Недолговечная красота

     Представьте себе белоснежную скатерть, которой укрыто все вокруг, весь земной покров. А теперь представьте, что кто-то щедро посыпал ее бриллиантовой пудрой, и теперь она сверкает миллиардами маленьких огоньков в лучах, пока еще зимнего солнца!
     Еще вчера на улице была настоящая весна. Звенела капель, с крыш свисали длинные острые сосульки. Я уж не надеялась увидеть в этом феврале хрустальный лес. Но... февраль месяц зимний. "Рано прощаетесь со мной!" - сказала Зимушка-зима и нарядила все деревья в роскошные сверкающие платья.
   Всю ночь трудилась Зима, обшивая каждую веточку, каждую травинку. Очень хотелось ей поразить воображение, мирно посапывающих в своих теплых постелях, людей. И ей это удалось. Проснувшись, они открывали глаза и ахали, подойдя к окну. Вид открывался потрясающий! Березы в ажурных ослепительно белых платьях блестели, переливались, щурясь от косых  лучей. Маленькие солнечные зайчики прыгали с ветки на ветку, подражая юрким белкам.
   Кто бежал за телефоном, чтоб запечатлеть зимнюю красоту, а кто-то быстро одевался и выходил на улицу, чтоб успеть рассмотреть каждую мелочь. И оно того стоило!    
    Каждая травинка, каждый завиток на ней был бережно обернут белоснежным кружевом. Сотканные из воздуха, они украшали и засохший репейник, превращая его в прекрасные зимние цветы, и тонкие  былинки прошлогодней травы, и хохлатый венчик, сверкающий так, что казалось он выточен из алмаза.
     Но как же хрупка эта хрустальная красота в конце зимы. Яркое солнце притекает так, что уже через полчаса все исчезло. Превратив зимний лес в весенний. И вот уже зазвенела капель, застучали капли. Весна берет свое.
23.02.2020


Рецензии