Точка отсчёта вечность

Точка отсчёта Вечность

Думается. О П. Розе и бесконечности сегодня

Число Пи — «точка отсчёта» мысли.
Да, то самое иррациональное число, математическая константа, равная отношению длины окружности к длине её диаметра. Смею предположить, что этим числом был показан герметический принцип «как внизу, так и вверху».
На бумаге - это окружность и диаметр. В жизни — это странствие, путь в рамках иррационального и ..."рационального". Где по полочкам мы всё упорядочить стремимся умом и зафиксировать, в том числе, литерой.

Всё происходит в УМЕ.
 Ум-мостик, по которому мы соединяемся с миром. Благодаря Уму мы расширяем свою точку опоры, Знание. И этот процесс бесконечен как число Пи. И результатом этого алхимического процесса есть П.Роза — у каждого она, безусловно, своя как результат взаимодействия шести органов чувств (шестой — Ум!)
Универсальны язык человечества(душа), а также работа над собой в процессе познания Мира и выражения себя Его средствами.

Так приходит «йога» мысли, процесс единения с информационным потоком Жизни, лицевой стороной Вечности.
Выраженная мысль — асана ума,  хрупкий глиняный горшочек тела, удерживающий её дыхание.


Рецензии
Философия математики, однако-))) Оказывается, обо всём, о чём говорят и рассуждают, это всё математика и философия. В переводе на мой, дилетанский язык - всё познаётся эмперическим путём и если человек обладает аналитическим и критическим мышлением, то он двигается всегда в нужном направлении - по геометрическим линиям-)))
Мудрёно, но инетерсно и может быть подвергнуто аналитике с привлечением элементарных знаний по математике-)))
Ядан! здравстуйте! Рада свиданию с Вами.

мои самые лучшие пожелания удачи и успеха во всех начинаниях,

Эрна Неизвестная   22.06.2021 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.