Галия Керей о выделении метана из вечной мерзлоты

Комментарий Галии Керей к статье «Вечная мерзлота в Арктике обильно выделяет метан», опубликованной на сайте Земля. Хроники жизни от 21.02.2020 г.
«По информации Небесных Сил - никакой метан не выделяется.
Это выделяются пузырьки воздуха из воздушного пространства с трона Земли в земной коре. Там в троне Земли находится пустота, куда проникает воздух с атмосферного слоя земной поверхности по трещинам в воздушное пространство в троне. Сейчас происходит обратный процесс из-за отсутствия подпорки льда сверху…
Это не вредно для землян. По тем же трещинам вода из ледника уходит вниз в неземное пространство. Поэтому из-за таяния ледников Земле потоп не грозит».




Ниже опубликована статья:


Вечная мерзлота в Арктике обильно выделяет метан
Исследователи обнаружили тысячи очагов выхода метана на поверхность из постепенно оттаивающей вечной мерзлоты. И это очень плохой знак.
Пролетая над некоторыми из самых недоступных частей Аляски и северо-западной Канады, исследователи NASA обнаружили потрясающую по своим размерам территорию оттаивающей вечной мерзлоты — мерзлого слоя почвы, который покрывает большую часть региона.
Казалось бы, ну и что в этом плохого? Однако есть один важный нюанс. Оттаивая, вечная мерзлота высвобождает не только воду, но и внушительное количество метана, CO2 и других парниковых газов, ускоряющих нагрев атмосферы. Как известно, в настоящее время Арктика нагревается в два раза быстрее, чем любой другой регион Земли, однако там все еще слишком холодно, чтобы геологи могли выяснить, откуда берется весь этот метан.
С помощью инфракрасного спектрометра ученые исследовали свыше 30 000 квадратных километров поверхности, собрав карту многочисленных выходов метана из глубин почвы. Как стало видно по результатам этих наблюдений, метан в основном концентрируется вблизи озер, прудов, ручьев и заболоченных участков почвы, обычно в пределе 30;40 метров от воды.


Рецензии