Гибель профессора Смирнова

Для непосвящённых:Владислав Смирнов,профессор ЮФУ,краевед,журналист,будучи 27 сентября 2014 года на мини-рынке на перекрестке Крепостной-Горького в Ростове-на-Дону,был придавлен торговым ларьком вследствие того,что в этот ларёк врезался с другой стороны на своём автомобиле "Тойота" начальник коллегии судей при губернаторе Валерий Будаев,причем, по официальной версии,он находился в состоянии алкогольного опьянения.
 Смирнов был не один,рядом с ним стояла его супруга Елена,при ударе её отбросило в сторону,она получила переломы обеих ног.Сам же профессор Смирнов через некоторое время скончался в больнице от сердечного приступа.
 Валерий Будаев,будучи не в состоянии управлять автомобилем,прежде,чем повредить ларёк и сбить столб рядом с ним,зацепил кузовом своей"Тойоты" два стоящих рядом автомобиля и повредил их.
Фотография пьяного Будаева,стоящего возле своей машины с намоченными штанами,обошла все социальные сети.
 Вроде все логично в этой истории,есть хороший персонаж:пострадавший ни за что профессор,и плохой-уволенный на сегодняшний день со своего поста судья Будаев.Но есть,друзья мои,в этой истории некоторые нелепости и несопоставимости.
Во-первых,"Тойота двигалась задним ходом на огромной скорости"-это как?
Второе:сможет ли человек,пьяный до недержания мочи,управлять автомобилем и вообще влезть в него?Насколько я понимаю,обмачивают штаны те,кто уже не в состоянии даже встать и могут только лежать трупом.
Третье:почему ничего не сказано о продавце пострадавшей торговой точки?Что стало с ним,или с ней?Или в этом ларьке было самообслуживание?
Четвёртое:между ларьком и дорогой был довольно высокий бордюр,и как он не помешал"Тойоте" повредить ларёк?
Пятое:есть два описания этой ситуации:в первом говорится,что Смирнов был придавлен самим ларьком,во втором-что упавшим на него столбом.Кому верить?
Шестое:с какой скоростью должен ехать автомобиль,чтобы повалить столб?Явно не с той,которую можно развить в узком переулке.
Седьмое:Смирнов с женой стояли рядом, как же могло быть,что её отбросило,а его прибавило одно и то же физическое тело?
 Я ни за кого не заступаюсь,я просто пытаюсь разобраться,отчего именно умер уважаемый человек и не подсовывают ли нам очередную фальшивку вместо реальных сведений.
 Будаев утверждает,что он был под воздействием лекарств,но разве,в таком случае,он не читал инструкцию к ним и не изучил побочные эффекты?Другое дело,не прикрывает ли судья своей неприкосновенностью настоящего убийцу?Да кому нужно убивать безобидного профессора?
 Опять же,по официальной версии,жена Буданова кричала на всю улицу,что за рулём "Тойоты" была она.
Весьма запутанная ситуация,к тому же,умер профессор в больнице от сердечного приступа.Отказ кардиостимулятора.Да в больницах полно такого оборудования,которое может привести к его отказу,ведь на этот прибор влияют даже мобильные телефоны!
 А были ли у профессора враги?Нам это неизвестно,но завистники точно должны были быть.
 И в самом деле,ведь не доказана причастность к его смерти Буданова,и был ли отставной судья пьян,тоже вопрос,оставшийся открытым.
Самое главное,что профессору Смирнову уже все равно,кто и что его убило.В этом году ему исполнилось бы 80.Вечная память!


Рецензии