Малая книга. Слова-убийцы

Слова-убийцы

«Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
 Словом можно продать, и предать, и купить,
 Слово можно в разящий свинец перелить »
Вадим Шефнер

НЛП – Нейролингвистическое программирование использует не только слова для достижения поставленных задач. Арсенал НЛП гораздо более широкий. Это ещё и звуки, прикосновения, запахи, и многие другие «якоря».  Самое важное в НЛП это именно программирование человека на определённые действия, эмоциональные реакции и так далее, и тому подобное.

Литературы на тему коррекции психологического состояния человека с помощью методов НЛП много. Она  даёт представление о широких возможностях этой коррекции.

Но как-то среди моих знакомых психологов нет ни одного, кто бы себя относил к адептам НЛП. Хотя, при внимательном анализе их поведения, заметно, что некоторые применяют методы НЛП в  жизни. Но ограниченно. При этом люди не стесняясь, психологи тоже люди,  относят себя к «конструктивным психологам» и даже к «психоаналитикам».  Есть среди них и последователи соционики. А вот нейролингвистическими программистами быть не хотят психологи, хотя некоторые методы используют в своей практике!

 Все психологи используют манипуляторные практики, даже когда и не хотят это признавать. Без этого ничего нельзя добиться. И учителя такие же, и воспитатели в детском саду. И много ещё кто. Но чем же психологам НЛП не угодило, с чего бы это? Я задался таким вопросом.

И оказалось интересно. Вольно или невольно родители программируют жизнь своих детей. Многие психологи тоже родители.  Они им передают по наследству и методы, которыми пользуются в их роду или семье для такого программирования, испокон веков. Это нормально, по-другому не бывает.   И, как ни странно, методы этого программирования очень схожи с методами НЛП, только применяются на бессознательном уровне, бездумно.

 А тут психологам надо думать надо, как применять эти методики, для  психологической помощи. Применение любой методики программирования других имеет последствия и для программиста, и для программируемого. Оба участвуют, и в результате взаимодействия оба изменяются. И при трезвом размышлении получается, что опасно как-то применять методы НЛП на других. А методы психоанализа или конструктивной психологии вполне безопасны, потому что не особо и работают. А что психологу ещё надо?! Раз медленный результат, значит, постоянный клиент! Бизнес, ничего личного.

Да и сам сильно не изменишь паттерны своего поведения, большинство психологов сами нуждаются в психологической помощи. Или все. Ведь изменять себя как-то страшновато бесконтрольно. Вот для контроля над изменениями одного психолога нужен другой. А изменять других – нормально, если за деньги. Другие – не ты сам, их не жалко!

Но беда в том, что методы НЛП, применяемые на бессознательном уровне сейчас, в современном обществе потребления, не осознано, ведут к достаточно закономерным результатам -  все умирают. Я не шучу, это так. Но умирают  раньше, чем гибнет физическое тело. 

Сначала перестаёт работать критическое мышление. Но больной на всю голову так же может покупать чипсы, даже лучше, чем думающий о последствиях их потребления! Думающий человек их скорее не купит, если ещё не сформирована зависимость от чипсов, конечно. С мыслящими людьми вообще непросто.

 Да пусть бы умирали сами, потребители безумные, так они  и других за собой тянут! Поглядите, что с планетой сделали США, где огромное число психологов и потребителей! Да и другие «развитые» страны тоже завели себе этих паразитов достаточно. Я про психологов, которые стесняются применять методы НЛП в открытую, осознано.  Потребители это уже обработанный материал, послушный манипуляторным методикам

Но потребители чувствуют, что с ними что-то не так. А раз не так, то поправить это должен психолог, профессионал. Или доктор, если организм от чипсов болеет. Сформирована потребность в психологах, причём искусственная. Типа они решают ваши психологические проблемы. И им даже кое-кто верит из думающих людей. Но только сам человек может решить свои проблемы. А чудодейственность психологов – это просто реклама. 
И при рекламе этой тоже широко используются методы программирования. Вербального и невербального. Реклама и общество потребления – близнецы и братья. А общество потребителей – это общество убийц всего живого. И всё это завуалировано делают, неявно, под благовидными предлогами заботы, избавления от стрессов и депрессий.

А стрессы нужны человеку для развития! А депрессии - это маркеры низкой энергетики и проблем со смыслами в жизни. Это – нормально. Ненормально лечит депрессии антидепрессантами, потому что вырабатывается привычка к ним, зависимость подобная наркотической или алкогольной. Одни механизмы воздействия на сознания и организм. И потребитель антидепрессантов с огромными психологическими проблемами готов для психологов, наркологов и прочих  бизнесменов. И продавцам чипсов тоже от него радость есть.

 А вот различные коучи на семинарах  «личностного роста» применяют  НЛП и не стесняются этого! Потому что им нужен результат, и им надо запрограммировать слушателей, на  личностный рост. Личностный рост – это вызов обществу потребителей. Вот и программируют коучи пришедших расти или смотрящим вебинарий. Быстро, эффективно, но не дёшево. И формирование потребителей «личностного роста». А что традиционные психологи берут меньше? И  не формируют кропотливо свою клиентуру? И хоть как-то кто-то отвечает за свои действия? Нет такого нигде, это бизнес, а бизнес нельзя кошмарить! Потребитель за всё сам отвечает, а этих не жалко. Всё равно умрут, пусть хоть по потребляют, помучаются.

Цыгане не стесняются применять эти методы, маги и колдуны тоже, но тут несколько другое. Эти товарищи хоть понимают, что они делают, в отличие от большинства психологов. Хотя, тоже  порой не знают, какие методы применяют. Традиционные, и всё тут! А какая у кого традиция, попробуй ещё разбери. Магические методы, или методы потомственной колдуньи. У них своя система рекламы, свои программы на телевидение, свой потребитель. Но незнание не освобождает от ответственности, потребителя, конечно.

Теперь про методы убийств с помощью  НЛП. Посмотрите вокруг, подумайте, и вы их сами обнаружите в достаточном количестве. А если вы думать не хотите, тогда идите к психологам или коучам, если вам что-то хочется поправить в своей психике. А можно сразу к потомственной ясновидящей какой-нибудь, если хочется, конечно, ясновидящую.

А, может, лучше изучить методы НЛП? Ими можно пользоваться для программирования себя на желательные только Вам поступки и состояния, причём самостоятельно. И никто вам не нужен, всё сами с собой можете сделать, что захотите, и денег не потратите, и  никто не пострадает.  Потому что Вы можете сами вырабатывать, с помощью этих методов, свои привычки. Привычку быть здоровым, радостным и энергичным, например. А самое интересное, что эти привычки передаются по наследству.  Только надо думать и брать на себя самого ответственность за свою же жизнь. А методики для улучшения своей жизни  есть.

В ином случае, вас как убивали, так и будут убивать другие с помощью тех же методов НЛП.  Но не сразу, а чтобы ещё пожили, помучались, пожаловались на свою жизнь, попили лекарств. Только вы знать об этом не будите, что вас убили  нейролингвистическим программированием.  НЛП  для убийств очень хорошее средство.

Это произведение включено в изданную « Малую книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885

Соавторы:
ГиперАвтор + И.Дмитриевич


Рецензии