Не объявляю вам войну

24 февраля

За кого мы «пред конём на скаку встанем и в горящую избу идём?». За своих.

Но в нашем окружении есть ещё те, что ведут не объявленную войну только за себя, а значит против нас. Нас можно потреблять не только материально, но и морально - хорошо. Своей Любовью можем мы лечить, питать и осчастливить.

А отличить окопных бойцов от своих, мы можем всегда?

Вот лучшая подруга, например, (ну куда своей?), обвила тебя всю, окутала и твои дела, мысли знает лучше тебя самой?

Ты решила помочь ей с работой, а она спокойно занимает твоё место. И закатывает глазки, ну это-же начальство так решило.

А что она с ним успела переспать и облить тебя помоями с головы до ног, это вроде ни при чём. Сначала удивляешься: - О каком продолжении дружбы речь?

Потом смотришь на вашу дружбу и поражаешься уже себе.

Её бывший муж начал ухаживать сначала за тобой, потом они пропали на полгода и после развода, вся виноватая она приползла: «прости, это всё он, сказал, с первого взгляда, я стала любовью всей его жизни.»

И это не единственный парень, которого ты ей «подарила». А также подработки, знакомства, моральная поддержка всегда была только от тебя. От неё же ничего, только она сама, такой человек-лиана. Или человек твоих эмоций потребитель.

Такими людьми может оказаться свекровь, даже собственная мама. Ты годами, десятилетиями только вкладываешь, развиваешь, улучшаешь отношения, а тебе непрерывно с милой улыбочкой только гадости говорят и в лицо и за спиной, «ненарочно». Ты пытаешься понять, списать на их глупость, слабость, невоспитанность и ждёшь, что всё наладится, наконец. Но постоянная игра на твоих нервах и есть цель ваших настоящих взаимоотношений.

Может всё дело в том, что ты пытаешься дружить, отдаёшь всю себя, тем кто против тебя воюет? Это люди окопов, в войне их жизни смысл. А временные затишья "мира" и "любви", всего лишь ловкая военная хитрость.
Свои-те что любят тебя всего с достоинствами и недостатками. ВСЕГДА !!! -даже когда на тебя орут и с тобой разводятся.
С кем-то, говорят, только пить хорошо, кто-то никогда не выболтает твои секреты, кому-то можно быть просто благодарным за воспитание мужа или своё. Может и общаться с такими в узко отведённом пространстве, или вовсе общение прекратить?

Наверно, стоит трезво взглянуть на ваше окружение. А не ждать дружбы от людей, на это не способных.

Мы-же не копим в доме хлам, зачем мы захламляем такими людьми себя?

Ваша Дама-адекват


Рецензии