Позвольте вас невинно удавить...

Уважаемый  Большой человек!
           Иоанн Креститель наставлял : «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». Надо исполнять…
           Жаль, что Вы не взяли в дело конкретику, изложенную в моем предыдущем письме , переадресовали его, как водится, на местный уровень. Но Вам ли не знать, что на местном уровне власть ограничена такими стандартами, чтоб не принимать мою нестандартную конкретику. Я тогда решила: «Мое дело-известить», не видя смысла продолжать общаться на «разных языках». По-человечески, вроде, приемлемо. Но текущая реальность настойчиво свидетельствует, что цена вопроса более человеческой власти. Да, вашей Гигантелле все успешнее получается игнорировать убывающие остатки «малых хозяев». Но есть же и Большой, Сильный Хозяин Земли и всего, что на ней. Говорят, на территории нашего района Он иногда является людям в загадочных образах. Напоминает, стало быть, что у Него все под контролем, все учитывается, за все спросит…
           В предыдущем письме я говорила о заимствовании извне вашей фирмой потребных себе ресурсов сверх своих собственных, о том, каково это когда сильный у слабого отбирает последнее жизненно необходимое, но не затрудняет себя признавать это. Будучи верным корпоративным интересам, он берет извне в дело все, что идет в дело. А не в дело, так в мусор- че церемониться с дармовым, подножным кормом.
           Находчивые, находящие подкормку, экономящую подотчетную провизию-угодны начальству, рационализаторы. А то, что «находки» сильного-это имущество слабого, а тем паче если оно внутри его собственного тела-это жестко упорядоченному сильному понимать непозволительно, иначе выбьется из рабочего режима. Поэтому он, сильный в лице своего представителя, ни о чем таком не рассуждает. Он, как бы туго ужатый в своих личных правах внутри сильного производственного организма, техники с включениями человеков, и не чувствует ,и не признает , что подкормился на стороне(от местного населения, природы, своих близких, случайных встречных и проч.), поскольку нет никакого личного насыщения, все прибавки сил транзитом идут в общее тело-дело.
             Но одно дело- не признавать, что ты нечто потребляешь, а совсем другое- потребляешь или нет фактически. И уже оказывается куда более бедственное положение не у притесняемого слабого, а у самого сильного, который плотно «подсел» на непризнанный корм . А тут еще и непризнанность двоякая: кое-что из скрытно едомого представитель сильного не признает перед потрошимыми, а кое-что (по мне, где-то 90%) он искренне считает, что не ест вовсе. Стало быть, вопрос о запасах непризнаваемого потребления на завтра не может даже быть поставлен. А что, если это главное, базовое питание в жизнедеятельности производственной махины?
              Духовная энергия (а в первую очередь о ней, конечно, речь) коварна тем, что ее можно и признавать, и отрицать в зависимости от ситуации. Ее не умеем учитывать, поэтому она неподрасчетна нашей несовершенной системе учета. Но она-высшая, стало быть, более ценная, чем все прочие подрасчетные. Добирать нехватку официально признанного (физического и умного) питания для жизнедеятельности производства духовной энергией, на покрытие прорех и изъянов производственных технологий задействуя силы, отпускаемые человеку для устранения своих собственных изъянов и прорех, сделать негласной нормой труд в режиме повышенной опасности или нагрузки за счет повышенной личной самоотдачи, вместо сбалансированной укомплектации процесса -это крайнее беззаконие, оживление низшего за счет высшего.   
          Духовная энергия-Благодать- дается человеку Богом для личного самосовершенствования, для души, которую он может вкладывать и в дело, если пожелает. Но изымать из работника душу в дело, а через него еще и у его окружения-это уже высший пилотаж дьявола. А отвечать беспечному человеку, который до поры до времени считает себя успешным бизнесменом.
           Что делать? Серьезно переключаться на Божье Законодательство, добровольно подвергнуть себя, в цельном теле своего дела, Суду Божьему с целью договориться с Богом о легализации фактически сложившегося рациона потребления и авансировании ресурсов на ликвидационные мероприятия, чтоб избежать коллапса.
           Большое сильное голодное тело-это не то, что голодный доходяга. Может начаться жуткое самопоедание. Перестройка назрела, и может быть добровольной изнутри-щадящей и славной, а может быть (и уже локально есть) снаружи, сверху -возмездной, мучительной и позорной.
          Да, возможно Ваше предприятие не самое варварское на фоне прочих. Расхожий довод Гигантеллы в пользу себя, что, мол, другие бы вас еще более насиловали, чем мы. Но меня лично именно Вы, действиями Ваших подчиненных, давите так болезненно, что выдавливается такая правда о Вас. На все воля Божья, ее лучше понимать, чем слепо исполнять.
 2019 г


Рецензии