Февральское. Снежно-дискотечное

  Рыжий не мог понять, что же случилось с его другом, таким тихим, по-весеннему ласковым месяцем? Сначала этот несносный мокрый Дождь, барабанящий по стеклам свою унылую музыку; потом в дождевой хоровод начали вплетаться вальсирующие снежинки. Рыжему хотелось прогуляться и напроситься на чай с ватрушками к братцу Февралю, да страшно было в такую непогоду нос высунуть на улицу-промочишь не только его, но и вымокнешь от уже упомянутого носа до хвоста. А хвост, надо заметить, у нашего кота знатный, шикарный такой хвостище, павлин, можно сказать, позавидует-рыжий, пушистый и на кончике белая кисточка. И надо сказать, Рыжий свои хвостом очень сильно гордился, так что намочить такое сокровище...ну, сами понимаете...
  О чем это я? Ах, да, Февраль! Февраль, нужно заметить, от скуки маялся-маялся и решил устроить дружеский приём. Ещё завидно начал рассылать приглашения.Пригласил Дождь, тот, который на кота нашего уныние наводил; Снег-Снежище(этот по своему праву почти хозяином на этом приёме был);позвал Порошу да Ветер буйный.
   Вечеринка началась ещё днём. Ну как вечеринка? Это был утренник в детском саду, на котором Дождь развлекал Снежинок и который так расстраивал Рыжего. А к вечеру, когда Дождь умаялся и отправился на покой, на ледяных санях примчался припозднившийся Мороз и такое веселье началось, мама дорогая! Ветер играл какую-то умопомрачительную мелодию, оглушающую мелодию, приглашал танцевать немыслимо быстрый фокстрот Снег с Порошею. Февраль сорвал с крыши сосульки, которые умелец Мороз успел навешать и тоже пустился в пляс. Мороз, кстати, не отставал-то и дело кружил в незабываемом танце Порошу, Снежинок да и с Ветром ледяным проходил кружок-другой.
  Веселились от души да так, что люди, сидя в тёплых домах, с тревогой ожидали завершения этой вакханалии. Им порядком надоела эта светомузыка, эти сюрпризы со светом да и ветреная музыка не вселяла оптимизма перед сном.
  Рыжий, посидев на окне и послушав непонятную мелодию, решил подкрепиться и лечь спать. Уютный лежачок уже давно звал его в свои мягкие объятия.
  Утром кот первым делом вскарабкался на свой наблюдательный пункт и замер от удивления...И было от чего замереть! Там, за окном, ярко светило Солнце, улыбалось радостной улыбкой голубоглазое Небо, вокруг всё было белым бело от искрящегося снежного покрова! А деревья, тонкие ветки деревьев были украшены хрустальными подвесками, нежно сверкающими в солнечных лучах и тихо позванивающими от лёгкого ветерка. Это Рыжий сам слышал, он не усидел дома и вышел полюбоваться такой красотой самолично, ну и заодно навестить всё-таки друга.
  А друг...Друг мирно спал после ночной дискотеки. Рыжий, тихонько посидев в кресле, неслышно ушёл домой, завтракать.


Рецензии
Это да, у нас тоже вчера Февраль зажигал не на шутку, не иначе решил отходную поставить всему свету, и дождь лупил, и снег летел, и ветер выл-завывал, любой порядочный кот не то что хвостик ,а даже нос не высунет из тёплой квартиры!
А сегодня и правда было очень солнечно, будто братец Февраль отсыпался весь день, еще немного и настанет время ему паковать чемоданы и рюкзаки да отправляться на покой ,доверив природу весенним братцам, с которыми у Рыжего дружба крепкая !

Не Герой   25.02.2020 23:40     Заявить о нарушении
Я вот думаю, Витя-а может, нам соавторами стать? Так складно выходит дополнять друга? А если серьёзно...Март уже собирается, Март уже в предвкушении...Очень хочется весны! Благодарю за всегда интересные дополнения моей писанины

Людмила Козыренко   26.02.2020 07:29   Заявить о нарушении
Ну, я ведь не дополняю, а просто говорю Вашими словами, то, что уже написано, у Вас получается очень даже на отлично !

Не Герой   26.02.2020 13:42   Заявить о нарушении