История идёт по кругу

Яндекс.Дзен

Не замечаете? История в Европе явно повторяет узловые моменты ХХ века. Старая "круговая" доктрина XIX века находит свои подтверждения, а либерально-демократический "конец истории" Фрэнсиса Фукуямы отменяется.

Россия опять противостоит как бы всей Европе, пытается её расколоть на Германии, и это получается в виде «Северного потока – 2». Англия опять уходит в сторону, к США, Польша тянется вслед за Англией, тоже к США, и заявляет о своих исторических претензиях.

В Европе, теперь на Украине, вновь факельные шествия и новые боевики-штурмовики кричат, что теперь "Украина превыше всего!" Имеющий уши да услышит...
Кто поддерживает этот шабаш на Украине? А те же страны, в первую очередь, что и начинающего Гитлера: США, Англия и другие "демократии"...

Помните фразу сенатора Трумэна, ставшего позже президентом США, в 1941 году? Напомним: "И пусть они там убивают друг друга как можно больше..." Всё повторяется...

Пойдёт ли история в Европе на второй круг? Вряд ли возможно повторное сближение России с Англией и с США, как это произошло после нападения Гитлера на СССР в 1941. Россия помнит, что Англия и США уже в конце войны стали изменять, а потом стали и наиболее ярыми противниками.

США вряд ли вновь удастся отсидеться в стороне за океаном: российская военная доктрина предполагает удар "по территориям, на которых принимаются военно-политические решения по ударам по России", а территории эти находятся в США.

Пентагон недавно сообщил, что провёл штабные учения, на которых по России был нанесён условный небольшой ядерный удар. Остаётся теперь России нанести условный ядерный удар по США, и история пойдёт на второй круг, может быть, последний...

25.02.2020


Рецензии
Азарт сильнее здравого смысла.

Михаил Сидорович   26.02.2020 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.