Виды и правила хороводов из слов. Живой алгоритм Б

Первое и самое главное правило хороводов из слов — саморазвитие.
Это качественно в каждом из ниже перечисленных видов и подвидов Танцвордов реализуется по запросу. Ещё раз поясню. Любой желающий может и должен предложить свой хороводный текст, фразу, символ, алгоритм в разумных пределах.

Танцворды — это авторское название школы риторики, ораторского искусства, здравого, полезного и развивающего отдыха. Понятие родилось при переводе на английский слова хоровод. Нету в тех языках одного слово для обозначения Танца По Кругу, тем более из слов. Далее по ходу текста будет использоваться только это самодельное сочетание букаф вместо громоздких: хоровод из слов, словохоровод или словотанец, круговые танцы из слов, танец слов, хоровод символов, зацикленный алгоритм мыслительных действий, он-лайн кроссворд, игра в слова, круговорот головоломок или шарад.

ПРАВИЛА:

Обязательная коллективность.
Странно, но об обязательной совместности, не индивидуальности приходится постоянно напоминать и даже ввести дополнительные подпункты.
1.1 Танцворд с минус одним человеком.
Случай по-хорошему возникает с новенькими участниками, по-худшему с обманывающими самих себя и окружающих по обычному или действиями. Обычно их называли врунами, провокаторы или имитаторы, а сейчас их именуют тролли, спамщики.

1.2. Танцворд при нулевом человеком.
Вариант появляется при внутренних диалогах с самим собой, кода человек репетирует речь, например. Пользовательские запасные странички, аккаунты в социальных сетях так же относятся в эту категорию. И самый позитивный вариант — круглосуточный робот-программа с функцией повтора правил самого популярного на данный момент танцворда по запросам от вечно не поднимающих.

1.3 Танцворд с живым человеком.
Здесь комментарии для русскоязычного читателя излишни. Поясню базу, поясню, как и почему мне пришла идея, именно такие делать хороводы.
Всё просто — детская игра в слова на первую и последнюю букву. Помните, как играли с родителями? И сейчас, когда мы сами стали взрослыми, от бабушек и дедушек получил категорический возглас непонимания: «У слов нет рук и ног! Как они будут танцевать? И в общем это всё было и будет бессмысленным. Это невозможно понять.» Этих два фактора вместе и родили идею, смысл и вдохновение для краткого изложения сценария и сути будущей ещё более подробной книге о Танцвордах.

2. Открытые и закрытые танцворды.
Не секретный тип хоровода уже имеет своё первую сквозную нумерацию и основан на поздравления с днём рождения незнакомых людей незнакомыми. Базу общедоступного, беспарольного, анти-рекламного танцворда может пополнить любой пользователь интернета и даже локальных сетей. Фраза содержащая #котодоставку расписана и применена уже не в одной статье. Она здесь не будет повторяться. Просто добавлю ссылку на открытую коллекцию скриншотов с результатами из личного яндекс-диска.

Все остальные подвиды танцвордов являются полузакрытыми и на половину секретными, т.е. открыты бесплатно и полностью для всех пользователей ВК.

А для современников с максимальным уровнем секретности и зашифрованности будет только Ю-танцворд. Точней он уже давно существует вместе со своими относительно не известными, не названными буквами по-русски.

3. Уровни сложности танцвордов.
В связи с необычностью поставленной задачи и ещё более непредсказуемой реакцией участников, зрителей, случайных прохожих классификация уровней сложности придумывалась очень сложно. Практика показала и подсказала, что эта информация излишняя и нужна только организаторам, придумщикам танцвордов. Но всё же её надо поделиться прямым текстом.

Просто.
Последовательность шагов в хороводе линейна и однородная. Хоровод возможен с одним участником и в закрытых системах. Что-то вроде поздравления самого себя или более комфортное пояснение — просмотр любимого фильма, или как прочтение любимой книги.

Запросто.
Подсчёт и статистика участников, кругов, шагов в хороводе допустима, но не обязательно. Присутствует выбор типов хороводов. Коллективность обязательно. Открытость-закрытость по желанию.

Сложно.
Сбор общедоступных данных об участников и детализирование каждого действия в конкретном танцворде обязательны. Только открытые танцворды. Поиск новых создателей танцвордов или участников для саморазвития старых хороводных символов, фраз, рассказов. Администрирование бесед под каждый тип хороводов. Создание тематических фан-клубов — вокруг которых будут водиться хороводы. Контроль нецензурных выражений, троллинга и спама. На практике ещё сложнее. Например. На создании и отладку алгоритма команды «Алфавитный хоровод» с настройкой кнопок-букв в соответствующем порядке ушло около месяца. Польза? Помощь подросткам в запоминании алфавита. ТА-робот ждет личные сообщения круглосуточно.

ВИДЫ ТАНЦВОРДОВ.

Символьно-числовой.
Словарный.
Фразы-предложения.
Стихи, рассказы.
Звуковой.
Рисовальный.
Примеры, пояснения:

Участниками побуквенно называются слова или целые предложения. В Числовом варианте робот-программа(ТА-бот) задаёт математические задачки. А вот самый примитивный вариант, за присылку роботу цифры от 0 до 9 засчитывается шажок в хороводе. Максимальная анонимность и бессмысленность в данном случаи больше чем гарантированы. Похоже требование в дальнейшем ещё больше упрощать данный вид хороводов может исходить только от не добрых людей. Изначально этот запрос массово приходил от малознакомых людей. Упростить! Не перестаю верить, что они искренне заблуждались, а не были конкурентами и не готовили ловушки вокруг моей идеи или не осознано перехватывали, отпугивали моих потенциальных клиентов, покупателей, читателей.
Выбирается поздравительная фраза и произноситься гостями пришедшими на торжество по очереди. Принцип так просто выглядящий на сценах и в живой домашней обстановке, дал необычный результат в интернете, когда общеизвестную фразу начали повторять в публичном месте разные люди. Получилось очень действенное и мощное ораторское-риторическое упражнения в текстовой форме. Пользователи, которых поздровляли, удаляли или добавляли в черный список пользователей, тех кто поздравлял. Или просто были закрыты столь разнообразные каналы связи людей между друг другом. Оказывается право оставлять комментарий под фотографией в интернете может быть защищено чем то вроде авторского права. Очень странное желание людей желающих прославиться — запрещать создание фанклубов на базе общедоступной информации и обсуждения её.
Следующий вид танцвордов базируется на популярны, известных и всеми любимых стихотворениях, рассказах. Повторять их по слову сложно и нудно. Робота программировать слишком долго, да и использовать такого ТА-бота вряд ли будут именно так как задумывалось. Поэтому в качестве шага в хороводе используется уже целые предложения и строчки. А спусковым механизмом, командой для почтения всей фразы служит первое или последнее слово с префиксом. Максимальная мечта так захороводить сборник рассказов С. Лукьяненко «Л — значит люди» в отдельного робота-программу. Бесплатный функционал по программированию таких роботов максимально мал и постоянно меняется. По этому работы в этом направлении ведуться медленно, хотя, само программирование доставляет максимум удовольствие. Ведь ещё раз анализируешь свои любимые рассказы и стихи. Они интересно зацикливаются и осмысливаются по частям с налетом загадочности и интриги.
База звуковых танцвордов пока ещё минимальная. Два направления движения от песни и музыки к тексту и на оборот. В первом случаи участники данного вида танцвордов слушают куплет и называют, печатать определенное слов из куплета. ТА-бот поет следующую часть песни. В противоположном случаи печатается текст, а желающие его поют. конечно, это может быть не только роботы автоматической озвучки. Случай связки шагов озвучка-текст лучше сплести в косичку выбирая кто какой куплет споёт. Все подробности обсуждаются строго до запуска танцворда. Обсуждение правил до завершения полного круга ломает не только логику и не только в звуко-текстовых таких хороводах.
Захороводить картины проще всего. На них нарисованы сюжеты, которых одним слово трудно описать. А если передавать детали и эмоции вызванные картиной, то может получиться бесконечный хоровод. Практически этот вопрос решен случайным генератором. Допустим будет выдаваться случайная картина и случайное число слов, которое не повторяясь можно про неё назвать. На практике реализован всего один вид этого хоровода с немного другим алгоритмом. Выдаются фотографии с аватарок случайного пользователя ВК и читается рассказ. Это является очень жирный намёком на то, что виды танцвордов могу накладываться и пересекаться друг с другом. Так этот последний базовый вид максимально подходит к первому базовому символьно-числовому, но принципиально отличителен.
Подвиды танцвордов.
Так как ещё не одной официальной заявки на танцворд не поступило, вплоть до оплаты реальными деньгами, то данные правила описываются в режими минус одного или нулевого человека. Практическая реализация под название «#котодоставку» не в счёт, хоть там и заказывали подростки на свё день рождение поздравления. Это принцип нулевого уровня, если бы был хоть один заказ — поздравите моего друга…

Перечислять подвиды хороводов не буду. о них выходят отдельные статьи в специальной группе. Обновление ТА-бота. Всё оформлено в стиле обновления больших програм. Версия 1.0 и т.д. и т.п. понимаю там технические данные и ещё более путаное построение повествование чем здесь. И статья эта задумывалась, как инвентаризация БАЗЫ уже существующих команд, но в одиночку реально невозможно именно это и так быстро сдвинуть с места.

Действующие танцворды. Произведения включённые в хороводы помимо С.Лукьяненко ещё есть С.Маршак, А.С. Пушкин и авторов стихов к песням не вспомню. Использована песня группы Алиса про хороводы и старая песня о человеке который ничего не умел и погиб защищая туманные границы. Возможно данная статья обновиться со строгим списком полных команд и хороводов. Просто информация для программирования и для пользования очень сильно отличается и её трудно выразить.
Заявки на новые хороводы признаются в «Трезвой азбуке» круглосуточно.
И запустит там команду в личное сообщение сообществу — точные правила. ТА-бот их выдаст, хоть команды будут и не совсем точные и не совсем полный список.

Спасибо за внимание. В семь быть — всё будет!


Рецензии