Уникальная ванна

  В юности мы с другом Федей познакомились на репетиции танцевального ансамбля. Вот было здорово в те времена! Все было бесплатно - и репетиции, и костюмы, и даже поездки на гастроли.

  Вот про одни знаменательные гастроли я и хочу вам рассказать. Знаменательные они были хотя бы потому, что это был первый в нашей истории не конкурс танцевальных пар, а конкурс танцевальных ансамблей. Слава Богу, что проходил он недалеко от нашего Белгорода - в Старом Осколе.

  В субботу утром мы оперативно собрались к автобусу, даже Лариска не опоздала (это наша самая "дисциплинированная" партнерша). За два часа доехали до Старого Оскола, и нас подвезли к гостинице "Русь" - самой красивой, пожалуй, во всем Осколе. Нас расселили по двухместным номерам, и мы с Федей подхватили ящик с аппаратурой и заселились в выделенный нам номер.

  День прошел хлопотно. Через час мы были уже в ДК "Комсомолец", где планировался конкурс. Полдня гоняли все танцы - и на сцене, и в фойе,когда сцена была занята.
К вечеру вернулись в гостиницу, потные и уставшие. Приняли душ в прекрасной душевой с белоснежной ванной, отдохнули.

  -Ну что, Володь, прошвырнемся по магазинам, купим что-нибудь для поддержки слабеющих организмов?
  Мы быстренько оделись и пошли изучать местные достопримечательности. Зашли в первый же попавшийся магазин, попросили у продавщицы чего-нибудь съедобного, и Федя сказал - а вот еще я люблю кофе. Кофе у вас есть?
  На что продавщица гордо ответила - конечно, есть!
  Вот, кофейный напиток "Балтика", цена 37 копеек.

  Закупив еды и кофе, мы вернулись в номер. Распаковали и порезали сыр и колбасу, а кофе заварили сразу в чайнике. Разлили по стаканам. Впившись зубами в бутерброд, Федя прожевал кусок и отхлебнул кофе, но лицо его как-то перекосило, и он бросился к раковине.
  - Не могу! Разве это кофе?
  - Кофе, кофе. Ты же сам его хотел.
  - Я-то хотел, а вот организм уперся - и ни в какую. Федя взял пачку с кофейным напитком и прочитал:
  -Состав: ячмень, соя, каштаны. Да разве его можно пить?

  - Федя, не волнуйся, я же знаю, какой ты привередливый. Что с ним будем делать?
  Не выбрасывать же!
  Воцарилось молчание. Затем Федя радостно воскликнул:
  -Слушай, Володь, а давай заварим его побольше и угостим всех наших! Мы-то точно его не выпьем.
 - Да у нас чайник маловат, на всех не хватит.

  Но Феде, по-видимому, в голову пришла гениальная мысль. Он зашел в ванную, вставил пробку, открыл горячую воду, и вылил туда содержимое чайника.  Посмотрев, хмыкнул, взял пачку "Балтики" и высыпал ее всю туда же в ванну.   Хорошенько размешав и дождавшись, когда вода заполнит ванну до половины, закрыл воду.

  - Ну вот, теперь на всех хватит! Сейчас немного еще заварится, и можно приступать.
  Удобное дело - внутригостиничная связь. На стене у столика висел список номеров и телефонов,установленных в каждом номере. Федя поднимает трубку, набирает номер.
  - Наташ, привет! Вы с Татьяной хотите кофе?
  - Приходите, мы уже заварили! Только свои стаканы возьмите, а то у нас только два.

  Через пару минут заходят наши партнерши. Глянув на стол, спрашивают - а где же кофе? Или это опять ваши приколы?
  - Ну что вы, девочки! Кофе вволю! Проходите в ванную, набирайте кофе, можете заодно и ножки попарить!
  - Да ну вас с вашими шутками!
  Но Наташа, заглянув в ванную, воскликнула - Тань! Здесь правда кофе!


  Смеялись они до слез. Потом мы по очереди с Федей обзванивали остальных танцоров и приглашали на чашечку кофе. Сценарий повторялся, только с каждым
разом смеялось все больше народа. Когда номер был забит до отказа, вдруг зашел наш шеф Бабкин Владимир Александрович, руководитель ансамбля.
  - Так вот вы где! А я все номера обошел - никого нет.

  Федя тяжело вздохнул, вытер мокрые от слез глаза и скромно предложил:
  - Владимир Александрович, не хотите чашечку кофе?

. . .

  Утром мы зашли бриться в ванную и обомлели. Вчера мы забыли вынуть пробку и спокойно легли спать. А теперь, вынув пробку и спустив такой замечательный кофе в канализацию, с удивлением смотрели на ванную, у которой верхняя половина осталась белоснежной, а нижняя половина приобрела приятный шоколадный цвет.
 
  Забыв про бритье, мы начали отмывать ванну. Но ни мыло, ни шампунь, ни зубная паста нисколько не испортили приятный шоколадный цвет, не оставалось даже царапин.

  Промучившись минут сорок и видя бесполезность наших стараний, мы остановились.
  Федя сказал: - а что, очень красиво смотрится.   Уникальная ванна, больше ни у кого такой нет! А спросят - скажем, шо так и було.


  К вечеру мы уже выезжали из гостиницы и сдавали номер. Сестра-хозяйка тщательно пересчитала стаканы,ложки, вилки и пошла в ванну пересчитывать полотенца.
  Услышав ее удивленный возглас, мы сделали вид, что очень заняты укладкой своих вещей. Выскочив из ванной, сестра-хозяйка по-видимому, забыла о количестве полотенец и закричала: - Что вы сделали с ванной?

  - Принимали душ, брились. А какая красивая у вас ванна - двухцветная! Нигде такой не видели! Не подскажете, где покупали?
  - Так она вчера была белой, я сама ее мыла!
  - А мы только вошли, так сразу обратили внимание на ее красоту.
  - Чем вы ее покрасили? Или вы ее подменили?


  Это концерт продолжался с полчаса, потом присоединилась управляющая и пригрозила - пока не вымоете, я вам паспорта не отдам!
  Федя отвел меня в сторонку и тихо спросил:   
  - Володь, что дешевле стоит - купить новую ванну с установкой или получить новые паспорта взамен утерянных?
 

  Прикинув разницу в сумме, мы гордо прошли мимо управляющей, сказав ей - Ну и пожалуйста! Когда вы поймете уникальность вашей ванны, а вместе с тем и гостиницы, вы еще будете гордиться!

  И мы гордо вышли на улицу.


Рецензии
Молодцы ребята!

Григорий Аванесов   07.02.2021 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Григормй, что посетили мою страничку! Да мы, когда в девках бегали, еще не то творилм! Заходите почаще в гости!

Владимир Иванников 2   07.02.2021 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.