Трудный вопрос бизнеса
Отнюдь, неуважаемые дельцы, и, автор этих строк, относящий себя к тому слою нелюбимых вами граждан, не будет ронять скупых слез горечи и сожаления, в попытке вам помочь найти пропавший доллар.
Впрочем, не будет автор и злорадствовать, что за прошедшие сутки пять сотен богатейших людей планеты в кошельке своем не досчитались ста тридцати миллиардов «зеленой плесени» штатов.
Не будет автор, в истерике злорадства, биться от того, что, вероятно, придется «заплакать» и Алекперову Вагиту, узнав, что в машне его не досчитались одного миллиарда и двухсот миллионов рублей.
Ну, как же так, Вагит Юсупович, ведь ваша степень ученая доктора экономических наук должна была к минимуму свести всю степень риска на современном рынке.
А получилось так, что, не различимый глазом человека, коронавирус, начхал на все ваши ученые степени, звания, заслуги.
Подумать только, триллионы рублей, еще вчера, коль вы того бы возжелали, могли помочь достичь возраста выхода на пенсию наших предпенсов.
Ведь помогли бы они, кстати, и снизить проценты грабительской ипотеки для большинства молодых семей государства.
Смогли бы они, к тому же, организовать лечение смертельно больных граждан России, деток, без акций в СМИ, по сбору средств на эти цели.
Ведь, не пришлось бы и родителям тех деток «стоять на паперти с протянутой рукой!»
Возможно, если бы того вы захотели, иным пенсионерам, потерявшим веру во все святое в нашем государстве, смогли б вы обеспечить хотя бы один день блаженства на Канарах.
Впрочем, в итоге, можно отметить, что во всем вы сами виноваты, господа!
Ведь это вы изобрели эквивалент стоимости товара (вещи, услуги). Ведь это, с легкого ума полета вашей мысли, стали нам знакомы слова: доллар, курс, фьючерс, индекс, котировка.
Коронавирус, без сомнения, будет побежден.
Но, вот, простите, как нашему народу, наконец, сбросить со своих глаз розовые очки? Как победить огромному, но не бездонному в своих богатствах государству, извините, вашу алчность?
Свидетельство о публикации №220022500888