Безжалостно отчислять и всё

    26 февраля ученик одной из школ Ульяновска принёс в школу кухонный нож и ранил в живот 59-летнюю учительницу. Пострадавшая женщина госпитализирована.


    "Конституция гарантирует бесплатное образование. НО детей, которые добровольно отказываются от такого образования путём девиантного поведения- на учёт а затем в интернат. Учителю- презумпцию невиновности. В школах кнопочные телефоны без камер. Нет видеотрансляций= нет стимула выделываться перед одноклассниками. Заодно решается проблема списывания. Распоясавшимся ученикам и родителям- ответственность по закону. "

   "Нападение на учителя - отчисление из школы, хамство, срыв урока - педсовет, з случая - отчисление. 3 отчисления - запрет на обучение в бюджетных школах. Либо в коммерческих, либо в школе-интернате закрытого типа. Отчисление из школы не считать ЧП! Если не желают воспользоваться правом на всеобщее среднее образование - это их право.."

     В Германии учителю, в классе которого есть 2   и более таких неадеквата ,доплачивают в месяц 300 евро и дополнительно с его классом работает школьный психолог и принимаются другие меры .

    Гибридная война (англ. hybrid warfare) — вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий...


    Война (или конфликт) – это прежде всего столкновение интересов.

    Война родителей и  учеников с учителями сподвигла прогрессивную общественность и депутатов на  создание документа, закрепляющего статус учителя в современной школе.

   В последнее время ученики совсем распоясались   , переступили все границы морали, нравственности , перестали уважать учителей .... С разных концов страны поступают  новости об очередном избиение учителя учениками. Видимо, таких случаев стало так много, что берега терпения переполнились , ждать наводнения уже стало опасно и нужно что - то предпринимать для того, чтобы последние, самые терпеливые, учителя не сбежали из школ. Но у нас, как всегда - много  шума,  дела мало и как всегда,   напридумывают каких - то мер и законов по искоренению этого явления и всё благополучно не притворится в жизнь.

    Учителя мало получают, большая нагрузка, заставляют вместе с учениками участвовать в виде массовки на различных неинтересных мероприятиях.... Образование превращено в сферу услуг и профессия учителя стала не только самой непрестижной, но и опасной. Ученики обнаглели , озверели,  потому что знают, что им ничего не будет, все права у них.  Но вместо того, чтобы рассмотреть законы, защишаюшие учителя,   исполком «Единой России» запросил информацию в регионах о количестве кормушек для птиц в образовательных организациях.
 
    В Госдуме  небезразличные к проблемам учителей депутаты предложили законодательно закрепить статус учителя. В некоторых регионах подобные законы уже приняты. Опять насочиняют кучу актов и законов, которые не будут работать, как и в остальных сферах тоже.

   А нужно просто исключать неадекватных учеников без сожаления. И не нужно никаких законов . Сейчас это запрещено .  Можно исключать на месяц, год , а если не исправится, то насовсем и пусть остается неучем.  В советское время в одной из школ, а тогда порядка было больше , двух учеников исключили  из школы и  хулиганства прекратились. Боязнь вылететь из школы останавливала даже самых отъявленных хулиганов. Но у нас, как всегда, много говорят, но результат  нулевой. А хотелось бы изменений и в медицине тоже. А то несутся со всех концов страны жалобы на то, что врачей не хватает .  Врачей тоже нужно защищать.

   В Свердловской области не хватает 2 тыс. 399 врачей и 639 педагогов. И так везде.

   Комментарии людей из инета:


  "Школу превратили в издевательство над педагогами. Да пусть этих обормотов учит, кто хочет. Этих безобразных, бессовестных, недисциплинированных , детей с уголовными наклонностями надо сначала держать на карантине в тюрьмах для малолетних. Чтобы они не смели..., не смели..., не смели...Сейчас безопаснее заходить в клетку с дикими зверями. и все потому, что вседозволенность. Я работала в вузе 30 лет, и там все постепенно стало плохо, а потом , будучи уже на пенсии, пошла в школу, посмотреть, откуда это в вузы начинают попадать учащиеся, не знающие даже программы средней школы. Полные профаны, с очень плохой памятью, с неразвитой речью, не умеющие говорить, тем более писать. Довоспитывались, реформаторы. теперь за то, что ученику пишут в дневник, что он себя непотребно ведет, ставят на вид учителю. Ни за какие деньги нельзя идти работать учителем. Пусть работают те, кто распустил учеников. До ручки."

   "Все в порядке вещей. Родители не несут никакой ответственности за своих детей. Аффтар , причем здесь поднимать руку на женщину? Мужчина или женщина , в школе они преподаватели, педагоги и наставники. Сейчас родители не прививают своим отпрыскам уважение к старшим, к педагогам и врачам. Прививают эгоизм, требовать и вести себя безответственно. Потому что, легче сунуть дитяте под нос гаджет, чем заниматься его воспитанием. А когда родители будут нести полную ответственность за своих детей, причем полную, материальную, административную и уголовную, тогда и молодое поколение будет прекрасным, ответственным и заботливым. А пока этого не случилось, будет происходить подобная мерзость. Сотворил выблюдок невообразимое в школе, ударил, унизил , надругался над преподавателем или своими товарищами, по современным меркам виноваты все вокруг только не родители и это чудовище не понесет никакого накозание, всего лишь по причине малолетства. А вот когда родители, заплатят немалый штраф, пройдут принудительные общественные работы и подвергнутся другим административным и уголовным наказаниям, плоть до условных сроков судимостей, тогда и дети их прежде, чем что то сотворить, будут оглядываться на родителей и вспоминать, что такое хорошо и что такое плохо......."

   "А что касантся героизьма,то не фиг сопли размазывать ,уходить надо из школ всем училкам.Учить нечему и некого.Все есть в инете. Смысл в этих школах? Этт детсады для тех,кто свободы хочет безмерной...А учителя ноют и ноют,уйдите ...вот тогда и задумаются о ситуациии,родители,деточки и все остальные!!! Особенно родители."

   "А дети вот этих детей (которые хамят учителям и поднимают руки на них), они будут еще страшнее, Так что самое ужасное еще впереди, Мы же все видим, как выгораживают этих мелких хулиганов, выворачивают так, что учитель сам виноват,,,, По моему конец света уже наступил, Рожают в 12 лет,отцами становятся в 10 лет, И все дружно кричат, "детям надо помочь", Какой то кошмар,"

   "Мне кажется надо проще. Выгонять из школы на улицы, а дальше не имея аттестата, иди в дворники или в тюрьму."

   "В США на электрический стул сажают и подростков Например за убийство Такие есть и у нас Но наш УПК направлен не на защиту пострадавшего а на обеление преступника Взять хотя бы закон о самообороне !Или статью о педофилии Вот последний случай нападения на учителя с ножом Уверен что дадут по минимуму потому что будут говорить о том что он хороший а учитель плохой Вот и последует после этого ещё не один случай нападения на несчастных учителей России !"




  Есть две профессии — это врач и учитель , к которым во все времена относились уважительно и с благодарностью.  Но мир перевернулся и  они оказались на самом низу.
 
   

   


Рецензии
Согласен!

Сергей Кудряшов 3   26.02.2020 18:57     Заявить о нарушении
Сегодня в Ульяновске 15 летний подросток ударил в живот учительницу ножом. Пишут, что это спокойный ученик, не отличался плохим поведением. Что же тогда ждать от хулиганов? Но министерство просвещения и родители против даже штрафов.Учителям нужно уходит из школ и побыстрее, может тогда что изменится.

Галина Рязанова   26.02.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.