Чистый или просветленный?

Просветление - это термин людей Медного века, их пик, выше которого они не прыгнут. Это то максимальное состояние, к которому можно прийти падшему человеку, его потолок. Но это не сделает его не-падшим, так как он не познал то, что знают души Золотого века. В этом отличие просветленных от Чистых.

Просветленным вход в рай воспрещен, поэтому практическая польза от просветления - неплохо устроиться среди падших людей и быть им учителем, вместо того чтобы самим учиться у Бога. Причем они могут учить вечно, а рай не наступит никогда. В отличие от людей Бог учит короткий период, всего сто лет, но он полностью меняет и очищает мир. Просветленные дают только свет, и то лунный, который охлаждает пороки, но не убивает их корень. Бог же дает солнечный свет, полный тепла и излучений, убивающих зло в корне. Где есть чистота, там нет микробов. А просветленный просто заключает мировое соглашение со злом,  позволяя ему существовать и дальше. 

Чистый и просветленный - это два разные уровня, две разные судьбы. Это как в горах: один уровень под облаками, другой - над ними. Просветленный может парить под облаками, но ему не дано подняться над уровнем облачности. Он икона лишь для тех, кто живет на земле. Но для тех, кто живет над облаками, он всего лишь человек с крыльями,  а не божество.

Бог сейчас создает не просветленных, а божеств. Просветление - это уже вчерашний день духовности, чистота - это ее настоящее и будущее...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.
 


Рецензии