Ю. 1569. Орден

Ю. № 1569.
 Эта женщина, однажды убила своего мужа, но тогда, все сошло как несчастный случай.
 И вот, спустя почти что десять лет, за трудовые отличия,  государство, решило наградить ее орденом.
 Товарищи в цеху, все ни как не могли взять в толк, за какие же такие заслуги ее награждают. Ведь в их коллективе было много людей, более достойных, чем она, что бы получить такую высокую правительственную награду.
  Или ошибка, какая, или разнарядка, или дала, кому надо… решили сотрудники. 
О предстоящем награждении ей сообщили за две недели.
К указанному времени, она должна быть в райцентре.
Так она и сделала.
Районный центр.
Здание Райадминистрации.
Самый торжественный зал.
Руководитель района, лично сам привинтил к ее груди высокую награду,  после чего как галантный кавалер поцеловал ей ручку, и длинноногая девица, вручила ей огромный букет цветов.
 Приехав, домой, она первым делом, помчалась домой, к дочери.
Дома ждали ее приезда.
Был накрыт праздничный стол.
На столе стоял букет цветов.
Увидев маму, дочь побежала встречать ее к дверям. Расцеловала ее, даже не дав раздеться. И потом, с нескрываемым любопытством произнесла:
----Ну, давай, показывай!
Мать, расстегнула пуговицы на пальто. Дочь, наклонилась поближе, что бы повнимательней рассмотреть высокую правительственную награду, вдруг побледнела, и упала в обморок.
  Придя в себя, дочь, потянулась к материной награде, осторожно взяла ее в руки, и, повернув ее лицевой стороной к матери, дрожащим голосом спросила:
---"Что это мама?".
Мама посмотрела на орден, и в следующее мгновение, как и несколько мгновений назад ее дочь, упала, потеряв сознание. На ордене была выгравирована надпись – "ЗА УБИЙСТВО МУЖА".   


Рецензии