Галия Керей о высказывании Рамзана Кадырова

Ответ Галии Керей комментатору Майкудучка к статье «Рамзан Кадыров в жесткой форме высказался о депортации чеченцев в Казахстан», опубликованной на сайте nur.kz от 24.02.2020 г., который написал «и спасибо забыл сказать казахам, которые приняли чеченцев как и других депортированных».

Комментирующий на 200% прав. Чеченцы на казахстанской земле никогда не чувствовали себя притесненными.

Пусть Рамзан Кадыров не обижается на мои слова, я это пишу не с чьих-то слов. В начале 60-х годов, учась в Алма-Ате, мы ездили на сельхозработу, в какой-то овощеводческий совхоз.

Я знаю, как чеченские парни в то время были угрозой для студентов, приехавшим работать на той территории, где они жили.
Так, что чеченцы в Казахстане чувствовали и сейчас чувствуют себя хозяевами своей жизни.

Именно в настоящих казахстанских степях, я имею ввиду 4 области: Мангышлакскую (Мангистауская), Гурьевскую (Атырауская), Уральскую (Западно-Казахстанская), Актюбинскую, с самыми плохими природными условиями чеченцев было раз, два и обчелся.

Я это говорю не с чьих-то слов, сама там родилась и жила до 1968 года. А ведь чеченцы с самого начала обосновались на территории Алматинской области и пригородах Алма-Аты, на самой благодатной части Казахстана.
После перестройки была же возможность покинуть эту территорию, если им плохо жилось.

Спустя столько времени своими выкриками об оскорблении и унижении якобы в прошлом, чего добиваетесь?

Сколько вам было тогда лет? Эти ваши выкрики не дают доброго отношения между нациями, там, где живете и управляете республикой. Зачем нужны эти выкрики об оскорбленных и униженных, спустя будем говорить целой эпохи, мы же не знаем, что было в то время на самом деле, однако ваших предков оттуда не угнали. Поэтому обобщать отношение целого народа к происходящему не стоит.
Историю о происходящем писали очевидцы того времени, так оно и должно было быть. Когда прошла целая эпоха не стоит переиначивать историю.

Неужели вам мало всего того, что сейчас происходит в мире - природных и социальных катаклизмов?

Природные катаклизмы происходят там, где происходят негативные социальные проблемы – ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ КАЖДЫЙ!!!




Ниже приведена статья «Рамзан Кадыров в жесткой форме высказался о депортации чеченцев в Казахстан»

Рамзан Кадыров в жесткой форме высказался о депортации чеченцев в Казахстан
Рамзан Кадыров посвятил пост 76-летней годовщине массовой репрессии и депортации граждан в Казахстан и Сибирь. Он жестко высказался касательно судьбоносных событий, передает NUR.KZ.

В своей публикации в социальной сети Рамзан Кадыров напомнил о том, что 23 февраля 1944 года глава СССР отдал приказ на депортацию чеченского и ингушского народа в Сибирь и степи Казахстана.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что тогда у власти не было никаких причин и поводов для репрессии народов. По его словам, мотив депортации неизвестен до сих пор, поскольку все обвинения в том, что чеченцы начали сотрудничать с фашистами, являются беспочвенными.

"Женщины, дети, престарелые люди были изгнаны из родных домов, лишены всего, что нажито и построено, погружены в вагоны-скотовозы, отправлены в Сибирь и казахстанские степи. Каждый из них был виноват только в том, что родился в чеченской и ингушской семье" (Рамзан Кадыров).
 
Глава Чечни напомнил, что только в первую декаду войны в добровольцы записались более двадцати тысяч человек, однако в документах о присвоении званий и наград чеченцев приписывали к другим народам.

"Ибо ни один квадратный метр нашей земли не был захвачен фашистами. Наоборот, почти 50 тысяч уроженцев республики мужественно сражались, защищая Сталинград, прорывая блокаду Ленинграда, освобождая города Советского Союза и Европы" (Рамзан Кадыров).

Глава Чечни напомнил, что только в первую декаду войны в добровольцы записались более двадцати тысяч человек, однако в документах о присвоении званий и наград чеченцев приписывали к другим народам.
 
Кадыров отметил, что эта боль никогда не уйдет из памяти чеченцев, однако в то же время подчеркнул, что в настоящее время народу и руководству страны надо думать о будущем.

"Сегодня наша республика и народ имеют реальные возможности для того, чтобы занять достойное место в братской семье народов и регионов России. И долг каждого из нас внести свой вклад в строительство цветущей Чеченской Республики" (Рамзан Кадыров).
 
Напомним, в прошлом месяце СМИ предположили, что Кадыров готовится к переходу на другую должность. Это событие совпало с роспуском правительства РФ.

Несколько позже Кадыров опроверг информацию о том, что он может получить новую должность и покинуть пост руководителя субъекта федерации.

По словам Рамзана Кыдарова, он ранее уже говорил, что никуда не уходит.
Кроме того, политик отметил, что понимает тех, кто хочет "пропиариться" на этой теме, однако, по его словам, пришло время "подводить черту".


Рецензии
Представитель издательства «Первая Книга»! Почему вы сразу спрятались за кусты?
Я ведь написала ответ на ваше предложение.

Что же вы, после того как прочитали мой ответ сразу удалили свое письмо?
А ведь такое предложение мне поступает не первый раз, уже третий раз предлагают публиковаться, поэтому я вам ответила.

Что хотите сказать, что я самозванка? Но письмо я сохранила.

Ваше письмо заново публикую.
25.02.2020 года на мою страницу сайта «Proza.ru» поступило письмо от Даниила Перечко, который написал: «Воспользуйтесь услугами официального портала Издательства «Первая Книга»! Здесь Вы найдёте информацию о наших последних литературных релизах!

«Первая Книга» ставит в известность, что подготовка двух новых сборников практически завершена. В списке Авторов Вы найдёте свое и новые имена, которые могут в будущем стать самыми известными.

Ошибиться с поиском нашего сайта трудно, указываете: пepвaя kниra. pф (вынуждены написать сайт так, но его легко найти в яндексе по названию)
Уникальный промокод даёт экономию в 20%: PROgaliyakerey
С таким кодом цена публикации - от 800 руб. (7 стр.)!
С радостью ждем Вас!».

Ответ Галии Керей:

«Спасибо за предложение. Во-первых, у меня есть свой сайт.
Во-вторых, надеюсь, что и у меня наступит такой день, когда из своих статей я издам собственную книгу, в которой будет указано, что эти книги изданы в Алма-Ате».

Галия Керей   29.02.2020 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.