Герои сериала

Маша залпом допила остывший чай, поводила руками по дивану и столу в поисках опять куда-то задевавшегося пульта и со вздохом поднялась, чтобы выключить телевизор своими руками. Очередная серия практически бесконечного детектива закончилась, впереди были выходные, поэтому до новых серий нужно было подождать целых два дня. Впрочем, юную фанатку весёлого и бесстрашного частного детектива Джон Тротта и его храброго, удивительно сообразительного помощника пса по кличке Эльф такая долгая разлука с предметом своего обожания не особо пугала. На выходные была запланирована встреча с подругами, поездка в парк аттракционов и поход в кино на премьеру очередного детектива. Девушка пошла в спальню, предвкушая восхитительные выходные. В комнате не осталось ни одной живой души. Или же…
***
Порой герои полюбившихся людям произведений начинают вести собственную жизнь. Недолго, две или три минуты после того, как выключен телевизор, закрыта книга, завершено выключение компьютера. Но несколько минут или несколько мгновений всё-таки лучше, чем ничего. Хотя порой счастливчики сами так не думают.
- И что, это всё?! – возмущался Жутко-Злобный-Преступник, - вы меня поймали, поучили морали, передали полицейским. А дальше что?! Да про меня так на следующую неделю уже все фанаты забудут!
«Даже раньше», - подумал храбрый полицейский пёс. Он, конечно мог разговаривать, но предпочитал предоставить слово напарнику. Тот, как всегда, не подвёл:
- Ну, может ты вернёшься через пару сезонов. Например, сбежишь из тюрьмы и начнёшь страшно мстить. Или после долгих уговоров сдашь нам своих бывших подельников. Или ты мог настолько полюбиться фанатам, что про тебя начнут писать фанфики и стихи, - детектив сам не верил в свои слова. За все три года, пока шёл сериал, ни один злодей не вернулся в новой серии. Слишком уж много требовали актёры эпизодических ролей, и слишком мало готов был предложить режиссёр. Но преступник поверил:
- А когда я вернусь? А вдруг про меня фанаты что-то не то напишут? Или два разных человека создадут разные характеры? Я ж тогда с ума сойду! А может, - с надеждой проговорил злоумышленник, - меня прямо в следующую серию вставят? И я буду преследовать тебя весь сезон. А лучше – сериал! Ну было же так в других фильмах!
Детектив вздохнул. Преступник уже начал его утомлять:
- Ну ты сам подумай, что хорошего в моём сериале? Драки, погони, случайные возлюбленные. Где тонкая философская или психологическая линия? Где сложные, но романтичные отношения с дамой сердца? Где крепкая дружба, прошедшая через испытания? Вот мне, честно говоря, здесь надоело. Поскорей бы меня пристрелил очередной недоумок! Говорят, душа героя переселяется в следующую роль его актёра. Вот бы мой замахнулся уже на нормальные фильмы! Так нет же! Три года уже мучаюсь, а сколько впереди?!
Отвечать было уже некому. Сознание, не подкреплённое многолетним вниманием зрителей, исчезает быстрее. Детектив пнул валяющуюся на площадке перед его офисом пивную банку (и офис, и банка были в сериале с первой серии, поэтому прочно укоренились в подсознании фанатов) и уныло побрёл в непонятно откуда взявшийся закат. Ему очень хотелось уйти красиво, а не стандартно раствориться в атмосфере. Пёс побрёл за напарником. Разрушать и без того исчезающий окружающий мир уже не казалось ему способом снятия стресса. Актёры-люди могут отказаться от низкого гонорара и тупого сюжета, тогда сценаристу волей-неволей приходится заменять персонажа. А вот немецкие овчарки для всех зрителей на одно лицо, поэтому пёс остаётся в сериале от первой до последней серии. Нет, напарника детектива это уже не раздражало. Разве что мысленная казнь режиссёра и сценариста становилась всё мучительней.
Шёл пятнадцатый год популярного детективного сериала.


Рецензии