О бренном и вечном - килограммовые монеты

Мой канал на YouTube avmmsu

Андрей Витальевич Миронов

О бренном и вечном - килограммовые монеты 

Источник информации:

"1-3-5 килограммовые монеты России, о которых мало кто знает"

Однажды, самолично, слышал по телевизору о выпуске такой монеты. Их особенность вес от килограмма до трех драгоценного метала золота или серебра. Их называют инвестиционными.
На самом деле – они зарплатные. Ими можно и нужно выплачивать зарплату, госслужащим.

Их единственное и непреходящее достоинство номинал приблизительно в 100 руб. (Золотая монета в 5 кг  номинал 50.000 руб. То есть, по 10.000 руб за килограмм золота). Обычно поступали наоборот, дорогой метал заменяли дешевой медью, а номинал печатали прежний. Таким образом, государство обманывало граждан. Теперь, судя по таким монетам, все изменилось.
Благодаря парадоксу: номинал несоизмеримо ниже, чем себестоимость монеты, можно смело заплатить 13% годовых налогов, со ста рублей - 13 копеек, а монету отложить в сейф. И оправдать таким способом название «инвестиционная».

Теперь я жду, когда и мне выдадут зарплату такой монеткой. Надеюсь, и мне повезет. Жаль, что всю зарплату перечисляют на карточку. А ведь, остались еще государственные учреждения, где зарплату выдают в кассе: банкнотами и килограммовым монетками!

А вы все – новые технологии, новые технологии!!!
2020


Рецензии