Сказочный городской рефлекс

Водители скучают: пьют кофе, листают ленту новостей, успокаивают детей, расчесывают собак, две девушки наводят "марафет", а статный мужчина в соседней машине, насупившись, ковыряет в носу...

Автомобильная пробка - это маленькая жизнь, теперь и у нас.

- Папа, смотри, там грузовик на сметане.

- Не на сметане, а на метане! Это газ такой, вместо бензина.

- Да нет же, - отмахивается малыш, - точно на сметане! А вон рядом, какой большой грузовик, у него в крутилке  пастила или мед. Да! Это мед! А крутится, чтобы не застыл. Они все на стройку едут, а там, смотри, еще печенье блоками лежит!

- Ну, значит, будут строить пряничный домик... - с сарказмом бубнит себе под нос папа и скучно взирает на серую недостроенную многоэтажку, - 20 этажей пряников... ётить...

- Ух ты! - восклицает сын. - Вот это да! Сходим потом, посмотрим?

- Ага, сходим... Мама уже давно мечтает отгрызть от какой-нибудь новостройки пару десятков метров... - Ухмыляется и снова берется за руль.

И тут неожиданно по носу ударил аромат горячего шоколада с корицей и имбирем. Откуда? А вот - в паре метров зажат в среднем ряду шоколадный глазированный автомобиль.

Хозяйка авто - дама с баклажаново-морковными волосами - потеряла последнее терпение и потребовала выпустить ее из этого удушающего потока. Сигналила долго, нервно и прерывисто. Водители сочувствовали и довольно быстро уступали дорогу.

На обочине из этой "шоколадки", словно мандаринки, выпали две полненькие девушки в одинаковых модно-желтых пальто. Погарцевали с пахучими и шуршащими пакетами к ближайшей лавочке. Немного посидели, перевели дух и с удовольствием принялись за вкусняшки. Местным воробьям-разбойникам тоже немного досталось)

А мы тронулись дальше - мимо подрагивающих фонарей, подмигивающих светофоров, полосатых переходов и голодных котов у нанопомойки.

Ехали медленно, изредка озираясь на "пряничные домики", дабы не зашибли "печеньками".

Мимо проплывали КАМАЗы с "пастилой", машины на "сметане", растекались "молочные реки" и проваливались под колесами "кисельные берега", знатно погрызанные знаменитыми самарскими червями.

Какая же вкусная жизнь в Самаре.


Рецензии