Моя жизнь моя игра

Я когда-то жил надеждой, что всё изменится, жизнь станет сама по себе, лучше и прекрасней. Катился с горы и не видел реальности, жизнь была как во сне. Так я и проспал почти всю жизнь, не понимая, и не осознавая, что со мной происходит.

Я проснулся, это было очень больно. Жизнь так шандарахнула по мне, что не проснуться было невозможно. Я был как новорожденный, ничего не знал и не понимал. Голый и брошенный на произвол.

До этого, было много знаков, указывающих на моё сонное состояние, но я их не замечал и не придавал значения, пропускал мимо, не задерживаясь вниманием. Только, когда увидел, я понял, что это действительно, были знаки, придерживаясь которых, я мог вырулить на безопасный путь в жизни.

Мир постоянно пытался научить меня и вытащить из того болота, где я оказался, но я упорно топтался по старым граблям, из чувства собственной важности не принимая уроки жизни и не делая соответствующие выводы.

Когда миру надоело играть со мной в поддавки, он перешел в наступление и атаковал там, где я меньше всего ожидал нападения. Он лишил меня всего, выбросил на берег после кораблекрушения, и оставил меня на пустынном берегу.

Жалеть себя, как раньше, не оставалось больше сил. Нужно было действовать, не раздумывая. Отступать было некуда, да и незачем. Прошлое было отрезано глубокой пропастью, обратная дорога приводила только в пропасть.

Всё что у меня оставалось — только моя жизнь, пока ещё дыхание позволяло ощущать её горький вкус. Разделяющая тонкая грань между жизнью и смертью заставила сделать очевидный выбор — пробудиться и осознать, где я, что со мной происходит и как я сюда попал, по чьей воле.

Картина моей жизни предстала под совсем другим углом. Чёткое осознание своих необдуманных поступков, приведших меня на этот берег. Жизнь опять промелькнула передо мной в своих ярких событиях, заставив переосмыслить происходящее.

Всё оказалось не так, как я думал. Во всём был причастен только я, и только я сам себя выкинул на этот берег. Жизнь только помогла мне, в очередной раз, загнав в тупик, который я сам для себя и выбрал. Виноватых нет надобности искать, так как преступник и жертва— один и тот же человек.

Моя жизнь — моя ответственность, и не для того, чтобы чувствовать себя виноватым, для того чтобы найти опору для своего восприятия жизни. Я участник, я игрок, я устанавливаю свои правила и играю не для результата, а постигая сам процесс игры. Я пешка, и я король. Стоит только не забывать об этом. Иначе, снова мат.

Игра стоит свеч. Жизнь стоит самой жизни. Я уже осознал это. А вы?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии
Все правильно,Андрей
На планете Земля мир в третьем физическом измерении всегда будет таким-самым трудным в плотной материи
---И еще- может вам стоило бы разбить весь ваш материал на рубрики?
Ведь не каждый доберется до самых глубин начавла вашего творчества
Я так сделал

Геннадий Палеолог   14.07.2021 13:08     Заявить о нарушении