. Общество строится, опираясь на справедливые отношения в мире, на требования законов природы (Бога). Оберегай природу, физический, растительный и животный мир. Помни, что земля – это место, где человек построит для себя Рай.
9. Общество строится, уважая иные свободы. Предоставляй условия и место для жизни извращенцев, чтобы они реализовали свои потребности за свой счет, если этого не будешь делать, они реализуют свои потребности за твой счет и разрушат твое счастье.
10. Общество строится, уничтожая своих врагов. Уничтожай тех, кто уничтожает нормального человека, его ценности. Если общество не будет уничтожать своих врагов – оно погибнет. Если нормальный человек не будет этого делать – значит, он хочет быть рабом, значит, он им станет.
11. Общество строится, оберегая и сохраняя свой мир. Не губи сам и не позволяй никому губить природу; физический, растительный и животный мир.
12. Общество строится, опираясь на достоверную науку и системные и истинные знания. Будь мудрым, опирайся на достоверные знания, если не обладаешь знаниями, опирайся на здравый смысл нормального человека, его интуицию.
13. Общество строится на основе принципа – один за всех и все за одного.
14. Общество строится на основе главного принципа власти – если коллектив выбрал лидера, доверил лидеру право принимать от имени коллектива решения (утвердил план его деятельности), коллектив подчиняется лидеру и идет туда, куда ведет лидер, без критики и сомнения .

Мы хотим создать сильное общество, централизованное, дисциплинированное, четко знающее свои цели, ясно понимающее задачи, решительно двигающееся к поставленной цели и профессионально грамотно ведущее граждан к цели – создание благоприятных условий для счастливой жизни.
Нам нужно общество не костное, а подверженное критике, отвечающее за последствия своей деятельности и, самое главное, – знающее кому оно служит. Каждый должен понять, что общество служит не себе, а человеку, коллективу, объединениям коллективов и социальным партнерам.

Самоорганизация коллектива и общества

Общество будет процветать и достигать своих благородных целей только при условии, что это общество будет самоорганизующимся.
Для того чтобы коллектив самостоятельно организовался это должно быть выгодно каждому в отдельности человеку, каждой в отдельности семье. Нахождение в коллективе должно нести прибыль – все виды прибыли. Жизнь в обществе – это безопасность, выгода и прибыль. В то же время, человек не желающий быть в коллективе вне коллектива будет жить хуже и выживаемость его будет ниже.
Коллектив и общество обеспечивают физическую защиту личности, биологическую безопасность, психический покой, физиологический комфорт. Они  обеспечивают физические благоприятные условия для жизни, нравственную удовлетворенность, моральную радость, интеллектуальное совершенствование, дают достоверные знания, учат ими пользоваться для блага самого человека, научат пользоваться навыками для того, чтобы быть богатым и счастливым, не причиняя ущерба себе, людям и окружающему миру. Все это в итоге увеличит продолжительность жизни как каждого в отдельности человека, так и всего человечества.
Смысл самоорганизации – это более высокая выживаемость, боле лучшая жизнь. Задача идеологи нормального человека – это используя общество как социальный инструмент, направить энергию социальных партнеров от совместной производственной деятельности на улучшение условий жизни каждого в отдельности человека.
Не будут люди объединяться в общество, если они не будут на обществе зарабатывать. Каждому идеологу должно быть ясно, общество нужно только для лучшей жизни. Если общество не обеспечивает лучшую жизнь – материальную, нравственную, моральную, психическую, физическую и духовную жизнь, общество не нужно никому.
Самоорганизация присуща физическому, химическому, биологическому, растительному и животному миру, в том числе и человеку. Человек отличается от остального мира более сложным строением, у него более высокий уровень прогресса – более высокий уровень осознания себя и мира.
Человек отходит от уровня наблюдаемых фактов, он подходит к системному уровню мышления, а так же системному осознаю мира.

Строительство общества

1. Строить структуру общества надо на основе законов природы, ни на шаг не отступая от них.
2. Дать обществу достоверные знания, соответствующие истине природы.
3. Дать обществу законы нормы – законы Бога – законы природы.
4. Дать обществу национальную идею и идеологию, которая постоянно отвечает современным требованиям общества.
5. Дать обществу социальное знамя, социальный пример – общественную аристократию.
6. Опираться, сотрудничать и поддерживать Буддизм, Христианство, Мусульманство, брать все лучшее от Иудаизма.
7. Формировать генетически полноценного, биологически совершенного, нравственно нормального, интеллектуально дееспособного, достоверно оценивающего мир, морально человечного, социально развитого человека, постоянно совершенствующегося, способного строить свое счастье и наслаждаться жизнью.

Основы создания общества

Цель общества – защита ценностей нормаль6ного человека, его благополучие, процветание и жизнь.
Обоснование цели – идеология нормального человека.
Инструмент реализации:
1) социальная справедливость и производственная справедливость;
2) сильная, организованная власть, на основе совместного владения властью социальных партнеров;
3) республиканская форма правления ответственных граждан.
Задача – создать благоприятные физические, биологические и психические условия для нормальной социальной жизни человека в союзе с растительным, животным и физическим миром.
Результат – благополучие, прогресс и процветание каждого человека в России и самой России, становление и утверждение России на международном уровне, как великой державы – Империи Разума и Добра.
Само создание общества, его социальное значение и его структуру, основная масса людей не поймет. Это не означает, что его не надо создавать. Люди могут не понимать значения общества, но, люди будут извлекать выгоду из общества и ради этого мы и будем создавать общество.

Состав и структура общества

Общество формируется по территориальному признаку. Основа общества – это семья. Общество состоит из групп, коллективов и объединений коллективов, религиозных и национальных коллективов.
На производстве мы имеем объединение производственных рабочих живущих целью получения производственной прибыли – это производственный партнер, но не социальный партнер.
На производстве граждане объединяются в трудовые коллективы, которые совместно защищают производственные интересы граждан и там гражданин юридически – производственный партнер. Но, интересы жизни каждого человека защищает общество по месту его проживания, в  том числе и производственные интересы.
Место проживания – это не формальность, это образ жизни, это воспитание, образование, развитие интеллекта, формирование веры, убеждений, взглядов, идеологии. Вот почему семья, коллектив, многоквартирный дом, квартал, школа, садик, микрорайон – это место, которое воспитывает каждого человека. Это место повседневной жизни и деятельности каждого человека и оно не может быть стихийным, и ни кем не контролируемым, ибо это место – самое главное, самое важное в жизни каждого человека – это место жизни общества. Именно здесь и формируются общественные структуры – человек, коллектив, объединения коллективов, общество.
Рационально объединять общество по территориальному признаку на основе социальных ценностей общества, объединенных в виде людей относящихся к одним социальным группам – женщины-матери (Фонд Материнства), дети (Детский фонд), пенсионеры (Пенсионный фонд), учителя и воспитатели (Фонд воспитателей), ученые (Научный фонд), инвалиды и больные (Попечительский фонд), рабочие (Фонд защиты справедливости рабочего человека), защитники Родины (Фонд Настоящих Мужчин), бизнесмены (Фонд бизнесменов, финансистов и торговых работников), объединение аристократов (Дворяне России), религиозные верующие (религиозные конфессии), государственные служащие (Фонд защиты государственных служащих – Правовой фонд), объединение людей разной нравственной ориентации (Союз извращенцев) и пр.
Почему общество надо объединять по социальной ориентации? Это надо делать потому, что люди объединяются в социальные групп не по признаку совместной работы, а по признаку своих биологических потребностей, которые реализуются в совместной работе, а это их социальные ценности, будут защищать их самым активным образом. Это будет социальная группа профессионалов, способная защищать себя с позиций высокого профессионального знания, нравственной убежденности и морального сознания своей деятельности. Объединяя граждан по социальным ценностям и их нравственной ориентации, мы предоставляем каждому человеку, каждому коллективному объединению иметь свою социальную структуру, которая будет защищать его социальные ценности и через которые каждый человек сможет отстаивать свои свободы. 

Из кого состоит общество

А теперь давайте рассмотрим, из кого состоит общество. А оно состоит из чистых рас (наций), генетических смесей, светских смесей, религиозных общин и из национальных общин, проживающих за пределами страны.
Чистые расы. Общество состоит из лиц разных национальностей и разных народов, племен и родов – это так называемые, чистокровные народы. Каждый народ имеет право формировать свое культурное общество, нести ответственность за каждого своего члена и гарантировать всем остальным, что его член не причинит ущерба людям, обществу и всему миру. Чистокровные народы, чистые расы и нации нужны обществу, как генетическое хранилище, как генетическое, культурное и социальное богатство. Общество обязано создавать все условия для жизни и социального функционирования генетически чистых народов.
Генетические смеси. Общество состоит из лиц, которые имеют генетические смеси разных национальностей, наций и рас, они не могут сказать кто же они такие на самом деле (50 % украинец и 50 % татарин) или 50 % русский и 50 % эфиоп. 25 % грузин, 25 % армянин, 25 % русский, 25 % таджик. Кто он? Эти люди живут в России, они сами выбирают каждый свою национальную культуру. Но, чаще всего, живя среди русских, эти люди выбирают культуру русского народа, они причисляют себя к русской нации и говорят: я русский. Значит, эти люди имеют право на то, чтобы все признали их русским человеком, человеком русской культуры. Они русские по выбору нации, но генетически они смеси. Для полноценности нации – это прекрасно, что они есть, так как генетические смеси всегда лучше, чем исходные образцы, это давно замечено народом. Так вот эти люди несут культуру русского человека, но фактически, правильнее будет назвать, что они российские люди, российская культура. Таких людей в обществе достаточно много и они имеют право формировать свои общественные структуры по защите своей российской культуры и своего народа. Важно, чтобы эти люди не оказались брошенными, не забытыми своей нацией. Каждый в отдельности человек, имеющий генетическую смесь, он и не русский и не эфиоп, и не армянин и не грузин, и не таджик и не узбек, но, он же живет в России,  если от него отказываются другие, разве мы имеем право лишить человека Родины и человеческого общения и общественной защиты? Нет. Вот почему генетические смеси имеют право на создание своего общества. Важно чтобы они выполняли единые общечеловеческие требования – не вреди своему ближнему.
Светские смеси. Существуют люди, которые не являются верными националистами и не очень чтят традиции своего народа, хотя могут быть чистокровными генетически людьми, но культура своего народа их порабощает своей силой. Есть масса людей, которые не верят в Бога и не хотят жить по законам Бога, хотя выросли в среде православия или семейного мусульманства или буддизма. Они хотят иметь право на свою свободу, на свое общество. Вы согласны, что мы не имеем права им отказывать в формировании их общества. 
Религиозные общины. Люди, верующие в Бога, не просто верят, они живут по законам Бога. Жизнь по законам Бога – это их образ жизни. Они имеют право на создание своих религиозных общин? Да! Они имеют право  и жить в своей среде, в мире своих духовных ценностей и никто не имеет право лишать их права создания своего общества, если они выполняют требования Бога и требования морали и нравственности нормального человека. Для России это православие, мусульманство, буддизм. Это основные и ведущие религиозные организации России и их право принимать решение, кого они еще могут допустить в религиозное пространство России, дав обществу России гарантии, что эти, рекомендованные ими церкви будет полностью соответствовать требованиям истинной веры и жить по законам Бога.
Общины за пределами страны. Если человек не хочет выбрать для себя социальное место из вышеперечисленного, он имеет право выбрать общество за пределами нашей страны и найти там свое выражение. Общины за пределами страны защищаются силой государства, общества и всей страны.
Союзы. Союзы – это не члены общества. Союзы – это самостоятельный социальный партнер. Но в данном случае мы рассматриваем союз, как один из вариантов поиска своего коллектива для человека, который не может найти себя в традиционном обществе. Если же человек осознает, что он не верит в Бога, его не влечет культура нации, ему безразлична российская культура и вообще он хочет жить по своим индивидуальным законам – законам эгоиста, и на это имеет право человек. Он имеет право выбрать соответствующий союз извращенцев и войти в его среду и жить по его законам или по своим. В любом случае такой человек имеет право на выбор своей свободы и право на реализацию своих потребностей.
Право каждого человека выбрать для себя любой общественный коллектив, светский, национальный, религиозный, межнародный или международный и, войдя в него, по признаку социальной ценности и социальной деятельности, жить по законам своего коллектива, своих потребностей, не нарушая законов общежития других сообществ – это его право, это его свобода и Ответственное  Общество предоставляет всем это право. Несмотря на такое официальное разнообразие социальной, культурной и национальной свободы, общество, взаимно защищая интересы других обществ и интересы своего общества, защищает свои интересы, а все вместе, взаимно защищая свои личные интересы и интересы других партнеров,  будут укреплять единые интересы человечества.
Когда мы говорим о национальных кадрах и национальных культурах, то, в рамках общества и социальных групп, предоставляем каждому народу, каждой нации выражать свои культурные ценности в рамках общества, если они не противоречат ценностям нормального человека. Если социальные ценности какого-то народа противоречат общечеловеческим ценностям, то и это разрешено для народа, но в рамках тех или иных союзов.
Это есть право на свободу, право на осознанный выбор. Это не абстрактная свобода, а ответственная свобода. То есть, каждый человек свободен, он лично свободен в выборе. Выбрать свою будущую жизнь должен каждый и каждый человек сам обязан нести ответственность за свой выбор. Такое способен сделать только социально созревший человек.

Создание структур общества

Нации, генетические смеси, светские смеси, религиозные общины, общины проживающих за пределами страны наших людей должны быть структурно организованы. Самая важная социальная структура общества, через которую реализуются ценности нормального человека и удовлетворяются его нормальные биологические, социальные, моральные и нравственные потребности и которая является социальным инструментом защиты человека – это семья. Все что создается обществом, создается ради процветания семьи – мужа, жены, детей, родителей.
Предлагается примерно такая система строительства структур общества и примерное количество членов в каждой структуре. Основа общества – это семья. Семья – основная структурная единица.
1. Первичные ячейки – объединение граждан – до 10 семей.
2. Малые коллективы – до 100 семей.
3. Средние коллективы – до 1000 семей.
4. Коллективные объединения – до 10 000 семей.
5. Районные объединения – до 100 000 семей.
6. Областные объединения до 1 000 000 семей.
7. Региональные объединения 10 000 000 семей.
8. Общество страны  в пределах 100 000 000 семей (пока такого количества конечно нет, но будет).
Первичные ячейки общества – это основа общества, их правильное и полноценное функционирование может быть обеспечено только, если будут заложены верные исходные принципы те, которые ведут общество к самоорганизации и решению принципиальных задач общества. А теперь, давайте, определим основные принципы для первичной ячейки общества.
Принципы функционирования общества.
1. Защита человека; физическая, нравственная, моральная, социальная, экономическая и пр.
2. Экономическое обеспечение жизненных потребностей человека в Ответственном Обществе – совместная хозяйственная деятельность (в рамках предприятия), которая должна прокормить членов общества и обеспечить им материальное и духовное благополучие.
3. Нравственность нормы, человеческая мораль, физическое и духовное совершенство, высокий интеллект и достоверность оценки мира – основа справедливости.
4. Распространение своих ценностей среди людей – воспитание учеников и создание школы Ответственного Общества. Умеешь жить на основе первых трех принципов, научи и своих детей жить по этим принципам.
Если будут эти принципы осуществляться, мы будем иметь самоорганизующуюся структуру, которая будет постоянно расти и размножаться и нести свои принципы всем остальным народам мира.

Создание общества по времени

Создание общества по времени должно занять несколько лет (примерно 3 – 6 лет). Начать надо создавать общество, как юридическое лицо, с района. Но, если эту инициативу поддержит Президент России, надо начинать с центра. А потом надо объединить граждан в общество по месту их жительства, на это надо потратить примерно 2 года. На основании районных обществ создавать общество области. На основании областных обществ создавать региональное общество. И только после создания региональных обществ создавать общество страны. Но можно это делать и параллельно.
По времени создание каждой структуры займет свое время, ориентировочные цифры смотрите ниже .
1. Первичные ячейки  – 6 – 12 месяцев.
2. Малые коллективы – 6 – 12 месяцев.
3. Средние коллективы – 9 – 24 месяцев.
4. Крупные коллективы – 1 – 2 года.
5. Районные объединения – 2 – 3 года.
6. Областные объединения – 2 – 3  года.
7. Региональные объединения – 1 – 2 года.
8. Общесоюзные объединения –  1 – 2 года.

Формирование выборной власти

Управлять обществом может человек, который социально созрел и общество признало его дееспособным. Управлять обществом из 10 семей может тот человек, который предложил программу материального и духовного роста более лучшую, чем его предшественник. Обязательное условие – реальность программы и её выполняемость. Здесь действует принцип коллективной демократии.
Из 10 десятников выбираются 3 лучших десятника, которые претендуют на право быть лучшими сотниками.
Из трех лучших сотников выбирается руководитель 1000 семей. Он предлагает программу, как прокормить и улучшить жизнь 1000 семей.
В любой вышестоящий орган общественной власти выбираются граждане из нижестоящей общественной организации. Выбрав гражданина в органы власти, граждане доверяют ему от их имени принимать ответственные решения более сложного организационного уровня, но в их интересах. Выбрав своего лидера в органы власти общества, граждане обязуются бесспорно и беспрекословно подчиняться решениям своего лидера  (только в рамках его программы принятой обществом), на тот период, на который они его выбрали. Власть общества в этом случае будет сильной и ответственной, она не будет шарахаться из стороны в сторону и менять каждый день свою политику в зависимости от настроения толпы. Данный тип власти исключает толпу, как орган власти и формирует структурированную, ответственную и взаимно согласованную систему власти.
Это не демократия – это демократическая диктатура, можно еще сказать, что это силовая демократия или республиканская ответственная власть.
10 семей выбирают лидера на 1 год. 100 семей выбирают лидера на 2 года. 1000 семей выбирают лидера на 3 года. 10 000 семей выбирают лидера на 4 лет. 100 000 семей выбирают лидера на 5 лет.  1 000 000 семей выбирают лидера на 6 лет. 10 000 000 выбирают лидера на 7 лет. 100 000 000 семей выбирают лидера на 8 лет. И так далее. Лидера вышестоящего уровня выбирают из трех лучших лидеров нижестоящего уровня. Лидер, которого не выбрали в органы власти, обязан больше не выставлять свою кандидатуру во власть. Принцип власти: не можешь мудро руководить, не удержался у власти, не мешай молодым делать карьеру – уйди из власти. Принцип социального прогресса: дорогу молодым и умным. Выборы умного лидера осуществляют умные граждане – выборщики.
Данная система власти требует умных людей. Здесь важно понять, что в этом случае к власти придут умные люди, способные к высокому и ответственному уровню управления. Поймите, у нас очень часто кухарка мыслит мудрее, чем государственный деятель. Что же получается, когда человек с интеллектом в 100 единиц рассуждает о государственном устройстве и говорит такие же глупости, как и государство, то возникает вопрос – либо данный человек мыслит на государственном уровне или государство мыслит на уровне дебила .
Социальная система отбора умных людей должна ставить перед ними задачи на уровне отдельной личности, семьи, коллектива, района, области, региона, страны и всей земли. Ставить задачи и смотреть, как человек решает эти задачи, хотя бы на бумаге, в этом случае важно понять, как он мыслит, каков уровень его мышления. Нам надо создать систему выбора умного человека и социальную систему уважения социального ума. Ведь существующая на сегодня система уравняла в своих правах и гения и дебила. Нам надо бесспорно выделять умных людей и предоставлять им возможность реализовать свой ум на благо себя и общества. Но умные люди обязаны отвечать за свои поступки, за последствия своих решений – они ведут за собой народ и их ошибка – это ошибка народа, за которую будет нести ответственность и компенсировать убытки народ.

Власть общества

Власть общества строится на принципе, что власть это совместная собственность коллективных объединений и коллективные объединения свою власть никому не отдают, никому её не передают, а пользуются ею совместно с целью получения совместной выгоды и совместной общественной прибыли для человека, коллектива, общества, предприятий, государства, страны и природы.
Власть общества может быть построена только на основе единой общенациональной концепции развития общества, т.е. на основе национальной идеологии. В данном случае на основе идеологии нормального человека.
В то же время, предоставляя права, свободы, мы должны ликвидировать разброд, шатание, расколы, протесты, непримиримые конфликты. Если они будут присутствовать, общество будет сжигать свою энергию во внутренней борьбе, ослабнет и зачахнет и не будет ценностью социальных партнеров. Внутренняя борьба должна быть, но не истощающая силы общества, а стимулирующая и исправляющая недостатки, но не в коем разе не разрушающая структуры и устои общества.
Основной принцип – власть должна нести пользу обществу, увеличивать количество благоприятных условий для жизни, повышать устойчивость общества к внешним и внутренним разрушающим факторам, постоянно вести к росту и размножении и увеличению, как членов общества, так и общественных структур и общественной власти.
Принцип строительства власти общества:
1) власть – это коллективная собственность;
2) власть принадлежит всем;
3) каждый реализует свою власть на своем уровне;
4) принцип власти – один за благо всех и все за благо одного;
5) каждый гарантирует, что его власть не будет причинять ущерба окружающей среде, и будет защищать окружающую среду от врагов;
6) учись сам и готов учеников;
7) защищай себя, свои ценности и не прощай врагам ущерба, который они тебе нанесли .

Экономическая защита и стимулирование

Быть социальным и производственным партнером могут только члены общества юридически входящие те или иные коллективы. Те, кто не желает быть членом коллектива и входить в состав общества, не имеет права претендовать на право производственного партнера и получать долю прибыли, за такими людьми сохраняется право наемного работника. Право выбора – это свобода на право быть в коллективе или быть вне коллектива. Получить все виды защиты от коллектива или сохранить свой индивидуализм и лично самому защищать себя, не подчиняясь и не считаясь с мнением коллектива.

Право на свободу от коллектива

Каждый человек имеет право войти в любой коллектив, который готов его принять, но человек имеет полное право и не входить, ни в один коллектив. В этом случае, он лично сам несет за себя всю ответственность и дает свои личные гарантии всем социальным партнерам лично от себя.
Войти в состав коллектива или не войти – это личное право каждого человека на свободу от коллектива и свою независимую позицию.
Независимость от коллектива – это благо нищеты, духовной, душевной, физической, материальной, которое мы сейчас имеем в России. Каждый из нас сейчас вне коллектива, но каждого из нас грабят люди находящиеся в коллективе, они коллективно грабят и не дают нам в коллективе поделить между собой наше российское богатство, наши триллионы евро, наше сырье и нашу энергию – это наше экономическое богатство. Поэтому человек может быть вне коллектива, но он в этом случае не получит гарантии общества, он не получит свои выгоды, эксплуатируя коллектив и общественные богатства. Да, коллектив требует ответственности, выполнения обязательств и дачи гарантий, но он дает полную защиту каждому члену коллектива силой коллектива. Опять-таки, здесь действует принцип – один за благо всех и все за благо одного.
Нормальный человек согласовывает свою деятельность с коллективом, но согласование должно носить разумный предел. Если коллектив начнет требовать согласования по каждому пустяку, мы поработим каждого в отдельности человека и сделаем его жестко зависимым от коллектива. Это приведет к конфликтам, психическому и физическому насилию и приведёт к тому, что коллектив сам изнутри себя разрушит и погубит общество. Этот момент социально наиболее важен. Кажется, что это мелочь. На самом деле – это самый важный и принципиальный момент в функционировании общества. Вероятно, здесь надо ставить задачу опираться не столько на мелочный регламент, сколько на принципы нравственного и морального поведения.
Следующее, чем выше плотность населения на 1 кв. км, тем выше уровень конфликтности среди людей. Надо ставить задачу отдалит людей друг от друга на такое расстояние, чтобы они скучали по общению и нуждались друг в друге. Территория России позволяет это сделать. Надо создавать благоприятные условия социальной жизни, но не тотального контроля и согласований. Благо каждого, если оно не несет вреда и ущерба другим, превыше всего.
Особенности жизни в городе создают еще большие трудности в работе коллектива. Высокий уровень плотности населения – это психическая усталость от огромной массы людей. Человек приходит в квартиру и уже никого он не хочет видеть, человек устал от других людей. Перенаселенность убивает нормальную личность и делает её не нормальным эгоистом, а извращенцем. Жизнь в городе развращает труженика своей ограниченностью деятельности пределами квартиры. Сковывает его инициативу, ограничивает его возможности. Малая подвижность, ограниченный кругозор, физическая нагрузка, отсутствие работы вне производства, высокая психическая напряженность на производстве, психическая усталость от людей, ведет к тому, что, придя домой, работающий человек уже ничего не хочет делать. А если и хочет делать, то не имеет возможности – нет инструмента, сырья, не согласовал с соседями, позднее время и пр. Все это приводит к тому, что сам по себе психический настрой города не стимулирует человека к труду в рамках его квартиры. И уж тем более он не хочет трудиться на благо подъезда или всего дома. А если нормальный человек не хочет трудиться в коллективе ради блага коллектива и себя, он уже фактически является врагом коллектива, он не нуждается в коллективе, тяготится коллективом и не поддерживает коллектив.
Вот вам пример того, как физические и социальные условия скученности существования могут и нормального человека сделать социальным извращенцем. Сам извращенный образ жизни делает нормального человека врагом любого общества, врагом любого коллектива. Поэтому крайне важно создать для нормальной личности социально нормальные условия жизни. Только при этих условиях нормальный человек будет нуждаться в обществе, будет жить в нем и будет его защищать.
Прошу обратить внимание, сам социальный образ жизни человека в городе делает общество социально извращенным, независимо от генетической нормальности самих жителей города.

Наставник – это мудрый учитель каждого члена коллектива

Создавая систему наставничества (см. «реформа образования»), мы создаем систему персональной заботы о каждом члене нашего общества. В лице наставника каждый человек будет иметь советника, товарища, который подскажет мудрое решение, которое приведет данного человека к успеху. В  системе наставничества будет реализован принцип: выгода ученика – это прибыль ученика, прибыль ученика – это выгода и прибыль наставника, школы, общества, всей страны. Система наставничества, как социальный институт, охватит каждого человека, и никто не будет брошен, оставлен на произвол судьбы или забыт (более подробно смотрите «Реформа образования»).

Человек и коллектив – право на власть

Мы создаем Ответственное Общество, где все отвечают друг за друга. Коллектив не должен подавлять отдельного человека, он должен обеспечить психический, физический и социальный комфорт для каждого члена коллектива. Но, коллектив дает также возможность каждому желающему руководить коллективом – право на власть над коллективом. Как коллектив имеет право на власть над своим руководителем – это право выбора и право отзыва, так и руководитель имеет право на власть над своим коллективом – беспрекословное подчинение коллектива лидеру. Руководитель влияет на коллектив, а коллектив влияет на руководителя. В первичном коллективе реализуется власть и коллектива и власть руководителя над коллективом. Первичный коллектив учит и готовит будущих руководителей для общественной, административной, политической и иной элиты. Первичный, да и любой другой коллектив, дает власть лидеру над коллективом. Власть над коллективом – это психическое наслаждение, это удовлетворение потребности властвовать для тех, кто любит власть. Но за удовлетворение потребности и получение наслаждения от власти, лидер коллектива, получив власть, обязан управлять в интересах коллектива. Если это требование не будет соблюдаться, лидер должен немедленно освобождаться от власти над коллективом. За удовольствие властвовать надо платить верной службой направленной на пользу коллектива. Эту простую мысль должен знать каждый член коллектива, каждый лидер. Власть над коллективом – это личная выгода лидера, но лидер, получая эту выгоду, извлекает свою личную прибыль – наслаждение властью, обязан принести прибыль коллективу и себе. Получив свою выгоду и свою личную прибыль, руководитель обязан обеспечить не только выгоду своему коллективу, но и обеспечить коллективу прибыль. Ради прибыли коллектива, коллектив выбирает лидера и отдает ему коллективную власть во временное пользование над собой.

Контроль над лидером

Деятельность лидера коллектива контролирует сам коллектив и вышестоящий лидер. Вышестоящий лидер дает рекомендации нескольким претендентам на власть в коллективе – будущим лидерам и несет нравственную и интеллектуальную ответственность за деятельность нижестоящего лидера и дает ему постоянную оценку – судит его деятельность. Неспособность разбираться в деятельности нижестоящего лидера, достоверно судить его – это показатель отсутствия общественной дееспособности вышестоящего лидера – это показатель профессиональной и интеллектуальной непригодности лидера. Это означает, что коллектив может выбрать и непригодного лидера, но вышестоящий лидер обязан (от отвечает лично за нижестоящего лидера) исправить ошибку коллектива и указать в чем она заключается. Социально и политически это означает, что вышестоящий лидер имеет право отменить выбор нижестоящего коллектива. Это есть контроль над демократией сверху.
Деятельность вышестоящего лидера оценивает коллектив нижестоящих лидеров, они оценивают деятельность вышестоящего лидера и обязаны судить его деятельность регулярно – один раз в квартал проводить тайное, а один раз в год открытое голосование и давать совещательную оценку вышестоящего лидера.
Любая деятельность лидера несущая ущерб коллективу должна немедленно наказываться освобождение лидера от власти и компенсацией причиненного ущерба, вплоть до уголовного наказания, если он отдает абсурдные приказы, не отвечающие требованиям реальной действительности. Это есть контроль над демократией снизу.

Право на создание коллектива

Каждому человеку в коллективе предоставляется право выйти из коллектива и войти в любой другой коллектив, но при условии, что этот коллектив примет его в свой состав.
Принять нового члена коллектива – это дать ему от имени коллектива гарантии по количеству, объему и уровню. На практике это означает, что будет много людей, которые по горячности или необдуманности вышли из коллектива, а их не везде готовы принять в коллектив, а если и готовы принять, то они сами не готовы в этот коллектив войти. Выход из коллектива – это потеря на время гарантий, а значит и снижение социального статуса на некоторое время. Будет всегда определенное количество людей вне коллектива. Эти люди могут сами собраться вместе и сформировать свой коллектив, коллектив своих единомышленников. Такой коллектив обязан в явочном порядке зарегистрироваться в объединении коллективов. Объединение коллективов определит в состав, какого объединения будет включен данный коллектив и определит уровень его гарантий, где он так же получит свой уровень коллективных гарантий и, исходя из этого уровня, будет предоставлять членам своего коллектива свои гарантии.

Человек и коллектив

Когда мы говорим о коллективе, то мы должны помнить, коллектив не может существовать без людей, и люди не могут быть вне коллектива, они взаимно нуждаются друг в друге. Они должны и извлекать взаимную выгоду друг от друга ради получения прибыли друг от друга . Коллектив подбирает под себя людей, а люди подбирают под себя коллектив. Если коллектив нуждается в данном человеке, он должен взять на себя ответственность: за данного человека; за то, что он будет обеспечен работой; за то, что он будет обеспечен творческой работой; за то, что его не вышвырнут из коллектива, когда он окажется непригодным для деятельности. Коллектив гарантирует своему члену, что он  обеспечит ему безопасность и защиту внутри коллектива от внешних врагов.
В коллективной идеологии нам надо найти разумный компромисс между коллективом (его влиянием и контролем над личностью) и свободой личности от коллектива (в разумных пределах найти тот взаимовыгодный компромисс влияния личности на коллектив и коллектива на личность). Это не должна быть беспредельная власть коллектива, но это и не должна быть полная свобода индивидуального эгоизма. Это должна быть власть коллектива, выраженная во мнении лучшей части коллектива – индивидуальных лидеров. И в то же время это право личности критиковать коллектив, подавать в суд на коллектив, если коллектив не прав, создать свой коллектив, объединять единомышленников, но всем единомышленникам  коллективно отвечать за реализацию идей своего лидера. Идея принадлежит лидеру, а ответственность за ее осуществление принадлежит всему коллективу.  Ведь реально, один человек ничего не сможет сделать, он все равно, для осуществления (как хорошей, так и плохой) идеи в крупных масштабах, нуждается в коллективе, который будет осуществлять ее, а значит, и отвечать.
Здесь должно быть предусмотрено право личности в товарищеском суде, доказать свою правоту и неправильное мнение коллектива.  Личность может быть не права, но может быть не прав и коллектив. Если коллектив не прав, личность может покинуть ее или остаться, это его право. Но если коллектив не прав, личность имеет право на восстановление справедливости. Человек имеет право подавать в суд на коллектив и требовать судебного разбирательства, коллектив имеет право исключить личность из коллектива своим решением и имеет право требовать судебного решения и осуждения личности. Надо рассматривать коллектив и личность как самостоятельные и независимые  субъекты права.
Коллектив имеет свои особенности, которые одновременно являются достоинствами и недостатками. Коллектив всех объединяет, подчиняет, заставляет всех думать одинаково и одинаково решать поставленные задачи и добиваться цели. Всё это ведет к тому, что коллектив не терпит инакомыслия, непохожести, нестандартности. Вот это и хорошо и плохо. Когда коллектив порабощает нормального гения – это страшно и вредно для самого коллектива и всего общества. Когда коллектив порабощает извращенца и ограничивает социальный вред от извращенца – это хорошо. Вот почему нужен постоянный и внимательный контроль за коллективом со стороны вышестоящего коллектива и общественной идеологии.
Человек имеет право критиковать коллектив, подать на него в суд, взыскать с коллектива ущерб, если коллектив наносит ущерб личности, но и коллектив имеет такое же право.
Но для того, чтобы не создавать конфликтов между высокоинтеллектуальной личностью и коллективом, лидеры общества, судьи должны создавать благоприятные условия, для перемещения яркой социальной и одаренной личности в коллектив таких же ярких, одаренных и социально продуктивных личностей. Это есть мудрость вышестоящих лидеров – умение видеть талантливую личность в нижестоящем коллективе и создать гению условия для всестороннего раскрытия её таланта, если не в этом коллективе, так в другом. Надо сделать так, чтобы силы одаренной личности не были направлены на борьбу с «серым» коллективом, а были направлены на пользу самой одаренной личности, всего общества и обогащали «серый» коллектив.
В основе такой деятельности лежит выгода личности и выгода общества – прибыль. А за всем этим стоит понимание справедливости – не причини ущерба своему ближнему, получая свою прибыль.

Право на выход из коллектива

Каждый член общества должен осознать, что он часть единого организма – сделали ему плохо, сделали всему организму плохо. Он защищает свои личные интересы, он защищает интересы всего социального организма. Ему плохо, весь социальный организм идет на защиту и обеспечение безопасности его лично и всего социального организма. Один за всех и все за одного. Если человек не защищает свои интересы, опираясь на силу общества и идет на поводу у своего врага и работает на благо своего врага, то это означает, что данный человек не чувствует себя членом общества, не воспринимает себя частью общества и не нуждается в обществе. Он индивидуалист и должен идти индивидуальной дорогой. Один против всех и все против одного – это принцип жизни индивидуалиста.
Любой человек имеет право выйти в любое время из коллектива. Коллектив не имеет права задерживать человека в коллективе. Для выхода человека из коллектива достаточно его заявления и три дня на обдумывание, через три дня, если он не передумал, человек считается вышедшим из состава коллектива, независимо от того, хочет его коллектив отпускать или нет. Но человек не может выйти из общества, человек не может жить вне общества. Выйдя из коллектива, человек обязан найти свое место в обществе с учетом своих личных особенностей и возможностей общества.
Человек может выйти из коллектива потому, что он не доволен деятельностью коллектива или деятельность коллектива не соответствует его нравственным и моральным требованиям. Человек создал свой коллектив, объединив единомышленников. Человек перешел в другой коллектив, там более выгодные условия или его в другом коллективе более высоко ценят. Человек переехал на другое место жительства. Человек имеет право выйти из коллектива, не объясняя причины своего выхода. Коллектив исключил человека из своего состава, за нарушение морали и нравов коллектива. Человек осужден за нарушение уголовных и иных законов.

Обязанности коллектива

Главная обязанность коллектива – защищать отдельного человека. Только для защиты отдельного человека и существует коллектив. И лидер коллектива нужен именно для организации защиты отдельного человека, как от других людей, других коллективов, так и для защиты интересов отдельного человека внутри своего коллектива.
1. Коллектив обязан защищать свободу гражданина и подданного, его нравственные, моральные, интеллектуальные, духовные и социальные ценности.
2. Коллектив обязан защищать интересы каждого своего члена всеми доступными средствами среди членов своего коллектива, среди других коллективов, общества, социальных партнеров, на уровне Федерации и международном уровне, через все разрешенные законом организации и учреждения власти социальных партнеров.
3. Коллектив обязан оказывать каждому своему члену всестороннюю и постоянную помощь, поддержку – моральную, нравственную, психическую, физическую, юридическую, материальную, финансовую, как в повседневной его деятельности, так и в его работе и продвижении по служебной лестнице и совершении карьеры.
4. Коллектив обязан бороться с преступным поведением граждан в своей среде и не допускать преступного поведения коллектива.
5. Коллектив обязан подчиняться требованиям общества, власти и федеральных законов.
6. Коллектив обязан давать достоверную, объективную и истинную оценку каждому члену коллектива и каждому социальному партнеру как внутри коллектива, так и за его пределами.
7. Коллектив обязан давать каждому своему члену качественное образование, знания, мировоззрение, убеждения и взгляды, учить его правильно пользоваться своими знаниями, неся пользу себе и коллективу.
8. Коллектив обязан анализировать прошлое, оценивать настоящее и прогнозировать будущее, как самого коллектива и его членов, так и других социальных партнеров; на основе своего анализа строить свою деятельность и общественные отношения с социальными партнерами.
9. Коллектив обязан в своей среде назначать руководителя коллектива, который представляет интересы коллектива и действует от имени коллектива перед социальными партнерами.
10. Коллектив обязан из среды руководителей своих малых коллективов выдвигать наиболее достойных граждан в органы власти для защиты своих интересов во власти в масштабах страны.

Минимальные требования к члену коллектива

В условиях первоначального создания коллектива надо опираться на минимальные требования к самому коллективу, так и каждому члену коллектива. Этот минимум состоит из нескольких положений.
1. Член коллектива обязан поддерживать и защищать соратников физически, нравственно, морально, социально, экономически, политически и иным способом, не противоречащим закону.
2. Член коллектива обязан жить по нравственным и моральным требованиям нормального человека.
3. Член коллектива обязан всегда помочь другому соратнику в устройстве на работу или  организовать  совместное производство, или просто оказать безвозмездную помощь на благо друг друга и общества.
4. Член коллектива обязан иметь учеников и научить их жить по законам нравственности и морали нормального человека.
5. Член коллектива обязан всегда заботиться о судьбе своих учеников и создавать им благоприятные условия жизни.
6. Член коллектива несет ответственность перед соратниками за ущерб, причиняемый его  деятельностью коллективу.
7. Член коллектива гарантирует, что его деятельность в обществе будет нести благо ему и всему коллективу, не будет наносить вреда и причинять ущерб обществу.
Выполнение этих требований обеспечит постоянное совершенствование коллектива, его рост, размножение и распространение.

Особенности коллектива

Надо помнить, что умный коллектив всегда принимает решения по уровню ума ниже, чем интеллект каждого в отдельности его члена. Решения отдельного умного администратора всегда будут умнее, чем решения коллектива такого же уровня интеллекта. Интеллект большого коллектива всегда ниже интеллекта отдельного умного человека. К этому надо относиться рационально и не создавать проблем. А  вышестоящим лидерам, если они видят неправильные решения, показывать коллективу какое решение правильное и почему они приняли неправильное решение. Всегда надо поправлять коллектив в случае неправильного решения. Вот для этого должно существовать не критикуемое право – право на критику коллектива и коллективных решений. А право коллектива реагировать или не реагировать на эту критику, но в любом случае отвечать за свои действия.
Коллективные решения, даже если там собрались одни гении, всегда по уровню своего ума будут ниже, чем решения, предлагаемые отдельным гением.
Мы обязаны помнить, что существует предел уровня умных коллективных решений и нам надо ограничить этот предел коллективных решений для того, чтобы не причинить вред обществу. Ответственные решения в обществе должно принимать не все общество, а его гениальные лидеры – лучшие люди общества.
 Непонимание коллективом умных решений вышестоящих лидеров не является основанием того, что коллектив имеет право их отрицать или не выполнять. Здесь действует принцип – выбрал лидера, беспрекословно подчиняйся его решениям.

Большинство и личность

Мнение большинства – это мнение отдельного человека, которое разделяет большинство. Мнение большинства – это мнение, высказанное одним, которое разделяют все, которое всех удовлетворяет.
Мнение большинства – это высказанное мнение гением, мнение, обобщающее желания большинства, соответствующее требованиям большинства.
Но самое главное – большинство импульсивно, не всегда имеет благоразумие и выдержку. Вот почему мы не можем ориентироваться на требование большинства, как объективный критерий разумной оценки действительности. Вот почему решение большинства, не есть критерий правильности. Обществу нужно не решение большинства, а разумное управление обществом в его интересах, нам нужно ответственное управление и личная ответственность каждого руководителя власти, который руководит большинством. Коллективу предоставлено право выбора своего лидера, а значит и выбора его программы деятельности. Коллектив доверяет лидеру реализацию его программы, значит, поддерживает его программу и несет ответственность за деятельность своего лидера и последствия реализации его программы. На практике это означает, что необходимо сначала знать программу личности, выбрать её или другую личность, но, выбрав, доверить власть на определенное время (на время реализации программы) и уже, на время реализации этой программы, не менять лидера и выполнять его приказы. Это есть свобода выбора и ответственная реализация. Если коллектив ошибся в лидере, он сам за это и отвечает. Умение выбирать лидера и программу лидера – это интеллект коллектива – это коллективный разум. Этот принцип может нарушаться только в том случае, когда лидер совершает крайне грубые и преступные действия, несущие ущерб и убытки коллективу – он освобождается от своих обязанностей вышестоящим собранием лидеров.

Приоритеты

Надо обязательно говорить о приоритете прав личности и общества. Самый главный принцип нормального человека – интересы нормальной личности превыше всего, если нормальный человек не причиняет ущерба обществу. Интересы общества важнее только в том случае, если уничтожение отдельной личности спасает общество от гибели. Личность обязана осознать, что она должна спасать общество и свои ценности ценой своей жизни. Во всех остальных случаях, когда общество считает, что его интересы важнее интересов личности, общество обязано компенсировать потери и издержки личности. Это означает, что первичны интересы личности, они основа интересов семьи. Для человечества важна семья, без семьи не будет человеческого счастья. Интересы коллектива важны только в той мере, в которой они защищают интересы семьи. Мы должны помнить, что коллективные интересы – это интересы каждой семьи. Коллектив создается для защиты ценностей каждого в отдельности человека и семьи, но не наоборот. Коллектив существует ради блага семьи, но не семья существует ради коллектива. Общество создается для защиты интересов отдельной личности, его семьи и интересов коллектива, но не наоборот.
Предприятие обеспечивает материальные и духовные нужды личности и его семьи. Интересы предприятия вторичны. Предприятие – это инструмент удовлетворения материальных потребностей личности. Если предприятие причиняет ущерб семье, коллективу и обществу оно ликвидируется. Предприятие создается для удовлетворения материальных и духовных потребностей личности, но не наоборот. Если страна порабощает интересы личности, значит, она хочет видеть личность рабскую. Страна – это форма организации совместной социальной деятельности всех партнеров ради счастья отдельного человека, а в общем – это совокупность счастливых людей – благополучное общество. Интересы нации – это осознанные интересы отдельной личности, отдельной семьи, выраженные через коллективные потребности общества в виде интересов нации – это национальная идеология.

Справедливость и сила

Нормальный человек всегда справедлив. Но если нормальный человек не будет оберегать и укреплять свою силу, его справедливость будет бесполезна, так как он не сможет её реализовать. Справедливость без силы – это абсурд. Сила нормальному человеку нужна для того, чтобы реализовать справедливость в действии. Нормальный человек смел и решителен, свободно и достоверно мыслит обо всем. Нормальный человек обладает верой, знаниями, убеждениями, он не сомневается в себе и в нормальном обществе. Сила нормального человека только в коллективе. Одиночка-герой хорош только в кино, в реальной жизни победу одерживает не одиночка, а объединенный коллектив. Всегда побеждает не отдельный герой, он только подает пример, но побеждает система героев, геройская система – коллектив героев.

Общественная элита – дворяне духа и дела – это аристократы

На сегодня не существует в обществе людей, которых общественное сознание воспринимает как лучших людей, как элиту общества.
Надо что бы такие люди были, надо определить социальное отношение  к этим людям.  Надо определить  социальный статус этих людей, надо определить социальные привилегии этих людей.
В России элитой общества по праву считалось дворянство.  Оно собрало в своей среде лучшие образцы человеческой породы. Там был наиболее высокий процент лучших людей страны. В дворянстве была и своя дворянская идеология и своя система воспитания, своя этика и свои методы ее реализации и защиты. То есть, это была социальная прослойка людей, которая по историческому праву, праву, проверенному тысячелетиями ее деятельности, доказала, что эта социальная группа лучшая в обществе, достойная уважения.
Современное общество и все его институты имеют лучших людей и даже в нашем  современном неорганизованном обществе всегда есть элита – лучшие.  И эти лучшие люди служат всему человечеству, защищают его интересы. Их надо выделить социально и поощрять социально. Нам нужно социальное дворянство, нам нужно объединить людей больших знаний, большого ума, душевных и духовных, больших талантов и способностей, имеющих нравственность нормального человека и служащих добросовестно человечеству в один коллектив – общество дворян. Вот почему и для современного общества необходима социальная элита – дворянство.
Создавая современную общественную элиту, надо опираться на несколько принципиальных правил, которые должны строго соблюдаться. Нужна не сама по себе идея элитного человека, а нужны критерии отбора социально элитного человека. Вот почему здесь невозможно обойтись без понимания, что такое генетическая, физическая, биологическая, физиологическая, психическая и социальная норма и патология. Каждому надо ясно представлять, что элитным может быть человек генетически, биологически, физически, физиологически, психически, интеллектуально и социально нормальным.
При выборе элитного человека надо опираться на методику оценки:
1) биологических потребностей – уровень нормальности,
2) биологической совести – воспитанной социальной морали;
3) биологической достоверности – уровень истеричности;
4) биологического  и социального интеллекта – социальной рентабельности.
Для этого надо постоянно искать людей имеющих: нормальные биологические потребности, высокий уровень биологической совести, достоверный уровень оценки действительности, высокий уровень биологического интеллекта.
Потом надо воспитать этих людей: развить в них способности и обучить навыки нормального человека, воспитать высокий уровень социальной совести, развить  высокий социальный  интеллект и развить способность достоверно оценивать мир.
В последующем отработать научно достоверные критерии по оценке результатов развития, обучения, воспитания.
В последующем надо правильно использовать индивидуальные способности каждого члена элиты и всей элитной  социальной группы. Социальная элита должна давать общественную прибыль, каждый вложенный рубль в элитного человека должен приносить максимум прибыли. Каждый человек должен видеть, что рубль, вложенный в дебила – приносит убытки. Рубль, вложенный в человека среднего ума – дает небольшую прибыль. Рубль, вложенный в способного человека – дает среднюю прибыль. Рубль, вложенный в одаренного человека – дает высокую прибыль, а рублю вложенный в гения – дает сверх прибыль. Нормальный человек – это гуманист, но это не означает, что он не должен считать деньги. Гуманизм – это есть разумное вложение денег в общественный прогресс, несущий пользу каждому человеку и всем социальным партнерам, растительному и животному миру. Гуманизм – это не есть идеализм, гуманизм – это есть разумный материализм, несущий пользу как в отдельности каждому человеку, так и всему человечеству.
1. Для этого надо создать объективные, достоверные социальные критерии по оценке социальной пользы (прибыли) для общества каждого члена элиты и всей элитной группы.
2. Разработать правила приема и правила исключения человека из общественной элиты. Это должна быть динамичная социальная группа, которая постоянно должна пополняться свежими социальными силами.
3. Разработать условия, что бы требования к члену элиты из поколения к поколению постоянно повышались. Общественная элита должна постоянно совершенствоваться. Каждый член элиты, не соответствующий новому стандарту, должен исключаться из элиты и переходить в другой социальный статус.  Процентное количество членов элиты в обществе должно все время оставаться на одном уровне (1%). Требования к элите должны расти с каждым десятилетием, количество элитных людей и их качество должно расти с каждым десятилетием, но процентного роста не должно быть. Количество социальной патологии и количество дебилов в обществе должно постоянно уменьшаться в процентном соотношении и постоянно должно расти количество нормальных людей и их качество в абсолютном количестве и в процентном количестве.
4. Крайне важно закрепить морально и законодательно социальный статус элиты.
5. Воспитать уважительное отношение к элите, создать открытую систему воспитания каждого человека, для того чтобы каждый одаренный и способный человек мог войти в состав социальной элиты.
6. Создать социальные условия для биологического накопления и передачи по наследству биологических способностей каждого члена элиты и данной социальной группы людей.
7. Социально оценивать деятельность элиты в настоящем, знать её деятельность в прошлом и прогнозировать деятельность элиты на будущее.
Но для того, чтобы создавать элиту общества,  надо иметь потребность в ней. Если общество не нуждается в общественной элите, оно создавать общественную элиту не будет. Элита должна давать обществу экономические, социальные, политические и иные выгоды, вести к прогрессу, обеспечивать высокую прибыль. Элита должна быть полезна обществу, элита должна служить обществу. Элита должна получать удовольствие от этой службы обществу и элита должна получать награду от общества.
Обществу нужна не просто формально общественная элита, а обществу нужна авторитетная элита, элита, которая поведет за собой общество, элита, которая будет оценивать настоящее, сравнивать его с прошлым и планировать будущее, совершая минимум ошибок или не совершая их вообще. Обществу нужен мыслительный социальный орган, верно служащий своему народу, живущий ради народа и ради выгоды и благополучия народа.
Народ и элита – едины. Народ может не знать и не понимать, что он творит. Народная элита обязана знать и понимать, что делает народ по её рекомендациям. Элита ведет народ на благородные поступки и процветание человечества. Элита ведет народ на уничтожение человечества и уничтожение народной элиты. Не народ управляет миром. Миром управляют элитарные идеи. Миром управляет элита человечества. Элита человечества ведет человечество к социальным успехам и прогрессу человечества.
Как создать элитный социальный организм, работающий на свое личное благо и на благо человечества? Надо создать социальный инструмент, который будет постоянно выбирать из общества наиболее умных людей. Надо выбирать элитных людей . Кто будет выбирать элитных людей? Элитные люди!!! Что это демократия или диктатура умных людей? Это есть элитное управление – элитарная система власти. Элита управляет человечеством. Элита служит человечеству! Человечество служит элите!! Народ и элита – едины. Элита за благо народа, народ за благо элиты. Если элита служит сама себе – эта элита несет смерть себе. Элита, которая не служит своему народу, ведет народ к грабежу, эксплуатации, рабству и смерти. Элита, предавшая интересы своего народа, предала себя и предала свой народ, такая элита должна быть уничтожена!!!
Лучшие люди человечества – это социальная элита. Социальная элита – это социальное дворянство. Социальная элита – это аристократы. Лучшие из ста своего народа – это люди, живущие ради блага своего народа. Аристократы – это социальное дворянство человечества. Обществу нужны дворяне, нужна социальная группа дворян, нужно сконцентрировать лучшие умы человечества именно в среде социального дворянства. Человечеству нужны лучшие люди – аристократы. Идею аристократов внесли в человечества древние арии.
Мы должны создать общественное объединение – Аристократы Нации.
Но если говорить о создании элиты, значит надо говорить и о других социальных группах не соответствующих стандарту элиты.
Системой для создания таких социальных групп и их оценки должно являться опять таки: психотип человека и его процентное содержание; совесть и ее количество; уровень достоверной оценки действительности; уровень интеллекта; социальная полезность, выгодность или прибыльность каждого человека или степень вредности (опасности) для общества или убыточность человека.

Критикуя коллектив, за его неспособность принимать мудрые решения, которые касаются общественной жизни в масштабах района, города, области, региона и страны, мы обязаны ясно осознавать, что нам нужен умственный орган, который будет правильно мыслить. Нам нужен мыслительный орган, способный принимать адекватные и гениальные решения на действия, которые будут соответствовать требованиям действительности и вести общество к процветанию, благополучию и счастью. Вот для этих целей надо вычленять в коллективе гениев и формировать из них отдельные группы социально ответственных людей, отдельные гениальные коллективы. И здесь мы вынуждены определить иерархию умных людей их права и их обязанности, ответственность и гарантии. И вот вольно или невольно мы снова подошли к мысли, что надо создавать институт общественной элиты, из лучших людей общества, дворян духа, мысли и дела – мы обязаны создавать институт дворянства – лучших людей страны – аристократов. Страна должна создавать общественный институт аристократов – лучших ариев из ста лучших граждан.
Аристократы – это дворяне  духа и дела – это лучшие люди общества , люди способные нести ответственность за себя и за подчиненный коллектив, вести себя и коллектив к успеху и процветанию.
Человечество всегда выделяло из своей среды лучших людей – вожак, староста, воевода, дворянин, князь, государь, капиталист, депутат, президент. Перечисленные категории людей, по мере своих сил и способностей защищали интересы народа, через призму своих личных интересов, считая, что они это и есть народ, государство или страна. Думая о себе, они иногда думали и о народе, но достаточно часто они предавали народ, ставя свои личные интересы или интересы своего социального клана выше интересов народа и страны. Сегодня миром правит капиталист, но не президент и депутат. Сегодняшний мир служит не народу, он служит интересам капиталиста. Реальная практика деятельности капиталистов, как социальной правящей группы показывает, капиталист не думает об интересах народа , государства и страны, капиталист не олицетворяет себя, народ, государство и страну, как единое целое. Для капиталиста его интересы – это цель и смысл жизни. Для капиталиста государство – это инструмент удовлетворения его личных эгоистичных потребностей. Для капиталиста народ – это быдло, это лишние люди, которых надо кормить и которые лишают капиталиста его прибыли, так как за счет прибыли капиталиста надо кормить народ, лучше лишний народ  уничтожить, чтобы не терять прибыль.
Капиталист, как вожак общества был прогрессивен в период 18 – 19 века, потом он стал консервативен и в 20 – 21 веке капиталист стал врагом человеческого общества. Голубая мечта капиталиста – уничтожить 4 – 5 миллиардов человек и освободить землю от лишних людей. Для капиталиста рай на земле – это рай примерно для 50 – 100 человек и рабство для 1 – 2 миллиардов человек, которым разрешено жить ради блага капиталиста.
Вы понимает прекрасно, что идти за таким лидером в будущее нельзя. Капиталист это не вожак для будущего человечества. Человечеству нужен новый социальный вожак,  с новыми социальными целями и с новыми социальными ориентирами. Таким вожаком общества может быть только аристократ, имеющий нравственность нормы, совесть нормального человека подчиняющийся требованиям идеологию Ответственного Общества и понимающий, что смысл его жизни – это служить своему народу, создавать условия для счастья и райской жизни каждому человеку и жить ради блага и процветания всего человечества.

Принципы для аристократии.
1. Аристократ живет ради своего народа.
2. Народ живет ради аристократа.
3. Народ стремится, чтобы в обществе было как можно больше людей достойных аристократа. Аристократ стремится к тому, что бы среди народа было как можно больше умных, полноценных, здоровых и счастливых людей.
4. Аристократ защищает народ ценой своей жизни. Если аристократ предал свой народ – он достоин смерти.
5. Народ защищает аристократа, умирая за него.  Пока народ имеет гениальных аристократов, он не победим, он вечен.
6. Если народ быдло – аристократ этого народа – глупое быдло. Глупый аристократ ведёт народ к смерти. Такой народ обречен.
7. Народ умный – аристократ народа гениальный.


Право на дуэль

Вы задавали вопрос, почему культура дворян была выше, чем культура народа, в среде которой жил дворянин? Почему дворяне были умнее своего народа, грамотнее, образованнее, служили примером для подражания и были вожаками народа. А потому что культура дворян была выше. А почему их культура была выше, чем культура народа? Потому, что они имели право на дуэль. Что такое право на дуэль? Это право человека, если он считает себя оскорбленным вызвать врага на боевой, смертельный поединок и в смертном бою доказать, что он прав. Это право, с позиций силы, юридически оформленное в виде права на законное убийство, процедурно расписанное, как дуэльное право. Дуэльное право – это часть кодекса дворянина. Никто не мог оскорбить дворянина безнаказанно. Право на законное убийство порождало за собой ответственность, в виде возможности умереть на дуэли. Любой глупый поступок, который мог, по мнению другого дворянина, оскорбить его вел к вызову на дуэль, давал право на вызов. Потенциальная угроза жизни и возможность смерти, а так же возможность убийства своего потенциального врага порождала и потенциальную ответственность за  свои поступки и за свои слова. Вызов на дуэль имел и еще одну важную сторону, тот, кого вызывали на дуэль, имел право выбора оружия. Т.е., человек, которого вызывали на дуэль, выбирал оружие, на котором должен был состояться поединок – право выбора оружия. Тот, кто оскорблял, мог выиграть, а мог и проиграть на дуэли, так как было неизвестно, на каком оружии предложит оскорбленная сторона сражаться – на мечах, топорах, палках или шахматах.
Как видите, право на дуэль – это официальное право на законное убийство, человека, который считает, что его оскорбляет другой человек. Обращаю внимание – это не столько законное убийство, сколько законное право отстаивать свои жизненные ценности, перед человеком, который оскорбляет вашу нравственность, ваши ценности, вашу честь. Дуэль – это право на защиту своей чести, когда общество не может защитить вашу честь.
К чему привело в обществе право дворян на дуэль? Право на дуэль сформировало культуру дворянина, культуру его поведения, культуру его поступков, культуру его слов. Т.е. образа жизни и повседневного поведения, которые могли своим действием оскорбить другого человека и дать основание на подозрение, что его оскорбили – основание на законное убийство оскорбителя, за дурное поведение, поступок или действие. Так как оскорбление вело к вызову на дуэль, оно распространялось на всех дворян. Это порождало систему культурного воспитания дворянина – систему понимая дворянской чести – человеческой чести, систему тонкого, умного поведения, уважения человека, но не оскорбления или унижения. Но эта же система породила изощренное оскорбление – тонкость подлого ума, а так же систему порядочного ответа – тонкость умного поведения порядочного человека на оскорбление подлеца и систему законной защиты чести – дуэльное право. Среди дворян много было и подлецов, но в основе своей, дворяне – были порядочные люди.  Дуэльное право, действующее на протяжении нескольких столетий, в Европе, оно порождено личной свободой человека и зародилось во времена завоевания Римской Империи и действовало боле тысячи лет , было прогрессивным для Европы. Но государство поставило цель, если дворянин хочет умереть, пусть он умирает ради блага государства, а не ради блага своей чести. Дворянская честь и дворянская этика постепенно были ликвидированы не только во Франции, но и во всех других государствах.
Культура дуэли формировала и культуру поведения дворянина во всех отраслях жизни и деятельности общества. Культура дворянина, основанная на праве убийства оскорбителя, породила вежливое, порядочное, умное, тонкое, продуманное поведение. Все это привело к тому, что общая культура поведения дворянства резко оторвалась от культуры народа своей более высокой значимостью, умностью, осторожностью и продуманностью поведения.  Право на убийство воспитывало умного, осторожного и в то же время сильного человека. Чтобы защищать свою честь, надо было быть умным, физически сильным, владеть всеми видами оружия и умело применять свои умные знания и успешные навыки на практике. И все умное поведение надо было применять для того, чтобы выжить лично физически. Так социальная группа дворян сформировала культуру дворянского поведения, этику, нравственность и мораль дворянина, которые отличались от культуры всего остального народа. Это было важно, нужно, прогрессивно и это было плохо – дворяне презирали народ, который не имел этой культуры, не имел дворянской чести, не имел  возможности защищать свои нравственные принципы. Народ в глазах дворян стал отсталым народом, презренным – народ стал быдлом. И это очень плохо, когда лучшие люди нации стали презирать свой собственный народ, который их кормил, одевал и защищал своим трудом. Презрение дворян к своему народу привело к гибели дворянства как социально важной, нужной и значимой группе людей. Презрение дворян к своему народу привело к гибели самих дворян и к гибели нравственных ценностей нации, которую олицетворяли в себе дворяне.  Дворяне оторвались от народа, не поняв, что не народ создан для них, а они – лучшие люди народа созданы для народа – для нации.
Презрение отдельного человеку к своему народу ничто и не может повлиять на историю человечества. Презрение отдельной группы людей, к своему народу может оказать только местное и незначительное влияние на жизнь общества. Презрение социальной группы, которая численно составляет 0,1 – 1 % от всего населения нации и ненавидит свой народ – социально важно, значимо и ведет нацию к гибели, а человечество к вырождению, а саму эту социальную группу, презирающую свой народ, к физической смерти. Фактическим и юридически важным врагом дворянства было не государство, а капитализм. Для капиталиста честь дворянина – это глупость и абсурд. Капиталист мог стать богатым только грабя, насилуя и обманывая, а дворянская честь мешала капиталисту разбогатеть. Капитализму гибель дворянства была выгодна социально и, главное, экономически. Капиталисты изначально уничтожали дворян, так и сейчас уничтожают дворян, как социально порядочную группу людей. Капиталист оставил от дворянства не его нравственные принципы чести, а продажные титулы. Капиталист стал покупать титулы графов, маркизов, баронов и пр. не ради дворянской чести, а ради титула дворянина украшающего грабителя и скрывающего его подлость своим дворянским гербом.
И так, дворянин защищал свою личную честь, свободу и независимость, опираясь на право дуэли. Возникает вопрос, а имеет ли право на отстаивание своих нравственных ценностей не только дворянин, но и каждый человек? Да имеет! Не достоин жизни тот человек, который не отстаивает свои нравственные принципы, не защищает свою жизнь, жизнь своей жены, своих детей, своих родителей, своих родственников, своих соседей и всех нормальных людей от убийц, насильников, обманщиков и всех остальных извращенцев.  Следовательно, если мы будем так рассуждать, это означает, что каждый человек имеет право вызвать на дуэль своего врага, если у него нет иных инструментов защиты своей чести, своих ценностей и своего достоинства. Право на дуэль – это законное право на защиту своих нравственных ценностей для каждого нормального человека, если общество не в состоянии защитить его от оскорблений извращенца.
Право на дуэль – это природное право человека по защите своих нравственных ценностей оно присуще, как нормальному человеку, так и извращенцу. Дуэль должна быть разрешена, как социальный инструмент защиты, когда общество не может само защитить своего члена .

Детские коллективы

Нам необходимо особо обратить внимание на формирование детских коллективов, с позиций формирования у детей умения реализовать в жизни нравственные ценности нормального человека. Нам так же важно уже среди детей находить будущих руководителей общества. Уже в среде детских коллектив нам надо выделять детей-руководителей, поддерживать их, учить правильному управлению людьми. Начиная с детства, мы должны готовить будущих лидеров страны. Каждый детский коллектив должен быть разбит на 3 – 5 человек и выбрать своего лидера. Любое задание, данное детям, всегда требует назначения со стороны педагога старшего ребенка , ответственного за это задание.
Каждый ребенок должен знать, что есть старший ребёнок – его старший брат, который ему поможет и защитит его от насилия и избиения в коллективе. А старший ребёнок так же должен знать, что и его защитит другой еще более старший брат или коллектив старших руководителей. Мы обязаны учить каждого ребёнка с детства уметь защищать интересы своего младшего товарища. Каждый ребёнок должен расти и знать – он не один, он член коллектива. Один за всех и все за одного.
Вновь возникает необходимость в создании организованных детских коллективах типа октябрят, пионеров, комсомольцев.
Мы обязаны учить каждого ребенка, желающего властвовать в коллективе, основному принципу – ты получишь власть над коллективом, но при условии, что власть, которую ты получишь от коллектива, будет нести пользу коллективу, которым ты руководишь, и ты будешь удовлетворять свои потребности во власти за счет коллектива ради блага коллектива и ради личного блага.

Право на ошибку

Редко кто может прожить жизнь, постоянно совершая только правильные поступки, хотя и такие люди есть и их надо ценить и брать с них пример, но люди часто совершают ошибки. Мы все ошибаемся, мы все совершаем действия с погрешностями, мы все грешим, мы все грешники. Общество обязано учить каждого человека достоверно оценивать свои поступки, как хорошие, так и ошибочные. Общество не имеет права быть жестоким к ошибкам своего члена. Общество обязано прощать ошибки, если они не нарушают принципиально нравственности, морали общества и не разрушают структуры и устои общества. Каждому человеку, каждому коллективу, каждому объединению надо быть терпимым к людям и уметь прощать, в крайнем случае, дать шанс этому человеку исправить ошибку. Но никогда не надо отдавать преимущества человеку, который совершил ошибку, перед человеком, который ошибки не совершал. Преимущества надо отдавать тому, кто не совершал ошибок. Человек, совершивший ошибку продолжает полноценно жить и бороться за свое место под солнцем и свое социальное право, но, среди таких же, как он, совершивших ошибку. Человек, не совершивший ошибку, борется и доказывает свои возможности и преимущества среди таких же, как он, не совершивших ошибок.
Отличие нормального человека от извращенца заключается в том, что он видит совершенную им ошибку, готов нести за неё ответственность и способен её исправить, а извращенец не видит своих ошибок или считает их достоинствами, не способен нести ответственность и исправлять свои ошибки. 

Что даст общество каждому человеку

Общество предоставит каждому человеку возможность и право, честно работая и опираясь на свои способности и знания, а также возможности общества, реализовать себя. При этом, каждый человек, не нарушая человеческих законов, законов морали и нравственности, персонально для себя сможет свободно определить, выбрать и осуществить свои цели в жизни. Каждый человек вправе выбрать свою цель в жизни.
1. Счастье. Каждый желающий человек имеет право и возможность строить свое счастье, а общество обязано ему помогать в этом – познавать, постоянно совершенствоваться, творить, любить, строить свою судьбу, наслаждаться жизнью и давать другим наслаждение.
2. Спокойная духовная жизнь. Не осуждает общество и человека, желающего жить ровно и спокойно в согласии со своим внутренним духовным миром, постоянно совершенствуя его и не причиняя людям ущерба.
3. Спокойная жизнь обывателя. Общество не осуждает человека за то, что он трудится  и живет своим трудом, рожает детей, занимается воспитанием, радуется жизни и наслаждается своей жизнью, не стремясь к постоянному росту и совершенству в духовном познании и развитии. Он живет так, как хочет, ведет тот образ жизни, который доставляет ему наслаждение. Главное – он никому не приносит вреда, и его жизнь достойна уважения, защиты и поддержки. Обыватель – источник спокойной социальной жизни, опора стабильности, за это его надо уважать и ценить.
4. Наука и познание. Общество во всем поддерживает тех людей, которые стремятся достоверно, правдиво и объективно познать мир, открыть новое знание, познать законы природы, удостовериться в их объективности и честно сообщить об этом всем социальным партнерам, не причиняя им вреда.
5. Решение общечеловеческих проблем. Если человек желает посвятить свою жизнь людям, решению общечеловеческих проблем, он найдет для этого место в обществе и возможность удовлетворить свои желания.
6. Решение проблем Родины и иной страны. Люди, желающие служить своей Родине, обществу, социальным партнерам получат помощь и поддержку общества в своих желаниях и своих начинаниях.
7. Поиск личного и общественного смысла жизни. Если человек желает познать себя, свои проблемы, познать мир, познать отношения социальных, биологических и физических объектов, дать обществу новые знания, такой человек также получит помощь и поддержку общества.
8. Богатство. Тот, кто желает быть богатым, не нарушая человеческих заповедей и заповедей бизнеса, и имеет к этому способности, также найдет помощь и поддержку общества. Если нормальный человек стремится к богатству – он поможет стать богатым и другим людям.
9. Карьера. Общество не осуждает людей, стремящихся к карьере, если их стремление направлено на законное служение обществу, социальным партнерам, стране и укреплению её мощи. Общество будет искать людей, способных к карьере, будет учить их и продвигать по служебной лестнице.
10. Слава. Люди, достойные по своим социальным заслугам того, чтобы общество о них знало, будут славиться  всенародно.
11. Беспокойная жизнь. Общество придерживается принципа: хочет человек иметь беспокойную жизнь, он имеет право на нее. Общество предоставит человеку возможность реализовать себя в беспокойной жизни.
Общество поддержит человека, если он изъявит желание осуществить все это вместе или часть.
На практике это будет означать, что общество поддержит любое желание гражданина, не противоречащая морали и нравственности нормального человека, если оно будет осуществляться за счет труда гражданина, будет нести пользу ему, его семье, социальным партнерам и не будет никому причинять ущерба.

Из чего складывается ответственность человека, коллектива и общества

Давайте будем понимать ответственность, как готовность социального партнера компенсировать ущерб, нанесенный по его вине в результате совершенной им лично ошибки. Совокупная ответственность каждого социального партнера складывается  из совокупного ущерба: 1) генетического; 2)  биологического; 3) психического; 4) социального; 5) экономического; 6) научного; 7) военного; 8) культурного и иного ущерба. За ущерб, который наносит социальный партнер другим партнерам надо нести ответственность – компенсировать ущерб.
Ущерб, наносимый безответственными людьми проявляется нарушением норм нравственности, нарушением норм морального поведения, нарушением норм честности и низко интеллектуальным знанием и познанием мира, что ведет к уничтожению, порабощению, вывозу и продаже людей в рабство или на «медицинские запчасти».
Все перечисленные виды ущерба измеряются в денежном выражении и составляют совокупный ущерб. Прошу обратить внимание, любой ущерб никогда не бывает изолированным, он всегда затрагивает интересы человека, семьи, коллектива, общества, предприятия, союза, государства, страны, физического, растительного, животного мира. Любой конфликт, если он вовремя не разрешен сторонами, ведет к ущербу социальных партнеров и затрагивает интересы среды. Размеры ущерба надо рассматривать в полном объеме  для всех социальных партнеров и для каждой среды (физического, растительного, животного мира). А, определив размеры и вид ущерба оценивать, какая часть этого ущерба может быть компенсирована, как, кем, в какой последовательности и в течение какого времени.
На практике это означает, что ущерб не всегда может быть компенсирован в полном объеме. Но это означает, что виновники всегда будут выявляться, объем ущерба всегда оцениваться, всегда будет определяться за чей счет ущерб будет компенсироваться, и кто будет нести убытки – человек, коллектив, страна, растительный, животный или физический мир.
Ответственность виновного лица определяется соответствующим судом и ущерб взыскивается с виновного лица решением суда. Но так как сумма ущерба может превышать экономические возможности виновного лица, то недостающая сумма ложиться на социальных партнеров и среду (на общество, предприятия, союзы, государство, страну, физический, растительный и животный мир). Мы должны знать объем и сумму ущерба, даже если и не можем его компенсировать или не хотим взыскивать.

Что потребует общество от своего члена

Общество, давая каждому человеку много прав, свобод, обеспечивая всестороннюю защиту, потребует от своего члена ответственного поведения. Общество требует ответственного поведения не в одностороннем порядке от своих членов, общество так же несет ответственность перед своими членами, но и каждый член несет ответственность за каждый свой поступок перед обществом. Ответствовать – это, значит, отвечать за последствия своих поступков, глупостей, ошибок, погрешностей, грехов, безграмотности.
Общество обязуется учить каждого человека законам правильного поведения в обществе, соблюдая которые и осуществляя свою социальную деятельность, человек будет жить, неся благо себе и окружающим людям, не причинять ущерба растительному, животному и физическому миру.
Общество требует от каждого человека минимум – живи для личного блага, но не навреди обществу и окружающему миру. А социальный мир так же заявляет, что он так же не будет вредить каждому в отдельности члену общества и обеспечивать человеку минимум для жизни и предоставлять условия для максимума в жизни. Это взаимная ответственность и без нее невозможно строить ответственные отношения в коллективе. Вот это и есть Ответственное Общество. Все, граждане! Больше ничего. Разве это очень много? Не навреди соседу. Вот это и есть ответственность каждого члена общества перед обществом и всем миром и ответственность всего мира перед человеком.

Ответственность социальных партнеров за гражданина и подданного

Внутри страны каждый социальный партнер несет ответственность за своего члена, точно также и общество несет ответственность за каждого своего гражданина и подданного. Ответственность за своего члена – это есть гарантия за члена коллектива. Любой вид ответственности – нравственная, моральная, социальная, генетическая, культурная и пр. измеряется рублем. Рубль – это инструмент количественной оценки социальной деятельности человека. Человек должен измеряться рублем. Его человеческая стоимость – это есть его сумма гарантий перед партнерами. Давайте рассмотрим, из чего складывается общая сумма гарантий каждого человека перед своими партнерами – материальная ответственность. Кто и на какую сумму может выступить гарантом за человека.
Материальная ответственность по объему среди коллективов страны.
1. Первичные ячейки  – отвечают на 5 %.
2. Малые коллективы – отвечают на 5 %.
3. Средние коллективы – отвечают на 5 %.
4. Крупные коллективы – отвечают на 5 %.
5. Районные объединения – отвечают на 5 %.
6. Областные объединения – отвечают на 5 %.
7. Региональные объединения – отвечают на 5 %.
8. Общественные объединения страны – отвечают на 5 %.
Итого: общество отвечает за своего члена и предоставляет гарантии на  40 %.
Государство несет ответственность за гражданина и подданного на  5 %, а за государственного служащего на 45%.
Административно-территориальный субъект несет ответственность за гражданина и подданного; районный – 5 %, областной – 5 %, региональный – 5 %, от имени страны – 5 %. Всего: от имени всех объединенных административно-территориальных субъектов 20 %.
В совокупности – общество, государство, административно-территориальные субъекты обеспечивают имущественную ответственность за гражданина на 65 %.
20 % ответственности гражданина и подданного компенсируется за счет договоров страхования его личной деятельности – ответственность гаранта, а также за счет религиозных общин и различных фондов. Каждый гражданин, каждый социальный партнер обязан застраховать свою деятельность у своего гаранта и за счет страховки компенсировать часть ущерба нанесенного партнерам по его вине. А на 15 % гражданин обязан сам нести личную ответственность своим имуществом. Таким образом, страна обеспечивает сто процентную гарантию за каждого своего гражданина на тот вид деятельности, которым он занимается.
Союз.  Каждый член союза несет личную ответственность за свои проступки, но если его личных средств не хватает на погашение сумм убытка, союз несет ответственность  за своего  члена и погашает недостающую сумму убытков своими средствами и своей системой страхования. Любой коллектив, любой союз имеют право пригласить к себе любого человека, но он (союз) обязуются гарантировать, что приглашенный не причинит ущерб хозяевам, а хозяева не оскорбят приглашенного и не нанесут ущерб обществу.
Государство. Каждый чиновник несет личную ответственность за свою деятельность перед государством, а государство несет полную ответственность за каждого чиновника перед социальными партнерами и за ущерб, причиненный чиновником, компенсирует другому социальному партнеру все убытки.
Административно-территориальный субъект. Любой административно-территориальный субъект несет ответственность за своих социальных партнеров и их членов, которые нарушили закон или причинили ущерб на чужой территории и компенсирует ущерб пострадавшему административно-территориальному субъекту.
Время и объем ответственности для предприятия и его объединений, союзов и их объединений, государства и административно-территориальных субъектов вступает в силу так же, как время и объем ответственности для гражданина и общества.
В силу того, что объем ответственности может быть значительным, насущная необходимость требует, чтобы все претензии, рассматриваемые в суде, в случае конфликта социальных партнеров друг с другом, проводились только при наличии адвокатов (защитников) и прокуроров (обвинителей) сторон, со стороны каждого социального партнера.
Защита гражданина и подданного не есть частное дело гражданина, а есть дело коллектива и общества. Ни один человек не может быть оставлен без защиты, помощи и поддержки коллектива и общества независимо от его места нахождения и его поступка. Защита члена коллектива от необоснованных или несправедливых претензий – основная функция деятельности коллектива и общества. А это значит, что коллектив, общество выступает как адвокат человека и защищает его везде,  всегда и при любых обстоятельствах.
В силу того, что суд рассматривает конфликты между социальными партнерами, то и претензия по компенсации ущерба предъявляется социальному партнеру. Поэтому, конфликты, возникающие среди социальных партнеров, рассматриваются судом. Объем, подлежащий компенсации, предъявляется социальному партнеру (коллективу, объединению, союзам, государству, стране) и социальный партнер компенсирует ущерб по требованию суда. А уже в последующем сам социальный партнер разбирается в своей среде, среди своих членов и предъявляет претензии непосредственному виновнику и разбирается, кто и в какой степени виноват и кто и в какой степени компенсирует данный ущерб внутри самого партнера.
Если же ущерб нанесен социальным партнером в другом административно-территориальном субъекте, вне места его проживания и деятельности, такой ущерб рассматривается по месту его причинения. В случае взыскания ущерба, ущерб решением суда взыскивается с административно-территориального субъекта, в котором проживает виновная сторона. А административно-территориальный субъект взыскивает ущерб с социального партнера, член которого нанес данный ущерб. Защита виновного в таком случае производится защитниками административно территориального субъекта и социального партнера.
Такой принципиальный подход означает, что уголовную ответственность несет лично сам виновный, а материальную и иную ответственность, если личных средств виновного не хватает для компенсации ущерба, компенсирует его социальный партнер, членом которого он является.
Итого, если гражданин или иной социальный партнер, будучи за пределами общественного союза, нанес ущерб в другой стране своей неправомочной деятельностью и ущерб определен судом, ущерб компенсируется на 100 %. Компенсация происходит при условии, что другая страна, так же дает нашей стране гарантию на полную компенсацию ущерба, как от самой  деятельности страны, так и от ущерба причиненного его гражданами и социальными партнерами в нашей стране.
Ответственность страны за гражданина и подданного (сумма и объем) на международном уровне будет зависеть от того, подписано ли между странами соглашение о взаимной ответственности друг перед другом и соответственно и за своих граждан и подданных.

Сумма, объем и уровень гарантий

Для каждого гражданина и подданного совместным решением коллектива и общества определяется абсолютная сумма денег – сумма гарантий, на которую общество ценит данного человека, т.е., дает за него гарантии, выраженная в виде денег.  Это может быть от 0 рублей до сотен миллионов рублей, все зависит от того, какую национальную ценность для общества и страны представляет данный гражданин и подданный.
Объем предоставляемых гарантий (% гарантированного покрытия убытков и абсолютная сумма денег, покрывающая убытки) предоставляется каждому гражданину и подданному, не является строго фиксированным и равным 100 % гарантий или какой-то фиксированной сумме. Это обусловлено тем, что человек может представлять значительную ценность, но он ведет такой образ жизни и деятельности, который постоянно приводит его к проблемам и к ущербу для себя и социальным партнерам (он сам себе и обществу вредит своей деятельностью). Вот почему, с учетом личных особенностей, объем гарантий меняется. Человек, его заслуги перед обществом и страной, возможно, могут стоить 30 миллионов рублей, но совокупную гарантию ему все партнеры могут выдать только на 3 миллиона рублей. Или наоборот, человек имеет заслуги пред отечеством всего лишь на 100 тысяч или общество ценит его, по вложенным на него затратам, в 100 000 рублей, но он ведет себя столь правильно и эффективно, что за него партнеры готовы поручится не на 10 % его стоимости, а 500 %. Они выдадут ему гарантию 500 000 рублей. Увеличение % гарантий и суммы гарантий – это право партнеров, они отвечают своими деньгами, за своего партнера. Процентное содержание гарантии – это уровень гарантийного наполнения – это уровень гарантии. Мы вычленяем социальную стоимость человека в рублях (абсолютная величина на данный момент) и его потенциальную стоимость (будущую стоимость) и определяем по каждому виду стоимости уровень выдаваемых гарантий и их процентную наполняемость (относительная стоимость или потенциальная стоимость).
Социальные партнеры могут дать гарантии за своего члена не только на его экономическую, но и научную, культурную, социальную, духовную и иную деятельность. В этом случае мы говорим об объеме гарантий выдаваемых данному человеку.
Сумма гарантий, объем и уровень гарантий – это есть социальное признание и социальная ценность данного гражданина и подданного для общества, всех социальных партнеров и страны.
Этот подход позволит создать социальную систему, при которой гражданин может иметь личное имущество в на сто тысяч рублей, а предоставит гарантии от своих партнеров, позволяющие ему заключать сделки на сумму в сотни миллионов рублей. Это резко усилит доверие среди партнеров в бизнесе и ускорит проведение деловых сделок и активизирует деловую активность в масштабе всей страны и за её пределами. А так же обеспечить прогресс во  всех других сферах общественной деятельности.
Гарантии могут выдаваться, когда каждый партнер понимает и осознает, ради чего он живет, функционирует и осуществляет свою власть. Власть осуществляется ради выживания, размножения и распространения коллектива и всего общества. Власть эгоистична, она служит кому-то – отдельной личности, семье, коллективу, обществу, всему человечеству. Общество выбирает и направляет во власть эгоистов, которые олицетворяют свои интересы с интересами коллектива, общества и всего человечества. Принцип единства интересов личности и страны.
Вы должны понять, что существует природный принцип власти – руководитель обязан эгоистично думать об принципиальных интересах своего коллектива. Десятник обязан думать об интересах каждой семьи, каждого человека. Сотник обязан думать об интересах десяти семей и эгоистично отстаивать их интересы всегда и везде. Тысячник обязан думать об интересах тысячи семей, всегда и везде отстаивать их интересы, но он не обязан думать об интересах каждой семьи. Если он будет думать об интересах отдельной семьи, ему надо быть десятником, но не тысячником. Ответственному Обществу нужны эгоисты, которые думают об интересах не всего человечества, а об интересах управляемых ими людей. А люди, поставленные властью обязаны думать об интересах всего человечества, обязаны думать об интересах всего человечества, но не о частных интересах отдельного, человека, семьи, рода, общины, государства или капиталиста . Это есть иерархия разумного эгоизма, во благо отдельного человека и всего человечества .

Порядок введения закона об ответственности социального партнера

Ответственность в обществе и среди социальных партнеров надо вводить постепенно, из года в год, увеличивая её объем. 
Закон об ответственности виновной стороны по компенсации ущерба не может наступить сразу же после издания закона, ответственность должна вводиться постепенно и все социальные партнеры должны постепенно перестроить свою деятельность с учетом возможной своей материальной ответственности.
Ниже предлагаются ориентировочные цифры по объемам ответственности и срока их введения.
Постепенный рост ответственности общества и всех социальных партнеров за гражданина и подданного, так же и за других социальных партнеров по годам, примерно, может выглядеть так: 1 год – 3 %; 2 год – 5 %; 3 год – 10 %; 4 год – 20 %; 5 год – 30 %; 6 год – 40 %; 7 год – 50 %; 8  год – 65 %; 9 год – 80 %; 10 год – 100 %.
На практике это означает, что если общество оценило человека в 100 000 рублей, в первый год оно даст за него гарантию в 3 % – 3000 рублей. И так же, если каждый в отдельности социальный партнер дает гарантию на его социальную деятельность и утверждает, что он готов нести за данного человека ответственность за последствия его деятельности в один процент, то в первый год это будет составлять от 1% до 3 % – это 30 рублей.
За пределами страны, с каждой страной мы заключаем, общественное соглашение о непричинении друг другу ущерба и это соглашение после ратификации его парламентом, так же вводится в действие постепенно, но по согласованию со страной партнером. В этом случае, если же гражданин находиться вне пределов страны и нанес ущерб другой стране, то за проступок он несет личную уголовную ответственность, а материальный ущерб, если не хватает средств виновного, компенсирует гарант – его страна. Компенсация идет в рамках того объема гарантий, которую имеет данный человек. Если человек имеет гарантию от всех социальных партнеров 30 рублей, то страна гарантирует, что она эту сумму возвратит пострадавшей стороне. Если гарантии на 100 миллионов и виновный причинил ущерб другой стране в 200 миллионов, стран гарантирует, что выплатить только 100 миллионов.
Вся сумма, которую страна готова выплатить за гражданина – компенсация ущерба, раскладывается на всех социальных партнеров имеющих прямое отношение к данному гражданину и взявших за него обязательства и выступивших за него грантами. Компенсация ущерба падает на коллектив, общество, государство и страну – всех гарантов.

Производственная ответственность

Предприятие отвечает за ущерб, нанесенный производственным партнерам, в процессе его производственной деятельности и в связи с его производственной деятельностью. Ответственность предприятия не распространяется на общегражданскую, моральную, нравственную и социальную деятельность гражданина. Но предприятие несет полную ответственность за выпускаемую им продукцию и гарантирует, что данная продукция не причини вреда и не насеет ущерба для социальных партнеров. Личную ответственность за деятельность предприятия будет нести хозяин предприятия. Это будет хозяин-патриот производственных партнеров, знающий свои права, выполняющий обязанности, несущий ответственность за свою личную деятельность и деятельность своего предприятия и дающий партнерам гарантию, что его деятельность и деятельность его предприятия не причинит ущерба социальным партнерам.
Хозяин предприятия входит в объединение бизнесменов и объединение выступает за него гарантом. Гарант определяет сумму, на которую дает гарантии данному бизнесмену. Хозяин может предоставить личные гарантии, гарантии объединения бизнесменов, гарантии общества, гарантии административно-территориального объединения, гарантии страховых компаний и прочих организаций и лиц готовых выступить за него гарантом.

Клятва гражданина Ответственного Общества

Требование нести ответственность друг перед другом всем социальным партнерам потребует от них юридически выраженных правовых документов регламентирующих эту ответственность. Одним из таких документов является клятва ответственного гражданина.
Клятву гражданина способен давать только социально созревший гражданин. Если общество воспитало человека духовно совершенного и ставящего перед собой цель жить ради своего блага и блага человечества, осознающего себя и мир в котором он живет и способного нести ответственность и давать людям гарантии – мы имеем ответственного гражданина. Такой гражданин при своем совершеннолетии способен дать обществу клятву.

Клятва ответственного гражданина № ___

   Я,  
гражданин: национальность: генетическая наследственность: _______________________________________________;
отношу себя к культуре: _____________________________________________________,
мое религиозное вероисповедание:  ________________________________________________,
моя светская вера находясь в ясном сознании, ощущая себя физически и психически здоровым человеком и осознавая себя и свое место в обществе, чувствуя себя свободным, духовно зрелым и независимым человеком, сообщаю коллективу, обществу, социальным партнерам и своей стране:
; Я верю, что смысл жизни – это благополучие, процветание и счастье нормального человека, физического, растительного, животного и социального мира;
; Я утверждаю, что буду постоянно создавать благоприятные условия для жизни и процветания себя, своей семьи, для жизни людей, общества, социальных партнеров, страны, окружающего растительного, животного и физического мира;
; Я уверен, что мой труд и моя жизнь, направленная на благо меня и моей семьи, моего народа, всегда будет нужен обществу, социальным партнерам и моей стране;
; Я сообщаю, что моим принципом общественной деятельности является лозунг – человек за общество и всё общество за каждого человека;
; Я буду доказывать и отстаивать постоянно, настойчиво и целенаправленно свое право на справедливую жизнь и утверждать ценности Ответственного Общества;
; Я обязуюсь, жить по нравственным и моральным законам нормального человека, выраженным в идеологии "Норма", быть объективным, достоверным, честным и правдивым человеком и всю свою жизнь трудиться на свое благо и благо социальных партнеров, неся себе и социальным партнерам материальное и духовное благополучие и процветание, я буду делать все, чтобы каждый человек мог построить счастливую жизнь;
; Я гарантирую, что моя личная, социальная, общественная и иная деятельность, независимо от занимаемого положения, поста и времени, не будет причинять вреда и нести ущерб обществу, социальным партнерам, стране и окружающему меня миру;
; Я готов принять на себя обязанности гражданина Ответственного Общества и добросовестно их выполнять;
; Я готов компенсировать потери и нести ответственность за свои поступки, если они принесут вред или причинят ущерб обществу, социальным партнерам и стране;
; Я клянусь, жить за счет своего творческого и созидательного труда, не причиняя вреда и не нанося ущерба социальным партнерам;
; Я клянусь, что буду верно и преданно служить нормальному человеку, Ответственному Обществу, социальным партнерам и стране и защищать их интересы всегда и везде;
; Я клянусь, что буду всегда защищать нравственные, моральные и духовные ценности нормального человека не только своим трудом, но и не щадя своей жизни, если того потребуют обстоятельства;
; Я буду считать правильным и справедливым презрение к себе, если я нарушу настоящую клятву – пусть меня постигнет наказание общества и ненависть социальных партнеров;
; Я готов сам вынести себе приговор за измену данной клятвы, за предательство интересов социальных партнеров и своей страны.

Клятва дана мною "____"___________200_ г.,  в чем собственноручно и расписываюсь:


Клятва принята в присутствии членов Ответственного Общества:

Тот коллектив, который принял клятву подданного и дал ему социальный статус гражданина, он и несет первичную ответственность за гражданина.
Это клятва не раба и эта клятва никого не порабощает – это клятва свободного и социально зрелого человека. Это клятва социально ответственного гражданина, способного отвечать за свои поступки и способного осознанно защищать свои ценности.
Не способен человек отвечать по своей клятве, он лишается права гражданина и переводится в социальный разряд подданного. В соответствии с этим он лишается очень многих социальных привилегий.

Почему люди сами будут объединяться в общество

Наше российское общество, а от его имени наше государство, настолько извратило и опозорило само государство, социализм и коммунизм, масонство и иудаизм, что у каждого здравомыслящего человека возникает сразу же негативная реакция на коллектив и общество. Особенно недавнее прошлое – коммунизм, в лице социализма, так много сделал, чтобы разрушить хорошее мнение об обществе и коллективе, что вновь быть рабом коллектива никто не хочет. Так вот, мы создаем не рабские коллективы, а свободные коллективы. Мы создаем общество, для того чтобы спасти население России от физического уничтожения, нет другого социального партнера в России, нет социальной организации, которая бы занималась проблемами человека, его жизни и счастья, кроме общества.
Мы объединим людей в общество не с позиций великого гуманизма и великого разума, людям это непонятно, хотя в основе то они и лежат. Всем людям понятна простая выгода – блага для жизни и результат этого – прибыль. Мы объединим людей в коллективы и общество с позиций их выгоды – благоприятных условия жизни и с позиций прибыли – денежного содержания, денежной помощи.
Вот эти основные условия выгоды и прибыли каждого человека.
Каждый рабочий имеет право получить часть прибыли с предприятия, если он объединен в производственный коллектив и является членом общества, состоит в коллективе по месту своего проживания. Состоишь в коллективе – получаешь часть прибыли, не состоишь – не получаешь, а получаешь по-прежнему только заработную плату.
Каждый житель России имеет право на часть богатства России – сырьевых ресурсов и энергоносителей, продаваемых за рубежом. Эту часть получит только тот, кто является членом общества и состоит в одном из коллективов.
Тот кто не хочет быть членом коллектива не получит защиту коллектива, останется в одиночестве сам будет себя защищать, как в настоящее время и есть, перед уголовниками, чиновниками, милицией, хозяевами-грабителями и прочими извращенцами.
Общество будет выделять деньги для каждого ребенка, но эту помощь получит только дети тех родителей, которые являются членами общества и состоят в одном из коллективов. Если родитель индивидуалист, он осознанно лишает своих детей права на получение помощи его детьми от общества.
Каждая женщина-мать будет получать денежную помощь на себя и на своего ребенка, за воспитание ребенка. Как вы понимаете, помощь женщине-матери общество оказывает на принципиальных условиях – женщина-мать будет воспитывать нормального ребенка преданного обществу. Общество платит женщине деньги за воспитание, за нравственность, за мораль, за социальное поведение, за будущую выгоду от этого ребенка для общества и всех социальных партнеров. Если женщина не член общества и не трудится на интересы общества – не воспитывает преданного обществу человека, почему общество обязано содержать её и её ребенка, если она будет воспитывать ребенка во вред обществу.
Каждый пенсионер будет получать пенсию больше, чем он зарабатывал на производстве, а, умирая, оставит еще и наследство своим детям, общая сумма денег, которые получит пенсионер, будет гораздо больше той суммы денег, которую он внесет лично сам в пенсионный фонд. Эти излишние деньги – это труд всего общества на благо пенсионера. Поэтому привилегированную пенсию получит только тот пенсионер, который является членом общества и состоит в одном из коллективов.
Каждый ребенок получит от общества к 25 годам деньги на приобретение квартиры, обстановки, удобств, машины, средств связи и пр. Но эти деньги для ребенка будет выделять общество. А общество выделяет эти деньги для счастья и благополучия ребенка, но при условии, что он не причиняет ущерба окружающим людям, будет трудится для личного блага и блага общества. Он живет за свой счет и получает за счет своего труда свою прибыль. А это означает, что он должен быть членом общества и состоять в одном из молодежных коллективов.
Каждый человек – гражданин и подданный получит от общества гарантии. За эти гарантии будет отвечать общество. Но извлекать прибыль от гарантий общества будет конкретный человек, кому выдана гарантия. Так вот гарантии общества получат только те граждане и подданные, которые являются членами общества.
Как видите, предлагается система в основе, которой лежит материальная выгода, т.е. благоприятные условия жизни, – это есть прибыль. Ради прибыли человек и входит в общество, несет ему пользу и получает свою выгоду от общества – выгодные условия для жизни. Ради выгоды каждого человека и создается общество.

Финансирование общества

Общество финансируется за счет своих источников доходов. Ниже перечислены источники доходов общества.
Основное условие – воздушная среда, земля, недра, вода, моря и океаны в границах России – это собственность граждан России. Доход от собственности – это основной источник содержания общества, как самостоятельной финансовой организации.
1. Продажа наркотиков (алкоголь, табак, сильно действующие стимуляторы).
2. Продажа изделий, услуг, развлечений причиняющих ущерб здоровью человека и обществу (табак, лотереи, тотализаторы и пр.).
3. Лицензии от добычи полезных ископаемых.
4. Доход от продажи воды.
5. Доход от пользования и аренды на землю.
6. Лицензии от производства пиломатериалов и от лесного производства.
7. Налог на землю.
8. Доходов от продажи природного сырья и энергоносителей;
9. Подоходный налог с граждан.

Финансирование общества (перераспределение доходов в пользу общества) должно происходить постепенно, в течение 10 лет все финансовые источники, присвоенные себе государством,  должны перейти к обществу.
1. Подоходные налоги  с граждан – это доходы общества. Они остаются прежние (на первом этапе), но постепенно происходит перераспределение – все меньше и меньше государству и все больше и больше обществу. Займет этот процесс примерно 5 лет.
2. Налоги на землю в течение 7 лет, постепенно все в большем проценте переводятся на общество.
3. Налоги за  ущерб, наносимый здоровью граждан (экология, курение, наркотики), в течение 5 лет из года в год увеличиваются.
4. Прочие налоги в течение 10 лет.
Общество России, как социальный партенр, никому не платит налоги, оно может оказывать финансовую помощь стране, другим социальным партнерам или обществам других стран, но при условии, что эта помощь не несет ущерба российскому обществу и стране.

На что общество тратит свои деньги

Общество тратит деньги на совершенствование человека физическое, генетическое, психическое, нравственное, моральное, социальное, интеллектуальное и пр. общество тратит деньги на создание благоприятных условий для жизни человека, для благополучия и счастья каждого человека.
Общество содержит больных, инвалидов, детей, пенсионеров, нахлебников, бездельников. Общество обеспечивает качественное воспроизводство человечества на генетическом, физическом, физиологическом, психическом, моральном, нравственном, интеллектуальном и правдивом уровне и свои доходы общество тратит на эти цели.
Все доходы, поступающие в общество должны распределяться примерно так:
1) на содержание администрации и материальное обеспечение управления – 5% -10 %;
2) на создание условий для работы и отдыха гражданам – 10 % – это районы, области;
3) формирование кассы взаимопомощи и банков, для финансирования молодых бизнесменов – 5 % – это районы;
4) на обучение, воспитание членов общества – 15 % – это районы;
5) на оказание помощи Фонду материнства, Детскому, Пенсионному, Попечительскому, молодежным организациям и иным фондам – 25-35 %  – это районы, области, регионы и центр;
6) на финансирование разработок по сохранению жизни и продлению продолжительности жизни человека, укреплению общества и его безопасности – 17-23% – это районы, области, регионы и центр;
7) на стратегический рост общества и стратегические исследования перспектив развития человечества – 15-25% – это центр.
Хотелось бы обратить еще раз внимание, что все основные общественные процессы идут в районе. Основная масса денег должна оставаться в районе. Района – это основа деятельности общества. Район – это материальная основа численности общества – это рождаемость общества. Района – это самоорганизующаяся хозяйственная единица страны. Чтобы не произошло в стране – район должен стать центром консолидации и организации народа с целью сохранения и выживания людей. Общество страны – общественный центр – это основа стратегического выживания, распространения  и процветания общества.

Администрация общества

На сегодня хорошо известно, что, чем больше людей в управлении, тем ниже интеллектуальный  уровень принимаемых ими решений.
Как только количество людей обреченных властью превышает более  десяти человек, они превращаются в безликую толпу. Толпу глупую, безответственную, властную, чванливую и бездарную.
1. Поэтому   количество людей в органах власти, которые думают (интеллект общества) должно быт не более 3 – 7 человек.  Не должен быть государственный или общественный орган управления состоять из 500 человек, он абсолютно не работоспособен.
2. Нельзя на один и тот же орган все взваливать и решать все проблемы. Каждый социальный орган должен решать свои проблемы самостоятельно. Он должен только контролироваться сверху и снизу.
Рациональнее всего содержание чиновного аппарата поставить в процентную зависимость от доходов данного органа власти, но не ставить цель абсолютного большинства штатного расписания. Не штатное расписание, а уровень прибыли данного социального партнера определяет количество работающих в нем людей.
На содержание всех видов и уровней администрации общества, должно тратиться не более 8 – 10 % доходов общества. И работать в администрации общества штатных работников должно не более 1 – 1,5 % членов общества.
В управлении обществом закладывается принцип, каждое вышестоящее звено работает с 10 – 15 подчиненными нижестоящими звеньями. Каждое административно-территориальное подразделение отчитывается не массой цифр и показателей, а узловыми цифрами и обобщенными показателями реально отражающих процессы общества и его состояние.

Социальное совершеннолетие

Мы с вами строим Ответственное Общество, мы строим новую воспитательную систему, которая позволит уже к 13 – 14 годам дать молодому человеку все необходимые общественные знания и научить его пользоваться этими знаниями. На практике это означает, что из года в год будет увеличиваться количество социально зрелых молодых людей уже к 14 годам. Физически и сексуально многие молодые люди к 14 годам ощущают себя созревшими и готовыми вести активную сексуальную жизнь. Общество не может порабощать сексуальную жизнь, но направить сексуальную жизнь в разумное русло может и обязано. Вот почему, если мы создали качественные условия для физического, нравственного, морального, интеллектуального и социального развития человека  к 14 годам, мы обязаны и юридически признать, что не только сексуальное совершеннолетие, но и социальное совершеннолетие молодого человека наступает в обществе с 14 до 25 лет.
Следующий юридический момент. Совершеннолетие – это не возрастной признак, а социальная зрелость человека. Юридическое и фактическое совершеннолетие присваивает не государство, а общество и общество несет за него ответственность перед социальными партнерами. Совершеннолетие – это переход молодого человека из социальной группы «подданный» в социальную группу «гражданин».
Если молодой человек не доказал коллективу и обществу, что он стал социально созревшим до 25 лет, он не получает статус гражданина, а остается подданным. За все последствия деятельности подданного несет ответственность его опекун (родители, коллектив, общество).

Духовность

Интеллигенция ломает голову над проблемой текущего времени, ей хочется подойти к осознанию духовности. Есть такой термин "духовность", теперь интеллигенция ломает голову,  как наполнить этот благозвучный  термин содержанием, что в него вложить, как понимать этот красивый термин "духовность", как его трактовать. И вот интеллигенция мечется от одной крайности, что духовность – это Бог и все в интеллигенте от Бога и, другая крайность,  духовность – это разумная схема мышления и поведения, обусловленная рациональными мыслями и  рациональным поведением человека. Все это крайние точки мышления.
Думаю, что за основу понимания духовности надо взять:
• готовность служить интересам общества;
• морально-этические заповеди нормы, то есть психотип нормы – нравственность нормы; 
• высокий уровень биологической и хорошо воспитанной социальной совести – мораль человека;
• высокий коэффициент понятийного интеллекта и социального интеллекта;
• большой объем социальных знаний, используемых в интересах людей и для их пользы;
• знание своих прав, обязанностей, готовность нести ответственность и давать гарантии социальным партнерам, а так же социальное осознание своей деятельности и её последствий в будущем;
• осознание себя как носителя достоверных знаний о мире, несущем прогресс обществу, физическому, растительному и животному миру;
• критическое отношение к обществу и к социальным партнерам, самокритичное  отношение к себе, готовность и способность исправлять свои и чужие ошибки, осознание своего места в обществе и общества в мире;
• наличие в человеке веры, что нормальный человек – это основа жизни общества и благополучное развитие будущего человечества невозможно без нормального человека.
Духовный человек – это всесторонне богатый и развитый человек, обладающий нормальной нравственность, человеческой моралью, высоким интеллектом , способностью достоверно оценивать мир, опираясь в своей деятельности на законы природы, а так же способного осознанно служить своим трудом себе, нормальному человеку и обществу, который убежден, что смысл жизни – это благополучие нормального человека и планеты Земля.
Душевный человек – это человек, имеющий нравственность нормального человека, биологическую совесть, чуткий, аккуратный, внимательный, не причиняющий боли, ущерба и вреда людям, имеющий средний интеллект и средний уровень познания действительности и не осознающий значения своей нормальной деятельности , но реально живущий ради своего блага и блага окружающих его людей.

Общество и гении
Капитализм утверждает, что в обществе все равны и все одинаково должны бороться за место под солнцем, за богатство, престиж и успех. Но в обществе есть и дебилы и гении и они не равны и они не могут бороться на равных условиях. Если человек не обладает высоким интеллектом (дебил) общество считает своим долгом заботиться о нем. Дебил не обязан бороться, он не претендует на успех, он ограничивает свои желания своими возможностями и объективными обстоятельствами. Если человек, даже умный, одаренный или гениальный, не хочет бороться за большой успех, его устраивает средний уровень жизни, но обстоятельства при капитализме загоняют его в борьбу, где он должен постоянно бороться, то зачем ему эта борьба, если он не хочет жить вечным борцом. Он либо потеряет то, что имеет, либо он должен разбогатеть. Выбора у человека труда в обществе капитализма нет, где основной закон – это борьба. Либо стань богатым, либо умри бедным. А если человек не дебил, а среднего ума и он в борьбе всегда проиграет по сравнению с одаренным или гением. Как бы он не напрягался, как бы он не старался, он все равно обречен на провал, на проигрыш. Как ему быть и как строить свою жизнь при капитализме? Но возникает вопрос – справедливо ли это устраивать соревнования совершенно не равных людей, где проигрыш заведомо известен? Можно ли это назвать социальной справедливостью? Конечно, нельзя ставить вопрос о равенстве гения и дебила, но и нельзя создавать неравные условия борьбы гения и дебила на рынке труда и человеческой жизни. Каждому человеку дано в жизни свое, у каждого своя судьба и не надо всех загонять под одно требование и одну мерку постоянной гонки за материальный или иной успех и блага. Люди все рождаются социально равными – равные стартовые условия, но все люди разные генетически, биологически, физически, психически и как следствие – социально разные дорожки для бега.
Вот почему нам надо ради социальной справедливости:
1) разделить условия борьбы по группам (гении, одаренные, средние, ниже среднего);
2) борьба должна вестись в каждой группе своя;
3) человек не желающий бороться может жить с более низким социальным темпом и иметь более низкие доходы, социальные привилегии и права;
4) люди с более высоким интеллектом, если желают, могут жить на высоком уровне знаний, темпа и высокого мышления, они имеют право и много получать за свои большие труды, но они обязаны и брать на себя боле высокую ответственность за свои притязания и свои результаты, но они имеют также право жить и более спокойно, не беря на себя высокие обязательства и не ведя непрестанную борьбу за выживание;
5) люди высокоинтеллектуальные и стремящие к управлению общества, обязаны отвечать за людей с более низким интеллектом, если они вовлекают их в круг своей деятельности или те зависят от этой деятельности, они обязаны нести юридическую, материальную, моральную и иную ответственность за все свои действия перед людьми более низкого интеллекта.

Общество, коллектив, отдельный гений и система

Какой бы не был один человек гениальный, но он не в состоянии решить все проблемы общества (коллектива), как бы он успешно не руководил, он не может все охватить и за всех все решить. Только коллективные усилия могут быть успешными. Только объединение свободных людей направленное на общие интересы может привести всех к успеху и прогрессу. Ни нормальный человек, ни гениальный диктатор, ни гениальный администратор, ни гениальный демократ сами по себе ничего не решат. Все могут решить только объединенные усилия миллионов людей. Но объединить миллионы людей и направить их в одном социальном направлении может только социальная система, которая служит интересам всех социальных партнеров, а создать такую социальную систему и руководить её деятельностью может только идеология. В данном случае мы рассматриваем идеологию нормального человека, как инструмент достоверного познания мира. Гений может предложить правильное познание, разумное решение и соответствующее требованиям общества и обстоятельствам среды адекватное действие. Но мыслить согласованно гениально все общество может, только если оно объединено гениальной идеологией. Только идеология стимулирует гениальное мышление всего человечества и каждого в отдельности человека. Не отдельный человек обеспечивает прогресс всего человечества, а гениальная идеология, созданная гениальным человеком или гениальным коллективом.

Контроль над деятельностью общества

Контроль над деятельностью общества осуществляется его гражданами, социальными партнерами, общественным союзом и идеологией.
Деятельность общества не закрыта и не секретна. За деятельностью общества может наблюдать каждый социальный партнер, анализировать, оценивать её, критиковать или хвалить, но осуществлять контроль над обществом, без его согласия другие социальные партнеры не имеют права. Общество в праве так же наблюдать, оценивать и анализировать деятельность любого социального партнера. А вот общество имеет право контролировать деятельность всех социальных партнеров, в любых отраслях деятельности в любом месте и в любое время, всеми доступными законом способами.

 Контроль над деятельностью государства

Контроль над деятельностью государства осуществляется обществом (общественным союзом). Деятельность государства имеет право анализировать каждый социальный партнер.
Силовые министры страны назначаются и снимаются коллективным решением правительств регионов (парламентами регионов). Право отзыва силовых министров принадлежит обществу страны.

Контроль над деятельностью социальных партнеров

Общество вправе наблюдать, оценивать и анализировать деятельность любого социального партнера. Общество имеет право контролировать деятельность всех социальных партнеров, в любых отраслях деятельности в любом месте и в любое время, всеми доступными законом способами. Контроль общества осуществляется на его административно-территориальном уровне его официальными представителями, законно допущенными к проверке деятельности социального партнера.

Враг общества

Надо знать и осознать! Враг общества не столько государство, которое всегда боролось против народа в лице своих государственных служащих и правителей, а враг народа – это извращенцы стремящиеся поработить народ, использующие государство для реализации своих личных целей. Неважно, какой при этом политический строй (социализм, капитализм или диктатура), неважно, где они находятся и не важно чем они занимаются, везде они преследуют одну цель – это обмануть, убить, поработить, украсть, развратить, разрушить, поджечь и так далее. Но и они не представляют опасности, если их знать, понимать их социальное и биологическое значение. Основной враг общества – это генетический брак, исподволь накапливаемый в обществе и не осознанный обществом в виде социального брака – извращенных социальных ценностей.
Принципы взаимоотношения с врагами, если враги покушаются на ценности нормального человека, наносят ему ущерб и проявляют агрессию.
1. Не допускать социальных врагов на территорию нормального человека, ни под каким предлогом, ни под каким угодно видом.
2. Неукротимо бороться с врагами нормального человека. С каждым врагом бороться его оружием и на его территории.
3. Разрушать у врагов их идеологию, убеждения, культуру, экономику, коллектив, общественные и административные структуры.
4. Не мешать социальным извращенца заблуждаться в их знаниях, добывать ложные знания, бороться друг с другом и с законами Бога (природы), истощать и уничтожать себя.
Принципы взаимоотношения с извращенцами, не причиняющими ущерба нормальному человеку.
Среди социальных извращенцев существует много людей, которые осознали, что они несут в себе патологию и что они не могут переделать себя и не могут жить жизнью нормального человека. Мы не имеем права презирать и ненавидеть этих людей, если они готовы жить по своим законам, не причиняя ущерба нормальному человеку, готовы жить на своей территории и за счет своего труда обеспечивать удовлетворение своих потребностей.
Кто к ним относиться? Это патологические обманщики, маньяки убийцы, психопаты и профессиональные убийцы и дуэлянты, насильники, мазохисты, воры, некрофилы, зоофилы, гомосексуалисты, лесбиянки, поджигатели, нищие, бродяги, проститутки, наркоманы и пр.
Мы не можем их переделать, мы не можем поменять их образ жизни, все, что мы можем сделать – это предоставить им место для удовлетворения их потребностей реализации их жизни и строительства их счастья, но за счет их труд.
1. Общество обязано предоставить свободу для реализации извращенных потребностей для людей имеющих патологическое социальное поведение.
2. Общество обязано предоставлять место и условия для жизни и деятельности людей, имеющих социальную патологию.
3. Общество обязано не отталкивать от себя лиц имеющих социальную патологию и не причиняющих обществу вред. Общество будет вести выгодное сторонам сотрудничество.
4. Общество будет оказывать помощь и поддержку союзам, в случае необходимости, а так же всем людям, имеющим социальную патологию.
5. Общество будет финансировать лиц, имеющих социальную патологию, при проведении ими тех исследований и тех разработок и технологий, которые не может вести нормальное общество.
6. Общество будет защищать лиц с патологическим поведением и их союзы, имеющих социальную патологию от вредного воздействия, врагов внутри страны и врагов из других стран, проявляющих по отношению к ним агрессию и желающим нанести им ущерб.
Здесь действует принцип – это наши извращенцы, они порождены нашим обществом, и мы не позволим никому их обижать. И нормальное общество будет их защищать до тех пор, пока они не причиняют ущерба для нормального человека.

Защита общества – милиция и лидер общественной безопасности

Общество обязано защищать своих граждан и подданных внутри самого общества, а так же от возможного произвола других социальных партнеров.
Для защиты общества, общество создает свои силовые подразделения защиты – милицию. Милиция – это общественная безопасность. Руководитель милиции – лидер общественной безопасности. Лидер общественной безопасности каждого уровня выборная должность и выбирается выборщиками данного уровня общества. Лидер общественной безопасности избирается сроком на 5 лет, возможны перевыборы на повторный срок, но не более двух сроков. Все вышестоящие лидеры общественной безопасности выбираются из лучших нижестоящих лидеров общественной безопасности. Лидер общественной безопасности подбирает милиционеров (участковых и оперативных) лично и лично несет за них ответственность. Милиционеры могут лично им увольняться в любое время и на его усмотрение, они так же могут увольняться решением общества данного уровня (специализированный комитет) или вышестоящего. Увольнение свыше 5 % личного состава милиционеров в год из милиции, решением общества, ведет к автоматическому освобождению лидера общественной безопасности от должности. Но сам лидер общественной безопасности имеет право увольнять любое количество милиционеров.
С районного уровня подбором кадров занимается начальник отдела кадров и ответственность за профессионализм милиционеров и их гражданскую порядочность падает на него.
Лидер общественной безопасности – это профессиональная специализация и социальная ориентация гражданина – это образ жизни человека поставившего цель – жить ради блага и защиты интересов физической безопасности нормальных людей.

Право на конфликт партнеров

Закон и общество. Для чего нужен закон. Нравственный Закон, как процедура разрешения нравственных, моральных и гражданских конфликтов в обществе.
Идеология обязана научить каждого умного человека совершать умные, продуктивные, и успешные поступки, ведущие лично его к удовлетворению его потребностей, а уже потом к удовлетворению потребностей общества. А это означает, что потребности общества и потребности личности должны быть едины или хотя бы иметь взаимовыгодные точки соприкосновения.
Каждый социальный партнер имеет право на конфликт. Конфликт – это неудовлетворение требований социального партнера. А если есть неудовлетворенная потребность, она требует своего удовлетворения, она всегда приведет к конфликту либо во внутренней среде данного партнера, либо во внешней среде, к конфликту этого партнера с другими партнерами.
Конфликт имеет право на жизнь. Но, конфликт не должен нести саморазрушения личности и нанесения ущерба коллективу. В основе его лежит ущемление выгоды – хороших условий жизни, психического комфорта, уменьшение прибыли – меньшая сумма денег и материальных преимуществ.
Если в процессе совместной деятельности возник конфликт, стороны обязаны его разрешить в кратчайшие сроки.
В основе конфликта лежать неудовлетворенные требования одной из сторон или обоих. За неудовлетворенными требованиями всегда лежат неудовлетворенные потребности, возмущенная совесть,  оскорбленный интеллект или необъективная оценка событий.
Конфликт всегда начинается с формальных причин (придирок одной из сторон). Конфликтующие стороны чаще всего не подозревают о глубинных причинах конфликта и видят их в формальных нарушениях или поступках.

Принципиальные подходы

1. В коллективе всегда должны быть конфликты, наличие конфликтов – признак деятельного коллектива.
2. Отсутствие конфликтов – признак  деградации коллектива.
3. Конфликты в коллективе должны носит не принципиальный характер.
4. Цель конфликта – не разрушить коллектив, а улучшить его работу, выявляя слабые места. Цель конфликта не оскорбить, не обидеть, не унизить другую строну, а разрешить вопрос, найти приемлемое решение, которое будет идти на пользу всем сторонам.
5. Причина конфликта – неудовлетворенные потребности и возмущенная совесть.
6. Задача конфликта – улучшить работу коллектива, удовлетворить потребности и успокоив совесть, выполнить ее требования и требования нравственности.
7. Появление конфликтов на основе принципиальных разногласий – признак глубокого кризиса конфликта.  В этом случае коллективу рационально разделиться и разойтись, не доводя конфликт до неуправляемого состояния.
8. Разрешение конфликта ставит задачу удовлетворить требования сторон, не доводя конфликта до неуправляемого состояния. Если нет возможности разрешить конфликт и удовлетворить стороны, и счерпаны все разумные доводы, стороны надо развести, не позволяя им встречаться и дать возможность, чтобы время рассудило их.

Процедура разрешения конфликта

Мы должны отработать социальную систему разрешения конфликта. Процедура должна быть разумно выгодна для сторон.
Наши мудрые предки, в своих религиозных документах, разработали систему разрешения конфликта. В данном случае предлагается упрощенная схема разрешения конфликта.
Для разрешения конфликта стороны определяют главное, если они осуществляли деятельность совместную, значит, они стремились создать взаимовыгодные условия для получения максимальной совместной прибыли. Если возник конфликт, значит, совместная прибыль не получена или она маленькая. Задача спорящих сторон разобраться почему они не получили ожидаемую прибыль и кто в этом виноват. Главное – это понять по чьей вине не получена прибыль, кто в этом виноват. Если одна из сторон вступила в сотрудничество формально, опираясь на цель совместной прибыли, а заведомо знала, что она хочет нанести другой стороне ущерб – это один вариант разрешения спора. Если сторона вступила в сотрудничество и по незнанию нанесла ущерб – это другой вариант разрешения спора. Если сторона вступила в сотрудничество и получила ущерб по вине третьей стороны – это совсем другой вариант разрешения конфликта. Но может быть и другая основа конфликта, сторона вступает в совместную деятельность для того, чтобы нанести ущерб себе или партнеру, не осознавая этого – это потребность страдать. В этом случае подход в разрешении конфликта совсем другой. Главная задача спорящих сторон – понять, что является скрытой основой конфликта. А вот дальше для разрешения конфликта осуществляется последовательность шагов, процедурно описанная ниже.
Сторона, предъявляющая претензии в возникшем конфликте, обязана изложить их письменно, обосновав свое понимание причин конфликта и передать их другой стороне, предоставив время для обоснованного ответа на претензию. Сторона, к которой предъявляется претензия, обязана дать обоснованный ответ, так же письменно. Обвиняемая сторона в своем ответе сообщает, принимает она претензию или нет, или принимает частично. Обмен претензией и полученным ответом определяют внешнюю причину конфликта. В пределах этой внешней причины на данном этапе идет разбор. В этом случае сторонам лучше не встречаться.
После того как стороны письменно предъявили претензию и получили письменный ответ они встречаются лично друг с другом без посторонних лиц, на нейтральной территории и, зная позицию друг друга, попытаются найти взаимоприемлемое разрешение вопроса. Они обязаны, не оскорбляя друг друга, найти пути решения. Если они его находят, они берут на себя обязательства в последующем не допускать более возникновения причин для конфликта.
Если стороны не нашли понимания и не разрешили конфликт при личной встрече, они обязаны через день – два снова встретиться, приведя на встречу своего друга (или друзей /не более трех/). Друг (друзья) внимательно выслушивают мнение конфликтующих сторон и их оценку причин конфликта, подходы и условия разрешения конфликта. Они принимают информацию к сведению, старясь пока не высказывать своего отношения к конфликту. При совместной встрече, стороны опять процедурно последовательно излагают, сначала обвинитель свои претензии, потом обвиняемый свою защиту, потом  в прениях убеждают друг друга и ищут взаимоприемлемые пути разрешения конфликта. Друзья сторон только слушают прения сторон, не вмешиваясь в их споры. Здесь очень важно, чтобы стороны не оскорбляли, не унижали, не создавали даже оснований для мысли об оскорблении и унижении другой стороны (словом, поступком, жестом, эмоциями, чувством, скрытым помыслом).  Если стороны нашли взаимно устраивающее их решение, конфликт считается исчерпанным.
Если стороны в присутствии друзей не пришли к соглашению, после этого друзья одной и другой стороны встречаются друг с другом и анализируют ситуацию. Они после анализа, дают оценку этому конфликту, формируют совместное отношение к  нему и в беседе друг с другом высказывают свои точки зрения на возникший конфликт и ищут разумные пути его разрешения. Если они нашли, по их мнению, взаимоприемлемое решение для ликвидации конфликта, они берут на себя обязательства довести это предложение до своего друга каждый (обвинителя и обвиняемого), с целью убедить их в разрешении конфликта на условиях друзей. После этого, если обвинитель и обвиняемый согласились с мнением друзей, они встречаются вместе (в присутствии друзей) и подтверждают свою готовность разрешить конфликт на договоренных условиях.
Если же стороны и после советов друзей не пришли к компромиссу, принимается решение передать дело на рассмотрение судьи. В этом случае стороны выбирают судью, которого оба уважают и решение которого обязуются признать законным и обязательным для исполнения обеих сторон, независимо от того, понравиться ли это решение одной стороне или обоим сторонам – решение судьи бесспорно и подлежит обязательному исполнению.
Но, иногда бывает важно, когда конфликт никак не удается разрешить дать возможность человеку посмотреть на всё со стороны – побыть одному с собой наедине.
Надо взять за правило в общественных отношения, что каждый человек ежегодно на 14 дней (ив случае серьезного конфликта) остается один сам с собой наедине, познает себя сам с собой. Без удобств, без прогресса – сотового телефона, компьютера, телевизора и газет. Без информации извне (любой информации). Сам готовит, спит в лесу, в земляной норе, на природе – общается с природой и пусть осознает – он часть природы. Один на один с собой и с природой. Человек должен познать сам себя наедине с собой и природой, человек должен поговорить с природой и собой.


Неразрешимые конфликты

Основная масса конфликтов всегда разрешима, но существуют конфликты неразрешимые или разрешаемые с большим трудом.
В основе неразрешимых конфликтов лежит чаще всего:
1) с одной стороны – патологическая потребность, неукротимо требующая своего удовлетворения, отсутствие совести, низкий интеллект и отсутствие способности объективно оценивать ситуацию и неспособность к самокритике по отношению к себе и критическому отношению к обстоятельствам, отсутствие понятийного осознания ситуации или извращенное понятийное осознание и обоснование;
2) с другой стороны – наличие возмущенной совести, униженных или оскорбленных социальных ценности, протест потребности, чувствующей ущемление своих прав, понятийное осознание человеком, что идет покушение на его принципиально важные для жизни социальные,  духовные и интеллектуальные ценности, независимо от количества нанесенного ущерба.

Национальные конфликты и национальные суды

Национальности, нации и народы входят в состав российского общества. Среди них точно также могут быть конфликты – национальные конфликты. В их основе ущемление интересов одного народа перед другим. Националистические организации – национальные патриоты видят такое ущемление прав и выгод своего народа чаще, лучше и обостренно. Общество обязано прислушаться к мнению националистов и рассмотреть их претензии. Надо помнить, что среди националистов очень много истериков и их претензии очень часто завышены, пустяковые, но имеющие место, рассматривать их надо внимательно и осторожно. Рассматривать национальный конфликт мы можем только через национальные суды общества, состоящие из судей разных национальностей – выразителей культуры, нравственности, морали и достоверности своего народа.
Национальные суди общества несут главную функцию – они защищают интересы народа внутри общества и защищаю все народы, как единую нацию за пределами страны.

Союз бунтарей

В обществе должен быть союз бунтарей. Организация, стоящая на принципах нормы, но имеющая свою особую точку на каждое общественное действие. Союз бунтарей должен существовать обязательно, иначе общество в своей истинности может стать неистинным. Нужна критика извне, нужно критика и изнутри, постоянно надо видеть общество со стороны, иначе оно выродится и превратиться в жесткую, замкнутую и порабощающую организацию.
Общество не предлагает всем равенство и братство, люди не равны от природы. Общество предлагает равные стартовые возможности – это есть справедливость, а результаты у всех людей будут разные и совершенно не равные. Будут нищие духом и бедные  материально, не      оттого, что общество им не дает возможность стать богатыми, а оттого, что они неприспособленны к духовному и материальному богатству от природы своей генетической наследственности и мы не имеем права заставлять их быть богатыми или быть равными – это есть социальное насилие. Так вот союз бунтарей – это право на неравенство, право на бунт, право на критику, право отстаивать свои ценности в состязательности не только слов, но и действий. Союз бунтарей имеет право доказать, что он лучше идеологии "Норма", что его решения более грамотные, его социальные действия более продуктивные и эффективные и т.д. Союз бунтарей – это право на социальный и пр. эксперимент.
В любом коллективе есть бунтари, даже и среди бунтарей есть еще более махровые бунтари и среди махровых бунтарей есть неукротимые бунтари. Бунтари существуют не оттого, что коллектив, в котором они живут и осуществляют свою деятельность, плох или не отвечает поставленным ими требованиям, а оттого, что они всегда и везде бунтуют по своей природе (по требование своего психотипа – это дух бунтаря). Но все это не означает, что общество должно отметать и бороться с бунтарями, оно должно дать законно приемлемые условия проявления бунтарства. Надо помнить, что бунтари могут указать на будущий конфликт и дать разумное решение на разрешение возможного конфликта в будущем, не доводя его до непримиримого общественного конфликта.

Общественное соглашение
Общество требует выполнения правил поведения всех членов общества, это сумма обязательных правил поведения для всех. Общество – это система наказания за неправильное поведение. Общество – это предсказуемость поведения всех его членов. Общество – это ожидаемость стандартного поведения.
Оценить общество можно по всей совокупности общественной культуры – законы, мораль, социальные структуры, техника, наука, язык, орудия труда – все, что существует в данный момент, определяет поведение каждого члена общества сейчас и может быть основание для предсказания, прогнозирования поведения в будущем.
 Общество, прежде всего, – объединение людей, добровольно принявших на себя обязательств по выполнению определенных правил общежития, согласованных норм.
Общество способно функционировать только при условии согласования своих действий друг с другом, при условии добровольного принятия на себя определенных обязательств. Стабильность общества возможна только при условии его предсказуемости, т.е., его социальных институтов и в первую очередь государства. Стабильность, предсказуемость обеспечивают порядок в обществе. Кто есть кто и кто как поступит в той или иной ситуации – это есть спокойствие, предсказуемость, ожидаемость поведения и принятие его или непринятие. Но в любом случае это ясность, предсказуемость, согласованность, последовательность, узнаваемость, ожидаемость.
В любом случае, как бы мы не стремились к лучшему, худшее будет в обществе так же присутствовать.  Избавиться от всей патологии в данный момент невозможно и с патологией надо жить и считаться, но надо патологию использовать в интересах общества на передних рубежах; разведка, освоение новых земель и дальнейшее расширение территории человечества, за ними должны идти основные массы. Кроме этого мы не можем бросать больных и изолировать ни к чему не приспособленных людей, для них необходимо создавать приемлемые условия для жизни. Но, в принципе, надо стремиться создавать социальные условия для уменьшения количества больных в обществе. Т.е., в обществе есть все, есть самые разные и разнообразные люди и со всеми людьми надо уметь строить отношения. Как это сделать?
Для нормальной организации деятельности обществу и всем социальным партнером необходимо общественное соглашение. Без общественного соглашения общество не будет полноценно функционировать. Без общественного соглашения нет общества.
Общественное соглашение – это юридический договор общества со всеми социальными партнерами, где они взаимно берут на себя обязательства, отстаивают свои права, несут ответственность и дают друг другу гарантии.
Общественное соглашение социальные партнеры подписывают сроком на пять лет, где анализируется прошлое, оценивается настоящее и планируется будущее.
Для общества особо важно общественное соглашение со средствами массовой информации, деятелями культуры и кинематографа.
Технически для общественного соглашения важен и язык. В этой ситуации язык его термины, приобретают большое значение, важна единая интерпретация терминов и единое понимание терминов, язык должен быть строго научным, а не свободным, разнообразным широко трактуемый. Поэтому существующие языки должны остаться в том виде, в каком они есть. Особенно важно беречь языки малых народов, да и сами народы. Нельзя разрушать их культуру и язык.
Для ответственного общества нужен новый язык,  должен быть создан новый научный язык, жесткой ответственностью каждого термина, несущего строго определенную и конкретную информацию. Ибо если термины (понятия) будут все толковать по-своему и понимать по-разному, общество не сможет успешно развиваться, оно просто не будет себя понимать как строители Вавилонской башни.
Парламент предлагает программу своей деятельности для социальных партнеров и в интересах партнеров. Фактически, программа парламента – это есть соглашение социальных партнеров и политической команды, которая предлагает свои услуги ради решения вопросов социальных партнеров – это есть так называемый общественный договор. В данном случае мы говорим о договоре между социальными партнерами и политической командой – парламентом (администраторами). Программа, за которую голосовали уполномоченные от общества лица – все граждане или выборщики – это есть контракт наемной политической команды и социальных партнеров, как сторон друг с другом о взаимных правах, обязанностях, ответственности и гарантиях, об их совместной деятельности по политическому управлению в интересах партнеров. Так вот, юридически будет более правильно, что голос, поданный за парламентскую команду – это есть подпись под контрактом представителя общества. Вот почему выборы не должны быть тайными, выборы должны быть открытыми. Общественный контракт с политической командой не есть тайная закулисная сделка, а есть открытый, честный контракт на основе взаимной выгоды сторон.

Заключение

Как видите общество должно существовать юридически, иметь свою адрес, структуру, ответственных представителей, приемную, а так же иметь права, обязанности, нести ответственность и давать гарантии. Только в этом случае мы имеем право с полной ответственностью и понимаем употреблять понятие "общество". Только в этом случае общество будет реально и юридически существовать, функционировать, защищая интересы каждого в отдельности человека и всего коллектива.
Создавая общество, мы обязаны всегда помнить, что власть общества существует не ради власти общества, не ради укрепления общества, а ради благополучия и процветания каждого члена общества. А власть, структура, укрепление и её рост – это инструмент реализации, а не самоцель. А вот рост нормального общества, размножение и распространение, постоянное духовное, физическое, нравственное, моральное и психическое совершенство каждого в отдельности человека – это объективный критерий деятельности общества, показывающий эффективность социальной деятельности по целям – духовное и материальное благо человека.


Рецензии